Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Академгородке водитель на Audi сбил ребенка на самокате

• Ответов 210
  • Просмотры 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Буквально за несколько дней до случившегося переходила Морской проспект в вечернее время, около 11 часов было, Одновременно со мной переходила его мама с коляской и двумя детьми.Оба ребенка были то ли на самокатах, то ли на велосипедах. Думаю, что это и была та семья. Раньше я их уже видела в Академгородке, многодетных мам у нас не так много. . Дети, едва дождавшись зеленого света светофора, рванули по пешеходному переходу через Морской проспект. Я тогда подумала, как же мама разрешает детям так вести себя на дороге.. Это же очень опасно! Мало ли кто может, нарушая ПДД, поехать на красный свет, лихач, алкоголик, наркоман!!! а дети одни на дороге, да еще на велосипеде(самокате)? Дети же так непредсказуемы... Ну нельзя пятилетнего ребенка оставлять одного на дороге! За руку его надо держать! а самокат рядом катить. Детям, в конце-концов, можно идти рядом с коляской и с мамой. Что бы вы не говорили, как бы не тяжело это было признавать, вина мамы здесь явно есть...
Опубликовано
И хватит устраивать пляски на костях и обвинять тех, кому и так хуже, чем кому-либо. Показываете себя таким же россиянином, как и те, кто резвился на пляже рядом с трупом. Никакого ни такта, ни ума.

По поводу плясок на костях. Тема создана для чего? Правильно, для обсуждения. Вот и обсуждаем сложившуюся трагическую ситуацию. И каждый вправе высказать своё мнение, нравится оно кому-то или нет.

Вы сами-то особым тактом не отличаетесь, когда в открытую хамите пользователям форума.

Опубликовано
Маму не трогайте.

Ничего не было бы, если бы машина была обычных размеров. А она габаритная. Только лишь это обстоятельство послужило трагедии.

Машина с ограниченной зоной видимости, устаревшая модель. Ехал слепой каток.

Получается, водитель знал, какой обзор у его машины. И тогда ОН виноват.

Думаю, маме сейчас всё равно как её оскорбляют; а все, кто её виноватит, берут на себя грех.

Вот момент со слепой зоной у машины важен. такие вещи надо как-то регулировать.

В принципе же нет запрета ребенку 5 лет переходить самостоятельно дорогу. Раньше в этом возрасте сами в садик ходили. Конечно, и машин меньше было и вообще ошибка выжившего, тут скажут.

Но раз у вполне средней машины конструкция такая, что водитель не видит детей дошкольников, это значит, что либо надо детям до 7 лет по пдд запретить переходить дорогу без сопровождения, или для внедорожников ввести отдельную категорию прав. Раз уж для грузовиков права С требуются, может и здесь нужно что-то промежуточное

Опубликовано
Думаю, маме сейчас всё равно как её оскорбляют; а все, кто её виноватит, берут на себя грех.

Уверена, что она и сама осознает, что в этом есть и её вина. И ей теперь с этим жить всю оставшуюся жизнь. Не дай бог такого никому. Это страшно и мучительно больно. :(

Предлагаю модераторам закрыть уже эту тему.

Опубликовано
Маму не трогайте.

Ничего не было бы, если бы машина была обычных размеров. А она габаритная. Только лишь это обстоятельство послужило трагедии.

Машина с ограниченной зоной видимости, устаревшая модель. Ехал слепой каток.

Получается, водитель знал, какой обзор у его машины. И тогда ОН виноват.

Правильно , только тупые люди, не имеющие детей позволяют себе ее обвинять. Такое жуткое горе и еще и гундосенье это подвывание чье то. 150% виноват Кожемякин этот , х-н. У него УЖЕ были штрафы за ПРЕВЫШЕНИЕ скорости! И знаково то что он сам в СУНЦ и отбирает у преподавателей СУНЦ немало денег на "развитие" ( Директор по развитию он) вот 50 лет развивался СУНЦ без всяких экзотических должностей с зарплатами выгребающими половину фонда для всех и дальше обошелся бы без таковых ( как и НГУ)

Знак в том что нафиг он не нужен при детях и вреден. Жаль что ребенок невинный пострадал и родители что б отстранить его наконец с должности.

Маме - Сил и Божьей помощи - пережить такое горе.

Кожемякину -тюрьму. Машину его под номером 222- отдать в детдом какой либо в область, детей возить на медосмотры в город или районный центр.

Опубликовано
При ссылках на нормативные документы важна точность. Ежели кто ратует за правовое государство, то и судить он должен по закону, а не по понятиям.

Как выше персонаж педалировал статью про оставление в опасности, очевидно ни разу текста этой статьи не прочитав.

То есть, вы считаете нормальным, что мать позволила 5(!)-летнему ребёнку самостоятельно переехать ПП, находясь при этом от него на значительном удалении? :huh:

Я считаю, что она этим поставила ребёнка в заведомо опасную ситуацию, угрожающую его жизни и здоровью. <_<

Перед этим дочь на велике проскочила, нарушив ПДД.

С чего вы решили, что мать позволила? Еще раз, у нее одновременно было трое детей, один из которых младенец, к которому по определению требуется больше внимания, поскольку он находится в заведомо беспомощном состоянии. Мелочь могла упылить куда угодно и проконтролировать их не всегда возможно, тем более, что они были совместно со старшим ребенком, которая уже имела возможность оказывать какой-то контроль. Пятилетнего ребенка невозможно удержать исключительно у мамкиной юбки, погибший побежал за нормально перешедшей дорогой сестрой.

Извините, но сестра не перешла дорогу нормально. Подала малышу дурной пример и вот чем кончилось.

Нормально - это спешиться и крепко взять малыша за руку.

То есть старшая сама абсолютно не обучена переходить дорогу. Какой от нее мог быть контроль?

Ну да, проконтролировать детей не всегда возможно, особенно если отпустить их на 20 метров. А водителю не всегда возможно увидеть ребенка на самокате в слепой зоне.

ЗЫ. Мои дети до 12 лет катались на велосипеде только в моем сопровождении (я тоже на велосипеде, и не отставал ни на метр). И по городку, и дальние велокроссы устраивали. Но переходить дорогу - только пешком, это было первое, что заставил заучить.

Опубликовано
Правильно , только тупые люди, не имеющие детей позволяют себе ее обвинять. Такое жуткое горе и еще и гундосенье это подвывание чье то. 150% виноват Кожемякин этот , х-н. У него УЖЕ были штрафы за ПРЕВЫШЕНИЕ скорости! И знаково то что он сам в СУНЦ и отбирает у преподавателей СУНЦ немало денег на "развитие" ( Директор по развитию он) вот 50 лет развивался СУНЦ без всяких экзотических должностей с зарплатами выгребающими половину фонда для всех и дальше обошелся бы без таковых ( как и НГУ)

Знак в том что нафиг он не нужен при детях и вреден. Жаль что ребенок невинный пострадал и родители что б отстранить его наконец с должности.

Маме - Сил и Божьей помощи - пережить такое горе.

Кожемякину -тюрьму. Машину его под номером 222- отдать в детдом какой либо в область, детей возить на медосмотры в город или районный центр.

Крепко задвинули!

P.S.

У Вас есть кожаная куртка и маузер?

P.P.S. Буквально пару часов, двое примерно 5 летних устроили веселую потасовку на .. проезжей части Бульвара Молодежи, третий - лет 3-4, наблюдал за ними так же на проезжей части. Родителей, в моем поле зрения, обнаружить не удалось..

Опубликовано
.. . И ей теперь с этим жить всю оставшуюся жизнь. Не дай бог такого никому. Это страшно и мучительно больно. :(

..

Именно так. Водитель, как бы его не наказали, жив.

Повторюсь - всегда удивляют переходящие дорогу, пусть полные в своём праве, но не глядящие по сторонам.

Опубликовано

Водитель этот виноват в том, что приобрёл автомобиль - источник повышенной опасности.

Мать виновата в том, что не объяснила детям, как себя вести на дороге - осторожно.

Ну а дети - в невнимательности. Вообще-то и собака машин боится, понимает, что такая махина может её придавить.

А дети, когда начинают беситься, об этом забывают...

Опубликовано

На фото видно, что водитель проделал довольно большой путь от места столкновения - настолько большой, что можно сделать вывод, что ребенка он не видел вообще.

Он остановился только тогда, когда косвенные признаки свидетельствовали, что произошла авария, например, тревожные звуки, доносящиеся с улицы.

Если бы он заметил какую-то помеху движению, он остановился бы непосредственно вблизи зебры (хотя это вовсе и не гарантия того, что ребенок остался бы жив).

Все остальные рассуждения (самокат - не самокат) не имеют значения, если водитель элементарно не видит пешеходов. И габариты машины здесь ни при чем, 5-летний ребенок не кошка и не собака.

Опубликовано
Водитель этот виноват в том, что приобрёл автомобиль - источник повышенной опасности.

Мать виновата в том, что не объяснила детям, как себя вести на дороге - осторожно.

Ну а дети - в невнимательности. Вообще-то и собака машин боится, понимает, что такая махина может её придавить.

И что не так сделал ребенок? Машина остановилась, он пошел. Он в этой якобы слепой зоне перед капотом не из-под земли оказался. Машина поехала - значит на тротуар водитель вообще не смотрел, головой не крутил, думал о своем.

Опубликовано

И что не так сделал ребенок? Машина остановилась, он пошел. Он в этой якобы слепой зоне перед капотом не из-под земли оказался. Машина поехала - значит на тротуар водитель вообще не смотрел, головой не крутил, думал о своем.

Маму свою не подождал.

Быстро поехал на самокате, пытаясь проехать перед самым носом машины. "Я самый быстрый, я самый ловкий".

Вот этому надо учить - не выпендриваться в опасных местах.

Просто объяснить "если машина на тебя наедет, от тебя останется то-то и то-то на асфальте".

Возможно, водитель тоже ворон считал...

Большие проблемы обычно возникают, когда одновременно несколько факторов сложились.

А вообще ограничительная полоса должна быть перед пешеходным переходом, за которую нельзя заезжать.

Заехал - значит виноват, если что случилось.

Потому что, если слишком близко, то обзор вниз пропадает.

Ну а если полоса слишком близко к переходу - тут уже надо смотреть, правила её нанесения нарушены или их менять надо.

Опубликовано
Маму свою не подождал.

Быстро поехал на самокате, пытаясь проехать перед самым носом машины. "Я самый быстрый, я самый ловкий".

Да ничего подобного. Он увидел, как сестра лихо перемахнула дорогу на велике, и попытался повторить. Глядеть по сторонам он еще не научился.

Опубликовано

[quote name='Iknow' date='13.07.2021, 15:15'

Правильно , только тупые люди, не имеющие детей позволяют себе ее обвинять.

Как раз наоборот. Именно ответственные родители и обвиняют мать, вообще ответственные люди. Может, они и детей из-за ответственности не заводят. В данном случае замотана бабенка, трое все-таки много

Опубликовано
Маму свою не подождал.

Да ничего подобного. Он увидел, как сестра лихо перемахнула дорогу на велике, и попытался повторить. Глядеть по сторонам он еще не научился.

Все было бы так, если бы это он не заметил машину. Глядеть по сторонам не научился дяденька за рулем.

Попробуйте любой hazard perception test online, там все такие ситуации отрабатываются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.