Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вырубка леса на пр. Коптюга

Опубликовано

Сегодня, 29 сентября, с утра начата вырубка клина между Терешковой и Коптюга. Так что процесс уничтожения этого лесного массива пошел.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 78,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Конь Як @ Oct 17 2006, 20:02)

Все, это конец. Нас раскусили... Пойду писать заявление о приеме на работу в АЖС-1 младшим уборщиком порубочных остатков с правом повышения до порубщика.

Мне сегодня позвонил знакомый депутат облсовета. Ранее он обещал помочь по Технопарку. Рассказал такую мульку. Разговаривал с ним намедни сотрудник ФСБ и сказал, что некоторые общественные организации щедро финансируются из-за океана для того, чтобы не дать России развивать свои национальные проекты - по технопаркам в том числе. Депутат "все понял и осознал", помогать отказывается - такая ботва. У меня вопрос - где же наши деньги?!! https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Был такой старичок, Фрейд. Он бы сейчас плакал от умиления и восторга от своей правоты.

Депутат обещал помочь по Технопарку. https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Опубликовано
Те, кто вырубает лесопарковые зоны, это не "сторонники развития", это вандалы, которым наплевать на других. Наплевать на своих детей, которые будут жить в копоти и пыли, которым чтобы погулять по лесу придется ездить в Караканский бор.
Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Oct 17 2006, 20:06)
А если суд решит в пользу "хранителей" - публично признаете, что были неправы?...

Решит что ?? Заморозить строительство и закрыть проект ?? Этого просто не может быть. Это не вяжется со здравым смыслом. Разумеется, если такое случиться и будут представлены веские доводы, обосновывающие решение...Разумеется признаюсь, что был неправ публично. Я готов поменять свою точку зрения на вопросы, касаемые строительства и развития АГ, если меня переубедят. Что несложно, достаточно разумного обоснования ненужности приведения в жизнь проектов, о которых мы говорим. И всё.

Опубликовано

QUOTE (Елокотин @ Oct 17 2006, 20:24)
А моё неверие в успех вызвано отсутствием положительных результатов при осуществлении проектов, сходных с теперешним (про жильё для учёных и т.д.), хотя возможности довести их до ума - были. Только прошу, не надо спорить.

Елокотин, понимаете, если не ошибаюсь, вы уже раньше писали, что эти квартиры вам побоку, что себе вы ничего там не хотите и не ждете.

Почему вас так заботит, каким образом они будут распределяться и кто в них будет жить? Зачем вы считаете чужие деньги и метры? Какое вам дело? Люди все взрослые и прекрасно во всем разберутся сами, без ваших советов.

Я понимаю, что вам не нравится, что эти дома будут стоять вместо леса. Но какое отношение к борьбе за лес имеет вся эта бодяга с доказыванием, что в этих квартирах будут жить не ученые, а кто-то еще? Ваше неверие в успех (который вы тоже, вообще-то, определяете по-своему) распределения квартир?

С какой это стати не надо спорить?? Если вы врете. Назовите-ка проекты, сходные с теперешним (про жилье ддля ученых и т.д.). Возможности довести их до ума, может, и были, да только проектов таких не было.

Опубликовано

QUOTE (АлёшА @ Oct 17 2006, 20:17)
QUOTE (Nobody @ Oct 17 2006, 20:06)
А если суд решит в пользу "хранителей" - публично признаете, что были неправы?...

Решит что ?? Заморозить строительство и закрыть проект ?? Этого просто не может быть. Это не вяжется со здравым смыслом. Разумеется, если такое случиться и будут представлены веские доводы, обосновывающие решение...Разумеется признаюсь, что был неправ публично. Я готов поменять свою точку зрения на вопросы, касаемые строительства и развития АГ, если меня переубедят. Что несложно, достаточно разумного обоснования ненужности приведения в жизнь проектов, о которых мы говорим. И всё.

Да не о закрытии проекта идёт речь!... А о прекращении вырубки, о запрете вырубки лесов в ВЗ...

Опубликовано

АлешА, вам даже не надо будет ничего признавать публично. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Эти демагоги же подавали в суд только против решения МЭРИИ об изменении статуса чего-то там. Это не относится к точке зрения на развитие, а только к правильности осуществления МЭРИЕЙ некоторой процедуры. Демагоги при любом решении суда и дальше могут стричься и бриться. Как до сих пор и делают эти лузеры https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (Дмитрий @ Oct 17 2006, 20:26)
Просто мы наблюдаем совершенно разные методики анализа общественного мнения.... Сбор подписей имеет гораздо более действенную ФОРМИРУЮЩУЮ компоненту.....

Дмитрий, прошу объяснить по-русски, понятным языком, что Вы имели в виду. Что такое формирующая компонента? Хотите сказать, что подписи формируют общественное мнение? Типа, как завышенный рейтинг кандидата перед выборами?

Опубликовано

QUOTE (Sib-man @ Oct 17 2006, 20:43)
Это получается, руководство хочет нагреться на сотрудниках СО РАН? Потом, наверное опять вылезут очередные взаимозачеты.

Нет, это не нагреться. Просто в Кольцово (или, например, в Бердске) себестоимость реально ниже.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Oct 17 2006, 20:23)
QUOTE (Дмитрий @ Oct 17 2006, 20:26)
Просто мы наблюдаем совершенно разные методики анализа общественного мнения....  Сбор подписей имеет гораздо более действенную ФОРМИРУЮЩУЮ компоненту.....

Дмитрий, прошу объяснить по-русски, понятным языком, что Вы имели в виду. Что такое формирующая компонента? Хотите сказать, что подписи формируют общественное мнение? Типа, как завышенный рейтинг кандидата перед выборами?

Именно это и хотел сказать. Сбор подписей, в отличии от опроса, один из методов агитации. Дмитрий знает.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Oct 17 2006, 21:25)
QUOTE (Sib-man @ Oct 17 2006, 20:43)
Это получается, руководство хочет нагреться на сотрудниках СО РАН? Потом, наверное опять вылезут очередные взаимозачеты.

Нет, это не нагреться. Просто в Кольцово (или, например, в Бердске) себестоимость реально ниже.

За счет чего?

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Oct 17 2006, 20:21)
Да не о закрытии проекта идёт речь!... А о прекращении вырубки, о запрете вырубки лесов в ВЗ...

А это и будет означать закрытие проекта, если откажут в возможности строительства в АГ, которое не может состояться без вырубки вообще. Да ладно вырубка, здесь масса нюансов, не будут строить вне городка, это не выгодно. Даже если начинать строить в километре от городка..Сколько стоит километр коммуникаций..Вот то то и оно. Денег не хватит. А запрет вырубки, например на Коптюга... Пройдёт ещё несколько лет и останутся одни кусты там. Ни жилья, ни леса, но кусты..Красота...

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Oct 17 2006, 21:09)
Ну-у-у, это-то Вы откуда можете знать?

Ну, это просто очевидно в ходе нашей с вами беседы. Я, например, представляю себе, как и что с этим судом, а вы -- нет. Поэтому я не особо беспокоюсь именно за стройку, а вы -- слишком радужно оцениваете перспективы.

Опубликовано

QUOTE (Я в восторге @ Oct 17 2006, 21:11)
Те, кто вырубает лесопарковые зоны, это не "сторонники развития", это вандалы, которым наплевать на других. Наплевать на своих детей, которые будут жить в копоти и пыли, которым чтобы погулять по лесу придется ездить в Караканский бор.

За тех, кто вырубает лесопарковые зоны, я, например, говорить не могу. Я таких просто не знаю ни одного.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Oct 17 2006, 22:10)
QUOTE (Конь Як @ Oct 17 2006, 20:02)

Все, это конец. Нас раскусили... Пойду писать заявление о приеме на работу в АЖС-1 младшим уборщиком порубочных остатков с правом повышения до порубщика.

Мне сегодня позвонил знакомый депутат облсовета. Ранее он обещал помочь по Технопарку.  Рассказал такую мульку. Разговаривал с ним намедни сотрудник ФСБ и сказал, что некоторые общественные организации щедро финансируются из-за океана для того, чтобы не дать России развивать свои национальные проекты - по технопаркам в том числе. Депутат "все понял и осознал", помогать отказывается - такая ботва. У меня вопрос - где же наши деньги?!! https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Был такой старичок, Фрейд. Он бы сейчас плакал от умиления и восторга от своей правоты.

Депутат обещал помочь по Технопарку. https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Убей меня бог крмыслом - Не понял вашей бурной эмоциональности. И при чем здесь старина Фрейд?

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Oct 17 2006, 21:21)

Если вы именно о суде, то там речь не идет ни о закрытии проекта, ни о прекращении вырубки, ни о запрете вырубки лесов в АГ. Это к вопросу о понимании вами законов и судебных аспектов.

На суде речь идет о законности постановления Мэрии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.