Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выборы-2018: первые комментарии лидеров гонки

Опубликовано

По данным ЦИК, явка избирателей на выборы 2018 составила 67,4%. В настоящий момент обработано 99,79% протоколов участковых избирательных комиссий. По предварительным результатам голосования побеждает Владимир Путин (76,67%). Своими соображениями о том, как проходили выборы, делятся лидеры предвыборной гонки.

Читать далее

• Ответов 128
  • Просмотры 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
гранаты забрасывали дцать лет назад во вполне обычные даже случайные хаты. Машины жгут уже, чуть ли не раз неделю в новостях здесь же. Будут больше.

не припоминаю, чтобы гранаты прям массово забрасывали.

озверение ессно нарастает, но я не ожидаю единовременных ..ээээ... выступлений пролетариата, так скажем.

А почему будет как в 90х ? Все хуже будет. Какие ещё выступления, просто беззаконие и бандитизм.

Все-таки и Вас исподволь запугали.

В Украине жгли машины после пинка под зад Януковичу? Восточные области не в счет, там все делалось на деньги обиженного Большого брата.

А гранаты денег стоят, чтоб ими по случайным хатам разбрасываться. Без какой-то явной выгоды.

Вот интересно, в Зимбабве сейчас беспорядки?

Опубликовано
гранаты забрасывали дцать лет назад во вполне обычные даже случайные хаты. Машины жгут уже, чуть ли не раз неделю в новостях здесь же. Будут больше.

не припоминаю, чтобы гранаты прям массово забрасывали.

озверение ессно нарастает, но я не ожидаю единовременных ..ээээ... выступлений пролетариата, так скажем.

А почему будет как в 90х ? Все хуже будет. Какие ещё выступления, просто беззаконие и бандитизм.

Все-таки и Вас исподволь запугали.

В Украине жгли машины после пинка под зад Януковичу? Восточные области не в счет, там все делалось на деньги обиженного Большого брата.

А гранаты денег стоят, чтоб ими по случайным хатам разбрасываться. Без какой-то явной выгоды.

Да почему запугали. Мне достаточно рассказывали как оно было в небольших городах, особенно если военная часть неподалёку, это все отнюдь не дорого.

Нет , меня конечно пугает ситуация что банальный поход в магазин обернётся тем что или деньги отобрали или продукты, и вообще хорошо что цел остался сам.

Я просто не считаю что Великий это гарант порядка, будет раньше или позже

Опубликовано
ну а соотечественники тоже видят что жить стало лучше

Это кому ж стало лучше-то? Даже согласно официальным цифрам Госкомстата?

Опубликовано
Нет , меня конечно пугает ситуация что банальный поход в магазин обернётся тем что или деньги отобрали или продукты,

Как давно у вас отбирали деньги или продукты?

Именно у вас - чужой опыт не канает.

Опубликовано
ну а соотечественники тоже видят что жить стало лучше

Это кому ж стало лучше-то? Даже согласно официальным цифрам Госкомстата?

зачем цифры, э...! покушать есть, машина есть, ипотека/кредит на телевизор есть. а у кого нет, (внимание, типовой аргумент) те сами виноваты что жопу от дивана оторвать не хотят, крутиться надо самим, а то ишь, ноют, путин им жить мешает!

Опубликовано
Нет , меня конечно пугает ситуация что банальный поход в магазин обернётся тем что или деньги отобрали или продукты,

В школьные годы было в 90е

А чужой чем не канает, тоже опыт

Опубликовано
о, я помню тоже в школьные годы вышла из дома с денежкой в руках, какие-то попытались отобрать. не вышло у них конечно. а одноклассники многие в криминале участвовали.
Опубликовано

Сколько вам было лет? Сколько раз и что у вас отобрали?

Нет, чужой опыт давайте оставим.

Опубликовано

Сколько вам было лет? Сколько раз и что у вас отобрали?

Нет, чужой опыт давайте оставим.

ну знаете, подробности своей жизни я тут обсуждать не собираюсь.

нет так нет, тут не интервью и не допрос :unsure:

просто я всегда жила в довольно спокойном месте (местах), но бывает и другое ведь.

Опубликовано
В Зимбабве произошел классический военный переворот латиноамереканского типа. Какие при нем могут быть беспорядки?

Опубликовано
ну знаете, подробности своей жизни я тут обсуждать не собираюсь.

нет так нет, тут не интервью и не допрос :unsure:

просто я всегда жила в довольно спокойном месте (местах), но бывает и другое ведь.

То есть отобрали один раз?

А здесь и не нужны подробности. Было столько-то лет, отобрали авоську с яблоками два амбала и вытрясли кошелёк. К примеру.

Не хотите - не говорите, только понятно же, что делаете космического масштаба обобщения на основании одного или единичных случаев.

Вообще-то и сейчас даже в Новосибирске есть места, где кошелёк у женщины или подростка отберут почти стопроцентно.

Опубликовано
....
Вон, на Украине коррупционную банду Януковича радостно свергли. И что?
Украину втянули в настоящую войну. Это сильно сузило обществу пространство маневра.

Украинцы мужественно не допускали вчера в консульства, пытавшихся проголосовать за Путина. Если бы столь же активно противостояли агрессору, и Донбасс бы освободили и крымненаш.

Кстати, да, забыл пост сделать.

Киев запретил на 18.03 доступ граждан в посольство и консульства РФ. Что вышло, не в курсе, но запрет был типа "совсем" и с силовой поддержкой.

Ограничение доступа граждан в посольство силой - это полный 3.14пец. Таки дикари они.

Опубликовано
Я не знаю, неуважаемые господа путинисты, чтО ещё с вами надо сделать, в какое г**но макнуть рожами вашими одухотворёнными лицами, по какой стенке размазать, чтобы вы перестали голосовать за жуликов и воров, чтобы до вас дошло, что так обращаться с вами нельзя.
Они не голосуют за жуликов и воров, они голосуют против изменений. Потому что боятся будущего. Кто-то из-за опыта 90х, кто-то от необразованности, кто-то от врожденной глупости.

Еще боятся "чужих", но это вы как человек культурный и образованный сами понимаете. Свои, даже последние сволочи, менее страшны, чем лучшие чужие - те либо совсем чужие (политики), либо совершенно непонятные (люди науки, искусства).

Вот против этой чужести и против будущего они и голосуют. Сохраненный Путин - это застывшие часы, и нужная доля ксенофобии у него тоже есть.

Боятся изменений многие, включая меня, тем кому отсюда податься некуда. Изменений к лучшему не будет полюбому, вопрос быстро или медленно. Изменения это значит будут стрелять на улицах, закидывать в окна гранаты, выкидывать нас из квартир, порешать наших детей и т д. Оно и так будет но мож не так скоро

Я не про культуртный профиль России с его избеганием изменений, это общее место (к слову, тот самый огород, на котором выросла ипышнеет культура прошлого). Я про реальный страх будущего, которое настолько неопределенно и пугающе, что его нет, кроме сохранения настоящего.

Ну да, я об этом. Что для российского обывателя изменения - это рост внутренней агрессии, про которую он всё знает без какой-нить науки, потому что это его собственная агрессия к своим.

Реальные изменения в другом, и они идут сами по себе.

Перед всем известной промышленной революцией - кто-нить помнит, что про это еще в школе было? - крупнейшей экономикой мира была вовсе не Британия и не Голландия, а Индия. Индия вместе с Китаем составляли половину мировой экономики (без остальной Азии и Японии) и вместе были в два раза крупнее всей Европы. Хинт: тогдашняя Индия включала оба нынешних Пакистана (П + Бангладеш). Где сейчас эти Индия с Пакистаном, все более менее в курсе. Уже к сер 19го в Индия потеряла статус крупнейшего производителя и экспортера тканей, тогдашнего доминирующего товара, и стала импортером. Импортером тканей из Британии. На начало 19го в индийская экономика была в три раза крупнее британской, уже к последней четверти 19 в отставала.Таковы уроки промышленной революции, которые российской властью не усвоены, потому что в школе эти неучи не учились.

Мы сейчас живем в период очередной технологической революции, именуемой "смена технологического уклада". Эта смена идет во внешнем мире, Россия у неё в хвосте, и, по сути, узнает о них "из газет". РФ уже не конкурирует с Китаем, н-т гонка с Китаем проиграна навсегда. Следом будет отставание от Индии, затем от Бразилии, и т.д. Африка так плоха не потому, что там "генетика" не такая - люди бегут оттуда любой ценой из-за того, что Африка бедна, то немногое, что там есть, сосредоточено в узких группках элит владения, плюс очень высокий уровень аутоагрессии. Ничего не напоминает? Россия отличается лишь количественно, признаки те же.

Я тут регулярно пугалки про внешний мир пишу. Вот, плиз, еще одна - про н-тех прогресс и Китай, который догнать шансов нет.

Например, в Китае принята и действует госпрограмма развития даже не исследований, а технологий AI, иск интелл. Согласно этой программе, к 2020му - это через три года, Россия еще не успеет осознать, плохо или хорош Путин на новый срок - общий объем производства этого сегмента должен быть около 25 млрд долл. Чтобы это произошло, государство инвестирует в стартапы - не в исследования, а в стартапы - 1 млрд долл. Это примерно весь годовой бюджет РАН (обещают увеличить, но тут местная публика сама в курсах насчет реалий).

Экономика России времен Путина медленно-тихо и уверенно сползает вниз благодаря доминированию силовых предпринимателей и госкапитализма. В то время, как российский обыватель всего пугается, в остальном мире идет бурное развитие и рост, рост с перспективами настолько новыми и необычными, что их толком прогнозировать трудно. При этом вклад РФ в рост мировой экономики в ближайшие 2-3 года составит 1% - то есть, второй порядок малости, можно пренебречь. Остальной мир именно это и делает - пренебрегает. Пренебрегает российской экономикой как все менее значимым фактором. Рынок потребления еще есть, экономики уже нет, малозначимая периферия пока еще уровня Бразилии и немного больше Индонезии.

Так что, пока вы будете пугаться гранат, ваши дети и внуки проснутся нищими. Если не успеют чему-нить научиться и уехать. Такова цена страха перед жизнью. /* Хотя, следует признать, своих соотечественников вы боитесь обоснованно, но это уже другой топик. */

Опубликовано
....

Вообще-то и сейчас даже в Новосибирске есть места, где кошелёк у женщины или подростка отберут почти стопроцентно.

Такие места всегда были, и не только в Новосибирске, они везде есть (исключений немного). Новосибирск еще не худшее место даже в РФ (ранее в СССР).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.