Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Местный референдум уровня НСО

Опубликовано

QUOTE (Караваев @ Nov 28 2006, 11:04)
Фон в 200-300 человек марширующих вместе с коммунистами и националистами, думаю хорошее подспорье для демонстрации торжества разума.

"А вот и неправда, дяденька Беденко!" https://academ.club/html/emoticons/shy.gif Сейчас инициативная группа прорабатывает вопрос о замене Публичных слушаний. Мне вот больше нравится местный референдум! И коммунисты пригодятся для его проведения. https://academ.club/html/emoticons/flag%20tebe%20v%20ruki.gif

• Ответов 163
  • Просмотры 12 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Владимир Е. Зюбин @ Feb 4 2007, 18:09)
Я вижу, что круг "отмороженных" тут на форуме небольшой...

Это так у Вас принято вести полемику?

Опубликовано

QUOTE (biba @ Feb 5 2007, 00:33)
Странно.  А 3 месяца назад  продавали по 30. Что, цены падают?
  По 27 было летом. С тех пор цены на вторичке выросли раза в полтора.

По официальным данным, кажется, рост цен на жилье в АГ составил 55% за 2006. Может путаю.

На тот шлюзовской дом цены, возможно, еще поднялись с того момента когда я им интересовался. Но дело-то в том, что рост цены не связан с себестоимостью. Какая сейчас себестоимость у хрущоб в ВЗ? Нулевая, бо они ресурс выработали. А цена?

Как раз недавно читал, что средняя себестоимость строительства одного метра жилья в Нск - 16 тыр. Так что АЖС оценивает вполне правдоподобно.

В названную цену АЖС входит 10%ное повышение стоимости стройматериалов и инженерка (которую вообще-то планируют провести на деньги ТП, тогда станет дешевле).

Опубликовано

QUOTE (Караваев @ Feb 5 2007, 12:27)
QUOTE (Владимир Е. Зюбин @ Feb 4 2007, 18:09)
Я вижу, что круг "отмороженных" тут на форуме небольшой...

Это так у Вас принято вести полемику?

А чего не нравится-то? Вот вы, например, уважаемый Караваев, сможете ответить, кого вы тут представляете и у кого на службе состоите? Или вы просто рядовой обыватель ни к АЖС-1, ни к НТП отношения не имеющий?

Что вам от этих проектов? Какое отношение к АГ имееете?

----------------------

Цитата: ...и у кого на службе состоите.

Официальное предупреждение: еще один публичный вопрос о личных данных, и Вы получите вечный бан. Обсуждения этого решения не будет.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Владимир Е. Зюбин @ Feb 5 2007, 13:38)
А чего не нравится-то? Вот вы, например, уважаемый Караваев, сможете ответить, кого вы тут представляете и у кого на службе состоите? Или вы просто рядовой обыватель ни к АЖС-1, ни к НТП отношения не имеющий?

Я тут представляю себя лично, обывателя, относящегося к той части населения, котрую Вы, по каким-то причинам, не хотите замечать, и отказываете ей (мне) в наличии взглядов противоположных Вашим. На таковых Вы сразу же вешаете ярлык "отмороженности".

Это меня возмущает. Этого не понимают и другие акторы.

Хотя, тем самым, Вы формируете представления о тех, чьи мнения, якобы, выражаете. Для истиннозеленых, с такой хамской риторикой, Вы не лучший помошник.

Денег АЖС-1 и НТП мне не платят. Какую-то выгоду от АЖС лично я не получу. Но знаю людей которым это сможет помочь решить свои проблемы. От появления в АГ ТП могу выгоду получить. И не скрываю того, что надеюсь получить там работу, а в перспективе и уличшиться по жилью. Это какое-то крамольное желание? Выгоду от появления ТП получу не только я, не только местные айтишники, а все жители АГ. Перечислять все плюсы не буду, могли слышать и читать.

И последнее. Я ЗА сохранение и приумножение лесов в АГ, как в жилом ареале. Вы просто за деревьями леса не видите. Я тут много уже об этом писал.

Опубликовано

QUOTE (Караваев @ Feb 5 2007, 14:15)
QUOTE (Владимир Е. Зюбин @ Feb 5 2007, 13:38)

Я тут представляю себя лично, обывателя, относящегося к той части населения, котрую Вы, по каким-то причинам, не хотите замечать, и отказываете ей (мне) в наличии взглядов противоположных Вашим. На таковых Вы сразу же вешаете ярлык "отмороженности".

Это меня возмущает. Этого не понимают и другие акторы.

Хотя, тем самым, Вы формируете представления о тех, чьи мнения, якобы, выражаете. Для истиннозеленых, с такой хамской риторикой, Вы не лучший помошник.

Денег АЖС-1 и НТП мне не платят. Какую-то выгоду от АЖС лично я не получу. Но знаю людей которым это сможет помочь решить свои проблемы. От появления в АГ ТП могу выгоду получить. И не скрываю того, что надеюсь получить там работу, а в перспективе и уличшиться по жилью. Это какое-то крамольное желание? Выгоду от появления ТП получу не только я, не только местные айтишники, а все жители АГ. Перечислять все плюсы не буду, могли слышать и читать.

И последнее. Я ЗА сохранение и приумножение лесов в АГ, как в жилом ареале. Вы просто за деревьями леса не видите. Я тут много уже об этом писал.

Так представляете себя лично, рядового обывателя. Хорошо. Но не убедительно, т.к. чувствую в ответах некоторое лукавство.

Ответьте еще на пару вопросов (вами проигнорированных):

1. В каком районе города живете?

2. В какой организации получаете зарплату? (Увы, но АЖС-1 и НТП не единственные застройщики лесопарковой зоны АГ)

3. Какую работу планируете получить при строительстве технопарка/в самом технопарке?

Например, я живу на ОбьГЭСе, штукатур-маляр, при строительстве технопарка планирую получить должность бригадира штукатуров.

Опубликовано

QUOTE (Владимир Е. Зюбин @ Feb 5 2007, 15:47)
Ответьте еще на пару вопросов (вами проигнорированных)...

Например, я живу на ОбьГЭСе, штукатур-маляр, при строительстве технопарка планирую получить должность бригадира штукатуров.

Какую из трех?

В правдивость Вашего представления я, извините, не верю. И после этого высказывания, и имея много примеров Вашего некорректного поведения, склонности к подтасовыванию информации, постоянных попыток выдать желаемое за действительное, присваивания безоговорочной истинности суждений, неодолимой тяги к всевозможным ярлыкам, опасаюсь Вам отвечать честно и открыто.

Вы получите от меня этот ответ только после того, как сможете публично представиться и доказать, что Вы и "штукатур-маляр" с Обьгэса - одно и тоже лицо. Поскольку исковеркивание Вами полученной от меня информации, так как Вы делаете с известными всем фактами, для меня не желательно. Репутация дорога.

До этого момента, я Вам представляться и чего-то доказывать не собираюсь. На мой взгляд - слишком широкий жест в адрес хамски настроенного собеседника.

Или Вы играете по этим правилам, или допускайте, что по Вашим правилам можно играть и мне.

Начните с саморазоблачения.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Караваев @ Feb 5 2007, 12:23)
АЖС-1 и НТП - это проекты по которым работают чем-то замотивированные юристы.

Подскажите, пожалуйста, чем замотивировали юристов? Жуть как узнать хочется! А то ведь пиарщики по этим проектам дАром работают, бедолаги.

Опубликовано

QUOTE (Лесник @ Feb 13 2007, 15:12)
пиарщики по этим проектам дАром работают, бедолаги.

Кого имеете в виду? Тоже жутко интересно.

Опубликовано

QUOTE (Лесник @ Feb 13 2007, 15:12)
Подскажите, пожалуйста, чем замотивировали юристов? Жуть как узнать хочется! А то ведь пиарщики по этим проектам дАром работают, бедолаги.

Пиарщики, которые появляются на форуме, работают за деньги. Вопросов нет. Но ведь и юристы, на мой взгляд чем-то замотивированы. И я не сказал, что это плохо. Но пока все они говорят что защищают сирых и убогих, а про мотивы молчат.

Я прекрасно понимаю, что альтруизмом ни пиарщики ни юристы не страдают. В таком случае, нелюбимые Вами "бедолаги", ваглядят как-то честнее.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Вот предлагал же лесным сестрам реальный выход из сложившейся ситуации. А они мне все время про публичные слушания говорили. И ведь, наивные, верили в то, что выиграют их.
Опубликовано

QUOTE (Лесник @ Feb 22 2007, 13:58)
Вот предлагал же лесным сестрам реальный выход из сложившейся ситуации.

Это малореальный выход.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (aspopov @ Feb 22 2007, 14:01)
QUOTE (Лесник @ Feb 22 2007, 13:58)
Вот предлагал же лесным сестрам реальный выход из сложившейся ситуации.

Это малореальный выход.

А победа на публичных слушаниях? Выход? Вот до 20.02.2007. это можно было бы расценить, как ошибочный путь. А после этой даты - как позорище. Но не хотят лесные сестры законными способами формировать общественное мнение и вступать в конструктивный диалог с властью. Ведут себя как баба-самодур(А). Топают ногами, да по митингам с коммунистами скачут. Глупо! Теперь вот еще на юристов окрысились. А толку?

Опубликовано

QUOTE (Лесник @ Feb 22 2007, 14:22)
А победа на публичных слушаниях? Выход?

Публичные слушания -- это не выход, а обязательная формальная процедура. В нашем случае -- фактически с заранее известным исходом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.