Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Академгородке водитель на Audi сбил ребенка на самокате

• Ответов 210
  • Просмотры 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это автоматом означает, что любой несчастный случай с ребенками несет ответственность родитель (не предусмотрел, не предугадал, не среагировал)

Совсем не так!

По-моему, родитель может попасть под уголовную ответственность в случае бездействия рядом с пострадавшим ребёнком, либо если опасная ситуация возникла непосредственно вследствие его действий.

В данном конкретном ДТП, вину матери опровергнуть сложно.

Я вас умоляю, ей вообще ничего не грозит, состава преступления нет, как бы некоторые сову не раздували

Опубликовано

Дети частенько родителей не слушают и даже специально делают наоборот...

И кто должен отвечать, если такой на дорогу выскочит?

Опубликовано

Разумеется, соседи, прохожие, кто угодно, только не родители. <_<

Опубликовано

Разумеется, соседи, прохожие, кто угодно, только не родители. <_<

Кого-то надо обязательно наказать, и тогда у людей наступит успокоение...

А так они будут бояться, что кто-то их задавит и не будет наказан.

Опубликовано
Вы ляпнули глупость.

Вина матери абсолютно очевидна, просто следователи идут по течению сложившегося общественного мнения и обычно "жалеют" подобных безалаберных родителей.

Надеюсь, что суд правильно разберётся, т.к. обвинять одного лишь водителя - это верх несправедливости.

Скоро "яжематеринство" в России достигнет такого пика, что "яжематери" соберутся и придут на разборки - почему недосмотрела и погубила?

Опубликовано
Общественное мнение оно такое. Когда сбили подростка на переходе , многие орали что надо «четвертовать старуху». Здесь в основном мать требуют наказать.

В большинстве случаев давление на мнение оказывают адвокаты дабы побольше баблеца стянуть с обвиняемого..

Опубликовано
Общественное мнение оно такое. Когда сбили подростка на переходе , многие орали что надо «четвертовать старуху». Здесь в основном мать требуют наказать.

В большинстве случаев давление на мнение оказывают адвокаты дабы побольше баблеца стянуть с обвиняемого..

А потом прозрели, что это не старуха вовсе, а мама заслуженного человека - и тихо поставили светофор (который кстати не помешает давить и дальше, проезжая на красный).

Да, адвокатам надо свои семьи кормить, чем больше требуешь с обвиняемого, тем больше гонорар.

Опубликовано
А в чем Вас пытались ввести в заблуждение: что нельзя тянуть санки с ребенком через дорогу, если в ПДД такой запрет не прописан?

Как на вашем языке следует квалифицировать утверждение "в ПДД прописано", если на самом деле в ПДД не прописано?

Это именно введение в заблуждение, а по-простому - вранье.

Я всего лишь попытался понять, почему для Вас второй момент так важен.

При ссылках на нормативные документы важна точность. Ежели кто ратует за правовое государство, то и судить он должен по закону, а не по понятиям.

Как выше персонаж педалировал статью про оставление в опасности, очевидно ни разу текста этой статьи не прочитав.

Опубликовано
Зебра слишком близко к перекрестку - зло. Мне так кажется.

Зебра слишком далеко от перекрестка - зло, автомобиль уже успеет разогнаться.

Опубликовано

Зачем "слишком далеко"? После поворота, который часто приходится делать быстро, будет возможность притормозить, да и видно всех на зебре лучше. Там, посмотрела, почти достаточное расстояние.

Опубликовано
А в чем Вас пытались ввести в заблуждение: что нельзя тянуть санки с ребенком через дорогу, если в ПДД такой запрет не прописан?

Как на вашем языке следует квалифицировать утверждение "в ПДД прописано", если на самом деле в ПДД не прописано?

Это именно введение в заблуждение, а по-простому - вранье.

Я всего лишь попытался понять, почему для Вас второй момент так важен.

При ссылках на нормативные документы важна точность. Ежели кто ратует за правовое государство, то и судить он должен по закону, а не по понятиям.

Как выше персонаж педалировал статью про оставление в опасности, очевидно ни разу текста этой статьи не прочитав.

Хорошо, понял Вашу позицию. Значит, в правовом государстве можно тянуть через дорогу ребенка на санках со спокойной совестью.

Опубликовано

Близко от перекрестка другая проблема - поворачивающие налево обязаны не создавать помехи встречному потоку и поэтому торопятся. А вот разгоняться перед зеброй их ничего не заставляет.

Опубликовано

То есть, вы считаете нормальным, что мать позволила 5(!)-летнему ребёнку самостоятельно переехать ПП, находясь при этом от него на значительном удалении? :huh:

Я считаю, что она этим поставила ребёнка в заведомо опасную ситуацию, угрожающую его жизни и здоровью. <_<

Перед этим дочь на велике проскочила, нарушив ПДД.

Опубликовано

То есть, вы считаете нормальным, что мать позволила 5(!)-летнему ребёнку самостоятельно переехать ПП, находясь при этом от него на значительном удалении? :huh:

Я считаю, что она этим поставила ребёнка в заведомо опасную ситуацию, угрожающую его жизни и здоровью. <_<

Перед этим дочь на велике проскочила, нарушив ПДД.

С чего вы решили, что мать позволила? Еще раз, у нее одновременно было трое детей, один из которых младенец, к которому по определению требуется больше внимания, поскольку он находится в заведомо беспомощном состоянии. Мелочь могла упылить куда угодно и проконтролировать их не всегда возможно, тем более, что они были совместно со старшим ребенком, которая уже имела возможность оказывать какой-то контроль. Пятилетнего ребенка невозможно удержать исключительно у мамкиной юбки, погибший побежал за нормально перешедшей дорогой сестрой.

И хватит устраивать пляски на костях и обвинять тех, кому и так хуже, чем кому-либо. Показываете себя таким же россиянином, как и те, кто резвился на пляже рядом с трупом. Никакого ни такта, ни ума.

Опубликовано
С чего вы решили, что мать позволила? Еще раз, у нее одновременно было трое детей, один из которых младенец, к которому по определению требуется больше внимания, поскольку он находится в заведомо беспомощном состоянии. Мелочь могла упылить куда угодно и проконтролировать их не всегда возможно, тем более, что они были совместно со старшим ребенком, которая уже имела возможность оказывать какой-то контроль. Пятилетнего ребенка невозможно удержать исключительно у мамкиной юбки, погибший побежал за нормально перешедшей дорогой сестрой.

Не совсем поняла, а с какого перепугу младенец, находящийся в коляске, требует больше внимания, чем 5-летний ребёнок-непоседа? Где логика? Младенец что, может выскочить из коляски и начать перебегать дорогу? Или что? :blink:

Пятилетнего ребёнка вполне можно удержать у своей юбки, я знаю, о чём говорю. У меня 4-летний внук тот ещё непоседа и неслух. Но при переходе дороги он просто шёлковый. Приучен потому что. Только за руку, и больше никак. Самокат в руки. Сам несёт. <_<

Водителя не оправдываю. Просто пытаюсь понять, почему мать не контролировала ситуацию? Могла заставить старшего ребёнка слезть с велосипеда, взять этого за руку и перевести через дорогу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.