Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О феминизме

• Ответов 330
  • Просмотры 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мария Ивановна Арбатова - дама очень специфическая. Но именно она выступает очень резко против дискриминации мужчин по признаку пола и требует внести изменения в законодательство для отстаивания прав отцов.
Опубликовано

QUOTE (djonny @ Oct 20 2006, 14:34)
QUOTE (simoly @ Oct 20 2006, 14:14)
И феминизм мне - затем, чтобы это изменить https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

С помощью этого вы, в лучшем случае, измените собственное отношение к перечисленным вами явлениям, но едва ли - ситуацию вцелом. Тем более, по вашим же словам, большинство мужчин придерживаются "традиционного" отношения к женщине, и менять его не собираются: максимум, чего вы достигнете с их стороны, так это личностного неприятия.

Не надо обобщать.

"Отучаемся говорить за всех" (Золотое правило ФИДО).

Ситуация УЖЕ меняется. Просто наша страна лет на 50 отстала от Западной Европы в смысле правовом.

Опубликовано

QUOTE (djonny @ Oct 20 2006, 14:34)
С помощью этого вы, в лучшем случае, измените собственное отношение к перечисленным вами явлениям, но едва ли - ситуацию вцелом. Тем более, по вашим же словам, большинство мужчин придерживаются "традиционного" отношения к женщине, и менять его не собираются: максимум, чего вы достигнете с их стороны, так это личностного неприятия.

я, собственно, не активистка движения https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Я просто отношу себя к феминисткам. Ситуацию в целом одна я не изменю, конечно, но ситуация уже меняется, и потом - я ж не одна такая... У меня и муж феминист, и друзья-подруги, и сына я стараюсь воспитывать в соответствии со своими взглядами. На форуме, вот, общаюсь, все это песчинки, постепенно сдвигающие общественное мнение в сторону гуманизации.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Oct 20 2006, 14:38)
Не надо обобщать.
Ситуация УЖЕ меняется. Просто наша страна лет на 50 отстала от Западной Европы в смысле правовом.

Дело, по-моему, не сколь в правовом вопросе, сколь - в сознании и отношении к этому явлению мужчин (не обобщаю!). Издав какой-нибудь закон или правовой акт, заставить по-другому думать - невозможно, хотя номинально, may be, что-то и изменится...

Опубликовано

Конкретно мне - затем, чтобы на просьбу повысить зарплату - обоснованную - не получать в ответ - тебя что, муж не кормит?

А что, не кормит? Ну, если-таки не кормит, так и ответьте – не кормит. Не аргумент.

Если это женщина - начинаются сравнения об обезьяне с гранатой и т.д.

Относитесь к этому с юмором. Большинство женщин и впрямь ведут себя на дороге…как бы это сказать..забавно. гы. Не материть же вас, как мужиков?

На днях муж рассказывал, скока препон пришлось преодолеть девушке, которая хотела стать юникс-админом, обсуждения касались не ее качеств, как профи, а ее, извиняюсь, менструального цикла. На мой взгляд, это полный бред.

Такие случаи редки.

Мне также не нравится, что женщине для того, чтобы занять ту же должность, что и мужчине, надо на голову превосходить конкурентов-мужчин.

Не замечал такого. Наоборот, в силу алкоголизма и следующего за ним мужского раздолбайства, охотнее берут на работу женщин.

Мне не нравится, что 60% мужчин считают, что имеют право ударить женщину, если она "по-другому не понимает"

Бывают и такие, что, действительно, по другому не понимают. Хотя, согласен, эта мера очень редко когда бывает оправдана.

Вопщем, мне многое не нравится. И феминизм мне - затем, чтобы это изменить 

Изменяйте как-нить по другому. Феминизм, имхо, достигает обратного эффекта.

Опубликовано

QUOTE (djonny @ Oct 20 2006, 14:44)
QUOTE (Мария Горынцева @ Oct 20 2006, 14:38)
Не надо обобщать.

Дело, по-моему, не сколь в правовом вопросе, сколь - в сознании и отношении к этому явлению мужчин (не обобщаю!). Издав какой-нибудь закон или правовой акт, заставить по-другому думать - невозможно, хотя номинально, may be, что-то и изменится...

А как кто думает - это его частное дело. Лично я не посягаю и не знаю, чтоб в программах каких-либо феминистских организаций такое было написано.

Мне важна реализация правовых принципов. А уж дома, с разделением обязанностей, с межличностными отношениями мы с моим мужчиной как-нибудь сами разберёмся к обоюдному удовольствию.

Опубликовано

FLAGELLUM DEI, вы меня спросили, зачем мне феминизм. Я вам ответила. Советов, заметьте, как мне к чему относиться - не просила. Что вы считаете аргументом, а что - нет, очень забавно https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Я профессионал, и обсуждать с работодателем хочу мой профессиональный уровень, а не распределение денег в моей семье. Все остальные ваши ремарки - "такие случаи редки" и пр., извините, от того, что вы не в теме. Есть соответствующая статистика, проводились опросы и т.д.

Что касаемо того, что бывают женщины, которые "по другому не понимают" (с) в плане битья - сама мысль о том, что женщина, это существо, которое мужчина обязательно должон ввести в разум, хотя б и кулаком - мне отвратительна. В нормальных партнерских отношениях даже не представляю, что один про другого скажет - ну не понимает он (она) иначе, пришлось треснуть. Ужос какой-то.

Опубликовано

Я профессионал, и обсуждать с работодателем хочу мой профессиональный уровень, а не распределение денег в моей семье.

Верно. Работодателя такие вещи абсолютно не касаются.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Oct 20 2006, 15:05)
Я профессионал, и обсуждать с работодателем хочу мой профессиональный уровень, а не распределение денег в моей семье.

Верно. Работодателя такие вещи абсолютно не касаются.

распределение денего может и нет, а вот семейное положение - да.

сам набирал продавцов для розничной торговой сети и был вынужден отказывать женщинам с маленькими детьми, т.к. проблем от них много. Суровая правда жизни. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (FLAGELLUM DEI @ Oct 20 2006, 16:04)
распределение денего может и нет, а вот семейное положение - да.
сам набирал продавцов для розничной торговой сети и был вынужден отказывать женщинам с маленькими детьми, т.к. проблем от них много. Суровая правда жизни. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

вот. Конкретный пример. Дело в том, что работодателя не должны касаться проблемы семьи - в частности, маленьких детей. Наше, блин, государство, внесением в трудовое законодательство статей о защите материнства и детства или как там правильно... На деле существенно осложнило жизнь тем самым женщинам с детьми. Бо работодателю, действительно, невыгодно брать на работу вместо работника пакет его проблем. Хотя во многом проблематичность женщины с ребенком как работника - мифология. Я вышла на работу с годовалым ребенком и не работала по-болезни ровно столько же, сколько и мои коллеги-мужчины. Что касается сверхурочноых, то если они нормально оплачиваются, то тож никаких проблем не вижу, что для женщин, что для мужчин.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Oct 20 2006, 14:48)
Мне важна реализация правовых принципов. А уж дома, с разделением обязанностей, с межличностными отношениями мы с моим мужчиной как-нибудь сами разберёмся к обоюдному удовольствию.

Шорт... вы слишком хорошо знаете матчасть, даже поспорить не о чем https://academ.club/html/emoticons/cry1.gif

Опубликовано

“Мозг, очевидно, есть и у женщин...” (с) 2006 Lurk

“В этом все и дело - права равные, а результаты, относительно социального успеха, разные. Отсюда и рост неудовлетворенности и требование дать еще больше прав.”© 2006 los hooliganos

В Красную Книгу, раздел "ягода", сорт "клюква".. И ведь не в каждом заповеднике такую соберешь.. https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Опубликовано

мне кажется что корень етого зла надо искать в воспитании девушек... это когда папа хотел мальчика, а получилась девочка.....

все известные феминистки- какие-то полу мужики.... даже внешне. разве я не прав?

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Oct 20 2006, 15:38)

Ахха.. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif напомните, в каком году женщины получили право голоса в США? 192..? А у нас, значит, по логике, выходит, это золотое время пришлось на 70-е годы двадцатого века...Конечно, можно справедливо возразить, что Западная Европа - это не США, но вроде же именно США - оплот и надёжа феминизма.

Интересно, почему всегда в другой стране у женщин больше прав?.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.