Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

нумерология

Опубликовано

Всем доброго дня!

Предлагаю к вашему вниманию нумерологический анализ пар, отношений и отдельных личностей :rolleyes:

Просто так) Потому, что люблю этим заниматься. Пересчитала всех кого знаю, хочется ещё :smoke:

Также есть надежда кому-то помочь понять лучше себя и своих близких!

От вас нужны: даты рождения (число, месяц, год) и ваше мнение, насколько это было полезно.

От меня: постараюсь ответить всем :supdup:

• Ответов 66
  • Просмотры 40,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

nedoktor

Вы создаёте свою теорию, исходя из своих гипотез. А я изучаю чужую теорию. Прошу не путать красное с квадратным :ayayay:

Напишите роман. Фантастику/утопию. Опишите мир, в котором всё о чём вы здесь неустанно втолковываете - уже случилось. Все всё поняли и стали жить без самообмана.

Ну и так далее... Вот вам и ваша теория с одной стороны, а с другой ничего вам не предъявишь - потому, как это всего лишь фантастика :supdup:

Опубликовано
. Все всё поняли и стали жить без самообмана.
Вот сейчас было обидно. Вы, если бы внимательно читали, то поняли бы, что я не против самообмана, а двумя полушариями ЗА. Я за "национальную идею" об открытом стремлении к более устойчивому самообману путем стравливание всех против всех на основе агрессивного и полового инстинкта. А не исподтишка, через мифы о загробной жизни, справедливости, и прочих деланных пальцем идеалов. Потому как эти идеалы ПЛОХО, ненадолго, только в состоянии первичной наивности и то не всем, подходят для самообмана в мире где мозг человеческий не держат в тугой узде.

Нумерология еще больше не подходящая теория для самообмана -- чем общепринятые "здравые смыслы" настолько, что я не могу понять вас никак. Хоть попытки и были. Так что продолжаю вслед за Вами офтопить в Вашей теме про свои темы.

Опубликовано
  • Автор

nedoktor

Подловили, действительно сильно не заинтересовала суть вашей теории :rolleyes: Хотя, вы ни разу внятно её и не изложили.

Искренне недоумеваю: зачем вам понимать меня и мои интересы?

Про теории для самообмана: в конечном счёте, если их упростить до самого грубого смысла, останутся две простые вещи: 1. Манипулирование; 2. Оправдание своих неудач.

Нумерология под второй пункт подходит, также как и любая философия, астрология, психология и т.п.

Опубликовано
  • Автор

nedoktor

Книгу будете писать?

Честную, открытую, без исподтишков :grin:

И дайте мне уже вас посчитать. Оценю потенциал, талант, запас здоровья и энергии) А то вдруг вам и не по силам литературный труд, на который я пытаюсь сподвигнуть :smoke:

Опубликовано
nedoktor

Книгу будете писать?

Честную, открытую, без исподтишков :grin:

И дайте мне уже вас посчитать. Оценю потенциал, талант, запас здоровья и энергии) А то вдруг вам и не по силам литературный труд, на который я пытаюсь сподвигнуть :smoke:

Порывался пару раз писать сборник статей на mediawiki (это как своя википедия). Плоским текстом без перекрестных ссылок эти концепты хрен выразишь хоть в квазианучном стиле. Но сильно увлекался тематикой локальных серверов и далее (базы данных, апач, пхп и прочее что я не знаю совсем, но вынужден знакомиться с т.з. пользователя, когда ставлю очередной самый новый для даты очередной попытки движок mediawiki по инструкциям. Т.е. если бы я знал тему баз данных настолько, что понимал бы возможности переноса с "не самого лучшего но бесплатного облачного хранилища" на какое-то другое которое я допилю когда-нибудь, то я бы аддитивно вел свою деятельности где-то в облаке создавал бы ядро. А так пытаюсь сразу делать у себя... чтобы если что... ничего не пропало... Но и как обычно энтузиазма никогда не хватает не на философский продукт, ни на изучение БД и целостное понимание способов переноса контента между ними (базами данных).

Но на этом хотя бы форуме есть дофига чего мной написанного. Хотя бы моя единственная от этого пользователя тема. Разберетесь если увлечетесь. Вот ctrvsl единственный кто разобрался настолько, что может меня правильно пародировать.

Опубликовано
2. Оправдание своих неудач.

Нумерология под второй пункт подходит, также как и любая философия, астрология, психология и т.п.

Вообще тема оправданий многомерна и интересна может я в чем-то не прав... но поделюсь своими мыслями:

Общепринятое популярное заблуждение "надо винить во всем себя, гордиться только собой, а не радоваться случайному везению"... тем смешнее это слышать от людей, которые это вещают другим чуть ли не с интернет трибун. Т.е. люди фактически ищут одобрение миллионов... и вещают "я за все в ответе только сам, сам кузнец своего счастья (хотя бы материального достатка, раз речь о популярных персонах)". Они вероятно действительно счастливы от того, что не могут увидеть тут парадокса. А может просто они не продавливают толпу, а удовлетворяют спрос толпы (вероятно сами начиная верить в то, что популярно заходит). Гипотетически, если бы они более качественно прикидывались, что верят в это заблуждение изнутри (а не в аспекте что это хорошо "заходит" зрителям), они должны были бы пропагандировать обратное "все зависит от случайных обстоятельств" и только в особо узком кругу союзников говорить сокровенное "вы, союзники, типа сами кузнецы своего счастья, как я, и чуть-чуть разрушители счастья наших конкурентов, которым давайте тулить обратное". Типа как в анекдоте про "в унитазе рыба водиться? Нет //я что дурак рыбные места рассказывать" (с).

Имхо счастье зависит напрямую от ощущения случайности успеха, т.е. требует либо регулярного риска (чтобы хотелось как лучше... а получалось когда как повезет) и иногда может быть прокачено "незаслуженной" помощью извне (деньги, работа, информация от людей, которые могли бы и другим или никому... но дали тебе, везучему). Помощь извне, кстати может автоматом давать базу для рискованных действий. А на инстинктивно-развлекательных видах счастья помощь извне даже нахаляву -- не канает, только риск и регулярные неудачи(иногда удачи)... но даже для этого нужны либо "юношеские" заблуждения, либо правила игры, которые не нуждаются в особых заблуждениях, а лишь голых инстинктов... где любое действие или БЕЗДЕЙСТВИЕ несло бы неоднозначные прогнозы на будущую скуку. В мире, где сейчас никто никого не имеет право коснуться его/"ее" половой "неприкосновенности" без разрешения, складывается однозначность в выборе "действие/БЕЗдействие" в плане перспектив скуки. Формально однозначно действие несет больше интереса, чем бездействие. В результате таких правил... и созданной ими однозначности в итоге скучают люто все, кроме детей... еще не понявших правила.

Если резюмировать до "прикладных формул", вышеприведенный абстрактный абзац, то получится.

1. Можно не столько оправдывать, а утешать себя тем, что счастье в половой жизни бывает в современном мире, среди цивилизованной части ...ни у кого практически вообще. Чуть-чуть лучше женщинам, которые еще на что-то наедятся, и реально "в активном переборе вариантов до гроба". Т.е. не видят в этом парадокса.. что им прикольно перебирать "осуждая себя за перебор", чтобы якобы потом не перебирать больше никогда и хвалить себя за "правильный выбор" (хотя хвалить женщина не себя в всерьез и не собиралась, т.к. где-то ей внутренний голос подсказывает, что она тоже полигамное животное, и ничего хорошего никто бы не смог выбрать, если он или она человек). И таких верящих что ее будут бить камнями за полигамию и ей нужно приспособиться и еще прикидываться "что в это я верю всем сердцем"... все меньше и меньше. Причем невозможно всерьез жалеть что "я не достаточно глупа, что не вижу многих парадоксов". Не знаю как это объяснить, но никто добровольно не выбирет "счастливую безвозравтную лоботомию" себе сам, по крайней мере пока не существует технологии стирания памяти о моменте "когда я выбрал сам для себя лоботомию без отрицательных побочных эффектов". Другое дело если вы продвинутый манипулятор, желающий счастья объекту манипуляций. И другое дело если лоботомия временная и/или с отрицательным побочными эффектами (типа недосыпа, или психотропов). Современные мужчины

2. Счастье в других аспектах не связанных с инстинктами размножения зависит от внешних случайностей. Если слишком сильно дергаться -- в любом случае будет только хуже. Если человек увлекается иллюзией где он чувствует себя кузнецом своего счастья (тщеславного толка) В ТО ВРЕМЯ КАК ЕМУ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ПОДГОТОВИЛИ МУЧЕНИЯ (чуть большие, чем в среднем по его региону... т.к. все относительно) -- то он с этой иллюзией сойдет с ума 1000ю способов, которыми найдет, гордыня она... она сделает его ЕЩЕ более насчастным, чем он бы был, если бы не дергался, и мучался как оно ему навязалось. Опять же можно ЛИ? завидовать гипотетически существующим верующим... которым ужасного чувства "бытия кузнецом своего счастья" помогает избежать вера. Равно как и мою корявую (в плане логики) попытку объяснить почему же лучше "не дергаться а то будет хуже" упрощают до "бог вам послал испытания которые НУЖНО пройти". Но опять же... сам никто в нормальном и сытом и скучающем состоянии стать искренне верующим в "упрощенные выводы" за счет воли вымышленного персонажа не выберет... или... опять же выберет, чтобы обувать свою паству.

В общем пользуйтесь. Без всякой нумерологии. (хотя как у вас тщеславно-материальным аспектом счастья я не в курсе... и нужно ли Вам оправдываться за отставание от соплеменников, а в личной жизни 99% что плохо, но ведь так у всех адекватных, а Вы, вроде, человек адекватный... хоть мне и сложно поверить, что это сочетается с искренним изучением чего-то типа нумерология, или думаете что нумерология поможет вам стать неадекватной и даст повышенный шанс в личной жизни? Но это желание в таком направлении не сработает :) )

Опубликовано
Cntrvrsl

Вы мне нарочно голову морочите?

Человек имеет право не читать Александрова. Я тоже не читал и пока легко с этим справляюсь. Имеет право считать александрова не стоящим его внимания писателем для хрен знает какого гурмана. Моя ставка, что этого слона можно таки продать, и будут читать его именно как сказку, но только когда оно станет уже раскрученным... раскрученным желтым информационным продуктом. Люди сейчас тренированные не кликать в новые виды "странного" если можно кликнуть в что-то предсказуемо снисходительно осуждаемое. Уже не веря найдутся те, кто регулярно слушают астрологические прогнозы, чтобы внутри себя сказать "браво господа, спасибо за сказку на ночь, на сегодня мне хватит". Даже если им контекстная реклама выдает они не будут читать альтернативный бред... тупо не хватит у них времени. Хотя если Вы бы создали какую-то интригу а не то что создали... хотя может это только начало... И по итогу все прочтут этого Вашего Александрова и оно победит в популярности Астрологию. Посмотрим. А может наоборот... Вы - представитель владельцев авторских прав на товарные знаки завязанные на астрологию. И Александров действительно классное чтиво, дающее больше эффекта искреннего удивления "как же такое вообще можно было сочинить?", но Вы его своей рекламой хороните, чтобы только астрологию "кушали" продолжая делать Вашей группе авторские отчисления. Я кажется Вас раскусил! ))

По Вашей рекламе Книга Александрова ожидается длинная... для которой даже у nedoctor может не хватить здоровья осилить, но он не сразу соскочит... поизучает какое-то время. И Вы, при любой возможности представляясь человеком адекватным, ее даже начали типа изучать. Т.е. для тех, кто почитывает астрологию -- Вы между строк сообщаете что продукт несъедобен. И это программирует "удивленно-снисходительно кликающих на астрологический бред" не кликать на бред конкурирующего бренда, где якобы не сразу будет очевидно, что оно бред.

Моя гипотеза слаба в том плане, что тут слишком маленькая аудитория чтобы стоила овчинка выделки. Но может Вы как с фокус группой отрабатываете приемы, которые будут использованы на массовых трибунах. И пока все здорово, т.к. еще никто не сознался, что книгу поглядел, и охренел какой же типа там бред, с которым рядом астрология -- унылая нудятина. (т.е. программируя тоже это сделать специфический контингент).

Или Вы как-то совсем иррационально персонально заинтересованы чтобы чаще кликали астрологию, избегая кликов на нумерологию, сделав такую антирекламу одному из взаимо-замещающих информационных продуктов.

Опубликовано
  • Автор
2. Оправдание своих неудач.

Вообще тема оправданий многомерна и интересна может я в чем-то не прав... но поделюсь своими мыслями:

Общепринятое популярное заблуждение "надо винить во всем себя, гордиться только собой, а не радоваться случайному везению"... тем смешнее это слышать от людей, которые это вещают другим чуть ли не с интернет трибун. Т.е. люди фактически ищут одобрение миллионов... и вещают "я за все в ответе только сам, сам кузнец своего счастья (хотя бы материального достатка, раз речь о популярных персонах)". Они вероятно действительно счастливы от того, что не могут увидеть тут парадокса. А может просто они не продавливают толпу, а удовлетворяют спрос толпы (вероятно сами начиная верить в то, что популярно заходит). Гипотетически, если бы они более качественно прикидывались, что верят в это заблуждение изнутри (а не в аспекте что это хорошо "заходит" зрителям), они должны были бы пропагандировать обратное "все зависит от случайных обстоятельств" и только в особо узком кругу союзников говорить сокровенное "вы, союзники, типа сами кузнецы своего счастья, как я, и чуть-чуть разрушители счастья наших конкурентов, которым давайте тулить обратное". Типа как в анекдоте про "в унитазе рыба водиться? Нет //я что дурак рыбные места рассказывать" (с).

Имхо счастье зависит напрямую от ощущения случайности успеха, т.е. требует либо регулярного риска (чтобы хотелось как лучше... а получалось когда как повезет) и иногда может быть прокачено "незаслуженной" помощью извне (деньги, работа, информация от людей, которые могли бы и другим или никому... но дали тебе, везучему). Помощь извне, кстати может автоматом давать базу для рискованных действий. А на инстинктивно-развлекательных видах счастья помощь извне даже нахаляву -- не канает, только риск и регулярные неудачи(иногда удачи)... но даже для этого нужны либо "юношеские" заблуждения, либо правила игры, которые не нуждаются в особых заблуждениях, а лишь голых инстинктов... где любое действие или БЕЗДЕЙСТВИЕ несло бы неоднозначные прогнозы на будущую скуку. В мире, где сейчас никто никого не имеет право коснуться его/"ее" половой "неприкосновенности" без разрешения, складывается однозначность в выборе "действие/БЕЗдействие" в плане перспектив скуки. Формально однозначно действие несет больше интереса, чем бездействие. В результате таких правил... и созданной ими однозначности в итоге скучают люто все, кроме детей... еще не понявших правила.

Если резюмировать до "прикладных формул", вышеприведенный абстрактный абзац, то получится.

1. Можно не столько оправдывать, а утешать себя тем, что счастье в половой жизни бывает в современном мире, среди цивилизованной части ...ни у кого практически вообще. Чуть-чуть лучше женщинам, которые еще на что-то наедятся, и реально "в активном переборе вариантов до гроба". Т.е. не видят в этом парадокса.. что им прикольно перебирать "осуждая себя за перебор", чтобы якобы потом не перебирать больше никогда и хвалить себя за "правильный выбор" (хотя хвалить женщина не себя в всерьез и не собиралась, т.к. где-то ей внутренний голос подсказывает, что она тоже полигамное животное, и ничего хорошего никто бы не смог выбрать, если он или она человек). И таких верящих что ее будут бить камнями за полигамию и ей нужно приспособиться и еще прикидываться "что в это я верю всем сердцем"... все меньше и меньше. Причем невозможно всерьез жалеть что "я не достаточно глупа, что не вижу многих парадоксов". Не знаю как это объяснить, но никто добровольно не выбирет "счастливую безвозравтную лоботомию" себе сам, по крайней мере пока не существует технологии стирания памяти о моменте "когда я выбрал сам для себя лоботомию без отрицательных побочных эффектов". Другое дело если вы продвинутый манипулятор, желающий счастья объекту манипуляций. И другое дело если лоботомия временная и/или с отрицательным побочными эффектами (типа недосыпа, или психотропов). Современные мужчины

2. Счастье в других аспектах не связанных с инстинктами размножения зависит от внешних случайностей. Если слишком сильно дергаться -- в любом случае будет только хуже. Если человек увлекается иллюзией где он чувствует себя кузнецом своего счастья (тщеславного толка) В ТО ВРЕМЯ КАК ЕМУ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ПОДГОТОВИЛИ МУЧЕНИЯ (чуть большие, чем в среднем по его региону... т.к. все относительно) -- то он с этой иллюзией сойдет с ума 1000ю способов, которыми найдет, гордыня она... она сделает его ЕЩЕ более насчастным, чем он бы был, если бы не дергался, и мучался как оно ему навязалось. Опять же можно ЛИ? завидовать гипотетически существующим верующим... которым ужасного чувства "бытия кузнецом своего счастья" помогает избежать вера. Равно как и мою корявую (в плане логики) попытку объяснить почему же лучше "не дергаться а то будет хуже" упрощают до "бог вам послал испытания которые НУЖНО пройти". Но опять же... сам никто в нормальном и сытом и скучающем состоянии стать искренне верующим в "упрощенные выводы" за счет воли вымышленного персонажа не выберет... или... опять же выберет, чтобы обувать свою паству.

В общем пользуйтесь. Без всякой нумерологии. (хотя как у вас тщеславно-материальным аспектом счастья я не в курсе... и нужно ли Вам оправдываться за отставание от соплеменников, а в личной жизни 99% что плохо, но ведь так у всех адекватных, а Вы, вроде, человек адекватный... хоть мне и сложно поверить, что это сочетается с искренним изучением чего-то типа нумерология, или думаете что нумерология поможет вам стать неадекватной и даст повышенный шанс в личной жизни? Но это желание в таком направлении не сработает :) )

Это всё и без вас ясно как день.

Вы в детстве смотрели через цветное стёклышко? Вы пытались найти в этой "новой" цветной окружающей действительности своё счастье? может, найти себе оправдание? или вдруг искренне поверили в то, что увидели?

Думаю, что нет. Просто интересно увидеть привычные вещи в другом цвете. Можно даже другим показать и им тоже интересно будет (если это не последние зануды, конечно. и не прочие клинические случаи).

И это вовсе не означает, что вы с этими стёклами теперь всю жизнь ходить будете, верно же?

Одного не пойму, почему простые и очевидные вещи приходится так долго для вас разжёвывать... Но пока вы к моему сравнению не приплели десять других смыслов, придётся объяснить: мне интересно смотреть на характеры людей через "нумерологическое стёклышко", иногда бывает даже очень увлекательно!

Думала и вам будет интересно)

Но вам похоже интересно только спорить, причём предмет спора не имеет особого значения, главное процесс.

Опубликовано
  • Автор

nedoktor

И, кстати, у вас завидная фантазия. Вот прям серьёзно!

Ей бы ещё достойные задачи) а то вы тут на форуме пылите без толку, даже грустно иногда становится.

Опубликовано
nedoktor

И, кстати, у вас завидная фантазия. Вот прям серьёзно!

Ей бы ещё достойные задачи)

С этим есть кое-кая пичалька. Моя личная пониженная привлекательность для инвесторов для интересных задач которые я бы потянул как исполнитель или как куратор. Ну и вообще согласно моим фантазиям слабоватая культура инвестирования интересных задач "средняя по больнице". Это не про форум и философию. Это оффтопище еще большей величины. Найдите мне инвестора. Если Вас только книга интересует. То пусть инвестор оплатит репетитора по LAMP . Но есть и менее рискованные варианты, где вообще философия не участвует. Я ведь еще и "крестиком вышивать" умею, но сам себя контролировать -- на достижение добавочного продукта -- лень.

а то вы тут на форуме пылите без толку, даже грустно иногда становится.
А какой может быть толк, кроме никакого? И это хорошо, что никакого, и про это ясно понимаю, потому и делается стабильно и с хорошим настроением. Сделал гадость (в данном случае бесполезность) -- сердцу радость.

Надежда конечно умирает во вторую очередь.

И если что-то хорошее и будет, то я о своей роли могу и не узнать. Вернее это самый оптимистичный сценарий. Что все случается как надо, но типа скорее всего я тут не причем. Создадут какого-нибудь таинственного персонажа, типа как автора биткоинов и повесят все заслуги на него. Типа это он решил начать в открытую людям давать больше неизбежных поводов пожалеть непонятно не то о содеянном, не то о пассивном бездействии, не то за отказ от маскимальной пассивности. С рассчетом задействуя инстинкт заморочиться, но при этом без опоры на веру в нелогичное, отложенные разоблачения наивных допущений (и сверх отложенное "разоблачение" о загробной личной жизни либо ее отсутствии, при невыполнении рекомендаций врачей). А случайности от непредсказуемых людей, которым разрешат больше чем сейчас доставать друг друга, но меньше чем во времена кровной мести. И будет конуренция между государствами кто лучше устроил такой баланс. И победителя буду выявлять отнюдь не референдумом, а суммой непренужденности мышления со среднем уровнем гормона счастья.

Реалистичный -- что я пишу себе пишу... ну и когда-то умер. Утешаясь тем, был же еще пессимистичный вариант.

Пессимистичный -- все делается как в оптимистичном варианте, но меня зовут в министерство пропаганды ротшильдов/рокфеллеров,

компартию китая, старик Путин Трамп или Ким Чен Ин на худой конец... короче в такого рода организации имеющие потенциал, а не вынужденные подчинятся имеющим такой потенциал... и сообщают: мы тут почитали что ты пишешь... есть кое какие вопросы, давай попробуем. Вот тут конечно станет тяжко. Хотя я ж не пробовал. Может и можно будет внутри себя привыкнуть. Для обывателя все равно будет все выглядеть одинаково. А для меня будут две принципиальных разницы.

Опубликовано
nedoktor, предлагаю прекратить гонять в чужой теме своих гусей. Есть что по существу вопроса - велкам, нет - насладимся тишиной и подождем заинтересованных.
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Всем доброго дня!

Предлагаю к вашему вниманию нумерологический анализ пар, отношений и отдельных личностей :rolleyes:

Просто так) Потому, что люблю этим заниматься. Пересчитала всех кого знаю, хочется ещё :smoke:

Также есть надежда кому-то помочь понять лучше себя и своих близких!

От вас нужны: даты рождения (число, месяц, год) и ваше мнение, насколько это было полезно.

От меня: постараюсь ответить всем :supdup:

А сколько нужно заплатить? Я вот с Еленой собираюсь пару создать, мне нумерология очень нужно. И я б побольше хотел заплатить. Что б у ж совсем надежно было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.