Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вырубка леса на пр. Коптюга

Опубликовано

Сегодня, 29 сентября, с утра начата вырубка клина между Терешковой и Коптюга. Так что процесс уничтожения этого лесного массива пошел.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 78,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, общественность района может наконец уберет остатки своего плаката при въезде на место вырубки? https://academ.club/html/emoticons/_whistling_.gif Или это дело следующего субботника?
Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Oct 16 2006, 15:27)
На Коптюга/Терешковой -- не лес, а запущенный лесопитомник, созданный еще до начала АГ. Сосны там посажены слишком часто для нормального их, сосен, существования. Это случилось потому, что они планировались лесничеством к рассаживанию в нужные места еще в "нежном" возрасте, но с началом строительства АГ лесники от этой плантации отказались. Так сосны и выросли на пятачках, которые годятся лишь для 5-10 летних сосен.
Поражение этих лесопосадок корневой губкой -- никакая не деза, а реальный факт. Причем, поражение массовое.

А мне, в юности, приходилось работать на санитарной рубке леса. Кстати, кое кому из форумчан тоже. Не знаю, Илья (Некто Zepa), какой у него ник. И ещё кто то по моему есть. Участок располагался недалеко от лагеря Солнечный и был приблизительно равен участку на Коптюга, ну может малость побольше. Там был точно такой же Лесопитомник. Мы работали обычно разбиваясь по парам, и лесники вели нас на участок и показывали ряд, на котором нужно вырубать деревья. Деревья, необходимые к вырубке, они пометили заранее, краской или стёсом коры. Строго настрого предупредив, что бы неотмеченные деревья не трогались. Мы вырубали деревья и расстояние между оставшимися получалось около 5-6 метров. Ветви нам было сказано сжигать, а стволы готовить к транспортировке. Это было в 87 году !! То есть, Коптюговский лес, по уму и по правилам, должен был быть прорежен аж 20 лет назад. Лесопитомник, повторюсь, был идентичен коптюговскому. Но...Он был чистенький, без намёка на заросли кустарника и поначалу, лично я не понимал, для чего вообще вырубать с виду здоровые деревья. Но теперь, всё очень даже понятно. Лес должен дышать. Теснота его, в конечном итоге - убивает. Профукал академгородок лес на Коптюга, что мешало заняться им - не понятно. Хотя нет, понятно. Изменилось отношение людей вообще к жизни. Нахапать, обожраться сникерсами, а после нас хоть потоп. Так что, защитники леса, которые стали защитниками, подозрительно в тот самый период истории городка, когда стала появляться возможность развиваться, вопросец есть. Где раньше то были ?? Эх, Утконосы.

Опубликовано

QUOTE (петрович @ Oct 16 2006, 17:20)
Я что, обязан про эти подеревные обследования помнить? Может, и читал, ну это же когда было. А тут спор совсем недавний:
1) Амма говорит: прогрессоры верят, что КГ обнаружили из космоса.
2) samokh ее жалеючи наставляет: да это только скудость Ваших знаний... Да будет Вам известно, что снимки со спутников используются в частности для определения границ очагов зараженности корневой губкой.
3) Алекс тоже: не сомневайся, и даже нефть там ищут до кучи.

Ну, я как человек простодушный начал выяснять. И выяснилось, что сначала надо было сделать подеревное обследование, а потом, смотришь, и снимки что-то сходное дают. Или коррелирующее. Как я и полагал:
Иллюстративное значение может иметь, не более.

Очень рад, что недоумения разъяснены.

Прогрессоры не верят, а знают, что можно, только в данном конкретном случае не имеет смысла. Возможно г-ну Сапожникову, насколько я помню фраза принадлежала ему, кто-то из Дистанционщиков показал снимок в каком-нибудь диапазоне и показал, больные участки, чтобы похвастаться своими методиками. Но к реальности и проведенной экспертизе это не имеет никакого отношения.

Опубликовано

QUOTE (Muller @ Oct 16 2006, 18:28)
Кстати, общественность района может наконец уберет остатки своего плаката при въезде на место вырубки? https://academ.club/html/emoticons/_whistling_.gif Или это дело следующего субботника?

Это, видимо, привычка - нагадить и уйти. Ведь для благого дела гадили https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (АлёшА @ Oct 16 2006, 17:29)
Так что, защитники леса, которые стали защитниками, подозрительно в тот самый период истории городка, когда стала появляться возможность развиваться, вопросец есть. Где раньше то были ??  Эх, Утконосы.

Претензии, конечно справедливые... Но "лучше поздно, чем никогда"... А на форуме много тех, которые как раз "никогда"...

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Oct 16 2006, 17:38)
QUOTE (АлёшА @ Oct 16 2006, 17:29)
Так что, защитники леса, которые стали защитниками, подозрительно в тот самый период истории городка, когда стала появляться возможность развиваться, вопросец есть. Где раньше то были ??  Эх, Утконосы.

Претензии, конечно справедливые... Но "лучше поздно, чем никогда"... А на форуме много тех, которые как раз "никогда"...

Но ведь защищать то уже нечего. Заболел лес, вымирать стал. Он пока держится, жизнь ещё теплится, но находится в таком запущенном и безобразном состоянии, что любой, более или менее грамотный сотрудник института леса, назовёт ответственных, за состояние лесных массивов АГ полными https://academ.club/html/emoticons/_censored_.gif.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Oct 16 2006, 18:06)
Думаю, что в скором времени мы получим результаты независимого социологического опроса, который проводил Факультет социологии НГУ в рамках летней практики, там в частности задавались вопросы и про ТП и про вырубку и застройку. Данные пока приводить не могу, но думаю "защитники" будут сильно разочарованы, тому в каком меньшенстве они окажутся.
Все остальное в Раздел НТП

Ничего не слышал о социологическом опросе, хотя всё время здесь и никуда не уезжал... Т.е. - не то, что меня не опрашивали, но никого из моих знакомых... А их в городке, мягко скажем, довольно много... Опрос - это всегда хорошо, только возникает вопрос - насколько он действительно был "независимым"?... Да и выражение "мы получим..."... порождает некоторые сомнения в его "независимости"...

Кого опрашивали - отзовитесь! Интересно же...

Опубликовано

QUOTE (Konstantin V Feklistov @ Oct 16 2006, 18:45)
А как сделать так, чтобы, как  сказал "Nobody", не разрушая и не во вред существующим людям создать новое (жилье, технопарк)?

Строить на месте полей/лесов, где-нибудь за 1-2 км от границ АГ (в разумных пределах, естественно). Т.е. рубить тот лес, если не найдут полей, к которому нет "личной симпатии" ни у одного гражданина. Думаю, что такая территория найдется, если хорошо поискать.

Так же нужно учесть интересы дачников, т.е. строить не совсем уж под носом у садовых обществ.

Часть леса, естественно, спилят, но зато получится "не во вред существующим людям". Хотя, начнут возмущаться любители реликтовых лесов на расстояниях 5+ км. от своего дома...

А вообще, это - непростой вопрос, особенно, если учесть фразу "не разрушая".

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Oct 16 2006, 19:40)
Ничего не слышал о социологическом опросе, хотя всё время здесь и никуда не уезжал... Т.е. - не то, что меня не опрашивали, но никого из моих знакомых... А их в городке, мягко скажем, довольно много... Опрос - это всегда хорошо, только возникает вопрос - насколько он действительно был "независимым"?... Да и выражение "мы получим..."... порождает некоторые сомнения в его "независимости"...

И я не слышала и не уезжала. Обзвонила сейчас 5 семей знакомых, живущих в ВЗ - никого не опрашивали. Странно https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Завтра ещё поспрашиваю на работе.

Опубликовано

лесок по Коптюга (вид из космоса июнь 06)

полный снимок Академа на crosstalk.academ.org/exchange/pictures , выкладывал не я

post-2943041-1161004238_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (chusik @ Oct 16 2006, 19:10)
лесок по Коптюга (вид из космоса июнь 06)
полный снимок Академа на crosstalk.academ.org/exchange/pictures , выкладывал не я

насколько я понял ценным был определен участок, он более светлый и зеленый посредине. И если наложить его на застройку АЖС-1 то именно он совсем затронут не будет.

Зато посмотрите выше, какой ужос https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Oct 16 2006, 18:40)
QUOTE (Alex Alexeev @ Oct 16 2006, 18:06)
Думаю, что в скором времени мы получим результаты независимого социологического опроса, который проводил Факультет социологии НГУ в рамках летней практики, там в частности задавались вопросы и про ТП и про вырубку и застройку. Данные пока приводить не могу, но думаю "защитники" будут сильно разочарованы, тому в каком меньшенстве они окажутся.
Все остальное в Раздел НТП

Опрос проводился в июле с.г.

Руководитель работ Е.Е. Горяченко

Метод поквартирный опрос.

Выборка 600 человек

Квотирование по половозрастным признакам, уровню доходов, образованию.

Я про этот опрос знаю, поскольку был экспертом по составлению вопросов касающихся Технопарка.

Вопросы про ТП только небольшой блок во всем опросе.

Возможно данные будут немного смещены в пользу "защитников леса" поскольку опрос совпал с по временит программой телестудии МИР "про 100 элитных коттеджей в Ботсаду"

Опубликовано

QUOTE (Rebekka @ Oct 16 2006, 18:55)
И я не слышала и не уезжала. Обзвонила сейчас 5 семей знакомых, живущих в ВЗ - никого не опрашивали. Странно https://academ.club/html/emoticons/blink.gif
Завтра ещё поспрашиваю на работе.

Вот и я о том же... Странно как-то...

Опубликовано

to Alex Alexeev:

>>По первому вопросу отвечу здесь ...

>>что если за лесом не ухаживать, то скоро мы окажемся окружены замусоренным буреломом, а не лесом ...

>> Грамотное планирование этих участков с частичной застройкой может решить данную проблему, о чем собственно недавно на Форуме написал А. Дубынин. ...

Т.е. вы озвучили 2 выхода:

ухаживать и грамотно застроить.

В последнем случае это действительно уже будет не лес и проблему сохранения леса не решает.

(Тем более, начав рубить, есть опасность не остановится пока все не вырубите,

ведь рядом с домом обязательно понадобится еще что-нибудь пристроить.)

А этот замусоренный бурелом-лес нужен кому-то судя по отзывам.

А станет он таким каким мы его сделаем.

Объявление пошире пожалуйста разместите об опросе, хочется поучаствовать.

Предлагаю всех соседних жителей просто поквартирно опросить, а не выборочно.

Я предлагаю вам еще один выход:

Построить жилье в поле и посадить вокруг деревья.

Затраты на посадку << затрат на строительство,

а может и будующие жильцы согласятся подкинуть деньжат или самолично помочь-поучаствовать в посадке.

И построите и не разрушите.

Опубликовано

QUOTE (Konstantin V Feklistov @ Oct 16 2006, 19:57)
Т.е. вы озвучили 2 выхода:<br />
ухаживать и грамотно застроить. <br />
В последнем случае это действительно уже будет не лес и проблему сохранения леса не решает.<br />
(Тем более, начав рубить, есть опасность не остановится пока все не вырубите, <br />
ведь рядом с домом обязательно понадобится еще что-нибудь пристроить.) <br />
А этот замусоренный бурелом-лес нужен кому-то судя по отзывам. <br />
А станет он таким каким мы его сделаем.<br />
Объявление пошире пожалуйста разместите об опросе, хочется поучаствовать.<br />
Предлагаю всех соседних жителей просто поквартирно опросить, а не выборочно.<br />
<br />
Я предлагаю вам еще один выход:<br />
Построить жилье в поле и посадить вокруг деревья.<br />
Затраты на посадку << затрат на строительство, <br />
а может и будующие жильцы согласятся подкинуть деньжат или самолично помочь-поучаствовать в посадке. <br />
И построите и не разрушите.

Лес в городе невозможен,возможен лесопарк.

То что Вы предлагаете называется не опрос, а референдум.

Вопросы градостроительные решаются не на вече и не так, как хочется части населения, а в рамках четко прописанных в Градостроительном кодексе процедур.

Решают вопрос власти (законодательная, исполнительная) Страны, области, города, которых Вы выбрали. При Вашем несогласии с их решением, на следующих выборах вы можете отказать им в доверии. В этом заключается коренное отличие Демократии от Охлократии.

Чтобы делать предлождения к градостроительному плану нужно, кроме самоощущений, обладать специальным архитектурным образованием и подтвержденной квалификацией в этой области.

За предложенный выход спасибо, только с этим выходом я, как житель АГ, категорически не согласен. Я хочу, чтобы инвестиции для развития Академгородка пришли именно в Академгородок, а не куда-то в поля, куда они тем более не придут, а уйдут скорее в Красноярск, Томск или еще куда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.