Опубликовано 16 марта, 200521 г. comment_667070 Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу? А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют. Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно. А ведь порода классная... Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_6926545 Далековато ходить, думаю, к своим вам будет ближе. Дак мы и ходим и с заводчиками советуемся. А ты нас ругаешь! Вывод сам собой напросился :) Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_6926564 Во-первых, ты ссылаешься на инет. Во-вторых, возможно, у вета владельцев той суки мнение отличное от мнений ваших ветов. И в-третьих, я никого не ругаю, а высказываю свою точку зрения, которая, как я понимаю, отличается от твоей, и ты сразу почему-то сочла это за "ругаешь". Жалоба
Опубликовано 3 ноября, 200916 г. comment_6926738 Во-первых, ты ссылаешься на инет. Во-вторых, возможно, у вета владельцев той суки мнение отличное от мнений ваших ветов. И в-третьих, я никого не ругаю, а высказываю свою точку зрения, которая, как я понимаю, отличается от твоей, и ты сразу почему-то сочла это за "ругаешь". Самое смешное что об ложной щенности у сук рассуждают владельцы кобелей :lol: Хотя у Анжелы более здравые рассуждения, а инет не только "большая помойка", но кладезь информации. Сомневаюсь, что у владельцев этой суки есть свой вет. У них есть своя "заводчица". Жалоба
Опубликовано 3 ноября, 200916 г. comment_6926953 Дорогие девушки(в силу своего возраста могу ко всем так обратиться), Вы противоречите сами себе. Выход давно вы написали. Если так хозяевам достали ложняки( а это вполне возможно), то почему бы не попробывать полечить, как писала Анжела(гомеопатия не настолько и навредит данной собаке, как та же беременность, пусть закидают меня камнями, если я не права, что беременность и роды - это не стресс для организма, как психический , так и физиологический) А уж если не помогло, то роды ( только куда девать щенов? А их то будет 8-13 поди. И собака не несет в себе уникальных кровей. Опять г.Новосибирск будет изгоем в рядах риджевладельцев. Очень хорошо, что написали столько информации. Проблема в том ходят ли данные владельцы к нам на форум. А так - это только наши эмоции, к сожалению. :grin: Жалоба
Опубликовано 3 ноября, 200916 г. comment_6927437 Самое смешное что об ложной щенности у сук рассуждают владельцы кобелей Это совсем не смешно, это очень даже хорошо. Помимо кобеля у меня сука (Саня) в совладении. К её здоровью, вязке, родам и выращиванию её щенков я имею непосредственное отношение. Конечно, один помёт - не ахти какое достижение, но первый опыт получила, в том числе усвоила: к ложняку конкретной суки - индивидуальный подход, метод "всех одной гребёнкой" прокатывает не очень хорошо. Ну а какой именно метод применить к своей суке, каждый владелец выбирает для себя сам. И всеобщее дружное осуждение "одной команды" выбранного им метода считаю неправильным, а также считаю проявлением неуважения не только к вышеупомянутой заводчице (что вполне обосновано), но так же и к владельцу суки (что необосновано). Хотя у Анжелы более здравые рассуждения, а инет не только "большая помойка", но кладезь информации. В чём оно здравее? Мы все ходим вокруг да около одного и того же. Анжела привела в пример статью, в которой чётко прописано, что иногда роды помогают избавиться от ложняка. И если (теперь отвлечённо от той суки) какой-либо владелец какой-либо суки считает, что именно этот метод поможет его суке и готов взять на себя ответственность, связанную с выращиванием и реализацией щенков, и выбирает именно этот метод - это вполне приемлемое решение. А про "кладезь информции" я и не возражаю - только успевай фильтруй. Вы противоречите сами себе Вы о чём? А так - это только наши эмоции, к сожалению. По-моему, вы не совсем понимаете происходящее. Никто не кричит и не размахивает руками, никто не ссорится. Просто идёт обсуждение актуального вопроса, и каждый высказывает свою точку зрения, и естественно, что любое высказывание имеет эмоциональную окраску (человек, вообще, на 90% состоит из эмоций). Я лично принимаю участие в этом обсуждении, потому что обсуждаемый вопрос мне интересен. Жалоба
Опубликовано 3 ноября, 200916 г. comment_6929647 А нога.... не думаю, что она хуже, чем нога Джека. Иначе она не получила бы "оч.хор." А родить сука может, если уж говорить именно об этом, вообще, без этой самой ноги (ТТТ), лишь бы с репродуктивной системой всё было бы в порядке. Если бы у меня была травмированная сука, но представляющая определённую племенную ценность с моей точки зрения, я бы повязала её не раздумывая, и никаких угрызений совести при этом не испытала бы. Не поняла сравнения в этом контектсе с Джеком. Можно и в ЛС. Жалоба
Опубликовано 4 ноября, 200916 г. comment_6930485 Не поняла сравнения в этом контектсе с Джеком. А что тут можно не понять? Травму ещё более серьёзную, чем у Джека, получить сложно. И не так давно тут прозвучало, что Джек и с такой ногой прекрасно себя чувствует, и она не мешает ему продолжать активную жизнь. В отличие от людей животные по поводу своих недугов не комплексуют и прекрасно приспосабливаются к жизни. Поэтому уверена, что травма ноги не может помешать суке отходить беременность и родить. Жалоба
Опубликовано 4 ноября, 200916 г. comment_6931116 Травму ещё более серьёзную, чем у Джека, получить сложно. Откуда такая информация? Вы видели Джека после травмы? Я, конечно, не видела обсуждаемую суку... И к тому же никогда не сталкивалась с ложняками у сук... Но, как хозяйка Джека, я понимаю, что лишние килограммы ему повредят больше, чем пробежка или игры с собратьями(я правильно поняла про активную жизнь?) Мне трудно судить хозяев суки, но лично я искала бы альтернативы, т.к. беременность не только увеличение массы тела.... А еще надо родить и выходить. Разве что, если племенная ценность - решающий фактор... Но я тут не советчик... Куда нам безродикам.. В этом плане жизнь Джека пассивна :ayayay: Жалоба
Опубликовано 4 ноября, 200916 г. comment_6931562 ..."Безродики"... такое родное и милое слово.... Жалоба
Опубликовано 4 ноября, 200916 г. comment_6931808 ..."Безродики"... такое родное и милое слово.... За то самые любимые,я свою кошку подобрашку ни на какую самую породистую не променяю,она для меня самая ЗВЕЗДАТАЯ!(вот мы и отвлеклись от темы) :hahaha: Жалоба
Опубликовано 5 ноября, 200916 г. comment_6932729 ..."Безродики"... такое родное и милое слово.... За то самые любимые,я свою кошку подобрашку ни на какую самую породистую не променяю,она для меня самая ЗВЕЗДАТАЯ!(вот мы и отвлеклись от темы) :hahaha: Это точно))) И у меня кот "дворняга", малышом в подъезде подобрала, правда, детей ему делать никто не запрещает, соседи своих кошек приносят иногда, котята всегда разбираются. Повезло парню) Извиняюсь за отвлечение от темы сибирских риджбеков :( Жалоба
Опубликовано 5 ноября, 200916 г. comment_6932833 ... Куда нам безродикам.. В этом плане жизнь Джека пассивна :ayayay: Нет, вы не безродики. Безродики, это те, у которых неизвестна родословная папы-мамы, не оформлен помёт, у которых ВООБЩЕ ничего неизвестно. В вашем случае известно ВСЁ, и помёт был оформлен нормально. Правельнее сказать, Джек и Виза плембрк. И поэтому их дальнейшая племенная жизнь действительно пассивна:) А в остальном они нормальные породитстые собаки. Кстати, по племенному положению РКФ актируются ВСЕ щенки в помёте и родословную могут получать ВСЕ щенки. Только в общепомётке обязательно указывается какой щенок плембрк и это отмечается в родословной - "е для племенного использования" Жалоба
Опубликовано 5 ноября, 200916 г. comment_6933590 Поздравляю всех ребятишек с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!! :tanz: Отдельное спасибо Сараби и Зевсу))) Желаю всем здоровья, послушания и побед на выставках!!! Жалоба
Опубликовано 5 ноября, 200916 г. comment_6935789 Спасибо!Всех детей с рождением!Ох и быстро-же летит время! :love7: Жалоба
Опубликовано 5 ноября, 200916 г. comment_6935902 ..."Безродики"... такое родное и милое слово.... За то самые любимые,я свою кошку подобрашку ни на какую самую породистую не променяю,она для меня самая ЗВЕЗДАТАЯ!(вот мы и отвлеклись от темы) :hahaha: Это точно))) И у меня кот "дворняга", малышом в подъезде подобрала, правда, детей ему делать никто не запрещает, соседи своих кошек приносят иногда, котята всегда разбираются. Повезло парню) Извиняюсь за отвлечение от темы сибирских риджбеков :( Давай еще поотвлекаемся,я свою кису стерилизовала а вчера у вашей "тетки"Нолы родились щенки,аж целых 6 штук,так кошка(у нее нет имени-она глухоня) все пытается посмотреть,что там Нола с ними делает, а Сараби когда Носька рожала от страха спряталась в ванной.Мы смеялись над ней,она наверное думала-уйду от греха подальше,а то и меня рожать заставят... Жалоба
Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?
А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.
Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.
А ведь порода классная...