Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Трагедия в Академгородке: вслед за рухнувшей кровлей полетят «крыши»?

Опубликовано

Дело с обрушением кровли во время вечеринки получило новый оборот. Отдыхали там не совсем рядовые люди. Ответственность уже пытаются отвести от самых больших начальников.

Читать далее

• Ответов 235
  • Просмотры 32,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
chemiker, Вы кормите тролля.

Ага. Давно уже было желание это же написать. Достал уже, клоун. <_<

У мну подозрение, что это короткофф вернулся. Но поскольку форум заброшен, как обсуждаемое здание, проверить это некому.
Опубликовано
chemiker, Вы кормите тролля.

Ага. Давно уже было желание это же написать. Достал уже, клоун. <_<

У мну подозрение, что это короткофф вернулся. Но поскольку форум заброшен, как обсуждаемое здание, проверить это некому.

Да, это я! Вы по мне скучали?

Вот 10 лет прошло, а вы меня до сих пор помните. Вот какой я интересный и запоминающийся человек.

А я вам еще 10 лет назад говорил, что не надо банить интересных людей. С их удалением ваш форум умрет. Что и произошло.

Опубликовано
Нет, не скучали.

А я думаю скучали. Вы ж тут все реальной жизни не знаете, смотрите на мир через розовые очки. Кто то ж должен вас просвещать, открывать правду. Кто, кроме меня!?

Вы должны мне говорить "спасибо"!

Я, вот например, знаю чем закончится расклад с обрушением, а вот вы нет. Знаю кто и как будет наказан. Знаю, что будет со Шматовым. А вы даже предположить не сможете. А если даже угадаете, то не сможете объяснить почему так случится.

Опубликовано
Нет, не скучали.

А я думаю скучали. Вы ж тут все реальной жизни не знаете, смотрите на мир через розовые очки. Кто то ж должен вас просвещать, открывать правду. Кто, кроме меня!?

Я, вот например, знаю чем закончится расклад с обрушением, а вот вы нет. Знаю кто и как будет наказан. Знаю, что будет со Шматовым. А вы даже предположить не сможете. А если даже угадаете, то не сможете объяснить почему так случится.

Амнистия по поводу 75летия, к гадалке не ходи)

Опубликовано
Нет, не скучали.

Да! Это правда! Но только не по поводу 75-летия, а по поводу моего 55-летия. Эти злодеи 10 лет меня держали в заточении. Всячески ограничивали мою свободу слова. Но вот форум умер и мне дали свободу слова.

Опубликовано

...... Знаю кто и как будет наказан. Знаю, что будет со Шматовым. ....

будем к korjik -у ходить. стопудово. :lol:

при отсутствии пострадавших шматову даже административка не светила бы.

а тут отделается "испугом". 75-лет, "ветеран" ё-моё. :bur:

Опубликовано

Жертвам крыши в Академгородке предлагают подать иск к Миннауки Жертвам крыши в Академгородке предлагают подать иск к Миннауки Общество / 05 февраля 2020 / 14:26 Всем участникам и пострадавшим во время трагедии, произошедшей в ночь на 2 февраля в Академгородке, юристы предлагают подать иски к собственнику здания – Министерству науки и высшего образования РФ. С таким призывом выступил управляющий партнер юридической фирмы «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов» Алексей Крестьянов. По словам Крестьянова, его компания давно уже занимается такими делами, и он гарантирует успех разбирательств по этим делам в суде. Главное – установить виновного, допустившего нарушения в обеспечении безопасности. Сейчас это – главная задача и следователей, по ходатайству которых суд пока арестовал только организатора вечеринки Антона Шматова. Напомним, в ночь с первого на второе февраля в кафе «Родня» на бульваре Молодежи в Академгородке обвалились стены из сэндвич-панелей. В результате одна студентка погибла, еще четверо были госпитализированы. Спасателям пришлось полтора часа доставать людей из-под обломков. В этот же день председатель СК России Александр Бастрыкин уже направил криминалистов центрального аппарата в Новосибирскую область. Делегация прибыла, чтобы помочь новосибирским специалистам в расследовании обрушения. По горячим следам выяснилось, что кафе-бар находится на территории ГУП ЖКХ и потому лицензии на розничную продажу алкоголя, как общепит, не имеет. Однако это ни у кого не вызывало вопросов, поскольку жалоб или обращений в Минпромторг НСО не поступало. А на следующий день Советский районный суд постановил взять под домашний арест организатора вечеринки, где погибла 22-летняя студентка. Антона Шматова подозревают в «Оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека». Кроме того, как рассказывают очевидцы, у 27-летнего фигуранта обнаружили наркотики - марихуану. Однако вряд ли он является единственным «виновным», кто должен отвечать по искам жертв трагедии. Вечеринка проводилась в помещении склада строительных материалов по адресу: бульвар Молодежи, 36. Его кадастровый номер - 54:35:032575:40, по которому можно проследить историю этого помещения. Когда-то склад находился в ведении СО РАН. Он оборудован рампой на сваях для удобства при разгрузке автомобилей. На этой самой рампе, шириной метра полтора, в свое время самовольно и незаконно был построен коридор из сэндвич-панелей, который во время вечеринки и был использован как гардероб. По словам очевидцев, этот гардероб отапливался тепловой пушкой, из-за чего неубранный с крыши снег начал таять, в результате, крыша обрушилась – пострадали люди. Уже через несколько часов после трагедии СО РАН открестилось от этого склада. И действительно, еще 31 октября 2019 года объект был передан из оперативного управления СО РАН в хозяйственное ведение федерального государственного унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирского научного центра» (ФГУП «ЖКХ ННЦ»), которое, в свою очередь, распоряжением Правительства Российской Федерации от 27.06.2018 г. № 1293-р отнесено к организациям, подведомственным Министерству науки и высшего образования Российской Федерации (Минобрнауки России). Право хозяйственного ведения ФГУП «ЖКХ ННЦ» было зарегистрировано 10.12.2019 г. Поэтому все попытки территориального управления Миннауки снять с себя ответственность за случившееся, скорее всего, будут напрасны. В соответствии с п. 4.3.22 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.06.2018 № 682, Минобрнауки России осуществляет функции и полномочия собственника федерального имущества, закрепленного за подведомственными организациями. Теперь возникает основной вопрос: как в помещение попали двести человек, кто дал на это разрешение и на каких основаниях? Представитель территориального управления Миннобрнауки заявил в одном из интервью, что люди проникли в помещение путем «самозахвата», а собственник ничего не знал о планируемом мероприятии. Однако в это поверить невозможно. Во-первых, территория склада наглухо огорожена и хорошо охраняется – проникнуть туда можно только через единственные электрические ворота, которые контролирует круглосуточная охрана. Во-вторых, Антон Шматов заявил в зале судебного заседания, что те, у кого он, по его словам, взял помещение в аренду даже провели электричество в здание склада. Следовательно, собственник был прекрасно осведомлен о планируемом мероприятии. крыша2.png Остается лишь последний вопрос: на каких основаниях собственник предоставил помещение в аренду? Никаких договоров, судя по всему, нет. Их и быть не может, потому что ФГУП «ЖКХ ННЦ» не имел права сдавать это помещение в аренду в принципе. Для того чтобы использовать склад, ФГУП был обязан сначала провести независимую оценку, затем утвердить отчет об оценке в территориальном органе Росимущества, после чего – выставить помещение на аукцион. И только после этого он мог заключить договор об аренде с победителем торгов. Понятно, что во время прохождения этой процедуры у контролирующих органов возникли бы вопросы и к этой пристройке, на которую отсутствует строительная разрешительная документация; было бы точно установлено, для каких целей арендатор мог бы использовать помещение. В конце концов, вряд ли контролирующие органы разрешили бы проводить на складе вечеринки. Следствию остается лишь установить: кто из сотрудников ФГУП или территориального управления Миннобрнауки разрешил Шматову проводить на опасном складе вечеринку и за какое вознаграждение, если оно, конечно, было. А после этого возникнут конкретные вопросы в рамках Уголовного кодекса и к руководителю ФГУП Михееву, и к руководителю территориального управления Миннауки Коловичу. Вполне вероятно, что арест Шматова не последний в этой трагической истории. Впрочем, вне зависимости от того, будут ли Михеев и Колович признаны виновными в случившемся, по мнению Алексея Крестьянова, пострадавшие имеют право на возмещение материального и морального ущерба, который они понесли.

Источник: http://sibkray.ru/news/1/931404/

Опубликовано
.....

... как в помещение попали двести человек, кто дал на это разрешение и на каких основаниях? ...

Во-первых, территория склада наглухо огорожена и хорошо охраняется – проникнуть туда можно только через единственные электрические ворота,

которые контролирует круглосуточная охрана...

ну как-то совсем не так. :ayayay:

группа WALTER сама опровергает это утверждение. вот их памятка/шифровка как попасть на тусу

ecc3dd3b717d4823103c8967a8586cd70dbde663_639.jpg

вход со стороны "пентагона" и никаких "электрических ворот".

бред какой-то. :bayan:

Опубликовано

Какой то злодей снимает ролик. "Мы скоро будем ждать уголовные дела в отношении работников этого ФГУПа".

Кровожадный! Ни за что хочет невиновных посадить.

Опубликовано
Спровоцировать крушение кровли вполне могли ритмично повторяющиеся низколволновые звуки. Эффект резонанса. Но об этом пусть лучше физики проконсультируют.

Здесь уже высказывали такое предположение.

Судя по фото с дрона, крыша была 1) длинная, без опоры на поперечные стенные перегородки 2) чуть ли не картонная 3) как следствие, не предназначенная для вставания на нее сверху, в том числе для чистки от снега.

Опубликовано
.....

... как в помещение попали двести человек, кто дал на это разрешение и на каких основаниях? ...

Во-первых, территория склада наглухо огорожена и хорошо охраняется – проникнуть туда можно только через единственные электрические ворота,

которые контролирует круглосуточная охрана...

ну как-то совсем не так. :ayayay:

группа WALTER сама опровергает это утверждение. вот их памятка/шифровка как попасть на тусу

ecc3dd3b717d4823103c8967a8586cd70dbde663_639.jpg

вход со стороны "пентагона" и никаких "электрических ворот".

бред какой-то. :bayan:

Я со стороны пентагона не понимаю, где и куда вошли и вышли 200 человек, Там везде нетронутые сугробы

Опубликовано

Какой то злодей снимает ролик. "Мы скоро будем ждать уголовные дела в отношении работников этого ФГУПа".

Кровожадный! Ни за что хочет невиновных посадить.

Что помешало обличителю провести репортаж со стороны Пентагона? Может тогда Russkaya увидела бы ответ на свой вопрос.
Опубликовано

Ну я как бы не шутил. 75 лет победы. Официальная амнистия. Один человек на себя возьмет весь груз по "настоятельной" рекомендации. Дальше все закончится просто.

Виновный есть. Наказание понес. Освободили по хорошему поводу. Все хорошо. Протокол, бюрократия. Закрыли сразу все хвосты и ему и себе. Судимость потом потеряется.

Профит.

Так и делаются большие дела. Находится виновный, набивается на него хвост, заминается буча, дальше "вне" общедоступных источников человеку скашивают весь этот груз. Потом он уезжает в другой округ, тот же Краснодар.

Живет и процветает, делает то же самое что делал до того, только плебеи не бугортят.

Пойду я припрячусь)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.