Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Самый страшный фильм ужасов

Опубликовано
Могу назвать два (не знаю кто страшнее) - "Кладбище домашних животных" и "Зомби" (который почему-то никто не захотел качать, когда выложил на михаса неделю назад)
  • Ответов 194
  • Просмотры 47,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Malcolm @ May 6 2007, 17:49)
Абсолютно без. Что снимался Макдауэлл, это я точно помню, а вот кто снял?..

Линдсей Андерсон (Lindsay Anderson)

http://www.imdb.com/title/tt0070464

Опубликовано

QUOTE (funky @ May 5 2007, 17:42)
QUOTE (ARGENTO @ May 5 2007, 17:00)
Интересно, что это может быть за рыжая неведома зверушка? Или это просто человек в костюме?

Просто толстяк в костюме медведя. Чем он занят, ясно из позы.

Ага. Мой бывший муж мне весьма цинически объяснил, чем именно.

Но не это страшно. А то, что в этих комнатах НЕ ДОЛЖНО никого быть. А там какая-то нехорошая "жизнь" кипит.

Кстати: не в костюме медведя, а в костюме СОБАКИ. Так сказано в сценарии.

"Сияние" Кубрика - гениальный фильм ужасов всех времён и народов. Рецептура выдержана очень чётко, и чем больше смотрю, тем больше восхищаюсь тем, КАК это сделано. Я уж не говорю, что там под пару Николсону не менее гениальный ребёнок, который не играет, а ЖИВЁТ. Так прерывисто дышать, как он дышит, увидев в конце коридора жутких девочек, можно только сильно испугавшись. Не устаю также повторять, что Кубрик взял весьма г-нненький романчик Кинга и сделал шедувер.

Ещё не менее гениальный в своём роде фильм (правда, с высунутыми языками повсюду) - "Ведьма из Блэр". А-ба-жа-ю!!! И тоже всякий раз наслаждаюсь тем, КАК это сделано.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ May 6 2007, 18:19)
Да и вообще Линч умеет нагнать страху.

а в каких фильмах и где страшно? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

//Мне только противно было.

p.s. я в детстве посмотрела как-то "Christine" по Стивену Кингу, снятую John'ом Carpenter'ом, мне потом было страшно заходить в тёмные комнаты. Но это к теме не относится, т.к., вроде бы, не является фильмом ужасов.

Опубликовано

"Страсти Христовы".

Уж не знаю, насколько этот фильм является фильмом ужасов, но я его могу смотреть только боковым зрением.

Опубликовано

В фильме «Джейн Эйр» есть очень страшный эпизод, когда сумасшедшая женщина ночью внезапно появляется у кровати героини. Я в детстве очень сильно испугалась.

«Собака Баскервилей» - тоже меня напугала хорошо в свое время.

Кадр и вправду жуткий. Но почему – непонятно…

Еще – «Шестое чувство».

Опубликовано
Голова-Ластик Дэвида Линча. Смотрел на большом экране, может поэтому произвел такое впечатление.
Опубликовано

Ведьма из Блейр 1 часть и 2вторая ! Первая страшнее бг... )

по англиски фильм называеться blairwitch

Опубликовано

QUOTE (cuRtis-_- @ May 8 2007, 20:35)
Ведьма из Блейр 1 часть и 2вторая ! Первая страшнее бг... )
по англиски фильм называеться blairwitch

вот что мне вообще ужасом не показалось, так это эти фильмы, есть конечно ещё более абсурдные, которые вообще в качестве комедий смотреть можно, но эти два тоже хороши

Опубликовано
а еще был такой старый фильм "Люми". снят в Прибалтике, ихней же киностудией. вот это ужас так ужас!
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (sosnovka @ May 9 2007, 23:23)
а еще был такой старый фильм "Люми". снят в Прибалтике, ихней же киностудией. вот это ужас так ужас!

А можно поподробнее? Хотя бы о сюжете вкратце расскажите. И что в нём такого было страшного?

Опубликовано

еще в детстве пересмотрела кучу ужастиков, поэтому мой срах немножко притупился. из особо запомнившихся - "ведьма из блер", после которой я боялась ходить ночью по квартире. и "проклятье" американское, которое было очень нервное.

абсолютно не понимаю почему "сияние" очень многие называют страшным фильмом. фильм, безусловно, отличный, но страшный ли?

Опубликовано

QUOTE (ARGENTO @ May 9 2007, 23:55)
QUOTE (sosnovka @ May 9 2007, 23:23)

А можно поподробнее? Хотя бы о сюжете вкратце расскажите. И что в нём такого было страшного?

там обыгрывалась сказка о Красной шапочке. якобы раз в сколько-то лет эта история повторяется. только вместо волка там было Люми - некое жуткое существо, скрывающееся в дебрях прибалтийских лесов.

атмосфера там типа Ведьмы из Блэр. страшно от психологического нагнетания, крови и мяса почти нет.

Опубликовано
Самый первый фильм - "Врата ада" был самым страшным, смотрел его в далеком детстве. С каждым разом переставал бояться. Сейчас не боюсь совсем.
Опубликовано

меня пугают все ужасы до умопомрочения просто) мне противопоказано их смотреть)

Единственное, мне не страшно смотреть фильмы ужасов, в которых происходят всякие кровавые бойни, - тут просто противно. И ооочень сильно пугают ужасы со всякими приведениями и подобной нечистью, - такие фильмы одна никогда не смотрю

и еще, насчет вэдьмы из блэр. Помню, очень долго хотела посмотреть этот фильм - многие друзья советовали, мол, под конец фильма тебе вообще крышу должно снести от страха) так вот, я когда смотрела, то весь фильм была на готове "бояться", но этот момент так и не наступил. Дико не понравился фильм - скучный и затянутый

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.