Опубликовано 16 марта, 200521 г. comment_667070 Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу? А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют. Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно. А ведь порода классная... Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_6923157 Шефф Выставка Райзу ОЧЕНЬ понравилась. Столько собак. Еще больше людей. Всех же можно обнюхать, а кое кого даже облизать. Испугался только бурбулей(или бордоссов), не разглядела, хотя те лежали очень смирно. Выскочили на минутку на ринг, пошел, но очень плохо. Потом зашла судья, нам пришлось быстренько выбегать, вот тут то Райз и включил свой "дебилизм", хорошо пол скользкий, быстро его протащила. Думаю через месяц будем готовы к тренировкам. Это хорошо, что Райзик не испугался такой толпы собак и людей. А может не ждать месяц, а пойти позаниматься с ним в новй открывшийся не так давно специальный зал? angdoll А что суки с оценкой ОЧ.ХОРОШО имеют право на племенное размножение? И сколько им нужно выставок пройти? И что получить в итоге? Дафи ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :ole: Пока Анжелы нет, отвечу:))) Да, суки имеет право на племенное "размножение" с оценкой не ниже "очень хорошо". Достаточно эту оценку получить один раз. Видимо, вы имели ввиду эту несчастную суку с больной ногой? Я тоже подумала, что они пришли как раз для этого. Что-то мне её так стало жалко, как она, беременная, будет ходить с такой лапой, опираться на неё и без того лапа так выворачивается при ходьбе.... Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_6923357 Именно для этого и пришли (известно точно, так они сказали судье). А что это за травма такая может быть? Кость или сухожилие? Блин, я второй день не могу смотреть спокойно на свою собаку, все высматриваю как он лапки ставит, все мне кажется, что он прихрамывает , то на одну, то на другую. И еше кажется, что задние лапы не очень крепкие. Так и должно у риджбеков? Какие то чересчур они подвижные и не очень упругие. Или это возрастное? Может уже сейчас пора нагружать задние лапы? Или еще рано, пока пусть растут? Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_6923367 Шефф А что за специальный зал? И где он? И кто тренирует? Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_6923657 Шефф А что за специальный зал? И где он? И кто тренирует? Приглашаем Вас посетить ЗООФитнес центр «Дог Таун». Для Ваших питомцев доступны услуги бассейна, зоосалона, тренинг зала 10Х10 (ковровое покрытие, зеркала), зоомагазин (в продаже имеется профессиональная косметика Crown Royale), беговая дорожка. -------------------- Фитнес центр для животных "Дог Таун" Светлая 97 тел. 2734331 8-913-489-93-15 8-913-941-55-48 А у той суки риджбека скорее всего травма, может по машину попала, или ещё что-то.... Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_6923834 Хозяевам этой суки заводчица сказала, что повязав ее они избавятся от постоянных ложных беременностей. На выставку пришли за разводной оценкой. Я не знаю как она будет вынашивать беременность с такой ногой. Я вообще не понимаю зачем им сказали заведомую неправду, лучше после беременности точно не будет, а будет скорее всего еще хуже. А еще я наблюдаю как медленно погибает риджбек из другого помета от той же заводчицы, началось у него все с дисплазии, а теперь воспаляются лимфоузлы по всему телу. Наверное рак крови. Хозяева уже все измучились и денег влупили в этот провальный проект кучу. Иногда хочется взять автомат и пойти... Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_6925573 Хозяевам этой суки заводчица сказала, что повязав ее они избавятся от постоянных ложных беременностей. На выставку пришли за разводной оценкой. Я не знаю как она будет вынашивать беременность с такой ногой. Я вообще не понимаю зачем им сказали заведомую неправду, лучше после беременности точно не будет, а будет скорее всего еще хуже. Кошмар... С ложняком после родов может стать только хуже, вернее, скорее всего, так и будет. Лучший выход, если не заинтересованы в щенках - стерилизация, что, по-моему, в данном случае, наилучшее решение... Но. блин, не нам решать :( Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_6925605 Хозяевам этой суки заводчица сказала, что повязав ее они избавятся от постоянных ложных беременностей. На выставку пришли за разводной оценкой. Я не знаю как она будет вынашивать беременность с такой ногой. Я вообще не понимаю зачем им сказали заведомую неправду, лучше после беременности точно не будет, а будет скорее всего еще хуже. А еще я наблюдаю как медленно погибает риджбек из другого помета от той же заводчицы, началось у него все с дисплазии, а теперь воспаляются лимфоузлы по всему телу. Наверное рак крови. Хозяева уже все измучились и денег влупили в этот провальный проект кучу. Иногда хочется взять автомат и пойти... Роды от ложняка не избавят, наоборот, будет ещё хуже. Я это сама наблюдаю хотя бы по своей Гае. Цель у этой "заводчицы" одна - клубу нужны помёты, ей нужны деньги. Остальное её не касается. Печально всё это. Удивляет поведение хозяев этой суки, похоже люди не бедные, интернет уж наверняка дома есть, неужели так трудно заглянуть и самим всё выяснить? Но, вы бы видели её лапу.... Блинннн... собаку жалко... Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_6925761 Дабы хозяева той суки не сочли наши советы навязчивыми или не компетентными (ведь сама заводчица говорит обратное и желает только добра//) мы таки посоветовали воспользоваться интернетом!Надеюсь, на хозяев снизойдет прозрение! Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_6926163 Наш Вет нам говорил, что по части ложняка всё очень индивидуально, имеет место и наследственная предрасположенность тоже. Бывает, что и в самом деле роды помогают избавиться от ложняка. Ещё замечено, что ложняком чаще страдают суки перекормленные и малоподвижные. Я, конечно, против разведения-размножения, но никто не знает истинных причин желания этих владельцев повязать свою суку. И здесь - нога беременности не помеха! (Никак не могу понять воздыханий здесь присутствующих по поводу ноги этой суки. - Побольше объективизма.) Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_6926228 Наш Вет нам говорил, что по части ложняка всё очень индивидуально, имеет место и наследственная предрасположенность тоже. Бывает, что и в самом деле роды помогают избавиться от ложняка. Ещё замечено, что ложняком чаще страдают суки перекормленные и малоподвижные. Я, конечно, против разведения-размножения, но никто не знает истинных причин желания этих владельцев повязать свою суку. И здесь - нога беременности не помеха! (Никак не могу понять воздыханий здесь присутствующих по поводу ноги этой суки. - Побольше объективизма.) Чтобы понять воздыхания о ноге, нужно видеть ногу. По другому никак. А про ложные беременности я пошла и поискала в интернете. Кстати желание владельцев повязать собаку чтобы избавиться от ложняков было озвучено ими. Потому что ложнится она после каждой течки. Ложная беременность у собак - лечить или не лечить? Ложная беременность - не заболевание. Это состояние можно охарактеризовать как "физиологическую псевдобеременность", поскольку периодически у каждой небеременной суки в той или иной степени наблюдаются характерные симптомы. Существует теория, согласно которой ложная беременность собак представляет собой первобытный способ, позволяющий сукам кормить других щенков данной собачьей стаи, если эструс возникает у них только один раз в год (Allen). Из всех видов домашних животных ложная беременность ярче всего проявляется именно у собак. Кроме того, ложная беременность встречается у кошек, кроликов, хорьков, но у них это состояние бывает реже и протекает, как правило, бессимптомно. Почему так происходит? Дело в том, что у собак, в отличие от большинства животных, период диэструса (фаза полового цикла, наступающая сразу после эструса) длится столько же, сколько и беременность (60-70 дней). Другими словами, желтое тело функционирует примерно 60-70 дней. У беременных и у небеременных сук лютеиновая фаза протекает одинаково. Это означает, что в любом случае - повязана сука или нет, произошло оплодотворение или нет - выделяются одни и те же гормоны, в том же количестве, и они одинаково взаимодействуют друг с другом. Таким образом, ложная беременность напрямую связана с повышением концентрации пролактина в крови и не является аномалией для собак. У других же видов животных продолжительность диэструса намного короче, чем продолжительность беременности, поэтому ложная беременность, если и возникает, то протекает без видимых признаков. Клинические симптомы ложной беременности у собак сильно варьируют, начиная от их полного отсутствия и кончая заметными изменениями состояния (потеря аппетита, нервозность, немотивированная агрессия, устройство гнезда, лактация, иногда бывают фальшивые "роды"). Как правило, после каждого эструса ложная беременность возникает только один раз, однако в некоторых случаях возможны рецидивы (например, это может быть результатом применения гормональной терапии). Некоторые мифы о ложной беременности: Суки с ложной беременностью более склонны к пиометре. Скорее всего, это мнение сложилось потому, что ложная беременность и пиометра возникают в одной и той же стадии цикла. Кроме того, больше подвержены пиометре те животные, которых лечили от ложной беременности гормональными препаратами. Если позволить суке иметь помет, то в дальнейшем это избавит ее от ложной беременности. Такое действительно случается, но лишь в 10 -15% случаев. Суки с нерегулярным эстральным циклом более склонны к ложной беременности. Фазы эстрального цикла не зависят от регулярности цикла, и протекают у всех собак в определенной последовательности. ЛЕЧИТЬ ИЛИ НЕ ЛЕЧИТЬ? В некоторых случаях ложная беременность ослабевает спонтанно (если нет стимулов для продолжения лактации), однако, когда симптомы сильно выражены и доставляют неприятности и самой собаке, и ее владельцу, лечение данного состояния оправдано. В настоящее время наибольшее распространение получила гормональная терапия препаратами с содержанием прогестагена, эстрогенов, андрогенов или их комбинаций и антагонистов пролактина. Но, используя этот метод коррекции ложной беременности, необходимо помнить о специфических последствиях применения таких препаратов. Так, прогестагены могут вызвать развитие пузырчатой гиперплазии эндометрия, прибавление веса, обесцвечивание шерсти и облысение в месте инъекции, может быть возврат лактации после отмены препарата. Кроме того, их нельзя применять в первую течку или у сук, не достигших половой зрелости. Эстрогены в большой дозе подавляют функцию костного мозга, что вызывает анемию и тромбоцитопению. Они могут вызвать облысение и гиперпигментацию, а прием во время беременности ведет к порокам развития плодов и выкидышам у суки. Андрогены не оказывают вредоносного воздействия на матку, но их прием может вызывать агрессию, тяжелые вагиниты, аномалии плодов. Антагонисты пролактина в ряде случаев также тяжело переносятся собакой (рвота, анорексия, общее угнетение) ОДНО ИЗ РЕШЕНИЙ ПРОБЛЕМЫ Учитывая негативное влияние гормональных средств на организм животных, становятся очевидны преимущества применения гомеопатических препаратов. Гомеопатические препараты в силу своей безопасности, биодоступности и эффективности являются реальной альтернативой гормональной терапии. При лечении и профилактике проявлений ложной беременности успешно применяется комплексный гомеопатический препарат Овариовит. Оказывая регулирующее влияние на функции гипофиза, Овариовит восстанавливает гормональный статус организма и устраняет психические расстройства. Для профилактики ложной беременности Овариовит начинают использовать за 2-3 недели до возможного появления ее признаков (т.е. через 1-1,5 месяца после окончания течки) в виде инъекций 1 раз в 3-4 дня или в таблетках ежедневно в течение 2-х недель. Если признаки ложной беременности уже налицо, Овариовит применяется в виде подкожных инъекций в дозе 1,0 мл на 10 кг веса (мин. 0,5 мл, макс.5,0 мл) 1 раз в день в течение 5-10 дней, далее (при необходимости) 1-2 инъекции в неделю. Можно использовать Овариовит в таблетках в течение 10-14 дней. Другие показания к применению Овариовита: поражения организма вследствие алллопатической терапии (последствия применения прогестерона), недостаточность функции яичников, нарушения полового цикла, бесплодие самок. Применение Овариовита перед вязкой способствует суперовуляции, что повышает процент оплодотворения и приводит к увеличению помета. Использование безопасного способа коррекции гормональных расстройств, каким является гомеопатическая терапия, расширяет возможности оказания помощи животным, не причиняя вреда их организму. С уважением, Группа компаний «Хелвет» Консультации по применению препаратов: (495)221-01-58, doctor@helvet.ru Оптовые поставки: (495) 221-01-59, torg@helvet.ru On-line консультации, запись на проведение семинара: www.helvet.ru, info@helvet.ru А вот это с другого сайта: Владельцам сук ложная беременность доставляет много хлопот. Решить эту проблему можно двумя способами: гормональной коррекцией или стерилизацией.... В общем интернет большой, упражняйтесь.. Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_6926348 Интернет - большая мусорка, здесь можно найти всё, что хочешь (и не хочешь тоже). Всё, что ты скопировала (написала) - это общеизвестная теория (разумеется для тех, кто интересуется), иначе - общие слова, но есть ещё практика разных заводчиков и ветов (мне лично их опыт и наблюдения, и свои в том числе, гораздо более интересны), и частные случаи... К слову, первая течка после родов у Сани прошла относительно спокойно, даже не смотря на то, что раскормили её, как поросёнка. А нога.... не думаю, что она хуже, чем нога Джека. Иначе она не получила бы "оч.хор." А родить сука может, если уж говорить именно об этом, вообще, без этой самой ноги (ТТТ), лишь бы с репродуктивной системой всё было бы в порядке. Если бы у меня была травмированная сука, но представляющая определённую племенную ценность с моей точки зрения, я бы повязала её не раздумывая, и никаких угрызений совести при этом не испытала бы. Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_6926405 Тогда найди мне в этой мусорке, что вязка это панацея от ложняков Кстати в ней те же опытные заводчики и пишут. Про ногу объяснять что-то не хочется. Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_6926499 Тогда найди мне в этой мусорке, что вязка это панацея от ложняков Рыться в форумах сейчас дабы привести аргументы в противовес нет желания, но и в "твоей" общепознавательной статье приведена цифра и немалая: Если позволить суке иметь помет, то в дальнейшем это избавит ее от ложной беременности. Такое действительно случается, но лишь в 10 -15% случаев. Кстати в ней те же опытные заводчики и пишут Совершенно верно, и причём каждый из своего опыта, и прочитать там можно ВСЁ ("и ваше, и наше")! Именно поэтому, побродив по инету, я всё же за советами и разъяснениями пошла не так далеко - к своему вету и знакомым местным заводчикам. И они не ошиблись - практика показывает, что их прогнозы в отношении конкретной суки (обращалась к тем, кто знает Саню) пока сбываются. Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_6926515 Хорошо! Будем ходить за разъяснениями к твоему вету :) Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_6926534 Далековато ходить, думаю, к своим вам будет ближе. Жалоба
Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?
А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.
Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.
А ведь порода классная...