Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мэр Новосибирска отказал в помощи школьникам Академгородка, шагающим из поселка Кирово по трубам

Опубликовано

На пресс-конференции, состоявшейся в середине мая в мэрии Новосибирска, Анатолий Локоть заявил, что детям из поселка Кирово нет нужды преодолевать бездорожье по теплотрассам, поскольку для прохода в школу существуют доступные места.

Читать далее

• Ответов 196
  • Просмотры 20,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дядя петя олякин не дурак, а совсем дебил. жаль, это не лечится.

В лицо слабо сказать?

Только вот я сильно сомневаюсь, что противников соединения Золотодолинской с ПГ будет больше , чем сторонников. Я очень подозреваю численный перевес в пользу последних.

Среди жителей Новосибирска да, большинство будет за соединение. Но почему они должны решать вопросы здоровья жителей Золотодолинской?

Уши застройщиков из вас далеко торчат. На километр! :D

Опубликовано
Расширить ЗД спокойно можно, если кто-то очень захочет, а жители промолчат.
Пожалуй, тут всерьез говорить не о чем. Та же ситуация с Героев Труда.

Я допускаю, что планы рисуют люди, в глаза не видавшие этих улиц, а потом другие перерисовывают со старых схем. Но бояться реализации таких планов не стоит.

Опубликовано
Расширить ЗД спокойно можно, если кто-то очень захочет, а жители промолчат.
Пожалуй, тут всерьез говорить не о чем. Та же ситуация с Героев Труда.

Я допускаю, что планы рисуют люди, в глаза не видавшие этих улиц, а потом другие перерисовывают со старых схем. Но бояться реализации таких планов не стоит.

До того момента, пока не реализуют более легкие и прибыльные проекты.

Как нам любят говорить, в том числе на этом форуме: "Город должен строиться, город должен развиваться!".

Места свободного всё меньше, а людей и машин больше. При такой динамике рано или поздно начнут везде дороги впихивать.

Опубликовано
И когда, по-вашему, такой момент возможен?

Я вот не могу представить, когда не останется проектов легче и прибыльнее, чем расширение ЗД или ГТ. Вы можете?

Вот расширение Институтской куда реальнее и перспективнее. И никому не помешает.

Опубликовано
И когда, по-вашему, такой момент возможен?

Я вот не могу представить, когда не останется проектов легче и прибыльнее, чем расширение ЗД или ГТ. Вы можете?

Вот расширение Институтской куда реальнее и перспективнее. И никому не помешает.

Я, если мыслить как нормальный человек, тоже не могу такого представить!

Здесь забыли сказать про экспресс-вариант любого проекта: "очень нужно какому-то влиятельному застройщику".

P.S. Ещё Кутателадзе расширить нужно тогда, вместе с Инженерной, там тоже нет жилых домов.

Расширение ГТ никто не планировал, хотят (в проектах) новое шоссе проложить справа от железной дороги параллельно ГТ.

Опубликовано
Дядя петя олякин не дурак, а совсем дебил. жаль, это не лечится.

В лицо слабо сказать?

а вы еще и мазохист? Так к специалистам оьратитесь

Только вот я сильно сомневаюсь, что противников соединения Золотодолинской с ПГ будет больше , чем сторонников. Я очень подозреваю численный перевес в пользу последних.

Среди жителей Новосибирска да, большинство будет за соединение. Но почему они должны решать вопросы здоровья жителей Золотодолинской?

Уши застройщиков из вас далеко торчат. На километр! :D

Шерлок Холмс , завязывайте уже со своими догадками.

Или лично уже к застройщикам обратитесь.

Жители все имеют право высказаться, про перезонирование городских территорий и строительство. увы увы. Пока, напомню, территоиия не городская, и жители вообще идут лесом.

если будут слушания, то в приоритете мнение тех, кто живет рядом. Но если Золотодолинская будет скорее всего полностью против дороги, то вот поселок Геологов чуть ли не поголовно "за". Да и с жителями ВЗ все не просто, кто рядом не живет. Можно и более точно подсчитать.

Соединение Золотодолинской с ПГ здесь даже, на форуме несколько раз обсуждалось. И сторонников много.

Возможно жителям Золотодолинской и прилегающих улиц надо сейчас озаботиться о том, как действовать, в случае.

Опубликовано
Здесь забыли сказать про экспресс-вариант любого проекта: "очень нужно какому-то влиятельному застройщику".
А деньги на это тоже застройщик даст? Тогда он действительно очень влиятельный. А то у мэрии бюджет тощий, не Маасква, чай. Так что на его риск. И очень даже может не отбиться.

P.S. Ещё Кутателадзе расширить нужно тогда, вместе с Инженерной, там тоже нет жилых домов.
Деньги есть?

Расширение ГТ никто не планировал, хотят (в проектах) новое шоссе проложить справа от железной дороги параллельно ГТ.
Анекдот. И куда его дальше? К дыре под ЖД?

Здесь уж точно расширение ГТ разумнее и выгоднее. В общем-то даже место есть, в отличие от Золотодолинской (хотя не в курсе, как там с коммуникациями). Но миллиарды на это никакой застройщик не выложит.

Так что в административное превращение ЗД в магистраль всерьез можно не говорить. Другое дело, что соединение с ПК сделает ее таковой явочным порядком без всякого расширения, и с этим надо бороться не только ее жителям. Морскому тоже достанется.

Опубликовано
Здесь земли федеральные СО РАН. Была замля института (ботсада), жители к ней отношения не имели. Руководство согласно под застройку отдать -- прекрасно

Бот.сад - любимое место для прогулок жителей не только Верхней зоны, из центра сюда специально едут отдохнуть, спортом позаниматься.

Так что жители имеют отношение.

Да кто там будет спрашивать каких-то жителей, если такой распил бабла бюджетного светит! Тут даже академики со своими связями, чьи коттеджи стоят на Золотодолинской, бессильны! Просто придумали любители распила хорошую легенду АГ 2.0 - красивое название, ещё добавили слов звучных и модных "инновации", "научный прорыв", "молодежь в науке" и сидят теперь, ждут с горящими глазами и зудящими руками, когда из бюджета денежки потекут!

Опубликовано
Пруф?

Пруф на что? Я лишь выдвинул предположение сродни тому, что по этой местности ездят жители п.Кирово и п.Геологов. Оппонент пруфами себя не утруждал, выдвинул субъективное предположение. Счегойта мне что-то доказывать? Я тоже субъективно предположил, что ездят там жители ВЗ в свои сады. Имею право.

Типичный приём демагога. Говорим от тропинке для пешеходов, а дискуссия всё время сваливается к автомобилистам.

Пишите про автомобильный трафик в другой теме, здесь это офтопик.

Опубликовано
Пруф на что? Я лишь выдвинул предположение ... Имею право.

Типичный приём демагога.

Так Вы забыли предварить свой тезис вступлением "А вот я выдвигаю предположение, что..."

Тогда это было бы нормальным ходом дискуссии, а не типичным приемом демагога.

И все равно вполне уместен был бы вопрос, а на чем это предположение основано.

Говорим от тропинке для пешеходов, а дискуссия всё время сваливается к автомобилистам. ..здесь это офтопик.
Тут Вы правы, но это обычное дело, когда задета больная тема.
Опубликовано
Пруф?

Пруф на что? Я лишь выдвинул предположение сродни тому, что по этой местности ездят жители п.Кирово и п.Геологов. Оппонент пруфами себя не утруждал, выдвинул субъективное предположение. Счегойта мне что-то доказывать? Я тоже субъективно предположил, что ездят там жители ВЗ в свои сады. Имею право.

Типичный приём демагога. Говорим от тропинке для пешеходов, а дискуссия всё время сваливается к автомобилистам.

Пишите про автомобильный трафик в другой теме, здесь это офтопик.

Без вас решат, что офтоп , что нет.

История с эти участком поднимается с давних пор и много раз. И многие хотели (и хотят ) именно дорогу, как объезд Бердского. Кому нужнее, жителям ПГ или садоводом из ВЗ это, вообще говоря, детали. Ясно, что против те, кто живет непосредственно рядом. Но этих людей не так много.

И сейчас немалая вероятность, что дорога, именно автомобильная теперь появится, В связи с новыми планами на застройку.

Надо понимать, что тему со школьниками по трубам распиарили не просто так. Вроде как чтоб Локотя очернить, но совсем не обязательно, что только для этого

Опубликовано

Дорога, конечно, нужна, но за академиков обидно.

Представлял себя академиком, живущим в коттедже, а тут вдруг трасса под окнами... Неприятно...

Опубликовано

Представлял себя академиком, живущим в коттедже, а тут вдруг трасса под окнами... Неприятно...

Да какая трасса, там дорога узенькая. Стоячая пробка там будет. И расширить нельзя, рядом теплотрасса от ТС-1 проложена (те самые трубы, что в заголовке).

А вот уточки в пруду быстро копотью покроются, да.

Опубликовано

Академикам как раз не очень страшно - оне на Воеводского да Академической обитают, движение по Золотодолинской их не сильно затронет.

Опубликовано

Абсолютно не нужна!

Я там не живу, но очень люблю там погулять, как и многие другие жители Академа, многие мои друзья из Щ приезжают гулять в этих местах и дублер БШ здесь точно не нужен!

Что у нас, правда, за мода такая пошла идиотская не выводить крупные дороги из населенных пунктов, а прокладывать прямо посреди дворов! Даже ОБЪЕЗДНУЮ дорогу какие-то недоумки хотят проложить ЧЕРЕЗ Ельцовку!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.