Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ВОЙНА!!!

• Ответов 310
  • Просмотры 26,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то я не видел, чтобы кто-нибудь оправдывал бы здесь Саддама!!!

Никто не говорит, что нацизм с мусульманским лицом добр и пушист!!!

Нельзя оправдать геноцид курдов и химические атаки, но вопрос не стоит таким образом!!! Речь идет об опасности для ВСЕГО мира со стороны Ирака НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ и о праве США на развязывание войны в регионе!!! Речь идет о возможных негативных последствиях для всего мира и НАШЕЙ страны, о переделе нефтяных рынков и его последствиях для мировой экономики, о возможном продолжении войны с другими, опасными по мнению штатов, государствами (Иран, СА, Иордания), о возможных дальнейших притязаниях Америки на нефтяной шельф Каспия.

Давайте прекращать взаимные разборки, с обсуждением личных политических привязанностей участников дискуссии! :lol:

Опубликовано

Слушайте, Люди, Ваши наезды уже задолбали откровенно говоря. Решили что человек является коммунистом - и как с цепи сорвались(уверен, что лично вы от коммунизма ни коим образом не пострадали, так что не надо тут этого ля-ля)...блин, Вам сколько лет-то ? И так поди добеловежский период каменным веком считаете.... Нефиг к прошлому так относится, оно уже БЫЛО, больше его не будет, даже если коммунисты к власти придут, а после драки кулаками махать - все равно что плевать против ветра.

Дмитрий, Вы как человек, пожалуй, самый старший здесь, да к тому же и наиболее подкованный в этой теме не орали бы на тех, кто ошибается....даже если они яро причисляют Вас к коммунистам...просто разъясните в чем они неправы, как говорят - с чувством, с толком, с расстановкой... А дальше можно будет вернуться к основоной теме разговора....

Извиняюсь, если кого обидел, но Вы сам напросились, Господа.

Опубликовано
Слушайте, Люди, Ваши наезды уже задолбали откровенно говоря. Решили что человек является коммунистом - и как с цепи сорвались(уверен, что лично вы от коммунизма ни коим образом не пострадали, так что не надо тут этого ля-ля)...блин, Вам сколько лет-то ? И так поди добеловежский период каменным веком считаете.... Нефиг к прошлому так относится, оно уже БЫЛО, больше его не будет, даже если коммунисты к власти придут, а после драки кулаками махать - все равно что плевать против ветра.

Извиняюсь, если кого обидел, но Вы сам напросились, Господа.

Только не подумай, что я обиделся. Но просто хочу что б и у тебя в этом плане было больше информации к размышлению (если ты к моей реплике обращался). Институт я закончил этак в году э-э-э- э 98-м кажется. Так что поверь - совкового дебилизма, очередей и дефицита я насмотрелся достаточно. Конечно -моих братиков, сестренок в казематах НКВД не мучили. А вот родственники по материнской линии - из раскулаченных... Так что, надеюсь, лично мне ты позволишь относится к этому прошлому так как я это чувствую :wink:

А на счет продолжать тему - да вы гляньте скока уже сообщений- за штуку перевалило. А толку...

Опубликовано
в "добеловежский период" я работал у станка и платил налог за бездетность - у меня свои счёты :D
Опубликовано
И я тогда работал у станка и платил налог "за яйца"! :lol: Кстати зарплата была весьма приличная!
Опубликовано
А вот родственники по материнской линии - из раскулаченных...

Кто бы сомневался :D :) 8) :lol: :p :) :lol: :D :p :) :p :D :o :D :) 8) :lol: :p :wink: :) :D :lol: :p :wink:

Вот странно, вроде все одного мнения, а в итоге... :agrue: зканчивается одним и тем же, самым главным аргументом: "сам дурак!"

А вообще-то обидно, ещё одна ветка сдохла... Хотя... ещё раз все убедились, что среди нас нет ни одного подонка, который бы поддерживал америкосов, что и требовалось доказать.

Так что пойдёмте ка лучше :beer:

Опубликовано
Нарушает ли вторжение США в Ирак международное право? См., например, http://news.independent.co.uk/uk/politics/...sp?story=387877, http://www.commondreams.org/headlines03/0321-10.htm, http://bloomberg.com/feature/feature1048256471.html.

А вы сами считаете, что все нормально? В данных ссылках нет ничего интересного: они говорят то, что хотели бы видеть, а как оно есть на самом деле - показывает "блицкриг" в Ираке. Западные сми уже столько раз гнали откровенную дёзу, что верить им нельзя.

Ирак не представлял никакой военной угрозы для мира, тем более для США.

Какой бы "сволочью" не был Хусейн - это внутренняя проблема Ирака и иракского народа. Не хрен нести ему "свободу", сами как нибудь разберутся. Тем более, что последний "крестьянин" там имеет винтовку, а в большинстве семей есть АК. В нашей "демократической" стране этим и не пахнет, т.к. чего то боятся. Если бы народ Ирака хотел, то давно бы решил эту проблему.

В любом случае кашу уса уже заварили...

Опубликовано
Блин, Степашка! У тебя что, собственного мнения нету - пишет офигенные посты с цитатами других учатников форума, потом добавляешь какие-то ссылки :? Если есть собсвенное мнение - пиши, а нет, то и нефиг писать, ссылаясь на то, что уже всё сказано. То что говорят козлы, настроенные проамерикански мы и так знаем.
Doraemon: если Степашка - это я, то, скорее всего, Вы невнимательно читали мой пост. Одна из цитат - Аготы Криштоф, которая не является участником этого форума. Этой цитатой я выразил своё мнение по поводу поста Morphius'а.

Нарушает ли вторжение США в Ирак международное право? См., например, http://news.independent.co.uk/uk/politics/...sp?story=387877, http://www.commondreams.org/headlines03/0321-10.htm, http://bloomberg.com/feature/feature1048256471.html.
А вы сами считаете, что все нормально? В данных ссылках нет ничего интересного: они говорят то, что хотели бы видеть, а как оно есть на самом деле - показывает "блицкриг" в Ираке. Западные сми уже столько раз гнали откровенную дёзу, что верить им нельзя.
Первая ссылка: "Goldsmith will advise that war on Iraq is legal". 17 марта 2003 генеральный прокурор UK, лорд Goldsmith на заседании нижней палаты парламента, посвящённому вопросу "посылать войска или нет", высказал мнение, что военная операция против Ирака находится в рамках международного права. Статья не утверждает, что операция законна, она утверждает, что такое мнение высказал лорд Goldsmith.

Вторая ссылка: "Law Groups Say U.S. Invasion Illegal". Группы Lawyers' Committee on Nuclear Policy, Western States Legal Foundation, International Association of Lawyers Against Nuclear Arms считают, что военная операция в Ираке нарушает международное право.

Третяя ссылка: "What's the Value of Law in War?" Мнение Ann Woolner, обозревателя Bloomberg News: профессора права высказывают разное мнение, например, Kenneth Anderson (профессор международного права в American University) говорит, что в резолюции 1441 (которая была принята ООН) написано "серьёзные последствия", что на дипломатическом языке означает война, а Michael Glennon (профессор международного права в Tufts University) считает, что текст резолюции 1441 написан недостаточно ясно, поэтому её и приняли. Упомянуто также, что операция в Сербии началась без санкции ООН.

jedi: читали ли Вы эти ссылки, и если да, то что там Вам показалось дезинформацией? Лично я считаю, что операция в Ираке законна с точки зрения международного права, хотя я не являюсь в этом вопросе специалистом. Разделяйте, пожалуйста, понятия "законно" и "хорошо". То, что я так считаю, может никак не относиться к тому, оправдываю ли я эту войну с точки зрения моральных и этических соображений.

Опубликовано
Лично я считаю, что операция в Ираке законна с точки зрения международного права, хотя я не являюсь в этом вопросе специалистом.

Наконец-то нашёлся вопрос, в ответе на который некоторые товарищи расходятся во мнениях! :p

Очень сложно нам судить о законности операции в Ираке основываясь на каких-то там документах, НО мы можем переформулировать вопрос: "А насколько законным и легитимным является СБ ООН? И можно ли (законно ли) без его санкции начинать войну?".

Приведу простой пример: допустим, в уголовном кодексе написано, что за убийство к человеку может быть применена высшая мера наказания (читай расстрел). Дак вот, можно ли (читай законно ли) на основании этого пытаться убить человека (или группу лиц), которого ты лично считаешь убийцей, если ни следствие ни суд не подтвердили этих подозрений? Т.е. законен ли самосуд? :headshot:

Опубликовано

Миша

Единственное что я сказал лишнего, так это по поводу дезинформации - ее там нет. Вообще говоря, все разговоры о начале войны на основе резолюции 1441 СБ ООН это спекуляция на незнании людей тех или иных резолюций по Ираку. Наказывать или нет - решает СовБез. Какой пункт резолюции нарушил Ирак? НИКАКИХ доказательств представлено не было. До сих пор ищут и найти не могут. Разве, что США сами завезут или построят, нужно же хоть как то оправдать нападение. А вот лидеры США и UK своим решением начать боевые действия нарушили ряд ключевых позиций Устава ООН, в том числе ст. 33, 40, 51. Нарушение этих статей позволяет однозначно трактовать действия США и Великобритании в качестве агрессии, иными словами Буш и Блэр с 20 марта подпадают под юрисдикцию Римского военного трибунала. Понятно, что Буш и Блэр это не Милошевич. Но перед законом вроде бы все должны быть равны. И здесь не достаточно простого извинения перед Ираном за случайно залетевшую на их территорию ракету, уничтожившую нефтеперерабатывающий завод и убившую минимум двух человек. Ну, а за мирных жителей Ирака они извиняться и не собираются.

Вопрос очень важный и существенный. Если мировое сообщество проигнорирует нормы международного права и не привлечет к ответственности за военные преступления ни Буша, ни Блэра, то после этого прецедента на международные законы может чихать каждый, беря пример с главных "сеятелей свободы". Кстати, что то незаметно, чтобы иракцы сильно радовались "освобождению" от "сволочи" Хусейна.

Надеюсь, что за Югославию накажут не только Милошевича (он там причем?), но еще и лидеров тех стран, которые участвовали в той агрессии. Там, кстати, немного другая ситуация была.

Опубликовано

хммм интересненько даже очень

Вот тут был интересный разговор про мирных граждан , что они мирные овечки и государство надо отделить от народа а если посмотреть с другой стороны :

Воюют не только армии или подготовленные десантники.

Воюют ученые, изобретая новые виды оружия, воюют финансисты, воюют газетчики и писатели, даже музыканты, что создают новые марши, воюют, воюют, воюют... В том числе и так называемые мирные граждане воюют своим

рублем... или долларом или ещё чем. Они оплачивают продвижение НАТО к нашим границам или войну в Ираке, они голосуют за жесткий курс правительства, так что эти "мирные

граждане" тоже воюющая сторона. Извините, но по вашей логике надо стрелять

только в офицеров, а в солдат нельзя, ибо они лишь выполняют приказы...

можно опровергнуть что и в офицеров нельзя Они даже дышат только по

Уставу и приказам. Как и генералы.

Встаёт вопрос : А в кого же? Сразу в президента?

А какой в США президент , особенно в такой демократичнейшей стране, как Штаты,

всего лишь слуга народа. Избран им, чтоб выполнять его волю. Так что ---> народ <---- и должен отвечать за все.

Интересный довод :?:

:) Хотя вот многие говорят чёрт с ними со Штатами с Ираком : у нас своих проблем немало ; Что мы выгадаем если нацепим на голову, как те сумасшедшие, зеленую повязку и пойдём воевать ?

Выгадаем ли? Можно погибнуть, пытаясь пронести свою новую веру по миру или воюя за нее. Может быть тебя предадут близкие, оклеветают недруги, ты сам можешь надорваться непосильной ношей... Не правда ли страшно ? Но ведь в

жизни может случиться и самое худшее...

:idea:

Опубликовано

Можно закончить вуз, поступить на работу, добиться хорошего

жалованья, удачно жениться, жить да поживать - добро наживать, каждое лето ездить в отпуск на юг, куда-нибудь на Мальдивские острова или на Кипр... у тебя будет хорошая квартира, машина, устойчивое положение. И когда придет срок твоей жизни, ты умрешь в счастливом среднестатистическом возрасте обеспеченного европейца, в семьдесят два года... в хорошей больнице под присмотром квалифицированных врачей.

Так в чём же косяк ведь обеспеченность нормальное желание

А в том, что тебе может быть все равно - какая власть, какой строй,

какая вера. Лишь бы тебе было хорошо, а тебе - это значит - твоему

желудку, твоим гениталиям. Как будто и нет ничего выше. Ты можешь перестать быть человеком, а превратиться всего лишь в американца а американец - это не нация. Это состояние, когда человек уже не человек, а сытый скот, умеющий работать на компьютере . :roll:

Опубликовано

Сегодня слушал новости, упал и катался по полу минут пять.

Штатники заявили, что Ирак воюет не по правилам :D :D :D

Они бы ещё сказали про сбитые вертолёты, что это не счетова.

Короче... маразм крепчал.

Дмитрий, вы так защищаете штатников. Прокоментируйте - мне просто любопытно.

Опубликовано
А я вот прочитал в новостях, что эстония собирается отправить войска в Ирак, ажно целых 55 человек :) но только после войны, т.к. быстрее они сказали, что не успеют :mrgreen: А кто бы сомневался... Прям как в той песне: "это кто стоит на месте - это финны к нам идут" :lol: Америкосы, наверное, очень грустят - им поди без эстонцев не справиться :p
Опубликовано

Всем желающим получать оперативную и достоверную (по крайней мере похоже на то) информацию о войне.

Некий агент по кличке Kondor публикует на военно-историческом форуме регулярные "оперативные сводки", которые поразительным образом подтверждаются в течении суток.

"Есть мнение, и не только моё", что ентот агент связан с разведкой (гипотеза газеты.ру)

Если чо, адресок такой :

http://forum.vif2.ru:2003/nvk/forum/3/0.htm

Есть ещё вот что:

http://www.rostov.ru/ft_262554

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.