Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кафе в начале Морского

Опубликовано

Какое надо иметь мозговое пространство в голове, чтобы кафе при въезде на Морской проспект , напротив Президиума СО РАН, в предверии празднования 50-летия СО РАН назвать "Traveler's Coffee"? И это в нашем Академгородке, где всегда были оригинальные названия улиц: Романтиков (теперь Терешковой), Золотодолинская, Цветной проезд. Мы что, уже в Нью-Йорке что ли живем? New York Pizza уже имеем (вместо кафе Улыбка). Зла не хватет. Поганят бизнесмены наш городок. Своих мозгов не хватает - объявили бы конкурс. Были же кафе "Под интегралом", "Улыбка". Доколе бизнесмены с распальцовкой будут топтать наше достоинство? Вопрос к руководсву УД СО РАН, в частности к Швецову, курируещему арендаторов.

Когда съедутся уважаемые ученые со всех концов страны в Академгородок на празднование 50-летия, в городок своей молодости, что они увидят? Позор.

Кстати, предлагается конкурс на лучшее название кафе Академгородка.

Утрем нос бизнесменам.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 311
  • Просмотры 18,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Лесник @ Sep 6 2006, 22:29)
А я буду ставить машину на стоянку перед кафе. Место там только для одного авто. И если мне не хватить места на парковке, то я напишу жалобу в ГУВД НСО, но уже на ГИБДД-шников, которые согласовали открытие этого заведения. Они ведь тоже САНПиНы и ГОСТы нарушили. И предполагаю, что "искренне" это сделали, без мздоимства. https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif

для открытия кафе (равно как и любого другого объекта) согласования ГИБДД не треба. и санпинов, регламентирующих парковку для кафе - нету и быть не может, как, впрочем, и ГОСТов. даже СНИП такой вряд ли существует.

Опубликовано

QUOTE (Vbif @ Sep 6 2006, 22:39)
QUOTE (Лесник @ Sep 6 2006, 22:29)
А я буду ставить машину на стоянку перед кафе. Место там только для одного авто. И если мне не хватить места на парковке, то я напишу жалобу в ГУВД НСО, но уже на ГИБДД-шников, которые согласовали открытие этого заведения. Они ведь тоже САНПиНы и ГОСТы нарушили. И предполагаю, что "искренне" это сделали, без мздоимства.  https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif

для открытия кафе (равно как и любого другого объекта) согласования ГИБДД не треба. и санпинов, регламентирующих парковку для кафе - нету и быть не может, как, впрочем, и ГОСТов. даже СНИП такой вряд ли существует.

В вашем тоне отвечаю. Для открытия точки общественного питания необходимо представить в администрацию района пакет документов. В том числе схему и варианты парков автотранспорта, согласованную с ГИБДД. А при согласовании должны быть соблюдены все не только САНПиНы и ГОСТы, но и другое действующее законодательство. А особенно вывоз мусора. А то часто происходит погрузка мусора под покровом ночи и вывоз его в лесочек, который потом идет под вырубку и именно по мотиван замусоренности. Вы то меня понимаете?

Опубликовано

QUOTE (Лесник @ Sep 6 2006, 22:55)
В вашем тоне отвечаю. Для открытия точки общественного питания необходимо представить в администрацию района пакет документов. В том числе схему и варианты парков автотранспорта, согласованную с ГИБДД. А при согласовании должны быть соблюдены все не только САНПиНы и ГОСТы, но и другое действующее законодательство. А особенно вывоз мусора. А то часто происходит погрузка мусора под покровом ночи и вывоз его в лесочек, который потом идет под вырубку и именно по мотиван замусоренности. Вы то меня понимаете?

я последний раз открытием общепита занимался лет 5 назад. пакет - был. про парковки в обязаловку - ничего не было.

кста, санпины я в свое время в институте зубрил, тоже по парковкам ничего не помню... но это было еще давней.

ГОСТы вообще на устройство инфраструктуры неприменимы.

вроде есть какой-то тотальнопарковочный московский документ типа МГСН, но он чисто московский.

согласование с ГИБДД требуется только если я сам решил сделать парковочный карман у дороги. если вне дороги - им вообще пох.

а вы общепит давно открывали?

Опубликовано

QUOTE (Vbif @ Sep 6 2006, 23:55)
QUOTE (Лесник @ Sep 6 2006, 22:55)

я последний раз открытием общепита занимался лет 5 назад. пакет - был. про парковки в обязаловку - ничего не было.

кста, санпины я в свое время в институте зубрил, тоже по парковкам ничего не помню... но это было еще давней.

ГОСТы вообще на устройство инфраструктуры неприменимы.

вроде есть какой-то тотальнопарковочный московский документ типа МГСН, но он чисто московский.

согласование с ГИБДД требуется только если я сам решил сделать парковочный карман у дороги. если вне дороги - им вообще пох.

а вы общепит давно открывали?

Вообще, насколько мне известно, лесник в основном закрывает общепиты. И образование у него университетское. Так что " господа, спор здесь неуместен".

Опубликовано

QUOTE (Конь Як @ Sep 7 2006, 21:57)
Вообще, насколько мне известно, лесник в основном закрывает общепиты.

профессиональный вредитель? для души или за деньги? если второе - то все ли может закрыть и почем берет (ответ можно в ЛС)?

И образование у него университетское.

заметно, что не медицинско-соцгигиеническое (санпины бы знал), не строительно (снипы и госты бы знал) и не управленческо-ритейло-общепитовское (и то и другое бы знал)

кста, я врач по образованию, занимавшийся строительством (реконструкцией) и занимающийся открытием торговых точек, так что действительно

спор здесь неуместен
за разностью компетентности.
Опубликовано

QUOTE (Vbif @ Sep 7 2006, 22:52)
QUOTE (Конь Як @ Sep 7 2006, 21:57)
Вообще, насколько мне известно, лесник в основном закрывает общепиты.

профессиональный вредитель? для души или за деньги? если второе - то все ли может закрыть и почем берет (ответ можно в ЛС)?

И образование у него университетское.

заметно, что не медицинско-соцгигиеническое (санпины бы знал), не строительно (снипы и госты бы знал) и не управленческо-ритейло-общепитовское (и то и другое бы знал)

кста, я врач по образованию, занимавшийся строительством (реконструкцией) и занимающийся открытием торговых точек, так что действительно

спор здесь неуместен
за разностью компетентности.

ОК. Мы все учились понемногу, чему нибудь и где нибудь... Та нэ хай буде рэпа!

Очень грустно, что врач по образованию занимался чер ти знае чем. Спок ночи!

Опубликовано

QUOTE (wws @ Sep 1 2006, 21:45)
QUOTE (Анечка @ Sep 1 2006, 21:18)
"Трэвелерс кофе" - это торговая марка.В городе таких кофеен десяток наверное?

Хорошо, я этого не знал, в город редко езжу.

Но посмотрите как чисто внешне стал выглядеть городок из-за этих названий!

Отдает дешевым провинциализмом.

Такие же названия малюют на сараях вдоль междугородних трасс.

Это еще не гарантия высокого уровня обслуживания и качества кофе.

И, кстати, торговая марка, по-моему, правильно пишется "Travellers Cafe", а не так как на углу. Подделка.

Travelers Coffee пишется именно с одной буквой L. Кофе путешественника. Американский вариант. Кофейня, а не кафе.

Опубликовано

QUOTE (Tomich @ Sep 1 2006, 22:24)
Вы шутите? Эрик - американец. Это его бренд или торговая марка.

Это не брэнд и не торговая марка Эрика. Трэвэлерс Кофе-холдинговая компания,генеральным директором которой является Кристофер Майкл Тара-Браун-американец.

Опубликовано

QUOTE (Конь Як @ Sep 2 2006, 15:53)
QUOTE (Barthezz @ Sep 2 2006, 12:42)
По поводу "брендовости" и известности.
В славном городе Новосибе таких кафешек - 7.
Также строится одна в Красноярске. Немного, но достаточно.
Видел подобную кофейню в городе. Весьма-весьма.  https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
У компании есть сайт. http://www.travelerscoffee.ru/
Цивильный такой сайтик...
В общем, оцениваю новую кофейню позитивно.

Ознакомился с сайтом. Теперь все понятно. Никакого Криса на Морском не будет. Собственник или арендатор помещения на Морском заключает договор с этим "Травелерс кофе" и получает от них оборудование, поставки сырья, технологию приготовления и т.п. и т.д. Видимо так же заключают лицензионный договор на использование торговой марки. Технология старая. Также как супермаркет "Мегас". Покупаешь товар, получаешь чек, а там - наш родной Вася Пупкин. Или "Сибвез". Приходишь, а там предприниматель какой то торгует. Так что упаковка-отделка новая, а кафе на Морском - старое! Да-да! Кафе, а не кофейня. "Кофейня" - имя собственное. Появилось в Н-ске на Красном Проспекте в 80-90х годах. Название народу понравилось. Потом так стали называть все кафэшки, где подают свежеприготовленный кофе.

Компания "Travelers Coffee" занимается франчайзингом,но также имеет сеть своих кофеен (включая кофейню на Морком проспекте,2 и в г.Красноярске).

Кристофер обязательно будет бывать в кофейне на Морском проспекте,2.

Опубликовано
оно открылось? вывеску про состояние предоткрытия убрали и вместо нее нормальные часы работы висят.
Опубликовано

QUOTE (MRV N1 @ Sep 15 2006, 01:49)
оно открылось? вывеску про состояние предоткрытия убрали и вместо нее нормальные часы работы висят.

повесили вывеску "мы открылись" (;

Опубликовано

QUOTE (MRV N1 @ Sep 15 2006, 00:49)

Открытие кофейни 15.09.06. С 08 до 00 часов.

Опубликовано

QUOTE (Таша @ Sep 15 2006, 12:40)
QUOTE (MRV N1 @ Sep 15 2006, 00:49)

Открытие кофейни 15.09.06. С 08 до 00 часов.

подготовили бы персонал получше https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Опубликовано

Что за нечеловеческий брэээд с неприятием англицизмов в названии уже сформировавшихся и хорошо зарекомендовавших себя региональных брэндов?

Это обычная мировая практика - открывать сеть под одноименным названием, а при хороших оборотах эта сеть преобразуется через франчайзинг в общемировую. Обычное дело, брэнд живет и развивается, черпает свое "вдохновение" из уже созданных кафешек, чем плохо, если к примеру, в Твери или Атланте начнут создание такого же местечка со ссылкой на Академгородок? Ну и к сведению, к нам в город приходит почти аналогичная московская сеть с русскоязычным названием "Шоколадница", БлинОк уже вовсю трудится на ниве общепита. Легче всего критикиовать и топать ногами с криком "уберите, перименуйте, перекрасьте (в серый, например, кажется такая идея у СО РАН была)". А слабо предложить кучу достойных мест для тех же блинных и десертных кафе? - в городке просто хронически не хватает уютных мест для дружеских посиделок. И не дай нам Бог скатиться до обычных запретов, силовых методов и предписаний, писем в инстанции и пикетов - все это очень быстро проецируется на другие ситуации, результат - конфликт межпоколенческий и социальный, гора противерчий и раздоров - оно нам надо?

Изменено пользователем Гость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.