Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Молчаливая революция": число абортов в области почти в два раза превышает количество родившихся детей

• Ответов 385
  • Просмотры 19,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (л148 @ Nov 22 2006, 12:10)
Может, просто "для себя пожить" хочется? Есть такие, которые честно это говорят, есть такие, которые стесняются...

Чего тут стесняться. В жизни все, включая и "пожить для себя", надо планировать. Все-же мы человеки разумные, "промысел Божий" лучше оставвить для церковников.

Опубликовано

QUOTE (Волобуев @ Nov 22 2006, 12:54)
Чего тут стесняться. В жизни все, включая и "пожить для себя", надо планировать. Все-же мы человеки разумные, "промысел Божий" лучше оставвить для церковников.

Вот я и говорю, когда смотришь [на себя] по-честному, иногда получаются удивительные результаты. Своевременно снять розовые/изумрудные/чёрные очки - вот в чём проблема.

Кто не пользует "промысел Божий", тот не может оценить его эффективность https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (л148 @ Nov 22 2006, 13:49)
Кто не пользует "промысел Божий", тот не может оценить его эффективность https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Пользую, но не в принципиальных вопросах https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (л148 @ Nov 22 2006, 11:56)

В психологии общества есть устойчивое положение, в чём-то социальный штамп - убивать людей-таки нехорошо. А вот аборт - это нормально. Слова разные, смысловой шлейф за словами - разный. А смысл, по отношению к убиваемому человеку - один.

набрала в Гугле слово " аборт", вывалилось масса ссылок и картинок..Походила по ссылкам. Стало реально плохо от увиденного. Не поворачивается язык назвать эти маленькие изуродованные части человеческих тел " абортивным материалом". Даже на сроке 11-12 недель. Никогда и никому не посоветую в жизни делать аборт (господи, молодая, глупая была, прости меня, рассуждала о чём-то, хорошо, что меня не послушали..). Надеюсь, и мне не выпадет никогда в жизни "медпоказаний" а с остальным, даст бог, справимся в случае необходимости.

Поход по ссылкам -не первый, просто внутрь себя как-то не впускала это всё. Сегодня - упало на душу, вот правда, плохо. Хотя у меня нет крови моих детей на совести.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Londrina @ Nov 22 2006, 13:38)
Я написала примитивно, но понятно, все же духовный мир ЧЕЛОВЕКА бытие формирует, разве не так? Молодая семья в коммуналке , в общежитие или съемной квартире - это как не печально, но все же приемлемо и понятно в нашем обществе, и 1 ребенка, как правило заводят, не смотря ни на что. Я хотела поднять вопрос о многодетности, о том, чтобы родить второго, третьего и последующего ребенка, так чтобы не ущемить интересы других, и взять качеством, а не количеством. В нашем обшестве семьи с 3 детьми редкость, я думаю, что многие бы хотели, но не у всех позволяют ДОХОДЫ. Как жить на одну папину зарплату многодетной семье и при этом еще помогать родителям, потому что государство им определило пенсию в 2500? Кто-нибудь пробовал жить на 2500? Вот и получается, что все упирается в деньги.

Так "духовный мир ЧЕЛОВЕКА бытие формирует," или " Вот и получается, что все упирается в деньги."? Что впереди?

Если правильно помню, в Швеции (или где-то ещё в скандинавии), доплата за рождение ребёночка или пожизненная, или ну-очень-долгая. Или отпуск по уходу до 20 лет (ребёночка)? Подзабыл, однако... Детали не так важно, важно суть - какие-то умопомрачительные, с нашей точки зрения, льготы на рождение детишек. Всех - 1-ого, 2-ого, 3-его... Однако, не рожают...

С другой стороны. Восток. Юг. Тепло. Узкие глаза. Лунообразные лики. Либо нищета жуткая (опять же, с нашей точки зрения), либо... ну-почему-же-они-так-делают? Детей - стада. Государственные программы ограничения рождаемости...

Получается, что чем тупее, тем больше детей? Тупость меряется достижениями цивилизации - чем обширнее и богаче магазин, тем цивилизованность выше?

Опубликовано

QUOTE (Londrina @ Nov 22 2006, 13:59)
QUOTE (Mara @ Nov 22 2006, 13:55)
а с остальным, даст бог, справимся в случае необходимости.

А если пятерых бог даст справитесь?

Пока получается не заводить пятерых.. Один есть, и ладно. Справляемся https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Хотя, в принципе, никто в моей семье не против второго ребёнка...Я всё ещё не могу забыть неприятного пребывания в роддоме, и жильё не позволяет, вот и не заводим.

ЗЫ Подумала насчёт пятерых - да, думаю, справились-бы, если-б захотели иметь пятерых детей. Но я имела ввиду ситуацию с незапланированным ребёнком, а пятерых я пока не планирую. Кстати, не могу понять, почему у одних получается планировать рождаемость в своём отдельно взятом маленьком государстве - семье, и без применения гормональных контрацептивов, и без абортов ( мы обходимся и без того, и без другого при нормальном репродуктивном здоровье обоих партнёров и нормальных половых семейных отношениях), а для других это неразрешимая проблема https://academ.club/html/emoticons/blink.gif ..Слекка оффтоплю...

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Блин у нас в стране гавно какоето https://academ.club/html/emoticons/blink.gif https://academ.club/html/emoticons/angry.gif
Опубликовано

QUOTE (Londrina @ Nov 22 2006, 13:52)
Да кто сказал, что это нормально? Не думаю, что женщина идущая на аборт считает это нормальным, многие переживают всю жизнь, считают года когда бы в садик пошел, когда бы в школу.... Почитайте , что пишут женщины перенесшие аборт...., но не все могут позволить себе сохранить незапланированную беременность, когда по сути все мы на грани нищеты находимся. И вот эта бумажка с цифрой 250000, просто противно, ну позаботилось государство, ничего не скажешь.

Когда у одного человека горе - это трагедия. И у двух - тоже трагедия. Но когда речь идёт о тысячах - это статистика. Особенность человеческого восприятия.

Только представьте себе статью, в которой говориться, что матери умертвили 30,000 детей, и ещё 15,000 детей умертвили отцы, из них 10,000 в возрасте 5 лет, 15,000 в возрасте 10 лет.... А оправдание? "Да, понимаишь, дениг нету, нищету растить не буду, мама ни памагаит. Вот и избавился от дармоета..."

"Сохранить незапланированную беременность не все могут себе позволить". Странно, но почему все (или почти все) позволяют себе сохранить разрешившуюся беременность? https://academ.club/html/emoticons/_byby_.gif

Опубликовано

QUOTE (Mara @ Nov 22 2006, 13:55)
а с остальным, даст бог, справимся в случае необходимости.

Вот человек 53 ребенка воспитывает, и ничего. При том, что он совсем не богат, заметьте.

P.S. Ссылка доступна бесплатно.

Опубликовано

все зависит от настроя. можно воспринимать это как подарок,

а можно - как тяжелый груз и наказание. я справлюсь.

Опубликовано

QUOTE (Londrina @ Nov 22 2006, 14:15)
я не рожаю не потому что государство не помогает, а потому что я сама не зарабатываю достаточно денег для того, чтобы иметь третьего.

Да нормальная у Вас позиция, я бы даже сказал, "стандартная", поскольку "все-так-считают". Есть один [несколько] способов сделать дело, и бесконечное кол-во вариантов объяснения, почему я этого не делаю...

почему рожают в странах Востока всем известно

Кстати, подскажите, почему на Востоке рожают?

Опубликовано

QUOTE (Homiachok @ Nov 22 2006, 14:18)
Но ведь, как говорится, "меньше народу - больше кислорода".

Где-то уже было... "война - лучший регулятор уровень комфорта на планете..."

Опубликовано

QUOTE (л148 @ Nov 22 2006, 14:20)
Кстати, подскажите, почему на Востоке рожают?

потому что там тип семьи другой: на женщину косо смотрят, если у нее

меньше 5-7 детей. обычно бывает по 10-13, иногда доходит до 17 человек.

Опубликовано

QUOTE (manulka @ Nov 22 2006, 14:18)

а можно - как тяжелый груз и наказание. я справлюсь.

Полностью согласен. Хоть и не просто это, но все же лучше, чем своих детей убивать.

Не может быть никаких оправданий убийству ребенка, неважно, родился он уже или только готовится родиться. Свое счастье на крови убитых детей не построишь - это аксиома. Просто посмотрите на опыт тех, кто шел этим путем, и этого будет достаточно.

Опубликовано

QUOTE (manulka @ Nov 22 2006, 14:18)

а можно - как тяжелый груз и наказание.

Почему семья с тремя детьми редкость?

Почему люди не имеют много детей? Неужели все такие прожженые эгоисты и воспринимают собственных детей как тяжелый груз?

Вопрос ко всем, очень хочу знать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.