Опубликовано 2 мая, 200422 г. comment_179383 дайджест из нескольких тем о стерилизации и кастрации кошек и котов. Изменено 23 февраля, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 200817 г. comment_6003715 Подскажите как убедить человека стерелизовать кошку? Кошке 7 лет. Ниразу не рожала. Кричит ужасно раз в месяц. Кошку пичкают контрасексом :( Аргументы против стерелизации следущие: кошка уже слишком старая для этого, от контрасекса нет никакого вреда, одна польза, кошка после стерелизации потеряет интерес к жизни, станет только есть и спать и превратится в "одноклеточное". Жалко кису... какие аргументы преводить хозяевам? Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 200817 г. comment_6011317 Про возраст, ИМХО, но тут нужна общение в вет. врачом, который терпеливо расскажет о рисках и сравнит риск операции с риском смерти кошки от заболеваний связаных с гормональными препаратами (я бы сказала только фразу , что резать все равно придется, только больное ослабленое животное, ну, если конечно владельцы пожлеют спасти кошку). Насчет "одноклеточного" - трудно сказать - может просто понзнакомить с таким "одноклеточным", которое еще поактивнее будут, чем фертильная кошка. Жалоба
Опубликовано 12 декабря, 200817 г. comment_6025777 Девочки (и мальчики)! Те, кто ЗА стерилизацию и против живодеров! У меня к Вам огромная просьба - подскажите аргументы для мамы ЗА стерилизацию домашней кошки! Я уже и объявления Ваши читала ей - не помогает! Ее кошка живет на даче все лето. Конечно, присмотра за ней нет и она каждый год приносит котят! Никакие уговоры о стерилизации на маму не действуют. В этом году, конечно, опять котята были, но если раньше она их по знакомым (как бы знакомым) пристраивала, то в этом году получилось еще хуже - у нее осталась только одна девочка и она понесла ее на базар. Говорит, даже дойти не успела - забрала какая-то девица, притом забрала, не говоря ни слова!!! Я-то все это время думала, что девочка спокойно живет где-нибудь в частном секторе (куда большинство кошатиков уходило) и мышей ловит... Но тут на днях спросила - как она поживает. Мама замялась и выдала эту историю... Я аж разревелась - до того кошатика жалко стало! У нее такие глаза были... человеческие! Фото на телефоне осталось... Ну какие еще слова найти можно, чтобы уговорить маму на стерилизацию кошки??? Ведь это каждый год повторяется!!! Жалоба
Опубликовано 12 декабря, 200817 г. comment_6026446 Наверное надо уже действовать. Брать кошку и стерилизовать. Иного выхода я не вижу, кроме как действие или разговор "по душам" с мамой, но жёсткий разговор. Пусть мама поймёт, что котята её кошки - это такие-же живые существа со своим характером и душой. Вы ведь это понимаете. Постарайтесь донести это до своей мамы. Я думаю, что за её отказами скрывается элементарная лень отвезти кошку в клинику и ухаживать за ней после операции. Жалоба
Опубликовано 12 декабря, 200817 г. comment_6026668 Maoryn, можно маме нашу листовку дать почитать: В последнее время на улицах городов становится всё больше бездомных животных. Откуда они берутся? Лишь малая их часть была рождена на улице от диких родителей. Большинство – наши с Вами любимые питомцы и их потомство. Количество предлагаемых животных гораздо больше, нежели количество желающих их взять. Как быть? – спросите Вы. Выход есть: СТЕРИЛИЗАЦИЯ. Вокруг нее сложилось множество мифов. Давайте попытаемся их развеять. Самый первый миф – стерилизованное животное ленивое, толстое, ничем не интересующееся неповоротливое существо. Это не так. Все инстинкты сохраняются. Да, стерилизация влечет за собой увеличение аппетита, одновременно уменьшая энергетические потребности. Но выход прост (да еще и экономен ): меньшее количество корма или менее калорийная пища. Пересмотрите рацион и режим питания Вашего питомца. Второй миф – нельзя лишать животное радости секса/материнства. Отношения полов у животных построены на инстинктах. В данном случае – размножения. В дикой природе срок жизни кошек не более 4-5 лет. И природа создала механизм, максимально способный к воспроизводству. Поэтому у кошек такие частые периоды «половой охоты». Одна кошка и всё ее потомство за 7 лет воспроизведёт на свет 420 ТЫСЯЧ себе подобных! Кроме того, ввиду анатомического строения, процесс спаривания причиняет кошке сильную боль. О каких уж тут «радостях секса» может идти речь?! Не нужно очеловечивать животное, приписывая ему свои переживания. Просто у животного в жизни станет на одну проблему меньше. И у Вас, у хозяина, тоже. Кроме того, стерилизация убережет Вашего питомца от множества заболеваний, передающихся половым путем. Третий миф – животному нужно обязательно один раз родить «для здоровья». Миф из разряда «одна бабка сказала». Единичная беременность не решит проблему здоровья. А вот у животного, имеющего какие-либо хронические заболевания, она, наоборот, обострит их. В период беременности все хронические и скрытые патологии проявляются и обостряются. Миф четыре – животное может погибнуть при стерилизации. Да, любое животное может умереть при стерилизации. Но не от операции как таковой!!! Стерилизация животного чаще всего происходит вслепую (без анализов и УЗИ). И лишь на операционном столе врач может увидеть хроническое заболевание. Непосредственно от хирургического вмешательства животное не может погибнуть, при условии, что вы обратились к квалифицированному специалисту. Пятый миф – сука после стерилизации страдает недержанием мочи. Нужно, в первую очередь, искать первопричину. Это может быть хроническое заболевание мочеполовой сферы. А еще недержание может быть признаком нарушений гормонального характера. И практически после первого укола (но, возможно, потребуется курс лечения) препарата «Прополин» данная проблема пропадает. Что же хорошего Вы и Ваш питомец приобретете после стерилизации? • Спокойствие. Вы получаете спокойное, неагрессивное животное, которое не сбежит в поисках партнёра и не будет метить территорию. Оно более игриво. Больше внимания уделяет хозяину, так как его голова не занята постоянной проблемой поиска партнёра. • Здоровье: Профилактика раковых заболеваний. Снижение опасности многих заболеваний в зрелом возрасте, включая столь частые опухоли молочной железы. Никогда не будет ложной беременности. А для кобелей это еще и профилактика заболеваний предстательной железы. • Увеличение продолжительности жизни. Не имея половых контактов и избегая таким образом различных опасных заболеваний, стерилизованные животные живут, в среднем, в два раза дольше. Они реже становятся жертвами ДТП и более сильных существ (людей, например). Стерилизация проводится под наркозом. Животное ничего не чувствует. Для котов и кобелей процедура длится около пяти минут. Послеоперационный уход, как правило, не нужен. Кошки и суки оперируются до получаса. Уход за швами – в течение 10-14 дней до их снятия. И ВСЁ! ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ БОЛЬШЕ НЕТ! Помните: профилактика более чем в 20 раз легче и дешевле лечения! Стерилизовать вашего питомца можно в любой ветеринарной клинике. Кроме того, существует пункт льготной стерилизации, где за операцию вносится символическое пожертвование (от 200 до 500 рублей). Позвоните по телефону 330-63-83 (с 12 до 24 часов), оставьте на автоответчике координаты для связи и через пару дней ваша проблема будет решена и многомесячный кошмар закончится! Новосибирская областная общественная организация «Координационный центр помощи зоозащитным организациям» т. диспетчера 8 913 929 95 88 Жалоба
Опубликовано 13 декабря, 200817 г. comment_6026943 Maoryn, можно маме нашу листовку дать почитать Да, именно эту листовку я ей и читала. И фотографии показывала, которые здесь были, с "передвижек"... не помогло. Она посочувствовала животинкам, но на СВОИХ котят не перенесла. Наверное надо уже действовать. Брать кошку и стерилизовать. Иного выхода я не вижу, кроме как действие или разговор "по душам" с мамой, но жёсткий разговор. Я думаю, что за её отказами скрывается элементарная лень отвезти кошку в клинику и ухаживать за ней после операции. Разговор "по душам", по крайней мере, последний, и нельзя было мягким назвать. Но изменений как-то не последовало. Я думаю, что часть правды, действительно, заключается в том, что ей неохота и некогда. А вторая часть - в том, что она считает, что каждое живое существо должно жить таким, каким его создали. И она не в праве лишать свою кошку детородной функции. Этакий псевдо-гуманистический подход... :( Брать кошку и стерилизовать - вот над этим я и правда задумываюсь. Хотя, если честно, СТРАШНО! Все-таки, это же не мое животное. Да и живу я не с мамой, сложно представить, как я бы могла помочь в плане выхаживания после операции. Девочки, пожалуйста, напишите про процедуру стерилизации! Где ее проводят (кошка в Бердске, конечно, желательно поближе), сколько потом длится период восстановления и какой специфический уход требуется в этом периоде.... Ну и прочее, что сочтете нужной информацией. Будем готовиться... ну не вижу я другого выхода... Жалоба
Опубликовано 13 декабря, 200817 г. comment_6027060 А вторая часть - в том, что она считает, что каждое живое существо должно жить таким, каким его создали. И она не в праве лишать свою кошку детородной функции. Этакий псевдо-гуманистический подход... :( А Вы спросите у мамы во сколько лет у нее первый секс был и был ли он всего один раз за всю ее жизнь (если Вы у нее дочь единствення). Человек, считает для себя нормальным предохранение от нежелательной беременности, регулирует рождаемость потомства. Кошка сделать это не в состоянии, она движима инстинктами... поэтому мозгом и разумом кошки, приходится быть ее хозяину. А лучше возьмите на себя стерилизацию, порой от слов проку мало, действовать надо. Удачи. Жалоба
Опубликовано 13 декабря, 200817 г. comment_6027180 А Вы спросите у мамы во сколько лет у нее первый секс был и был ли он всего один раз за всю ее жизнь (если Вы у нее дочь единствення). А вот это любопытный аргумент... :supdup: Тем более, что я, действительно, единственная дочь... Попробую... А лучше возьмите на себя стерилизацию, порой от слов проку мало, действовать надо. Вот и я думаю, что этим дело закончится... Потому повторяю просьбу к тем, кто уже стерилизовал кошечек: расскажите про стерилизацию. Желательно (но не обязательно) в Бердске. И про последующий уход. Мне с этим сталкиваться не приходилось, так что я полный "чайник" и буду рада любой информации от первого лица. Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 200817 г. comment_6031706 Опыт у меня не большой, двух кошек выхаживала. Можно прооперировать в Нижней Ельцовке-это льготный пункт стерилизации, можно в любой другой клинике. Уход довольно простой, за 12 часов до операции не кормить, часаов за 6 не поить (поправьте если я не права), после операции 2 дня бульон, на третий день кефирчик-для восстановления микрофлоры, с четвертого дня обычная пища, нужно следить за тем чтобы кошка сходила в туалет по большому в первые два дня после операции, а также 2 раза в день промывать швы хлоргексидином. вот и все, ничего сложного нет, удачи :supdup: Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 200817 г. comment_6032336 После операции на кошку надевают специальную попонку, они продаются в ветаптеках (если кошка не крупная, то размерчик № 1). В Нижней Ельцовке из принисенной ткани (не ветхой) сделают самодельный. Потом второй дома сами можете сделать. В листовке, которую дают в НЕ все написано, если вы туда поедете. В туалет по-большому кошка должна сходить не в ближайшие два дня после операции, а ближайшие 5 дней после операции. В течение 2 дней после операции ей просто не чем будет сходить. За передние лапы не брать кошку неделю или больше. Я брала на руки сбоку за тельце. 2-3 дня желательно держать в переноске или большой коробке, накрытой прозрачной крышкой для обзора. Когда киса будет отходить от наркоза, то будет писать неконтролируемо. Поэтому купите в аптеке впитывающие пеленки. Большие можно разрезать на две части. После наркоза у животных снижается температура, поэтому желательно укрывать их, можно ушки слегка растирать. Нельзя чтобы киска прыгала, т.к. есть вероятность разрыва внутренних швов. Если следовать указаниям врачей, то ничего страшного нет и никаких последствий не будет. Если любите свою кошку, то ухаживание после операции не в тягость. Это как за больным ребенком ухаживать. Удачи. Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 200817 г. comment_6032597 Ну и мы отметимся, давно уже пора :) Свою кошь шестилетнюю стерилизовали в Нижней Ельцовке. Стерилизовать ни разу не рожавшую кошку до появления в семье детей мне в голову не пришло (а жаль!), а если ждать, пока чадушки подрастут до более-менее сознательного возраста, то кошка постареет. Поэтому решилась. Кошке перед операцией поставили сначала успокоительный укол, потом наркоз. Операция длилась минут 20. Домой везла я ее общественным транспортом - кошка еще была под наркозом. И вообще первые 12 часов была как в полусне: привстанет, посидит, опять ложится, спит (все это время кошка сидела в коробке, замотанной скотчем). А через 12 часов пришла в себя окончательно, из коробки пришлось ее отпустить, т.к. она стала рваться на свободу и я испугалась, что кошь себе брюхо надорвет. Первое, что кошка сделала сознательно - сходила в туалет по маленькому и по большому (не знаю, почему так получилось, все особенности кормления перед операцией были соблюдены ). Сама кошка не пила, приходилось насильно выпаивать бульончик и водичку через шприц. Биовестином еще поила ее. К концу третьего дня кошь недвусмысленно затребовала нормальной еды. Честно говоря больше всего я боялась именно за послеоперационный период - смогу ли я полноценно за ней ухаживать, т.к. дома три маленьких ребенка ясельного возраста, которые полностью отнимали все мое внимание. Но Масяня проявила всю свою сознательность :lol: Детям в руки не давалась, на столы не прыгала. В основном отлеживалась за диваном, в недоступном для детей месте. Попонку не теребила. Поэтому все остальные дни предоставлена была буквально самой себе, ни мне хлопот дополнительно не доставляла, ни себе не навредила. Швы сняла я сама на 14 день, ну и еще пару дней кошка гуляла в попонке, пока не зажили дырочки от ниток. Вот в общем-то и все Сейчас прошло уже более 2 месяцев. Кошка чувствует себя распрекрасно. Стала более общительной, ИГРАЕТ!с детьми как котенок (а раньше в руки им не давалась и вообще была букой). Стала гораздо ласковее, чем была до стерилизации. Ну и естественно, пИсать перестала у входной двери :shy: Кстати, особенно хочется поблагодарить: Lapylya, Рыжинку, NMAX, Lola3, Чапаев и других, помогавших советом и внушивших мне уверенность, что операция совсем не страшна и с кошечкой моей все будет в порядке. Так и получилось. :) :love9: :love9: :love9: :love9: :love9: Жалоба
Опубликовано 15 декабря, 200817 г. comment_6032949 Мы стерилизовали свою пятилетнюю кошку по медицинским показаниям - начала расти киста. Стерелизовали на Дачной, предварительно записавшись. Операция длилась минут 30, от наркоза отходила долго- почти сутки. Шов обрабатывали спиртом раз в сутки. От бульенов, кефиров кошка отказалась сразу и мы размачивали сухой корм и кормили ее, корм стала есть на вторые сутки. Потом ей сняли швы и кошка носится как котенок. Кстати на шкафы она стала запрыгивать еще со швами на 5 день и никаких осложнений не было! Характер у кошки после операции поменялся в лучшую сторону - стала более ласковой ко всем членам семьи и к тому же киста перестала расти! Жалоба
Опубликовано 15 декабря, 200817 г. comment_6034075 :hz: Когда я стерилизовала свою двухлетнюю петерболдочку (порода изначально с более слабым иммунитетом), никаких проблем не было. Возник гормональный сбой, записались в клинику мелких домашних животных при аграрном. Операция шла около 20 минут, на Дивку сразу надели попонку. Обратно киса ехала в машине, и уже через полчаса после операции начала приходить в себя. При этом, правда, ловила дикие глюки, чего-то боялась и жалобно мяукала, но ее успокаивали как могли, так что довольно быстро успокоилась и спала до дома. Дома сразу поставили переноску в выставочную палатку (закрыта со всех сторон, плюс тихо, плюс чисто, плюс не уйдет никуда в случае чего) на подогревающийся пол. Кошь сразу начала пытаться встать и вылезти, додумались горшок дать и чистую воду поставить. Сделала все дела, попила, и спала еще часа полтора. Когда проснулась, еще не совсем отошла от наркоза, но из палатки ее выпустили, и кошь сама (правда, не очень уверенно) пошла по квартире. В общей сложности, через 8 часов, киса была бодра и весела, но еще дня три аккуратничала, если куда-то прыгала и остерегалась высоты больше полуметра. Через неделю снимали швы, даже полосочки розовой на пузике не осталось. Характер, конечно, поменялся, но не полностью :) Кошка и раньше была своенравной и волевой мадамой, несмотря на всю свою нежность... Сейчас просто в порыве страсти может ненароком прикусить от любви большой, а так всё как дитё: скачет, прыгает, дерется иногда не выпуская когтей... Все довольны :) Жалоба
Опубликовано 16 декабря, 200817 г. comment_6038487 вы уж извините, я не в вашу тему: про стерелизацию хочу поделиться опытом на счет бандажа послеоперационного (хотя может кто и знает): плотные колготки(от 70 дэн) обрезать (одной "ноги" на 2 бандажа хватит) нужной для кошки длины, вырезать дырочки под лапки и все. очень удобно снимать для обработки шрама, кошка его не стягивает, бинт не слетает, плотно придерживает. надеюсь, пригодиться кому-нибудь. если модераторам не трудно, прернесите сообщение в соответствующую ему тему (я просто не знаю, в какую, увидели фото кошечки в бандаже, вот и вспомнили) Жалоба
Опубликовано 18 декабря, 200817 г. comment_6044535 Кстати, а правда ли, что после стерилизации у кошки иногда может возникнуть так называемая "ложная беременность" (признаки: увеличение молочных желез, выделение из них молозива)? Насколько это серьезно? Жалоба
Изменено пользователем Гость