Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Молчаливая революция": число абортов в области почти в два раза превышает количество родившихся детей

• Ответов 385
  • Просмотры 19,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (стороняя читательница @ Nov 22 2006, 20:25)
почитала все комментарии, и как-то грустно стало...зачем доводить дело до того состояния, чтобы пришлось потом делать аборт. Современная медицина придумала массу способов, как этого избежать, всмысле "залета", и оставила нам женщинам 1% на случайность. Поясню: вы можете забыть выпить таблетку, у вас может порваться резинка, внезапно кончился срок действия спирали или что-то еще. Тогда я считаю, что это просто судьба. Может этот ребенок родиться гением и еще вас вытащит из нищеты, если главным аргументом, при совершении аборта вы считаете отсутствие денег.<br />
Лично мое мнение, и я его никому не навязываю, что все что не делается, все делается к лучшему. Почему в советское время рождаемость увеличилась, а в начале 90-х стала падать? а сейчас абортов больше чем рождений? все из-за нестабильности....и неуверенности в завтрашнем дне.Хотя, лично я никогда бы не сделала аборт, хоть в какой жизненной ситуации бы оказалась. Посмотрите еще раз фильм "Москва слезам не верит"

легкий офтоп на тему "все что ни делается, все к лучшему"

посмотрите аниме "цельнометалический алхимик" там эта тема очень хорошо раскрыта....

Опубликовано

QUOTE (Вовочка @ Nov 22 2006, 19:14)
Гораздо безнравственнее, на мой взгляд, плодить ребятишек, растущщих в тяжелой беспросветной нищете.

Безнравственно бросать беременную женщину, как использованный презерватив. https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Опубликовано

QUOTE (vedynia @ Nov 22 2006, 18:28)
QUOTE (л148 @ Nov 22 2006, 18:22)
QUOTE (vedynia @ Nov 22 2006, 18:18)
знаете, я не ставлю знака равно между убийством и абортом

ибо нехрен путать две совершенно разные вещи

Просветите, сударыня, в чём же разница?

для меня ребенок начинает существовать с 23 недели, до этого момента - он биомасса

можете кинуть в меня тапок, но именно с 23-24 недель можноговоритьчто ребенок может выжить, хотя их выживает в столь юнном возрасте не более 11 %

Извините, что влезла в дискуссию.Вам лично приятно слышать, что Вы до 23 недели были "биомассой" и вас "наплодили"?возможно так и есть,но

просто представьте,например:каково беременной женщине или матери читать эти слова

потом самоудалюсь.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Ну, вообще-то сознание у ребенка начинает формироваться после нескольких месяцев жизни. То есть назвать новорожденного ребенка "человеком" со всеми присущими ему атрибутами можно только формально, поскольку конституция защищает, а фактически это еще не человек, а, действительно, биомасса. С таким же успехом можно защищать каждый сперматозоид и запретить гандоны, поскольку каждый сперматозоид - потенциальный человек. Имхо, наша конституция - неплохой компромис: вылез из чрева - человек, не вылез - биомасса. Можно было и более сурово придумать, как у спартанцев.
Опубликовано

QUOTE (Вовочка @ Nov 22 2006, 19:14)
(выбрасывая полный презерватив): ...Вот, еще одного загубили...<br />
<br />
А в самом деле, если послушать ханжей на этом форуме, то где грань???<br />

В какой-то фэнтези отказ женщине приравнивался к убийству нерожденного ребенка...

Опубликовано

QUOTE (manulka @ Nov 22 2006, 14:23)
QUOTE (л148 @ Nov 22 2006, 14:20)
Кстати, подскажите, почему на Востоке рожают?

потому что там тип семьи другой: на женщину косо смотрят, если у нее

меньше 5-7 детей. обычно бывает по 10-13, иногда доходит до 17 человек.

Это время прошло давно...

Людей на Земле уже достаточно, работают механизмы торможения (аборты в том числе).

Опубликовано

QUOTE (morkofka @ Nov 23 2006, 00:33)

для меня ребенок начинает существовать с 23 недели, до этого момента - он биомасса

можете кинуть в меня тапок, но именно с 23-24 недель можноговоритьчто ребенок может выжить, хотя их выживает в столь юнном возрасте не более 11 %

Извините, что влезла в дискуссию.Вам лично приятно слышать, что Вы до 23 недели были "биомассой" и вас "наплодили"?

просто представьте,например:каково беременной женщине или матери читать эти слова

потом самоудалюсь.

А можно я отвечу? Лично мне - нормально слышать, ничего обидного и постыдного я в этом не вижу, все когда-то биомассой были;

В общем - один галимый пафос. У вас есть что сказать, если без пафоса?

Опубликовано

QUOTE (л148 @ Nov 22 2006, 15:16)
QUOTE (Londrina @ Nov 22 2006, 14:37)
QUOTE (л148 @ Nov 22 2006, 14:20)
Кстати, подскажите, почему на Востоке рожают?

От бедности, (речь идет о бедных странах Востока?) там никто не вкладывает столько сил и средств в каждого ребенка, как мы. Естественный отбор, выживает сильнейший, из десятка родившихся пятеро выживут и пойдут в поле за плугом.

Это плохо? Бог дал десятерых, потом забрал пятерых...

Офигеваю..

Знаете, по-моему, таких вот богоугодливых господ надо загонять в богоугодные заведения и держать там в изоляции от общества; ну и выход в интернет, естественно, тоже перекрыть; Чтоб не воняли.

Опубликовано

QUOTE (Solt @ Nov 23 2006, 04:38)
напомню - весьма примечателен тот факт, что Gurin Andrey, разместивший эту проповедь, - администратор форума. И коль скоро здесь очень много заговорили о нравственности, то мне кажется, что проталкивать рассуждения о "нравственных канонах", "иерархии ценностей", о "нашей душе", о "воспитании личности" и прочих высоких вещах, прикрываясь своим административным ресурсом - есть предел нравственного падения этой самой "личности".

Не согласен.

Опубликовано

QUOTE (Paganel' @ Nov 23 2006, 04:52)
QUOTE (Solt @ Nov 23 2006, 04:38)
напомню - весьма примечателен тот факт, что Gurin Andrey, разместивший эту проповедь, - администратор форума. И коль скоро здесь очень много заговорили о нравственности, то мне кажется, что проталкивать рассуждения о "нравственных канонах", "иерархии ценностей", о "нашей душе", о "воспитании личности" и прочих высоких вещах, прикрываясь своим административным ресурсом - есть предел нравственного падения этой самой "личности".

Не согласен.

Вы хотите сказать, что для него это еще далеко не предел? Что ж, вполне, вполне может быть..

Опубликовано

Совершенно неструктурированный у вас диалог идет.

Вопрос о праве на убийство -есть вопрос соглашения. Моральные соображения -это оправдание/прикрытие, а не реальная побудительная причина. Реальная причина - всегда целесообразность.

Рассмотрим исходя из этого вопрос о детоубийстве. В любом обществе действует жесткий запрет на убийство, поскольку это диктуется обоюдно-выгодной целесообразностью. Хотя нам всем в общем то глубоко наплевать, когда умирают незнакомые нам люди, но далеко не наплевать, когда умирают близкие/полезные люди. Личная же смерть вообще есть наиболее ужасная вещь, которую можно представить.

Что касается уничтожения нерожденного ребенка, подобные соображения не работают. В любой момент, коль скоро вы размышляете на эту тему, вы уже есть -здесь и сейчас. Вы сюда уже заброшены. Уничтожение нерожденных посему вас лично никак не может затронуть.

Поэтому тут действуют другие соображения. В древности, люди не могли

себе позволить роскошь аборта -детская смертность и так была очень велика. В наше время, белой расе грозит вымирание из-за низкой рождаемости и натиска черных/желтых. Для сохранения белой цивилизации в ее современном виде, аборты следовало бы запретить.

К сожалению (или счастью) эта же белая цивилизация, дав женщинам те же права, что и мужчинам, лишила себя возможности запрещать аборты.

Опубликовано

Я 100% противник абортов. Но прекрасно понимаю этих несчастных. Во первых чего нищету плодить, а во вторых средства массовой информации всячески способствуют абортам рассеивая хаос, страх, безответственность. У меня лично двое детей, и сейчас третий на подходе. Не то чтобы я был ему сильно рад, но он зародился, значит будет рождён. Так растить двух детей не имея жилья это скажу я вам не два пальца об асфальт. В нашей стране для этого недостаточно работать. Надо просто еб%шить! А так хочется пожить для себя. Платили бы такое пособие, чтобы женщина знала, что если двоих родила, государство её на руках носить будет. А им на всё нас*ать. Вместо того чтобы доплачивать за детей они налог на бездетность выдумали п"доры.

Я своих детей, конечно, выращю. Но как можно быстрее свалю отсюда.

Опубликовано

QUOTE (morkofka @ Nov 23 2006, 00:33)

Извините, что влезла в дискуссию.Вам лично приятно слышать, что Вы до 23 недели были "биомассой" и вас "наплодили"?возможно так и есть,но

потом самоудалюсь.

совершенно спокойно, если женщина беременна и хочет оставить ребенка? то она это не читает

ибо нет нужды https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

и потом я подхожу к вопросу определения ребека человеком с точки зрения медицины? так что не считаю что я не права

кст выживаемость возможно только при первокласном мед уходе, таком который далеко не каждый взрослый человек может олучить

Опубликовано

Вы как-то подменяете понятия. Если вас сейчас без одежды и жилья оставить на улице, то вы тоже выживите не долго. Значит ли это что вы не человек а биомасса?

В Сибири вы живете только потому, что эволюция дала человечеству цивилизацию, и вам лично плоды этой цивилизации в виде пуховика и центрального отопления в доме. Развивающемуся ребенку эволюция дала материнское тело, чтоб он мог вырастить свой, такой сложный организм, без помех. Без посторонних вмешательств выживаемость 23 недельных беременностей никак не 11%.

По теме. Запрещать аборты глупая, и опасная затея. Не надо ничего запрещать. Но необходимо, чтобы все понимали, что это не метод контрацепциии, а очень тяжелое дело. Мне кажется с этим пониманием сейчас гораздо лучше, чем в советское время, например, но все равно есть над чем работать.

Видно что про контрацепцию народ тоже не твердо усвоил. Я смотрю тут неглупые дамы полагаются на постинор, как на средство экстренной контрацепции, что тоже уже устарелая метода(с весьма неоднозначным эффектом для организма).

В общем поможет только пропоганда грамотного подхода к контрацепции, разъяснение юным девам и юношам того, что такое аборт(можно без морально-этических рассуждений, а чисто по медицински) ну и конечно поддержка матерей и детей.

Как государство у нас подделживает все догадываются? 600 р/месяц до 1.5 лет, потом 60р/месяц до 3х лет... Но не только государство, само общество тоже не особенно радо молодым мамам. Знакомая с 2мя детьми, беременная третим, жаловалась на злобные реплики типа "плодят нищету" в траспорте, да и просто на улице...

Опубликовано

Но не только государство, само общество тоже не особенно радо молодым мамам.

Есть такое, да.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.