Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Старые вопросы

Опубликовано

ок, отвечу.

Технопарковцы вовсе НЕ декларируют никакое "жилье для молодых ученых".

возможно, у меня сложилось неправильное представление, однако в каждой ветке говорится о том, что квариры будут продавать по специальным схемам преимущественно резидентам Технопарка и членам их семей, ткскзть https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Далее обычно следуют сентенции о том, что молодежи невмочь снимать хилье по 300 баксов, а вот Технопарк каааак построит таун-хаусы в ботсаду - тут-то и наступит всем щасте. Посему важнее строительства этих коттеджей нету ничего просто, разве что высотки на Коптюга спасут науку от окончательного развала.

• Ответов 330
  • Просмотры 271,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Oct 22 2006, 01:53)
Не очень бьет, но хоть что-то. Или, как мин, опыт работы бизнес-консультантом. В статусе фрилансера, а не в статусе нерядового чиновника.
Kin, зря Вы. Тему не знаете.

У кого какие дипломы-аттестаты, не знаю. Я вообще-то пытался другую идею донести, и совершенно не собирался сводить обсуждение к теме "красные директора" vs. новые менеджеры. Каждый должен своим делом заниматься.

Просто тезис о том, что очень не хватает современных менеджеров, имеет смысл дополнить, что и всего остального не хватает, венчурного капитала, механизма доведения ИС до коммерческого продукта и тп. Кстати, проявлю настойчивость, но вновь задам вопрос. Используя терминологию нашей патентной литературы, что является наиболее близким аналогом (прототипом) технопарка в АГ? Чей опыт организаторам этого учреждения ближе всего?

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Oct 22 2006, 11:12)
А самый распространенный пулл, когда рынок берет те разработки, которые ему нужны у нас практически отсутствует.

Слова звучат красиво, но без примеров подвисают. Какие разработки нужны рынку, и их никто не разрабатывает? Может быть, это просто технически не реально? А то, что можно, уже разработано и продается в виде коммерческого продукта?

Пока я вижу своими глазами, что, чтобы наладить цепочку от лаборатории до полки магазина, нужны время и деньги на каждой стадии. Длинные деньги, которых у нас в стране катастрофически мало. Знакомые мне примеры удачной реализации подобных цепочек финансируются либо частным зарубежным, либо нашим государственным капиталом. Частный российский капитал длинных денег на пять-семь лет, типичное время от пробирки до опытного образца, не дает (или, более точно, по нашему институту мне такие примеры не известны).

Опубликовано

QUOTE (Kin @ Oct 22 2006, 13:56)
У кого какие дипломы-аттестаты, не знаю. Я вообще-то пытался другую идею донести, и совершенно не собирался сводить обсуждение к теме "красные директора" vs. новые менеджеры. Каждый должен своим делом заниматься.

Не собирались, но, тем не менее, свели.

Да, и я как раз об этом вам и говорил -- что каждый должен своим делом заниматься. Вы почему-то усмотрели в этом "немотивированное оскорбление", а теперь повторяете мои тезисы как свои https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Oct 22 2006, 13:11)
Не собирались, но, тем не менее, свели.

Да, и я как раз об этом вам и говорил -- что каждый должен своим делом заниматься. Вы почему-то усмотрели в этом "немотивированное оскорбление", а теперь повторяете мои тезисы как свои https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Да нет, когда Вы меня ослом называете, мне это поровну. Демонстрирует лишь уровень Вашего ведения дискуссии. Однако не стоит наезжать на руководство моего института. Я ведь там работаю. Поэтому пришлось привести Вам наглядный пример необходимости подбирать выражения. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Kin @ Oct 22 2006, 14:15)
Да нет, когда Вы меня ослом называете, мне это поровну. Демонстрирует лишь уровень Вашего ведения дискуссии. Однако не стоит наезжать на руководство моего института. Я ведь там работаю. Поэтому пришлось привести Вам наглядный пример необходимости подбирать выражения. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Я не про ослом. Кстати, я вас им и не называл -- вы сами себя назвали, да и меня заодно.

Я про менеджмент и про то, что каждый (например, руководство вашего института) должен заниматься своим делом. Я не наезжал на руководство института, а указал вам на то, что вы неверно оцениваете профессионализм и не там его ищете.

Наглядно вы ничего не указали, попытались ответить в стиле "сам дурак", и все. Не надо про уровень.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Oct 22 2006, 13:21)
Не надо про уровень.

Лучше дайте ссылку, если можете, конечно, с рассказом про действующий ТП, по образу которого собираются здесь создавать. Любопытно почитать на выходных.

Опубликовано

QUOTE (Kin @ Oct 22 2006, 14:07)
Слова звучат красиво, но без примеров подвисают. Какие разработки нужны рынку, и их никто не разрабатывает? Может быть, это просто технически не реально? А то, что можно, уже разработано и продается в виде коммерческого продукта?
Пока я вижу своими глазами, что, чтобы наладить цепочку от лаборатории до полки магазина, нужны время и деньги на каждой стадии. Длинные деньги, которых у нас в стране катастрофически мало. Знакомые мне примеры удачной реализации подобных цепочек финансируются либо частным зарубежным, либо нашим государственным капиталом. Частный российский капитал длинных денег на пять-семь лет, типичное время от пробирки до опытного образца, не дает (или, более точно, по нашему институту мне такие примеры не известны).

Кин, Вам про то и говорят, что то, что для нас обычные шесть дней в неделю (большинство из нас работает больше пяти дней и восьми часов), для вас - слова и подвисания. Говорят про то, что нет у этой вашей технологии шансов, нет связи с реальностью, пустое это.

И манера ведения дискуссии у Вас странноватая. Вам говорят "он не умеет авто водить", а Вы - это вы ослы, он же народный артист, он не уметь не может".

Опубликовано

QUOTE (Kin @ Oct 22 2006, 15:40)
QUOTE (aspopov @ Oct 22 2006, 13:21)
Не надо про уровень.
Лучше дайте ссылку, если можете, конечно, с рассказом про действующий ТП, по образу которого собираются здесь создавать. Любопытно почитать на выходных.

Вам придется подождать. Хотите следом в чьем-то кильватере - ждите. А так, вообще-то, в одном Китае технопарков больше пятидесяти. Думайте, пока есть время, пока остальные работают над организацией дела.

Опубликовано

QUOTE (Kin @ Oct 22 2006, 15:40)

Вы ж сказали, не надо давать примеров чего-то там успешного на стороне?

А вопрос лучше адресуйте АА. У меня нет наготове ссылок и примеров, бо мне самому они не нужны.

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Oct 22 2006, 14:46)
Кин, Вам про то и говорят, что то, что для нас обычные шесть дней в неделю (большинство из нас работает больше пяти дней и восьми часов), для вас - слова и подвисания. Говорят про то, что нет у этой вашей технологии шансов, нет связи с реальностью, пустое это.
И манера ведения дискуссии у Вас странноватая. Вам говорят "он не умеет авто водить", а Вы - это вы ослы, он же народный артист, он не уметь не может".

Вы видели процесс обработки инвестора, который проводит директор Института катализа СО РАН? Если нет, то лучше не говорить о том, чего не знаете. То, что руководство очень неплохо справляется со своими обязанностями администрирования (менеджмента) тоже можете не сомневаться, практики на сто тренингов хватит, да читать и учиться умеют не хуже нас.

Что касается шесть дней в неделю. Смысл push & pull маркетинга для меня понятен. Непонятна их связь с дальнейшими выводами. Вообще-то в хоз/дог заказчиками выступают вполне конкретные фирмы. Пусть они голову ломают на проблемами маркетинга того, что я им делаю.

Откуда Вы взяли что у моей технологии нет связи с реальностью. В России да, слабая, но читать мы умеем и смотрим, что в мире творится. Вообще, когда начинаешь что-то делать задаешься вопросом, кому это нужно, как это будет работать и сколько стоить.

Кстати и в разрезе ТП тоже неплохо бы научиться конкретнее отвечать на такие вопросы.

Опубликовано

QUOTE (Kin @ Oct 22 2006, 16:16)
Вы видели процесс обработки инвестора, который проводит директор Института катализа СО РАН? Если нет, то лучше не говорить о том, чего не знаете. То, что руководство очень неплохо справляется со своими обязанностями администрирования (менеджмента) тоже можете не сомневаться, практики на сто тренингов хватит, да читать и учиться умеют не хуже нас.

Обязанности руководства института -- обеспечить процесс фундаментальных исследований. А то, что Пармон успешно (относительно) превратил фундаментальный институт в филиал СКТБ катализаторов (хотя должно быть наоборот) и живет за счет хоздоговоров -- как раз вне его профессиональных обязанностей. "Ботаникам" и "теоретикам", не приносящим конкретных наличных, в ИК живется непросто, хотя вообще-то именно для них этот институт и создавался.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Oct 22 2006, 12:12)
Как уже указывалось данная проблема является вторичной и следствие недостатка менеджмента, которые делается руками не профе

ссионалов, а самими разработчиками.
В литературе по маркетингу это хорошо известная разница между пуш и пулл маркетингом. У нас, к сожалению, господствует пуш, когда оторванные от рыночных релий разработки продвигаются на рынок. Такое возможно, но только при неограниченном рекламно маркетинговом бюджете и делают это лидеры рынка Майкрософт, Сони и т.д. А самый распространенный пулл, когда рынок берет те разработки, которые ему нужны у нас практически отсутствует.

Указывалось. Но я идею aspopovа о всемогуществе менеджеров не разделяю. Сказка про волшебников.

Литература вещь хорошая, но я неоднократно видел, как в наших реальных обстоятельствах ребята с дипломами МВА сыпались, как детишки. Просто столкнувшись с той простой проблемой, которую не изучают на курсах - "несостоятельности рынка". Столь обычной для нас.

Если же брать пример pullа, извините, для него необходимо представить некий "ассортимент" предложения. Что будет стоить не многим меньше pushа. И если этого нет, то рынок не то что не выдернет - не заметит.

В этом и проблема основная - либо массовое денежное вливание, позволяющие разом преодолеть высокие пороги входа на рынок. Либо - хитрое, изощренное использование все доступных средств и обстоятельств. Внешне, своей тактической непоследовательностью, похожих на непрофессионализм.

А такие люди, умеющие так работать - товар штучный, и их сложно заинтересовать на несостоятельных рынках. Разве что спортивным азартом. В любом разе - получить его, что в лотерею выиграть.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Oct 22 2006, 15:36)
Обязанности руководства института -- обеспечить процесс фундаментальных исследований.

Какая двойственная у Вас позиция. Получается, обязанности директора института - развивать фундаментальные исследования. А как же с обязанностями президиума? Мы это уже обсуждали, и даже сошлись во мнении, что ТП, развиваемый на земле СО РАН, при участии и поддержке СО РАН, тому самому СО РАН ничего и не даст, по крайней мере в виде ПРЯМЫХ ощутимых бонусов. Вас цитировать надо или помните?

В чей же филиал предлагается превратить АГ?

Опубликовано

QUOTE (Kin @ Oct 22 2006, 17:37)
Какая двойственная у Вас позиция. Получается, обязанности директора института - развивать фундаментальные исследования. А как же с обязанностями президиума? Мы это уже обсуждали, и даже сошлись во мнении, что ТП, развиваемый на земле СО РАН, при участии и поддержке СО РАН, тому самому СО РАН ничего и не даст, по крайней мере в виде ПРЯМЫХ ощутимых бонусов. Вас цитировать надо или помните?
В чей же филиал предлагается превратить АГ?

Про ИК ничего сказать не готов. Однако знаю, что в целом успешная коммерческая деятельность Института ощутимых бонусов теоретикам не дает.

Как сделать так, чтобы в ТП ситуация была иной задача тех самых Экспертных советов. В разных институах эти вопросы решаются - по разному. У нас на Экспертном совете было предложено в первую очередь изучить опыт ИСИ.

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Oct 22 2006, 15:52)
в одном Китае технопарков больше пятидесяти.

Забавное совпадение вспомнил. Как раз на днях показали какой-то китайский город-технопарк, который дает 3% ВВП. Показали производство печатных плат, где работают девочки, которые "способны не терять внимания в течение десяти часов". За это они получают по $130 в месяц. Придется этих девочек к нам завозить, однако https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.