Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ВОЙНА!!!

• Ответов 310
  • Просмотры 26,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Америка - страна пидо**сов!!! И то, что эта страна делает сейчас с Ираком - полный долбое**зм!!! И это - ФАКТ!!!

Если абстрагироваться от всего: как можно начинать войну против страны - члена ООН, не получив на это санкцию Совета безопастности ООН!? Ведь до сих пор не доказано, что эта страна (Ирак) представляет опастность для мирового сообщества. Инспекторы не нашли ни одного доказательства производства Ираком оружия массового поражения и Ирак не пытался "дергаться" на другие страны...

Короче, Буш - уе**ще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Опубликовано

Буду отвечать в обратном порядке.

предлагаю компромиссный вариант:

продаём Тополь-М Ираку, тот запускает их по Америкосам, Америкосы отвечают, стриая Ирак с лица земли, Иракская нефть пропадает из-за радиационного заражения местности.

Результаты:

По мордам получают и арабы и америкосы, американская экономика в разрухе, месторождений нету --> цены на нефть возрастают.

Россия в двойном выигрыше: и за счёт цен на нефти и за счёт продажи ракет.

Все удовлетворены?

НУ ОТКУДА БЕРУТСЯ ТАКИЕ ИДЕИ???

Во-первых, где гарантия, что Ирак, вместо того, чтобы ударить по Америке, не покажет Тополь-М всему миру и не станет качать права, а дальше, когда выяснится роль России, все произойдет так, как описал Анити.

Во-вторых, есть немалый шанс, что даже если Ирак ударит по Америке, участие России все равно будет выяснено, и тогда Америка ударит по нам - НАЧНЕТСЯ ГЛОБАЛЬНАЯ ЯДЕРНАЯ ВОЙНА!

В-третьих( и этот пункт пожалуй самый важный ), даже если все произойдет как ты описал, то мне РЕАЛЬНО ЖАЛКО множество невинных америкосов, и еще более большое множетсво иракцев, которые при этом погибнут!

Теперь отвечу Пуме и Кириллу( насколько я понимаю у вас достаточно схожие взгляды ).

Итак, даже если вся Россия сплотится против войны в Ираке, то в Америке эти демонстрации НЕ ПОКАЖУТ( война все таки и соответсвенно идет пропаганда ), а даже если и покажут, то Америке будет все равно ПОФИГ!!!

Если же цель демонстраций - убедить наше правительство ударить по Америке Тополь-Мами/передать Тополь-Мы Ираку, то Я 100% ПРОТИВ таких демонстраций!!!

И последнее, Господа, если вам реально кажется, что Америка собирается со временем ударить по России, то( лично мое мнение ) АнтиВоенноИракскими демонстрациями этому не помешать.

Единственно( опять же мое мнение ), что можно сделать - начать ходить на рукопашку и тактическую стрельбу, чтобы, когда они припрутся, оказать достойный отпор!

Опубликовано
Ваше мнение понятно и ясно, однако складывается впечатление, что Россия только военным способом может остановить Америку. У нас множество экономических, политческих и в целом международных рычагов влияния на США. Не надо делать из США мирового динозавра ни с кем ни считающегося. Америка на 80% зависит от экспорта-импорта, одни мы за прошлый год продали США на 3 млрд. баксов больше чем они нам, а Китая вообще на 86 млрд. $. Так что Америке придется считаться с внешним миром, хочет она этого или нет. И задача этих демонстрация дать понять нашему правительству, что это надо сделать, тем более что скоро выборы.
Опубликовано

Предварительные утверждения: сейчас физически нахожусь в США, до этого 2 года (октябрь 1999 - декабрь 2001) провёл в Израиле.

Часть написанного здесь я услышал от человека, который думал над этим гораздо больше меня (он из Израиля). Если возникнет желание обсуждать арабо-израильский конфликт, сделайте это в отдельной ветке.

Ирак действительно применял химическое оружие против иранцев и курдов, прочитать про это можно здесь: http://www.un.org/russian/documen/scresol/...1987/res598.pdf (PDF), http://whyfiles.org/025chem_weap/3.html, http://www.hrpubl.org/journal/paralleli/kurdji.htm.

Руководство Ирака платит деньги семьям террористов-смертников, тем самым финансируя террористические акты (см. например http://www.newsru.com/world/09oct2002/iraq.html, http://www.newsru.com/world/03apr2002/izrael_day.html).

Речь премьер-министра Великобритании Тони Блаира в нижней палате парламента 18 марта 2003: http://politics.guardian.co.uk/iraq/story/...,916790,00.html, текст резолюции 1441 Совета Безопасности ООН: http://www.un.org/russian/documen/scresol/...002/res1441.htm.

Допустим, никто ничего не будет делать (и, например, нет войны). Высока вероятность, что через 1-3 года в некоторых странах будет произведена (по крайней мере) "грязная" бомба (бомба с радиоактивным веществом, т.е. атомного взрыва как такового нет, но наблюдается радиоактивное заражение местности), и найдутся люди, которые применят её в таких городах как New York, Washington, Tel Aviv, London, Москва, ... Последствия подобных терактов, скорее всего, будут ужасны, а именно: пострадает много людей, о правах человека будет на время забыто, и произойдёт уничтожение огромного количества людей, живущих в странах, причастных к взрывам. Попробуйте сами порассуждать, мифическая (гипотетическая, рекламного характера) эта опасность или нет.

Страна, наиболее активно сейчас создающая террористическую угрозу, это Саудовская Аравия. В нынешней ситуации США, скорее всего, не может серьёзно повлиять на политику Саудовской Аравии. Вероятно, потому что США импортирует из Саудовской Аравии много нефти, а в Венесуеле (которая тоже экспортитует в США много нефти) обстановка сейчас нестабильна.

Вполне возможно, что война в Ираке преследует цель захвата Иракской нефти.

Франция выступает против войны как по экономическим соображениям (нефть в Ираке разрабатывается французами и в меньшей степени Россией), так и из некоторого внутреннего ощущения...

Опубликовано
Ваше мнение понятно и ясно, однако складывается впечатление, что Россия только военным способом может остановить Америку. У нас множество экономических, политческих и в целом международных рычагов влияния на США. Не надо делать из США мирового динозавра ни с кем ни считающегося. Америка на 80% зависит от экспорта-импорта, одни мы за прошлый год продали США на 3 млрд. баксов больше чем они нам, а Китая вообще на 86 млрд. $. Так что Америке придется считаться с внешним миром, хочет она этого или нет. И задача этих демонстрация дать понять нашему правительству, что это надо сделать, тем более что скоро выборы.

1. В военном плане у России хорошей техники нет (если что-то было, то в 1 экз. например СПВ "Зубр", экраноплан "каспийский дракон", опытная партия Ка-50, авианосец 1 (у США только одних атомных 14)).

Тополь-М не лучшая ракета (отсутствует "умная" разделяющаяся боеголовка). Танки тоже давно отстали от Западных лидеров "Леклерк", "Леопард-2А6", "М1А2 Абрамс". Самолетов по технологии "Стелс" тоже не ахти. БЛА вообще отсутствуют. Ракеты для нанесения высокоточных ударов тоже отсутствуют.

И знаете, почему у России всего этого нет? Смотрел по ТВ вчера передачу историческую, про Туполева (авиаконструктор см. ТУ). Это оказалась такая тварь... Он прополоскал Хрущеву мозги, и в итоге СССР принял на вооружение морально устаревший бомбардировщик Ту-95, вместо того, чтобы принять на вооружение перспективный М-50, который на порядок превосходил Ту-95 и был выполнен по оригинальной конструкции, и в последствии был вообще "зарублен". КБ Туполева ничего хорошего и после этого не сделало, сделали Ту-160 (слизан с Б-1Б и уступает ему по многим параметрам, в частности по боевой нагрузке. И то их всего 10 шт).

2.Какие в **** рычаги, извиняюсь. 3 млрд $! Да это Б2 (бомбардировщик-стелс) столько стоит. Какой бАльшой экспорт - 1 самолет. Да военный бюджет США 500 млрд $. Америка может вообще закрыть рынки для не лояльных к ней стран. Надо понимать, что в эк. блокаде США Россию никто не поддержит. В экономике всем только выгодно, что РФ уйдет с американского рынка. Одним конкурентом меньше. На Китай нечего рассчитывать, это не союзник, у него свои интересы к России (территориальные).

3. Выборы?.. Запомните! В России выборы ничего не решают. Кого захочет поставить теневая верхушка, того и поставят. Вот.

О России я плохо не думаю. Я просто смотрю фактам в глаза. Если мы хотим быть Державой, а не ковровой дорожкой, то единственный путь - в первую очередь благосостояние населения, а потом уже наращивание вооружений, чтобы не быть "дикарем с ядерной дубинкой".

dixi

Опубликовано
Дражайший Анити! Я не буду доказывать Вашу неправоту! Вы абсолютно ни фига не знаете в данной области, но пытаетесь делать выводы! Вам, вероятно, очень хочется доказать всем и самому себе, что Россия отсталая страна?! Не имеет смысла "метать бисер" перед людьми, которые готовы сдаться с потрохами вонючим безмозглым америкосам, я и не стану этого делать!!! Дрожите дальше!!!
Опубликовано

Уважаемый Дмитрий.

Мне все время казалось, что вы самый здравомыслящий человек из нас!

Не имеет смысла "метать бисер" перед людьми, которые готовы сдаться с потрохами вонючим безмозглым америкосам, я и не стану этого делать!!! Дрожите дальше!!!

Но слышать от вас такое...

Неужели вы серьезно думаете, что я не пошел на митинг, потому-что испугался америкосов???

И опять же НЕ НАДО ОБОБЩАТЬ, вовсе не все америкосы безмозглые и вонючие!

Опубликовано
Вам, вероятно, очень хочется доказать всем и самому себе, что Россия отсталая страна?!

Я не доказываю, что Россия отсталая страна, просто на данный момент она не в состоянии влиять на мировую политику. Если вы знаете то, что не знаю я, так поделитесь. Я тоже хочу жить с увереностью, что Россия сильная страна.

Опубликовано
да уж да уж, Дмитрий, пожалуйста, мечите свой бисер... мы все ждём... а иначе придется признать, что Вы опять залажались.. :lol:
Опубликовано
Пока что "лажаетесь" Вы!!!! Я уже отсылал Вас к книгам Паршева, Глазьева, Калашникова! У меня нет ни желания. ни возможностей подробно объяснять полуграмотным людям очевидные вещи! Истина валяется под ногами, а некоторым лень нагнуться! А то, что америкосы, в большинстве своем, самодовольные свиньи подтверждает мое общение с многочисленными представителями различных слоев америкакерского общества - быдло, смотрящее себе в пуп!!!
Опубликовано
Дима! Только ваши комунячьи истины валяются под ногами! Нагибаться западло. И если вас прёт от ваших демагогов (в целом небезынтересных), то это не повод объявлять о массовой полуграмотности и становиться в позицию небывалого ума человека, которому и объяснить-то стрёмно, почему он всех дураками назвал. Ну, брякнул чего-то, - мол, враги вы все, ну хоть бы поконкретней, а то вроде там, политжурналист, х*ё-моё, а что так с текстом -то скромно?
Опубликовано
Я никогда не был коммунистом! Так что не%%% %%%%ть!!! Но поддерживать то дерьмо, которое Вы по своей наивности считаете демократами, не собираюсь. В данный момент слушаю измышления истерички Хакамады по поводу войны и еще раз убеждаюсь, что прав в своих резких суждениях! Форум, к сожалению, не место для опубликования статей аналитического содержания! Я готовлю для "Новой Сибири" развернутую статью о войне в Ираке, когда будет выходить, сообщу!
Опубликовано

Буду с нетерпением ждать. Но вот почему форум - не место для размещения статей и дальнейшего, допустим, их обсуждения, - не понимаю. Бросьте и сюда свою статью. Я буду рад.

Может, потом напрягусь, сброшу оковы вековой лени, да и тоже чего-нибудь эдакое выдам. Полезно это. Для себя. :D

Хакамада лучше Савицкой :D

Митя идёт на митинг, а Петя идёт на петинг :D

Опубликовано
Хакамада лучше Савицкой :D

Ну просили же не переходить на личности, давайте ещё Новодворскую вспомним - она тоже лучше Хокомады, симпатичнее хотя бы :lol:

По-поводу митингов: да вчераший митинг не рашит все наши проблемы и не остановит войну в Ираке, если её не могут остановить даже акции портеста перед белым домом. Но... если этого не делать, то у нейтрально настроенных и политически неграмотных может сложиться впечатление, что америкосы всё делают правильно и что бомбёжки и и право кулака и есть та самая демогкратия, "лучше которой ещё ничего непридумано". Такие выступления помогают формировать общественное мнение. И если бы вчера было не 200 человек, а 20.000 (все жители верхней зоны), то его бы показали и по центральному ТВ, т.е. был бы шанс повлиять на общ. мнение всей России, а так ограничились Новосибирском.

P.S.: Степашка, а что ты хотел сказать своим длинным постом с множеством ссылок?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.