Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Грузия готовится к войне?

Опубликовано

Краткий список событий этого года:

1. Заявление министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили о том что он будет встречать новый год в Цхинвали.

2. Убийство секретаря совета безопасности Южной Осетии Олега Алборова.

3. Показательная военная акция в Кодорском ущелье.

4. Меры по увеличению резервистов и закупки оружия.

5. Недавний инцидент со сбитым на территории Осетии грузинским военным вертолётом.

6. Вчерашние аресты грузинской оппозиции: http://lenta.ru/story/raid/

7. Сегодняшний конфликт: http://newsru.com/world/08sep2006/osetia8.html

Дальше - война?

• Ответов 6 тыс
  • Просмотры 419,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин, НЕВЕРОЯТНО!!!! Был аналитик, который предсказал происходящее ещё в МАРТЕ!!!

http://www.apn.ru/publications/article19525.htm

Интересно почитать тамошние комменты. Сразу после написания автор был распят и зачморён за фантастичность и нереальность. Последние дня три комменты пошли снова - уже с противоположной тональностью :)

Опубликовано
нужно выдворять из России всех грузин. Нефиг иметь пятую колонну во время войны.
На этнические чистки ответить этническими чистками?
"Либерально-отмороженное" котище дает действиям грузинских властей качественную характеристику "этнические чистки"? Видимо, Армагеддон не за горами. :blink:

Ну, о том, кто начал войну, мы уже вряд ли узнаем.
Однако, перверсии некогерентного сознания наших "интилигентоф" меня поражать не перестают. Этнические чистки, понимашь, признаем, они делают, но что они войну начали - очень сумневаемся. Этнические чистки - не война, это можно. Особенно, если этнически-зачищаемые супротив демократии.

Что во всей РФ не нашлось фотографа-корреспондента который бы сфотал как грузины добивают раненых? А ведь это было в тот момент когда фотографий не было ни у кого и никаких, то есть всунь мы это западным СМИ им пришлось бы напечатать, у них редакционная политика не печатать ничего без картинки.
Чушь. Редакционная политика - не печатать ничего, что расходилось бы с "генеральной линией". Неправильные снимки с непрвавильными подписями могут позволить себе печатать лишь маргиналы.

Да о чём можно говорить если даже в США нет русского канала на русском!
И никогда не будет. Цензура не пропустит. А если и будет, то это будет "русифицированная" версия CNN. "Голос Америки", кстати, на русском языке лает, и что?

Кто это видит, кроме России? Где дипломаты, где тонны интервью западным газетам, где вещание по типу "Голос Америки"?
Никому эти интервью нафиг не сдались. Кроме как для перемонтажа. А вещание через какие станции, позвольте узнать? С Кубы, что ли?

Много тут разглагольствований про информационную войну и интернет. Почему-то никто не хочет понять, что старые советские глушилки для "вражьих голосов" по сравнению с мощным эшелонированным заслоном цензуры на Западе - просто игрушки детсадовские. В одних только США на тотальный колпак над медиапространством полномочия и бюджет только трем спецслужбам два десятилетия раздували до цифр, сопоставимых с бюджетом РФ целиком.

Опубликовано
Ну, о том, кто начал войну, мы уже вряд ли узнаем.

Этнические чистки, понимашь, признаем, они делают, но что они войну начали - очень сумневаемся.

Наш Апостол утром в пятницу заявлял: мол войны нет, а начнется, когда в боевые действия вступят росиийские войска.

Жаль, что я это не отквотил, чтобы зафиксировать. Потом он понял, что проговорился, и затер.

Опубликовано
Но сдача ЮО объективно выгодна -- она позволит делегитимизировать претензии чекистких кланов на власть (Латынина об этом на ЕЖе хорошо сегодня написала).

Кто о чем, а вшивый о бане - о "чекистских кланах". Латынина продолжает ловить чертей. Власть где была - там и осталась. Впрочем, ниже Вы сами достаточно подробно описали к каким последствиям для России на Кавказе привело бы невмешательство России в конфликт.

Что касается реакции "международного сообщества", то становится совершенно очевидным, что безотносительно того, кто нарушает соглашения и совершает массовые убийства мирных жителей, политические симпатии руководства западных стран не окажутся на стороне России. А это дает Саакашвили некоторую надежду на поддержку. Он будет длить войну и далее, что приведет к новым и новым жертвам.

Опубликовано
Из этой заварухи может быть только один разумный выход. Переселить Южную Осетию (кто желает) по эту сторону Кавказского хребта, а территорию оставить грузинам. Издержки будут велики, как материальные, так и политические, но все другие варианты хуже и обойдутся намного дороже.
Опубликовано
Из этой заварухи может быть только один разумный выход. Переселить Южную Осетию (кто желает) по эту сторону Кавказского хребта, а территорию оставить грузинам. Издержки будут велики, как материальные, так и политические, но все другие варианты хуже и обойдутся намного дороже.
молодец, очень грамотная и своевременная онолитека.

Опубликовано
Что касается реакции "международного сообщества", то становится совершенно очевидным, что безотносительно того, кто нарушает соглашения и совершает массовые убийства мирных жителей, политические симпатии руководства западных стран не окажутся на стороне России. А это дает Саакашвили некоторую надежду на поддержку. Он будет длить войну и далее, что приведет к новым и новым жертвам.
Германия высказалась весьма однозначно. Впрочем, ее нет в списке стран из

https://academ.club/index.php?showtopi...p;#entry5621319

многие страны из этого списка уже высказали свою антироссийскую позицию.

Опубликовано
Наш Апостол утром в пятницу заявлял: мол войны нет, а начнется, когда в боевые действия вступят росиийские войска.

Жаль, что я это не отквотил, чтобы зафиксировать. Потом он понял, что проговорился, и затер.

Это https://academ.club/index.php?s=&s...t&p=5620692 https://academ.club/index.php?s=&s...t&p=5620716 ?

Опубликовано
после того, что Запад сделал с Косово, Россия вполне имеет моральное право проделать то же самое с Южной Осетией.

Прав много кто на что имеет.

Только мне не кажется, что интересно однажды узнать, что грузинские террористы захватили, например, оперный театр в Новосибирске в отместку за отстаивание "моральных прав".

Новосибирскую ГЭС охраняют два инвалида и собака?

Опубликовано
Прав много кто на что имеет.

Только мне не кажется, что интересно однажды узнать, что грузинские террористы захватили, например, оперный театр в Новосибирске в отместку за отстаивание "моральных прав".

Новосибирскую ГЭС охраняют два инвалида и собака?

Новосибирск далековато, а вот серию терактов в Сочи приписывают подрывникам рокских туннелей...

Опубликовано

Ну, теракты против России обиженных "предательством" осетин я бы тоже исключать не стал.

Опубликовано
Так, НАТОвские каски кончились - теперь пошли в обычных:

post-2423-1218338288_thumb.jpg

Опубликовано
Уже пора задаться вопросом: что это было? Каковы мотивы вторжения?

Сделать Росиию участником конфликта. Раньше была не пойми кем, то ли миротворцы, то или ещё х.з. что. Теперь участник конфликта, агрессор. Причем поставили на раскоряку: уйти нельзя остаться. Бюджетных денег теперь в ЮО (на помощь и восстановление) потечет больше, а обратно поедут гробы.

Путин: Мы сейчас должны понять масштаб разрушений, уже ясно, что он колоссальный, но на первом этапе считаю возможным, и это мы проработали с Министерством финансов, выделить для этих нужд не менее 10 млрд руб.

Опубликовано
ну разбомбить вдрызг, да. а вот (пофантазирую, а то сказочник молчит что-то :) ) посочетать "точечные" авиационные удары по (полу)военной инфраструктуре с информационным воздействием на собственно население Грузии (ну там ретранслятор на горке поставить), представляется вполне себе эффективным. сценарий а-ля НАТО vs Сербия.

p.s. вот полигон для высокоточного оружия...

Побомбить месяца три? Ну, можно, конечно. Только ведь генеральная линия России состоит в укреплении роли ООН и осуждении такой самодеятельности, какую позволили себе США и НАТО с Югославией. Разбить конкретные точки снабжения и сбора войск -- одно, а хронические бомбардировки электростанций и заводов -- всё-таки другое.

Опубликовано

Я вам обещал, что если станете меня называть "вашим апостолом", я вас накажу? Пеняйте теперь на себя.

Ничего я не затирал. Я действительно говорил, что войны ещё нет, когда она уже фактически началась, а потом, разобравшись, публично признал, что был неправ, и что война началась. Всё это осталось в теме. Вы попросту мелко врёте. :hz:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.