Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cибирские риджбеки

Опубликовано

Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?

А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.

Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.

А ведь порода классная...

• Ответов 10,3 тыс
  • Просмотры 888,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
оба!уже и без родословной наша редкая порода появилась///

Ну, это не мудрено. Плембраки не редкость... Я вот тоже хозяйка риджбека без родословной... Только вот грустно, если эти щенки второе поколение, а то и третье, "бракованных" собак...

По положению РКФ у вашей собаки, хоть он и плембрак, должно быть и клеймо, и выписана щ/к, а если б вы захотели, могли бы оформить ему родословную.

Да, в том то и дело, а тут, похоже, незарегистрированная вязка непонятно кого с кем :( Обычно, когда просто плембрак, заводчик этого не скрывает, а так и говорит - пет-класс, не для разведения...

Мне в свое время предлагали повязать Джена, на полном серьезе, причем на мой ответ, что у меня собака без родословной, ответили - "ой, ну и что?".... :(

Опубликовано
Да, в том то и дело, а тут, похоже, незарегистрированная вязка непонятно кого с кем :( Обычно, когда просто плембрак, заводчик этого не скрывает, а так и говорит - пет-класс, не для разведения...

На самом деле это очень странно. Насколько я помню, самые первые его хозяева, которые привезли его из Москвы, собирались его и выставлять, и вязать, иначе бы не звонили в Новосибирск, не хвастались, что привезли кобеля-риджбека. У него же имя есть? И имена его родителей тоже были озвучены.... Я их сейчас не вспомню. Я уверена была, что у Джена есть, если не родословная, то уж щ/к точно :unsure:

Опубликовано

На самом деле это очень странно. Насколько я помню, самые первые его хозяева, которые привезли его из Москвы, собирались его и выставлять, и вязать, иначе бы не звонили в Новосибирск, не хвастались, что привезли кобеля-риджбека. У него же имя есть? И имена его родителей тоже были озвучены.... Я их сейчас не вспомню. Я уверена была, что у Джена есть, если не родословная, то уж щ/к точно :unsure:

Да, сам Джен, безусловно, кобель породный, ии родители известны - отец - Лонзо, мать - Веста, его однопометники звездили на выставках, но мы его забрали только с вет-паспортом (с прививками от 2005 или 2006 года). Родословную можно было бы восстановить, но за отдельные деньги (как я поняла, самые первые его хозяева не выплатили за него полную сумму, поэтому родуху заводчица не оформила, или как-то так). А я то брала собаку исключительно для себя, поэтому не заморачивалась на этот счет.

И вот в этой ситуации мне предлагали его повязать.

Опубликовано

Здравствуйте, дорогие форумчане! Ох, давно нас с вами не было! Сейчас целых 3 часа сидела читала ваши новости и разглядывала фотки. Во-первых хочется поздравить всех победителей и новоиспеченных Чемпионов! Новых успехов вам и достижений! ВИВАТ!:drink3: Во- вторых очень приятно увидеть здесь нашего братика Акили и старых знакомых. У нас много тоже чего произошло в жизни Астюхи. В возрасте 16 месяцев Асти легко и непринужденно закрыла Чемпиона России. Не буду утомлять долгими рассказами о выставках (хотя каждая - это масса впечатлений) - вот это у нас имеется в архиве 11xCW 4xJCAC 1х JCC(моно) 4хСАС 1х СС(моно) 3хВОВ 2хBIG-2. А теперь немого фоточек как мы доросли до чемпионства.

post-130062-1277314569_thumb.jpg post-130062-1277314582_thumb.jpg

post-130062-1277314602_thumb.jpg post-130062-1277314634_thumb.jpg

post-130062-1277314669_thumb.jpg post-130062-1277314701_thumb.jpg

post-130062-1277314730_thumb.jpg

Опубликовано

А еще за прошедшее время мы начали карьеру фотомодели :grin: Вот некоторые наши шедевры в фотостудии:

post-130062-1277315045_thumb.jpg

post-130062-1277315062_thumb.jpg

post-130062-1277315081_thumb.jpg

post-130062-1277315095_thumb.jpg

post-130062-1277315110_thumb.jpg

post-130062-1277315125_thumb.jpg

Потрудится пришлось! Теперь я понимаю фотомоделей - ох тяжкий труд это, чтобы добиться чего-то стоящего.

Опубликовано
А теперь немого фоточек как мы доросли до чемпионства.

Красавица! :supdup:

Студийные фотографии на темном фоне очень хороши!

Опубликовано

Да, сам Джен, безусловно, кобель породный, ии родители известны - отец - Лонзо, мать - Веста, его однопометники звездили на выставках, но мы его забрали только с вет-паспортом (с прививками от 2005 или 2006 года). Родословную можно было бы восстановить, но за отдельные деньги (как я поняла, самые первые его хозяева не выплатили за него полную сумму, поэтому родуху заводчица не оформила, или как-то так). А я то брала собаку исключительно для себя, поэтому не заморачивалась на этот счет.

Всё ясно. Ну тогда не стоит говорить, что эта вязка непонятно кого с кем и не зарегистрирована. Всё оформлено и зарегистрировано, на Джена наверняка была выписана щ/к, но при отправке щенка на руки её не отдали. Видимо была договорённость, что при полном расчёте им всё будет отдано. Расчёта не произошло, щ/к осталась на руках заводчика.

На счёт плембрака. Это же по риджу, да? Я, конечно, не в курсе как там всё происходило, но вполне же могло быть, что при покупке у щенка всё было в порядке, был ровненький ридж, а когда щенок вырос, ридж немного видоизменился :rolleyes:

Опубликовано
А еще за прошедшее время мы начали карьеру фотомодели :grin: Вот некоторые наши шедевры в фотостудии:

post-130062-1277315125_thumb.jpg

Потрудится пришлось! Теперь я понимаю фотомоделей - ох тяжкий труд это, чтобы добиться чего-то стоящего.

Красивая собака! Красивые фотографии!

На счёт тяжкого труда - как я вас понимаю :hahaha:

Опубликовано

Всё ясно. Ну тогда не стоит говорить, что эта вязка непонятно кого с кем и не зарегистрирована. Всё оформлено и зарегистрировано, на Джена наверняка была выписана щ/к, но при отправке щенка на руки её не отдали. Видимо была договорённость, что при полном расчёте им всё будет отдано. Расчёта не произошло, щ/к осталась на руках заводчика.

На счёт плембрака. Это же по риджу, да? Я, конечно, не в курсе как там всё происходило, но вполне же могло быть, что при покупке у щенка всё было в порядке, был ровненький ридж, а когда щенок вырос, ридж немного видоизменился :rolleyes:

Ой, Лена, я запуталась уже :)

По поводу незарегистрированной вязки непонятно кого с кем - это я по поводу этого объявления о риджбеках без родословной (но я абсолютно не представляю, кто такая Лидия). В общем, это просто мои эмоции - что надо же, уже продают риджбеков без родословной.

А по поводу Джена - ну в общем, да, видимо, щенячка осталась на руках у заводчицы, но в любом случае - в такой ситуации я не представляю возможным вязать его с кем либо (да и не нужно мне). А мне предлагали (но не Лидия :unsure: ).

Опубликовано

Ага, и я тоже запуталась. :rolleyes:

Насколько мне известно, у Джена с риджем все в порядке? Это у Джека ридж "кучерявый". Или я ошибаюсь? :blink:

Опубликовано
Красивая собака! Красивые фотографии!

На счёт тяжкого труда - как я вас понимаю :hahaha:

А вы занимаетесь фотографией или тоже участвовали в фотосессии?

Опубликовано
Ага, и я тоже запуталась. :rolleyes:

Насколько мне известно, у Джена с риджем все в порядке? Это у Джека ридж "кучерявый". Или я ошибаюсь? :blink:

Да, у Джена нормальный, далеко не идеальный, но в пределах допустимого :) А я даже не помню, что у Джека "кучерявый" ридж, хоть и видела его :blink: , и гладила... Наверное, в коридоре не рассмотрела :rolleyes:

Опубликовано

Участвовала в фотосессии :D

Вот здесь https://academ.club/index.php?showtopic=55007&st=8730 можно глянуть некоторые фото с фотосессии наших собак :rolleyes:

Опубликовано
оба!уже и без родословной наша редкая порода появилась///

Ну, это не мудрено. Плембраки не редкость... Я вот тоже хозяйка риджбека без родословной... Только вот грустно, если эти щенки второе поколение, а то и третье, "бракованных" собак...

Самое главное,что эти собаки "бракованны"изнутри,я уже говорила что гуляя с Сараби не раз слышала от прохожих вопрос что за порода, и на ответ РИДЖБЕК удивление,говорят что видели этих собак,они похожи на дворняг.Но это как раз и не обидно,моя собака ну ни как не похожа на дворнягу,обидно когда говорят что риджбеки неврастеники и злобные,не управляемые собаки(я сама таких на выставках у нас не однократно видела),а моя знакомая была очевидцем случая у нас же на выставке когда риджбек покусал несколько собак вокруг себя,и она поначалу панически боялась мою Сарабку.Прошло не мало времени,пока она привыкла нас не бояться и поняла,что НАСТОЯЩИЕ РИДЖБЕКИ очень умны,послушны и совсем не агрессивны.Я вообще стала поклонницей этой породы не из за красоты,а из за ихнего ума и понятливости,но как это объяснить людям,много лет видевшим обратное.Остается только взывать к здравому смыслу потенциальных покупателей,перед тем как приобрести щенка,как бы заводчик не хвалил своих собак и не хаял других заводчиков(я знаю заводчицу которая просто поливала грязью предыдущий помет моей собаки,слава БОГУ наши щенки уже могут постоять за себя сами,побеждая соперников на выставках)походите по выставкам,почитайте информацию на сайтах и в конце концов посмотрите как собака-мама и желательно собака-папа,у большинства Новосибирских риджбеков отцы(их два или три) живут в городе, ведут себя на улице среди других собак.А то что собак продают без родословной и покупают,мне кажется не так уж это и страшно(хотя многие меня не одобрят),просто много очень хороших людей любящих эту породу,или какую-нибудь другую не могут себе позволить купить собаку за большие деньги,но при этом они будут ухаживать за приобретенным щенком ни чуть не хуже,а иногда и лучше других.Уфффф......, высказалась,прорвало.

Опубликовано

Участвовала в фотосессии :D

Вот здесь https://academ.club/index.php?showtopic=55007&st=8730 можно глянуть некоторые фото с фотосессии наших собак :rolleyes:

Красивые собаки,не зря они побеждают на выставках,кто фотограф?Нам скоро нужна будет фотосесия,ищем хорошего фотографа для Дели и Дафи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.