Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cибирские риджбеки

Опубликовано

Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?

А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.

Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.

А ведь порода классная...

• Ответов 10,3 тыс
  • Просмотры 888,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Женя, мои соболезнования. Главное помните мы вс переживаем вместе с Вами.

Деля я думаю сама просто так не дастся в руки. Да и порода приметная, просто не все ее знают. я думаю обязательно найдется .Кстати она в ошейнике была?

Опубликовано

Ужасные новости :(

Бедная Визуля :cry2: Женя, держись! Представляю, как больно... Мы с тобой.

Делечку скорее найти.

Опубликовано
Деля нашлась. Маленько обморозилась, но главное живая. :) Подробности Наташа позже напишет.
Опубликовано
Деля нашлась. Маленько обморозилась, но главное живая. :) Подробности Наташа позже напишет.

Ох, ну и замечательно :supdup: Прямо камень с плеч :)

Опубликовано

Ну слава Богу.

Опубликовано

Рада что с Делей все хорошо. Очень переживала, что могла попасть под машину. Все таки движение в городе очень активное, да и погода не очень.

Женя, мои сочувствия. Знаю что это такое. В марте испытали. Нет слов.

Опубликовано
Ура!Слава Богу Делечка нашлась. Надеюсь обморожение несильно даст о себе знать.самое главное она живая!теперь, я думаю, она вообще далеко отходить не будет.Пусть отъедается и отсыпается))))
Опубликовано

Женя, примите соболезнования... Потерять часть себя - это всегда ужасно. Крепитесь...

Ребят, слава богу, что нашлась Деля. У меня от теряющихся собак всегда мороз по коже. Как они, где они... Все хорошо, что хорошо кончается.

Опубликовано

ОТ ВСЕЙ ДУШИ ОТ МЕНЯ И ОТ ДЕЛЕЧКИ ГРОМАДНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Извените что не называю имен)

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ КТО НАМ ПОМОГАЛ И ПЕРЕЖИЛ ЭТОТ КОШМАР ВМЕСТЕ С НАМИ, Я ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЛА БЫ ЭТОГО, ДЕЛЕЧКА ДУМАЮ ТОЖЕ.

ЕЩЕ РАЗ УБЕДИЛАСЬ ЧТО ДОБРЫХ И ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А АНДРЕЮ С НАТАШЕЙ И САРАБОЧКОЙ НИЗКИЙ ПОКЛОН, еслиб не они, мы ни когдабы не увидели СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ РЫЖУХИ-СОЛНЫШКА НАШЕГО ЯСНОГО- ДЕЛЕЧКИ. На самом деле нельзя передать ни горе и не радось, которое пришлось пережить за эти двое суток. Теперь Делюшку будем интенсивно реабилитировать во всем, она сейчас спит как ребеночек, пьет травки и витаминки. Очень надеюсь что скоро все у нас будет тип-топ. По другому быть и не может!!!!!!!!!!!

А ЕЩЕ МЫ ТЕПЕРЬ БУДЕМ СПРАВЛЯТЬ 2 ДНЯ РОЖДЕНЬЯ.

ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ ВСЕЛЕННОЕ С-П-А-С-И-Б-О---------ГАФ-ГАФ-ГАФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЖЕНЕЧКА ПРИМИ ОТ НАС СОБОЛЕЗНОВАНИЯ, СЛОВАМИ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕДАТЬ УТРАТУ, НО ЗНАЙ МЫ ВСЕГДА ВМЕСТЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ НАХОДИМСЯ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО.

ВИЗОЧКЕ- ЗЕМЛЯ ПУХОМ. ОНА В РАЮ.

Совет всем, всем, всем - наши собачки ни кому не нужны на улице, если они заблудились или потерялись, во избежания стрессов для них и нас- не забывайте им на ошейники одевать яркие медальоны с адресами и телефонами. Или давайте обьеденимся и сделаем для их типа микрочипов. как вам мое предложение???????????

Опубликовано
У Зевса медальончик есть. Только мы его не носим. Наверное надо носить..

Ребята, вы поймите, что наши собаки большие и люди их просто боятся (ни кто к ним не подходит, в подъезды не пускают, собачники наоборот отгоняют, дети тоже не играют, домой большую собаку ни кто не возьмет- просто страшно) и даже если у них воовсю голову будет медальон. результат может быть 1:100, ну если скажем в отлов животных попадет собака они позвонят, а так это все лирика. Может быть не чип, а что-то вроде маячка, но в любом случае и медальон на шею надо весить и маячок (или чип).

Опубликовано

Чип хорош, если собаку поймали(взяли и отвезли в вет.клинику, где могут сканировать этот чип). А проблема как раз в том, что к таким собакам даже не подходят ( а наш любимый ридж в этом случае играет очень даже отрицательную роль). И не все кто возьмет собаку могут знать про чип. Если мы говорим о традицион. чипировании. Может я что то пропустила и придумали новенькое. А маячки - это же через спутник, по моему этого нет в широком распостранении ( есть в некоторых моделях сотовых). А индивидуально - ОЧЕНЬ дорого.

Надо заказать какие то метки ( не знаю, задумывалась что, пока не придумала), т.к. железные медальоны могут повредить во время игры зубы других собак.

Но Новый год не за горами. Давайте вместе думать, чтобы было удобно, ярко и комфортно нашим собачкам.

Опубликовано

Здравствуйте, Друзья и уже родные мне люди.

Спасибо Вам за Ваши слова соболезнования, за скорбь по моей девочке, за понимание. Огромное СПАСИБО Наташе и Андрею за помощь, если бы я обратилась к ним на день раньше.... За три дня Визули не стало, до сих пор, просыпаясь, на что-то надеюсь, но увы. В доме какая-то зловещая тишина и холод. И страшнее всего заходить в дом, где она уже не ждёт. Все её игрушки, коврик, миски, всё есть, а её нет. Я езжу к ней на могилку, той же ночью лёг первый снег. Ужаснее всего, что в её смерти виновна я. В первый день я не смогла поставить правильный диагноз, во второй связалась с Наташей и подругой - опытным ветеринаром из Юрги, диагноз-пироплазмоз. Повезла её в клинику в Белово, всё-таки больше собак-больше опыта, там сильно засомневались, что это пироплазмоз. В наших двух райончиках это первый случай заболевания осенью. Кровь ни у нас, ни в ближайшем Белово на пироплазмы не исследуют, сама окрасить мазок не смогла бы - нет реактивов. На нашей ветлечебнице был Беренил, надо было на второй день ставить не раздумывая. Струсила. Зная его "ядовитость", испугалась. Понадеялась, что успею поставить Имидосан. Здесь его нигде нет, попросила Наташу, она моментально нашла и передала с водителем нашего автобуса. В 14 часов третьего дня болезни поставила, но помочь он уже не успел. И всё это, будучи ветеринаром, вот что страшно.... И картина несколько отличалась от классической, той, что изучала в свое время. Пытаюсь себя оправдать тем, что ни разу не видела "вживую" этого заболевания, о нем в Гурьевске вообще впервые услышали (то ли собаки у нас не успевают до лечебницы доехать, то ли иммунитет у всех отличный), но себя не обмануть. Есть друзья ветврачи в других городах, интернет, шанс спасти был, но я не смогла....Тошно, от себя самой тошно.

А рыжий ангел конечно же в раю, маленькая девочка-Визочка

Когда узнала, что и Делечка в это же время потерялась....

Слава Богу, что ребёнок нашёлся, берегите её как самое драгоценное сокровище. Быстрейшего ей выздоровления!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.