Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Самый страшный фильм ужасов

Опубликовано
Могу назвать два (не знаю кто страшнее) - "Кладбище домашних животных" и "Зомби" (который почему-то никто не захотел качать, когда выложил на михаса неделю назад)
  • Ответов 194
  • Просмотры 47,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (funky @ May 5 2007, 19:16)
QUOTE (Malcolm @ May 5 2007, 18:13)
Вроде бы официально самым страшным кадром признаётся разрезаемый бритвой глаз в "Андалузском псе" Бунюэля. Хотя не понимаю, почему.

Есть большая разница между "страшный" и "отвратительный".

Угу, согласен, именно потому я не понимаю, почему тот бунюэлевский кадр заработал такую репутацию. Я сам не назвал бы его ни страшным, ни отвратительным. Познавательным, скорее.

Впрочем, я и Ваш кадр оценить не могу. Ну, мужик с клыками, чо к чему?... Вне контекста не работает совершенно.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Malcolm @ May 5 2007, 23:01)
Впрочем, я и Ваш кадр оценить не могу. Ну, мужик с клыками, чо к чему?... Вне контекста не работает совершенно.

Совершенно верно. Тут как раз очень важен контекст. Во всяком случае в "Сиянии" это один из самых страшных кадров... правда назвать его "самым" не берусь. Например, та женщина в номере, с которой повстречался мальчик тоже изрядно пугает... И ещё этот "REDRUM"...

Malcolm, а вы видели этот фильм?

Опубликовано

Эмм...."Хэллоуин: 20 лет спустя" там когда чел в кресле качалке и с коньком поперёк морды сидит меня ооч впечатлило.....лет 5 назад это было правда....

"Лестница Иакова"...

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (gaus @ May 5 2007, 20:10)
Bспомните сцену, в которой маленький Дэнни находится один в комнате и слышит голоса: "REDRUM, REDRUM..." Субтитры, которые появились в этот момент, были такими "ОВТСЙИБУ. ОВТCЙИБУ..."

К вопросу о переводах фильмов.. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif А Вы как перевели бы этот момент, чтобы не превратить _жуткое_ в посмешище?

Опубликовано
В детстве боялся один смотреть фильмы "Кошмар на улицы вязова" (вроде так). Про него не кто че-то не написал, неужели не страшно его смотреть???
Опубликовано

QUOTE (funky @ May 5 2007, 16:47)
Однако в этом фильме самый страшный кадр на всём белом свете ever shot

Ну не знаю, фильма этого не смотрел, но кадр страшным мне не кажется (другое дело, если он появляется неожиданно https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif ).

Меня не сильно впечетляю ужастики с монстрами, призраками, упырями и тп, многие даже вызывают улыбку (кто проходил Unreal на максимальной сложности и без кодов, тот поймёт), больше нравятся ужастики, построенные на психологическом эффекте

Mullholland Drive - не то, чтобы ужас, но есть в фильме несколько моментов, которые вводят в оцепинение

Что-то страшное будет - в детстве впечатлил этот фильм, сейчас уже даже не помню, про что он

Дрожь земли 1 - первый раз посмотрел в детстве, долго боялся ходить по рыхлой почве

Было ещё что-то, забыл. Потом вспомню - добавлю.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (ARGENTO @ May 6 2007, 00:18)
Во всяком случае в "Сиянии" это один из самых страшных кадров... правда назвать его "самым" не берусь. Например, та женщина в номере, с которой повстречался мальчик тоже изрядно пугает... И ещё этот "REDRUM"...
Malcolm, а вы видели этот фильм?

Блин, а это таки "Сияние"? "Сияние" я смотрел, да. В самом начале девяностых, с тогдашним ещё качеством вещания, в эру до Академ-ТВ, со стрёмной картинкой и вообще никаким звуком.

В голове осталась картинка с Николсоном, который что-то вещает недоступное тогдашнему телевидению - звук не ловится, но ясно что актёр гениален. Актёр гениален, а с фильмом в целом непонятки.

С тех пор качество улучшилось, но с жанром в целом у меня так и не сложилось. Я очень люблю "Зловещих мертвецов" как комедию, "Salem 2" и "Чужих 2" как классные триллеры... а Кинга предпочитаю читать в книжках. В книжках он неподражаем.

Опубликовано

QUOTE (Malcolm @ May 6 2007, 01:50)
[/quote]
Блин, а это таки "Сияние"? "Сияние" я смотрел, да. В самом начале девяностых, с тогдашним ещё качеством вещания, в эру до Академ-ТВ, со стрёмной картинкой и вообще никаким звуком.
В голове осталась картинка с Николсоном, который что-то вещает недоступное тогдашнему телевидению - звук не ловится, но ясно что актёр гениален. Актёр гениален, а с фильмом в целом непонятки.
С тех пор качество улучшилось, но с жанром в целом у меня так и не сложилось. Я очень люблю "Зловещих мертвецов" как комедию, "Salem 2" и "Чужих 2" как классные триллеры... а Кинга предпочитаю читать в книжках. В книжках он неподражаем.

"Сияние", блин, это фильм, снятый одним из лучших режиссеров мирового кино С.Кубриком. Кинг работал над сценарием этого фильма совместно с Кубриком, и считал этого режиссера своим учителем по части создания атмосферы страха в художественных произведениях.

Опубликовано

QUOTE (Pir@t @ May 6 2007, 01:48)
В детстве боялся один смотреть фильмы "Кошмар на улицы вязова" (вроде так). Про него не кто че-то не написал, неужели не страшно его смотреть???

Это не страшно почти. Когда то хотел пересмотреть все части, хватило только на 4ре первые, а потом против Джейсона.

Опубликовано

Кстати, на одном из буржуйских сайтов в список "Top 10 Scary Movies Of All Time", попал один российский фильм:

The Chekist (Russia, 1992)

This is the least-known film here, and its not surprising. When this film played the festival circuit it was so revolted viewers many walked out. Of course its premise didn't fit neatly into most people's idea of a horror movie either so it's floated in limbo ever since. Based on the Stalin Purges in the 1930s The Chekist details the systematic execution of civilians by the Cheka, the Soviet Secret Police. Scene-after-scene we watch as innocent people are hustled into a basement, stripped naked, lined up against a wall, shot, and carted away. The executioners show no emotions as they carry out their tasks. They look like they're handling widgets on an assembly line. You even see them break for lunch and share a joke or two, while the next batch of victims await their inevitable fate. It's this cold detachment -- and the knowledge that this likely resembles the reality of that time -- that chills me more than anything. Man is the only animal on earth capable of such brutality and, as with many of the examples above, it is cinema's dramatization of these human qualities that makes what I consider true horror.

http://www.screamtelevision.ca/essays/top_ten_3.asp

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Mazrim @ May 6 2007, 02:52)
QUOTE (Pir@t @ May 6 2007, 01:48)

Это не страшно почти. Когда то хотел пересмотреть все части, хватило только на 4ре первые, а потом против Джейсона.

Не страшно - это в детстве? Я вот в детстве и "Бесстрашных убийц вампиров боялся". Сейчас - совсем другой разговор.

Опубликовано

QUOTE (retro @ May 6 2007, 03:42)
"Сияние", блин, это фильм, снятый одним из лучших режиссеров мирового кино С.Кубриком.

Спасибо, я как бы в курсе.

Вы бы лучше напомнили мне, кто снял "О, счастливчик!"?

Опубликовано

QUOTE (Malcolm @ May 6 2007, 14:33)

Вопрос с подвохом? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано

QUOTE (gaus @ May 6 2007, 14:40)
QUOTE (Malcolm @ May 6 2007, 14:33)

Вопрос с подвохом? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Абсолютно без. Что снимался Макдауэлл, это я точно помню, а вот кто снял?..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.