Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Скверное дело. Депутат Пинус выдала желаемое за действительное

Опубликовано

История с обустройством сквера на Демакова,1 получила развитие в виде обмана избирателей

Читать далее

• Ответов 139
  • Просмотры 47,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я посмотрел- популизм, смешно, идеи Пинус об взимании денег за аренду городских земель звучат гораздо более приземленно и полезно.

Вообще говоря, концепция "Умного голосования" подразумевает, что желательно голосовать за самого сильного кандидата (кроме кандидатов от единой россии или им эквивалентной, как сейчас локоть). Поэтому Сергей Бойко не является в этом смысле чем-то лучше Натальи Пинус, нужно смотреть на какие-нибудь адекватные социологические данные опросов, наверное решение придется принимать ближе к выборам - смотря кому удастся лучше донести свою позицию до электората, за того и отдавать свой голос.

Опубликовано
Если для вас пруд с утками не место для спокойного отдыха от шумных городских улиц, то это не признак отсутствия какой-либо деятельности у депутата Пинус.

Нормальные люди - если организуют что-либо, то продумывают: проект, дизайн + как это будет потом снабжаться и обеспечиваться.

Вот и получается , что сделала "депутат": облагородила лужу.

А что с ней далее будет? да хоть трава не расти! Главное хайпануть и хапнуть внимание от аудитории.

Что и происходит. Уже есть лужа, скоро будет болото, вокруг которого лавочки...

Достойный проект!!!! :bayan:

Сколько уже этих псевдо "скверов" пооткрывали. Две железки, лавка, и гордая надпись -- кто это соорудил...

Мне нравятся те люди, которые или сами все делают, как семейная пара, которая 20 лет засаживала остров голый деревьями -- и он превратился в сад,

или уж собрать народ, спецов, дать им саженцы, древесину, инструменты и соорганизовать на масштабный проект.

а так -- просто стыдно смотреть и стыдно показывать....... луже радуемся(((( :blink: с крысами...

Опубликовано
Я посмотрел- популизм, смешно, идеи Пинус об взимании денег за аренду городских земель звучат гораздо более приземленно и полезно.

Вообще говоря, концепция "Умного голосования" подразумевает, что желательно голосовать за самого сильного кандидата (кроме кандидатов от единой россии или им эквивалентной, как сейчас локоть). Поэтому Сергей Бойко не является в этом смысле чем-то лучше Натальи Пинус, нужно смотреть на какие-нибудь адекватные социологические данные опросов, наверное решение придется принимать ближе к выборам - смотря кому удастся лучше донести свою позицию до электората, за того и отдавать свой голос.

Ну не хрень ли умное голосование по Навальному. Лебедев у нас кандидат номер два, и что?

Опубликовано

в последние выборы депутатов гор. Совета эта особа - Пинтус - прямо в день голосования стояла перед избирательным участком НГУ и просила голосовать за себя, обещая всякую всячину. Я позвонила на горячую линию - что бы ее удалили от изб. участка, но это не было сделано. так она и насобирала свои примерно 2 000 голосов. В Академе живет более 100 000 человек. она представляет менее одной пятидесятой части.

Перед выборами она стояла между 15 и 19 домом на Коптюга и яро агитировала за себя , я ее спросила ЧТО КОНКРЕТНОГО ОНА ЛИЧНО СДЕЛАЛА для Академа, ответа не было , просто поток слов ни о чем.

Для меня эта особа в полной ассоциации со словом пЛинтус. низкого пошиба политикашка и более ничего. Тот миллион что она получала под выборы никак не улучшил ничего. Другие депутаты на эти деньги хотя бы площадки детские оплачивают. ФИО свое оставляют на арках. Но хоть что то. Тут кроме синих бумажечек с ее ФИО на каждом углу ничего нет. И те на полу уже в большей степени. Так ее "уважают" Да и не за что.

Опубликовано
в последние выборы депутатов гор. Совета эта особа - Пинтус - прямо в день голосования стояла перед избирательным участком НГУ и просила голосовать за себя, обещая всякую всячину. Я позвонила на горячую линию - что бы ее удалили от изб. участка, но это не было сделано. так она и насобирала свои примерно 2 000 голосов. В Академе живет более 100 000 человек. она представляет менее одной пятидесятой части.

Перед выборами она стояла между 15 и 19 домом на Коптюга и яро агитировала за себя , я ее спросила ЧТО КОНКРЕТНОГО ОНА ЛИЧНО СДЕЛАЛА для Академа, ответа не было , просто поток слов ни о чем.

Для меня эта особа в полной ассоциации со словом пЛинтус. низкого пошиба политикашка и более ничего. Тот миллион что она получала под выборы никак не улучшил ничего. Другие депутаты на эти деньги хотя бы площадки детские оплачивают. ФИО свое оставляют на арках. Но хоть что то. Тут кроме синих бумажечек с ее ФИО на каждом углу ничего нет. И те на полу уже в большей степени. Так ее "уважают" Да и не за что.

Полностью согласен! :supdup:

Опубликовано
Я никогда её деятельностью не интересовался и не проверял, что и как реализовано из имеющегося, например, здесь списка. Но уж арт-лавочки, киоски бук-кроссинга и благоустройство утиного пруда - это вещи настолько общеизвестные, что так врать про "ничего" - себя не уважать.

Кстати, что имеете сказать по представленному списку? Это всё неправда или в вашем лице мы наблюдаем просто бездарного чёрного пиарщика?

Тогда к вам тот же вопрос.

А вот и отчёт о расходовании депутатского миллиона в 2018: https://gorsovetnsk.ru/upload/docs/spetsvyp...%D1%81_2019.pdf

13 заявок получили финансирование:1) благоустройство тропинки от конечной оста-новки «Цветной проезд» до Торгового центра Ака-демгородка;2) снос заброшенных погребов и сараев, корчевка кустарников с целью благоустройства территории на Бульваре Молодежи;3) оборудование детской площадки по адресу Морской проспект, 11–15;4) оборудование детской площадки по адресу Детский проезд, 3–5;5) оборудование детской площадки по адресу ул. Терешковой, 44;6) закупка оборудования для физкультминуток на свежем воздухе, организованных обществом инвали-дов Советского района;7) помощь в организации квест-экскурсии «Бегу-щий Академ»;8) создание сенсорной комнаты для организа-ции бесплатных занятий адаптивной физкультурой с инвалидами МБУ «Спортивный город»;9) приобретение оборудования для занятий робо-тотехникой в центре «Мир молодёжи»;10) приобретение оборудования для обслужива-ния пациентов для «Комплексного центра социально-го обслуживания населения Советского района»;11) оказание адресной помощи гражданам, по-павшим в трудную жизненную ситуацию;12) замена витражей в здании фехтовального клуба «Виктория»;13) поддержка инициатив активистов ТОС «Киро-во» в проведении мероприятий для жителей терри-тории.
Тут нашлась статья о распределении депутатского миллиона Пинус в 2017

А вот немного про то же самое в 2016. Как раз про финансирование детских площадок.

Кажется, становится понятно, кто тут на самом деле плинтус.

Опубликовано

Создать "клонов" одного пользователя на Форуме легко и постить под разными личинами от имени одного человека-"черного пиарщика".

А вот, что предлагает Пинус как кандидат и чем её программа отличается от программ других вы не делаете. И, что она делала и делает как депутат горсовета исходя из тех полномочий которые есть у депутата....Все сводите к обсуждению её личности.

Опубликовано
А вот и отчёт о расходовании депутатского миллиона в 2018:

1) благоустройство тропинки от конечной оста-новки «Цветной проезд» до Торгового центра Ака-демгородка;

2) снос заброшенных погребов и сараев, корчевка кустарников с целью благоустройства территории на Бульваре Молодежи;

3) оборудование детской площадки по адресу Морской проспект, 11–15;

4) оборудование детской площадки по адресу Детский проезд, 3–5;

5) оборудование детской площадки по адресу ул. Терешковой, 44;

6) закупка оборудования для физкультминуток на свежем воздухе, организованных обществом инвалидов Советского района;

7) помощь в организации квест-экскурсии «Бегу-щий Академ»;

8) создание сенсорной комнаты для организации бесплатных занятий адаптивной физкультурой с инвалидами МБУ «Спортивный город»;

9) приобретение оборудования для занятий робототехникой в центре «Мир молодёжи»;

10) приобретение оборудования для обслуживания пациентов для «Комплексного центра социально-го обслуживания населения Советского района»;

11) оказание адресной помощи гражданам, по-павшим в трудную жизненную ситуацию;

12) замена витражей в здании фехтовального клуба «Виктория»;

13) поддержка инициатив активистов ТОС «Киро-во» в проведении мероприятий для жителей терри-тории.

Кажется, становится понятно, кто тут на самом деле плинтус.

Давайте по пунктам разберем и выясним - кто здесь плинтус, используя ваш лексикон)

1.В чем выразилось благоустройство? Положили асфальт? Клумбы разбили? сколько метров\километров?

Если я завтра подмету лично пару тропинок в Ботсаде-- будет ли это считаться благоустройством?

2. Ну тут все понятно: строители подготавливали площадку под застройку. Почему это записали в заслуги Пинус?

Тогда я могу завтра на свое имя записать восход солнца, небольшой дождик и радугу!

3,4,5,6 -- Думается, что нужно зачесть.

7. Эта помощь в чем выражалась? Бензин дали, автобус арендовали? Фломастеры купили? Так любой может написать: помощь социально незащищенным пенсионерам - выразилась в том, что перевел 3 бабушки через дорогу и т.д.

8,9,10 Кто эту комнату создал, оборудование купил? сами организации, или Пинус проспонсировала? Цена?

11. Вообще взято с потолка. Какая помощь? Где? Кому?

12. Опять же кто сказал, что витражи заменила Пинус? А не сама Виктория?

13. Тоже вода ни о чем.

Таким образом, из всего массива можно принять 4-5 пунктов. Остальное -- ниже плинтуса!

Опубликовано
2. Ну тут все понятно: строители подготавливали площадку под застройку. Почему это записали в заслуги Пинус?

Тогда я могу завтра на свое имя записать восход солнца, небольшой дождик и радугу!

Вы эксперт по Бульвару Молодежи?

Прекрасно!

Жду подробности по вашему заявлению, очень интересно.

Опубликовано
Давайте по пунктам разберем и выясним - кто здесь плинтус, используя ваш лексикон)

1.В чем выразилось благоустройство? Положили асфальт? Клумбы разбили? сколько метров\километров?

Если я завтра подмету лично пару тропинок в Ботсаде-- будет ли это считаться благоустройством?

3,4,5,6 -- Думается, что нужно зачесть.

7. Эта помощь в чем выражалась? Бензин дали, автобус арендовали? Фломастеры купили? Так любой может написать: помощь социально незащищенным пенсионерам - выразилась в том, что перевел 3 бабушки через дорогу и т.д.

8,9,10 Кто эту комнату создал, оборудование купил? сами организации, или Пинус проспонсировала? Цена?

11. Вообще взято с потолка. Какая помощь? Где? Кому?

12. Опять же кто сказал, что витражи заменила Пинус? А не сама Виктория?

13. Тоже вода ни о чем.

Таким образом, из всего массива можно принять 4-5 пунктов. Остальное -- ниже плинтуса!

Не получилось у вас с критикой.

Во-первых, вы абсолютно нелогичны и непоследовательны. Как так получилось, что по пунктам 3-6 у вас не возникает абсолютно тех же вопросов, что по 1-2 и 7-13? Вы же не видели, что это сделала лично Пинус, не видели денег, не знаете сумм. А вопросов нет и "можно зачесть".

Во-вторых, это отчёт о том, на какие дела были выделены деньги из депутатского миллиона. Не о том, что Пинус своими руками подмела дорожки, устроила восход солнца, заменила витражи и перевела бабушку через дорогу. За конкретными суммами, думаю, вы можете написать ей запрос.

К тому же, вот вы милостиво разрешили ей записать на свой счёт детские площадки - а Iknow врала, что Пинус на это не тратится.

В общем, эта ветка наглядно демонстрирует, что против Пинус ведётся развёрнутая кампания чёрного пиара, причём кампания насквозь лживая.

По ней кто только не страдал уже, и все очень много выдумывают, но любая проверка показывает, что всё недостоверно.

Опубликовано
тут про Пинус 3 минуты

Интересное дело получается....обсуждать человека, кандидата на должность мэра, в меньшей степени обсуждать программу кандидата и не предложить ему ответить на интересующие пользователей, т.е реальных людей вопросы.

Наталья Пинус как депутат горсовета, кандидат на должность мэра могла бы принять участие.

Опубликовано
тут про Пинус 3 минуты

Байкеров поддерживает?

То есть, пока она в депутатах, ночной тишины в Городке не будет, так они и будут носиться?

Опубликовано

Дворник, я не очень люблю общаться с анонимами, но сделаю исключение. Вертится как уж она. Но если Вам так кажется...

Документы есть. Показывать их не обязан. Но если снизойдет на меня настроение - покажу. Но вовсе не потому что Вы захотели или попросили. Пинус ни одного слова не опровергла. Поверьте, если бы могла - давно бы в суд подала. Не подает. Зато сама врет напрпалую.

Я это в сентябре собираюсь доказать в суде, а пока пошагово докажу своими публикациями. Следите за новостями. Впереди много вкусняшек.

Забавляйтесь дальше, если больше нечем. Дворник

Полностью Вас поддерживаю, Резервист. Успехов Вам. Нужна будет помощь обращайтесь.

По поводу ответов в теме от кого то что какой то "список" дел у пЛинтус есть, в числе которых лавочки некие- и не учитывать это означает -"не уважать себя" - это из разряда курьезов, выражаясь мягко. Эти лавочки она что из своего кармана оплатила?! сама изготовила? Даже если ВДРУГ это так - это такая мелочь - что говорить об этом - ну смех на палочке.

Имею Право так оценивать. Сама вложила много личных средств, времени и сил что бы представить Новосибирск и Академ городок Достойно в 2008 году. Много Благодарностей и от Зарубежных Организаций и гостей и от Российских и от Мэрии. И после 2008 подготовлены призеры Всемирных олимпиад.

<_<Достойных Людей в Академе много. И то что продвигаются от Академа люди исключительно посредственные ( в лучшем случае) -противоестественно . Надо этому положить конец! Очень много достойных людей которых надо и в городской Совет и в Мэрию. Жаль что Мэр Кольцова не выдвигается в Мэры Новосиба.

Бывают и хуже конечно "выдвиженцы" из СО РАН . в том числе и в областном руководстве есть такой человек. Убрать этого самовыдвиженца я просила неоднократно зам. губернатора. Оправдания по ТВ этот человек давал по поводу трат на Технопарк, Ничего не ответил по существу. Счетная палата РФ обозначила явно что траты не подтвержденные. Тем не менее как то держится этот тип. Особо он не маячит. но и информации об отставке не поступало. К сожалению.

Опубликовано
Ну не хрень ли умное голосование по Навальному. Лебедев у нас кандидат номер два, и что?

Ну может и хрень, возможно у вас есть аргументы против? Уже много кто высказался за эту стратегию по Москве (а некоторые, разумеется, против), и кстати сам Навальный из них не самый убедительный, имхо.

По Лебедеву:

а) он сейчас не второй, по данным социологии

б) даже если и будет вторым в результате (или первым), что с того, как это противоречит стратегии умного голосования?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.