Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cибирские риджбеки

Опубликовано

Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?

А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.

Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.

А ведь порода классная...

• Ответов 10,3 тыс
  • Просмотры 888,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ууууу какая я злаяяя..... Вывезла блин собачек на море побегать. Занг ходил тухляки жрал игнорируя меня полностью, а Ума пока я с ним разбиралась в чьей-то блевотине извалялась вся. Как я потом из бердска домой ехала в вонючей машине это просто песня! Один Зевс молодец.

Хрена они еще кудато поедут.. Буду только с Зевсом на море гулять)

Да ты успокойся ,наговариваешь на собачек. Но я на всякий случай для них наказание придумала - в следующий раз поедешь на море,собак привяжи а сама проделай все что сделали они,им не давай....Пущай завидуют!!! :hahaha: :hahaha: :hahaha:

Опубликовано

Малыши очень хорошо выращенные, крепкие, яркие, очень красивые мордочки! Люблюююююю риджиков!!!

Как хочется их увидеть, потискать, поцеловать в носики... Бабушка бы фотосессию организовала. И стоечки, и портретики, и риджики, и игровые! Сейчас это так необходимо!

Самых лучших родителей деткам!

Опубликовано

saimonspride, во вторник мы планируем поехать к деткам в гости. Я обязательно возьму с собой фотоаппарат и постараюсь их сфотографировать без спешки.

AndreyF, затейница ты однако :) Признавайся, уже так делала? ))

Опубликовано
ууууу какая я злаяяя..... Вывезла блин собачек на море побегать. Занг ходил тухляки жрал игнорируя меня полностью, а Ума пока я с ним разбиралась в чьей-то блевотине извалялась вся. Как я потом из бердска домой ехала в вонючей машине это просто песня! Один Зевс молодец.

Хрена они еще кудато поедут.. Буду только с Зевсом на море гулять)

Да ты успокойся ,наговариваешь на собачек. Но я на всякий случай для них наказание придумала - в следующий раз поедешь на море,собак привяжи а сама проделай все что сделали они,им не давай....Пущай завидуют!!! :hahaha: :hahaha: :hahaha:

Ага, а потом пусть едут и нюхают, какими ароматами от хозяйки несе..пахнет. Да подольше покатайтесь, чтобы все на слюну изошли. Вот это будет наказанием.

Опубликовано

saimonspride, во вторник мы планируем поехать к деткам в гости. Я обязательно возьму с собой фотоаппарат и постараюсь их сфотографировать без спешки.

Это ж когда мы домой вернемся? Я то в отпуске буду, а вот вы как?

Возьму с собой мяска, а йогурт можно натуральный не сладкий без добавок ( у меня от него Райз тащится. Я себе куплю баночку, полакомиться. Только открою, а он уже стоит- бровки домиком, мол, давай делись) или лучше творог?

Опубликовано

Сегодня, видимо, звезды не так на небе лежат...

Отправились мы с Руной сегодня на конюшню. Поехали в лес. Руна увидела мужика со стаффом на поводке, ринулась к ним. Стафф молча и вцепился Руне в щеку. Руна орет дурниной, стафф держит, а мужик, дурак, пытается пса оттащить. Пока я спрыгивала с лошади и бежала к ним, он все тянул этого пса. Я подбежала, ору, чтоб прекратил тянуть, он же рвет щеку. Кричу, чтоб яйца выкручивал псу! А мужик говорит, что яиц у кобеля то и нет. Тьфу! Ищу палку, навалилась на пса и палку в зубы ему, нажала на язык, он и отпустил. Но знаете, что меня просто убило?? Пока я осматривала Руну, мужик сгреб в охапку дочку и пса и быстро смылся. Когда я разогнулась от Руны, его и след простыл. То есть не надо интересоваться, что там у нас и нужна ли помощь...... Капец! У меня то претензий нет, отчасти я сама виновата. Но как то не по-человечески. Сейчас мы имеем огромный отек на морде, как пузырь, и две дырки в щеке, благо не сквозные(

Но на этом наши приключения не закончились. Поехали опять в лес, я на рыси входила в поворот. И чувствую, что лошадь у меня будто по камням поскакала и Рунин визг.... Лошадь шарахнулась, пока я ее останавливала, оглядываюсь, Руны нет... У меня сердце ухнуло. Но ничего, выбегает из-за поворота. На голове ссадина, видимо копытом вскользь прошло. Кожа не затронута, а вот шерсть будто сбрили(( Теперь переживаю, зарастет ли :(

Опубликовано

Magnitka

По поводу шерсти. Мажьте каким либо кремом для роста шерсти(волос). Когда Райза укусили за попу, укус был не большой, понадеялась что зарастет. Ничего подобного, так маленькая проплешина и осталась. Подстрахуйтесь.

По поводу щеки. Может быть плохо, что несквозные. Если образовался карман большой, полость между кожей и мышцей, а всего скорей образовался (особенность укусов бойцовских собак), то там будет скопление жидкости и в следствие может быть загноение. Когда у нашего аргентинца был такой же укус от ротвейлера, то ветеринар нам делал дырку в конце кармана, вставлял жгут из марли, чтоб вся жидкость выходила по нему. Обратитесь к ветеринару (лучше тому, кто лечит бойцовских собак после боев. К сожалению, это есть и соот-но есть ветврачи).

Удачи. Все заживет.

Опубликовано

Руне надо прямо в дырки из шприца(без иголки). заливать Диоксидин, а если отек сильный, можно смешать" гепариновую мазь с Димексидом и мазать.

А на счет хозяина Стафа-Бог ему судья,у таких собак зачастую и бывают такие владельцы,подлые и трусливые,самоутверждающиеся за счет собаки.Позорят породу.Именно поэтому я глубоко убеждена что этих собак разводить у нас в России нельзя.Люди у нас безответственные,берут щеночка а воспитывать не хотят.

Заживет конечно все у девочки,лишь бы страха перед собаками не осталось,хотя нашу Венту сильно кусал Стаф,хозяин так же смылся,но главное Веня не стала бояться .Думаю и у вас все будет хорошо.

Опубликовано
Малыши очень хорошо выращенные, крепкие, яркие, очень красивые мордочки! Люблюююююю риджиков!!!

Как хочется их увидеть, потискать, поцеловать в носики... Бабушка бы фотосессию организовала. И стоечки, и портретики, и риджики, и игровые! Сейчас это так необходимо!

Самых лучших родителей деткам!

Малыши действительно как на подбор,половину фотосессии мы сделали,вторую другая бабушка пусть делает,только вкусняшек сама набирает повкусней,на сыр и колбасу они практически не реагируют,может им печенки сварить?

Опубликовано

Морды лиц у щенков очень красивые! :supdup: Пусть растут здоровые, быстро найдут себе хороших хозяев и радуют их и радуются вместе с ними!

Всемирная выставка в России, наконец - здорово! :bayan: Ни за что не пропущу такое событие!

Хозяина стаффа не осуждаю, стафф был на поводке! Magnitka, вы, конечно, сами не доглядели! Мужик, хоть и неумело, но пытался высвободить вашу собаку. Извиняться ему было не за что! Да и предлагать свои услуги по оказанию помощи.......было совершенно очевидно, что приченённый вред здоровью не страшен. Всё у вашей девочки заживёт. Будьте бдительны!

Опубликовано

Все понятно,если у меня в кармане нож(собака оружие в руках человека)-не подходи, зарЭжу. Детям,особенно девочкам не надо прививать чувство сострадания и оказания помощи - Ведь сами виноваты(особенно на дорогах,пешеходы ведь сами прыгают под колеса).Потом удивляются откуда такие берутся,сматывающиеся с места происшествия, да из детства,родители их так учили и все тут.

Хочу немножко пояснить на собственном примере.У меня был стаф, Покупала зная что его отец выставляется на боях ,но твердо решила что моя собака драться не будет.Решила-сделала. Первое - мой Дэкс никогда не нападал первым,особенно если к нему из чувства любопытства подбегал молодой глупый пес, умные собаки отлично понимают возраст и к молодым относятся снисходительно.

Второе - он никогда не обижал бездомных собак,четко их вычислял,наверно потому,что я с ним гуляла и подкармливала бедняг,а ему объясняла что тем и так плохо,поэтому их трогать нельзя,можете не верить,но мои собаки почти все понимают что я им говорю , люди со стороны подходили ко мне и спрашивали, как я такого добилась.

Третье- я оставляла его около магазина без привязи и намордника(был у знакомых случай, когда пса привязали в наморднике,а вышли и увидели что собаку забили насмерть)А покупатели заходили и говорили,что на улице такой умный пес сидит,его собаки облаивают а он с двери взгляда не отводит,внимания на лающих не обращает.

Ну и в четвертых- я всегда носила с собой предмет,которым могла бы быстро разжать зубы своей собаке,т.к. если он вцепится,уже ничем пасть не разжать,кстати у меня есть ответственные владельцы питов,которые всегда на всякие"пожарные"носят с собой такие "разжималки".

К чему я это все написала ? Да все к тому,мой Дэкстер мог попасть и в другие руки и стать жертвой пагубного воспитания,задатки у него были ОГОГО,он в 3 месяца!!!рычал на людей которые ко мне подходили,а в 2 года он решил что я вообще его собственность и меня надо очень охранять ,вот и ходила с ним только в наморднике в людных местах. Порода хорошая,но очень серьезная и требующая твердой руки, а отдельные наши граждане,коих предостаточно, культурно не доросли для того чтобы ее иметь.

У нас у многих щенки и дети,подбежать они могут к кому угодно и страшно потом по телевизору смотреть на результаты ихней "глупости",хоть они и сами "виноваты".

Опубликовано

AndreyF, я не знаю, какая у вас была собака, но знаю твёрдо, что в данном случае виноват был хозяин пострадавшей собаки. Если к Нику, когда он на поводке со мной рядом(!) подбежит чужой кобель размерами больше спаниеля, пусть даже молодой, Ник однозначно атакует. (Может дёрнуться и на суку, если та будет немалых размеров и подходить будет твёрдой походкой с задраным хвостом.)

Вы должны понимать, что если чужая собака подходит к стае (а хозяин вместе с собакой - уже стая, в которой вы вожак), то эта собака слишком дерзкая и самонадеянная, которая посмела без разрешения вплотную приблизиться к центру вселенной (глазами собаки), т.е к вам, и ваш верный друг, естественно, будет вас защищать. И если вы ему этого не позволите, он откровенно вас не поймёт. А если ещё и маленький хозяин рядом!.... Если же моя собака не стала бы меня защищать от непрошенного гостя, то, простите, нафига мне такая собака? (Я не говорю сейчас о декорашках.)

Другое дело - свободный полёт на нейтральной территории, когда хозяева где-то в стороне. В этом случае Ник может и поиграть.

Сострадание в случае выше и сострадание людям, попавшим в ДТП или животным, попавшим под колёса автомобиля - разные вещи! Не надо передёргивать. Когда Ник был совсем молодой и дурной (до полутора лет) и первым атаковал ротвейлера на поводке, получив хороший отпор и очередную дыру в ухе, Я ИЗВИНИЛАСЬ перед хозяином ротвейлера за свой недогляд, не смотря на то, что пострадала именно моя собака в итоге. Хозяин ротвейлера, благодаря нам с Ником, пережил неприятные минуты, изрядно понервничал, их прогулка была испорчена. Он что, должен был нам сострадать (особенно, если учесть, что дыры на шкуре у собаки по большому счёту - ерунда, которая не повлияет на здоровье собаки в целом, и все владельцы собак это прекрасно понимают) (я не говорю сейчас об обширных открытых или рваных ранах)? Я пошла домой лечить собаке дыры, не ожидая сострадания. Эти дыры, испорченное всем участникам настроение в данном случае были МОЕЙ ошибкой, я получила урок!

У меня есть ещё пример - печальный. Это о сострадании.

Пару лет назад на прогулке на узкой тропе встретились мы с великолепным матёрым кобелём стаффа - гора мускулов весом не менее 30 кг. Я понимала, что долго Ник противостоять ему уже не сможет. К несчастью, обнаружила, что забыла дома газовый баллон. Что делать? Между нами метров 30, хозяева стаффа где-то за поворотом и ничего не видят, слева от нас метрах в 10 дорога с потоком машин. У стаффа упали шоры, он понёсся на нас. Дальше всё происходило очень быстро, как во сне, до сих пор не понимаю, каким образом мне в голову приходили какие-то мысли..... Вот хозяева стаффа появились на горизонте, ....что-то кричат. Только их пёс, вдруг, стал глух. У меня стрелой пронеслась мысль. Я с Ником (команда "рядом", благо, выполняется бесприкословно) кинулась к дороге. Один автомобиль мелькнул, второй... Ника послала вперёд..., вот и сама шагнула на противоположную обочину, и тут же сзади услышала глухой стук. Оборачиваюсь, в метре от меня на дороге лежит стафф, остановился автомобиль, водитель ругается.... Стафф медленно встал, шатаясь дошёл до уже подоспевших к противоположной стороне дороги хозяев, и там упал. ...Он умер. Сострадала ли я? Да, мне стало очень жаль собаку. Но помощи я не предлагала. Я ещё пребывала в состоянии какого-то аффекта, чувствовала, как мелкой дрожью трясутся руки, а потом вдруг подумалось, а что было бы, если бы он всё-таки сумел пересечь проезжую часть и догнал: на кого бы он, раззадоренный погоней, в порыве страсти кинулся сначала, на того, кто ближе? Или....? В общем, перекрестившись, и продолжая сострадать, ушла. И думалось по дороге: "Всё-таки, слава Богу, что он не сумел догнать...."

Опубликовано

Поступают первые результаты РР с Чемпионата Франции

http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...10&gopid=20580&

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.