Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вырубка леса на пр. Коптюга

Опубликовано

Сегодня, 29 сентября, с утра начата вырубка клина между Терешковой и Коптюга. Так что процесс уничтожения этого лесного массива пошел.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 78,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Aндрей Н. @ Oct 17 2006, 15:32)
QUOTE (String @ Oct 17 2006, 15:06)
Не передергивайте. У вас есть доказательства, что там живут - "коррумпированные чиновники, взяточники, воры или бандиты"?

Если бы у меня были доказательства, то я бы давно передал их куда следует. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Если не секрет, то куда бы передали? https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Опубликовано

QUOTE (Волобуев @ Oct 17 2006, 16:44)
Новые дома строят строители. А потом продают всем желающим по рыночным ценам, рассчитывая на прибыль.

Строят строители. А продают - застройщики. В данном случае - это некоммерческая организация, которой уставом запрещено иметь прибыль.

Опубликовано

QUOTE (String @ Oct 17 2006, 16:52)
Новые дома строят строители. А потом продают всем желающим по рыночным ценам, рассчитывая на прибыль.

Строят строители. А продают - застройщики. В данном случае - это некоммерческая организация, которой уставом запрещено иметь прибыль.

Вот и я про то же, раз АЖС не получает прибыли, то всю ее получат строители.

Опубликовано

Как и раньше провозглашается, что квартиры будут распределены среди сотрудников СО РАН. Как и раньше, жить там будут преимущественно не они, а те, кто может выложить за это жилье рыночную цену.

Как и раньше, распределяться будут между сотрудниками СО РАН. А кто там живет/будет жить -- это дело этих самых сотрудников СО РАН, которым распределяется. И уж конечно, это никак НЕ ВАШЕ дело.

В данном конкретном проекте "АЖС-1" -- СО РАН не получает долю в квартирах по себестоимости, а, наоборот, продает часть по рыночной цене, бо он сам (СО РАН) здесь и есть застройщик -- пусть через посредничество НП "АЖС-1", но это сути не меняет.

Опубликовано

QUOTE (Волобуев @ Oct 17 2006, 16:57)
QUOTE (String @ Oct 17 2006, 16:52)

Вот и я про то же, раз АЖС не получает прибыли, то всю ее получат строители.

Верно. И что? https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Это не отменяет того факта, что уже построенный строителями дом будет продавать ажс1, предварительно расплатившись со строителями за работу.

Опубликовано
Лично я не в курсе, было хоть где-нибудь реально проведено подеревное обследование или нет. Более того, мне это и пофиг, бо стройка все равно будет, и какая разница -- было там подеревное обследование или нет, если все равно вырубать.
Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Oct 17 2006, 16:59)
Как и раньше провозглашается, что квартиры будут распределены среди сотрудников СО РАН. Как и раньше, жить там будут преимущественно не они, а те, кто может выложить за это жилье рыночную цену.

Как и раньше, распределяться будут между сотрудниками СО РАН. А кто там живет/будет жить -- это дело этих самых сотрудников СО РАН, которым распределяется. И уж конечно, это никак НЕ ВАШЕ дело.

В данном конкретном проекте "АЖС-1" -- СО РАН не получает долю в квартирах по себестоимости, а, наоборот, продает часть по рыночной цене, бо он сам (СО РАН) здесь и есть застройщик -- пусть через посредничество НП "АЖС-1", но это сути не меняет.

Дык полностью согласен. Если, например, у сотрудника есть пара-тройка лимонов свободных средств, то он вполне может там жить. А может продать это жилье по рыночной цене, не вкладывая своих денег, а наоборот, получив приблизительно ту же сумму.

По второй части поста - это все технические детали, я же говорил о сути.

Опубликовано

QUOTE (String @ Oct 17 2006, 17:02)
Верно. И что? https://academ.club/html/emoticons/cool.gif
Это не отменяет того факта, что уже построенный строителями дом будет продавать ажс1, предварительно расплатившись со строителями за работу.

Согласен. Но это все технические детали, кому они интересны

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Oct 17 2006, 17:03)
Лично я не в курсе, было хоть где-нибудь реально проведено подеревное обследование или нет. Более того, мне это и пофиг, бо стройка все равно будет, и какая разница -- было там подеревное обследование или нет, если все равно вырубать.

Вроде бы решения суда по иску защитников лесов еще не было?

Опубликовано

QUOTE (String @ Oct 17 2006, 14:29)
QUOTE (Владимир Е. Зюбин @ Oct 17 2006, 15:08)
Потому, что газетке "НвС" (бесплатно-подметный выпуск) утверждается, что сторонники устойчивого развития АГ против ТП и любого строительства жилья.

А разве они не противники строительства ТП и любого жилья в Городке? https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Вы не поверите, но рассматриваться может строительство жилья или там складских помещений технопарка даже на месте конкретного вашего дома. https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Опубликовано
Для справки - подеревное обследование и санитарная вырубка проводилась в этом году в леске между Щ и Ельцовкой. Говорил с лесниками - утверждают что пораженным деревьям лет максимум 10 осталось, потом будет сухостой. На пнях отчетливо видны синюшные разводы. Проредили достаточно сильно, кустарник в том числе.
Опубликовано

Каждый широкомасштабный проект начинается и широкой кампании "за"...

Всегда находятся сторонники, специалисты, которые со всей авторитетностью заявляют - "всё будет хорошо"! Всегда появляется оппозиция, которая пытается предостеречь, но которую не слушают!... А потом зачастую получается "как всегда"... И все авторитетные сторонники куда-то исчезают, замолкают... оставаясь на своих местах... Чтобы потом, когда их имена забудутся, снова начинать рекламу "во экономическую пользу... кого-то"...

Думаю, что и сейчас произойдёт то же самое... Аргументом хранителей не слышат и не хотят слышать... - слишком большие деньги задействованы... Потом... а потом получится "как всегда"... И никто из сегодняшних ярых сподвижников проекта вырубки лесов не встанет и не скажет: "извините, это я Вас всех ввёл в заблуждение... простите меня, люди добрые..." Можно спорить, можно соглашаться или не соглашаться, можно давить или не давить авторитетом... но будет именно так... Сколько таких кампаний я уже видел... и сколько их, судя по всему, будет...

Опубликовано

QUOTE (Волобуев @ Oct 17 2006, 17:07)
Дык полностью согласен. Если, например, у сотрудника есть пара-тройка лимонов свободных средств, то он вполне может там жить. А может продать это жилье по рыночной цене, не вкладывая своих денег, а наоборот, получив приблизительно ту же сумму.

По второй части поста - это все технические детали, я же говорил о сути.

Если согласны, то на кой разводите тут эту совково-завистническую белиберду?

Да, и суть того, что делает "АЖС-1" -- совсем другая, чем та, о которой говорили вы.

Опубликовано

QUOTE (Владимир Е. Зюбин @ Oct 17 2006, 17:21)
QUOTE (String @ Oct 17 2006, 14:29)
Потому, что газетке "НвС" (бесплатно-подметный выпуск) утверждается, что сторонники устойчивого развития АГ против ТП и любого строительства жилья.

А разве они не противники строительства ТП и любого жилья в Городке? https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Вы не поверите, но рассматриваться может строительство жилья или там складских помещений технопарка даже на месте конкретного вашего дома. https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Я - первый спросил. Вы - против любой стройки в Городке? Даже на месте моего дома? https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Oct 17 2006, 14:43)

Если человек говорит "ЭТО строить ЗДЕСЬ - нельзя, хотя я вообще не против строительства", но не называет ни одного конкретного вменяемого места для строительства, которое удовлетворяет заданным критериям, то существенным в его сообщении является только первая часть, а во второй он врет. Так что все верно https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Каким еще заданным критериям, и кем заданным? Или вы считаете, что критерии не могут подвергаться обсуждению и радикальной коррекции? Это очень ограниченный взгляд на вещи... вообще свойственный сторонникам вырубки зеленой зоны городка.

В общем-то основная претензия к текущему проекту - это ограниченность предлагаемого плана и отсутствие внятной стратегии устойчивого развития Академгородка.

И что это за детский сад "он врет"? Кто это врет и в чем? 8-)

или это действие по принципу, чтобы не сказать, лишь бы сказать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.