Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cибирские риджбеки

Опубликовано

Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?

А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.

Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.

А ведь порода классная...

• Ответов 10,3 тыс
  • Просмотры 888,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А ВООБЩЕ_ТО Я ХОТЕЛА ПРОСТО НАПИСАТЬ ЧТО ПРИ ПОВРЕЖДЕНИИ РОГОВИЦЫ ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ"КОРНЕРЕгель. :doctor:

Спасибо! Нам его прописали, кроме него еще капли с антибиотиками. Будем лечиться.

Опубликовано
Расскажите как там наш красавец,результаты его на выставке?Выкладывайте если есть фото,думаю не мне одной интересно на них посмотреть.

Дык наш красавец на ЧМ в Дании, по моно до сих пор неизвестны результаты, т.к. выставляла его не Лариса, она выиграла ВОВа на ЧМ со своей сукой Инфинити - вчера вечером на бесте многочисленной группы стала BIG-4 (ссылка на темку) Все, кто знал о прямой трансляции с ЧМ, вчера смотрели и болели за них в реальном времени у экранов мониторов.

Все пока в неведении о результатах монопородки субботы(такого не припомню за все время, вторые сутки уже, обычно в он-лайне), видимо результатов совсем нет "+", вот и информационный вакуум от этого.

Doltchik,

привет и Вашему семейству :rolleyes:

Поправляйтесь скорее!

добавлю ссылку на видео-трансляцию с ЧМ в Дании(может кто-то еще не знает)

Опубликовано
Когда размещаете инфу, даже цитируя с другого ресурса, лучше 100% ее перепроверить, дабы не попасть впросак и не вводить в заблуждение других.

Цитировали отсюда, а тут же есть дальше корректировка по числу собак - юниоров

Извиняюсь, что ошиблась в количестве, но это не умаляет радости от победы наших риджиков!

RRAsti, видится, что вам приятнее поздравлять, когда выигрывают из 60, чем из 30 собак!!! :rolleyes:

Тем более, что этот факт был вам уже известен... :ayayay:

Опубликовано

Характер риджбека,мой больной вопрос.Сегодня у меня в гостях была заводчица моей Нолы,и рассказала мне о том,что у кинологов занимающихся дрессировкой собак существует мнение,что наших собак дрессировать бесполезно и они об этом сразу говорят владельцам ,так обидно.Я честно сказать считаю,что настоящие риджбеки умны и хитры от природы.Во всяком случае Фея,Сарабины с Зевсом дети,ваш пес и еще многие другие незаинбридингованные риджбеки,которых я знаю являются этому подтверждением.Я читала большую статью про то как инбридинг отрицательно влияет на характер собак,наверно у большинства Новосибирских риджей это оттуда.

Ой, Наташа, поэтому и трудны в дрессуре, что умны и хитры. Мы готовимся сейчас к сдаче ОКД. Волосы на голове дыбом встают. На нас действует все- и погода, и настроение, и комары. Нет в них безусловного подчинения хозяину, им необходимо подумать, а надо ли?(при этом все умеют делать). Пример, прыгали барьер уже 1.40м (надо 1.53м), причем с разбегу нам лень, мы так с места, без проблем в легкую, мальчик не рассчитал свои силы и повис на перекладине на самом выпуклом месте на животе. Понял, что мужское достоинство дороже прыгалок и теперь, чтобы он прыгнул через барьер, мне приходиться перед ним выделываться, как Шеффу на съемках. Или просек, что меня можно не слушать, а спокойненько думать "о своем, о девичьем" и лишь коситься изредка на других собак, что они делают, то и он затем повторяет. Надо было видеть его мордаху, когда всем команда "Сидеть", а я ему "Лежать", мол "ты ЧЁ МАМАН все ж сидят, а я что рыжий", но команда после этого была выполнена - не хотя и лениво. Правда нам тяжело заниматься на площадке, в основном там суки и постоянно у кого то начинаются девичьи дела, а мы к энтому вопросу, ну, очень чувствительны.

Приветствуем Андрея с Арчи, когда выбирали щеночка, то остановились на Грандике(Татьяны В.) и на Вашем Арчи (я смотрю больше на кобелей, т.к. в собаках люблю именно кобелей, хотя осознаю).

Опубликовано

А по поводу инбридинга...., все не так просто, ни одна порода не была выведена без него. Просто этим нужно заниматься с любовью к данной породе и к животным в целом, с огромными знаниями в кинологии, с материальной обеспеченностью (т.к. из лучшего можно получать только лучшее), с определенным складом характера(ну, не смогла бы я уничтожить в случае чего потомство).

Я ни в коей мере не оправдываю известного нам человека, т.к. результат на лицо.

Опубликовано
Нет в них безусловного подчинения хозяину, им необходимо подумать, а надо ли?(при этом все умеют делать).

Это точно... У нас оба так - говоришь на прогулке "ко мне", а они начинают оглядываться по сторонам - " а ПОЧЕМУ их подзывают?", и если нет какой-либо стоящей причины (другая собака на горизонте, и т.п.) - команду выполняют ме-е-едленно, неохотно - мол, ну чего зря зовешь? Жуки... <_<

Опубликовано
А по поводу инбридинга...., все не так просто, ни одна порода не была выведена без него. Просто этим нужно заниматься с любовью к данной породе и к животным в целом, с огромными знаниями в кинологии, с материальной обеспеченностью (т.к. из лучшего можно получать только лучшее), с определенным складом характера(ну, не смогла бы я уничтожить в случае чего потомство).

Я ни в коей мере не оправдываю известного нам человека, т.к. результат на лицо.

Да,все мы знаем,что инбридинг тянет за собой как хорошее,так и плохое,но к сожалению плохого больше.Действительно 80% помета,а то и поболее надо "уничтожать",но этого не делается может из-за наживы,может еще из-за чего (сомневаюсь что из жалости),а так как собаки этой заводчицы в основном с неустойчивой психикой,вот и получается то-что получается.А мы" глотку рвем",доказывая обратное. :kaleka:

Опубликовано
Нет в них безусловного подчинения хозяину, им необходимо подумать, а надо ли?(при этом все умеют делать).

Это точно... У нас оба так - говоришь на прогулке "ко мне", а они начинают оглядываться по сторонам - " а ПОЧЕМУ их подзывают?", и если нет какой-либо стоящей причины (другая собака на горизонте, и т.п.) - команду выполняют ме-е-едленно, неохотно - мол, ну чего зря зовешь? Жуки... <_<

Это поведение характерно для кобелей любой породы,если только они не задрессированы.У меня был фокс,так он команду ко мне воспринимал так-Внимание,враг на горизонте! :tank:

Опубликовано
Это поведение характерно для кобелей любой породы,если только они не задрессированы.У меня был фокс,так он команду ко мне воспринимал так-Внимание,враг на горизонте! :tank:

Ну в общем да :) У меня первая собака была сука, и два года назад я тоже думала брать девку, но вот как-то так получилось, что теперь вся в кобелях :lol: . Но не жалею :ayayay:

Опубликовано

Ну в общем да :) У меня первая собака была сука, и два года назад я тоже думала брать девку, но вот как-то так получилось, что теперь вся в кобелях :lol: . Но не жалею :ayayay:

А у меня все с точностью до наоборот,всегда заводила только кобелей,но после смерти от рака простаты последнего испугалась и перешла на сук,более того мой муж хочет себе оставить еще одну девчонку от Нолы,но у меня есть еще три -четыре недели что бы его отговорить. :fart3:

Опубликовано

А у меня все с точностью до наоборот,всегда заводила только кобелей,но после смерти от рака простаты последнего испугалась и перешла на сук,более того мой муж хочет себе оставить еще одну девчонку от Нолы,но у меня есть еще три -четыре недели что бы его отговорить. :fart3:

Наташа радуйся, что не от Сараби :rolleyes:

Опубликовано

От Сараби он сказал-приеду,разговаривать будем.

Опубликовано

От Сараби он сказал-приеду,разговаривать будем.

Ой-ой! А если холодный разум не победит...это же будет 4!!!! суки, ух как здорово!!!! Несчастные-счастливые хозяева, класс :supdup: :supdup: :supdup:

Опубликовано

Ой-ой! А если холодный разум не победит...это же будет 4!!!! суки, ух как здорово!!!! Несчастные-счастливые хозяева, класс supdup.gif supdup.gif supdup.gif

Тогда нам прямая дорога......Не туда,куда вы подумали,а в Подмосковье,там у нас хотя бы частный дом.Сараби похоже уже Москвичкой заделалась,уезжать не хочет.И еще,скажите,у всех ссылка на видео Чемп.Мира открылось?У меня нет.

Опубликовано
И еще,скажите,у всех ссылка на видео Чемп.Мира открылось?У меня нет.

У меня тоже нет :unsure: чёрное поле....и всё.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.