Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Местный референдум уровня НСО

Опубликовано

QUOTE (Караваев @ Nov 28 2006, 11:04)
Фон в 200-300 человек марширующих вместе с коммунистами и националистами, думаю хорошее подспорье для демонстрации торжества разума.

"А вот и неправда, дяденька Беденко!" https://academ.club/html/emoticons/shy.gif Сейчас инициативная группа прорабатывает вопрос о замене Публичных слушаний. Мне вот больше нравится местный референдум! И коммунисты пригодятся для его проведения. https://academ.club/html/emoticons/flag%20tebe%20v%20ruki.gif

• Ответов 163
  • Просмотры 12 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот я и говорю. Ни у НТП, ни у АЖС не то что форумов, даже простых информационных сайтов нет. (Не надо про НТП, ведел я их "сайт").

У них есть многое, чего нет у вас: открытые для всех общественные слушания прошли, публикации в прессе - были, совещания с зелеными и депутатами. На данном форуме - туча документов, ссылок, особенно по НТП. Информация о развитии проектов непрерывно поступает. Вы закрываете на все это глаза потому, что это не та информация, которая вас устраивает. Вам нужна чернуха, грязь. Критерий для вас - не правдивость, а чтобы строители выглядели плохо. "Вы честный человек, господин Буонасье", как с усмешкой говорил кардинал Ришелье.

И не надо требовать от гринакадема форума. Лично я не вижу в этом большого смысла.

Разумеется, это же ответственность. А ответственность - не для вашей тусовки, верно?

Вопросы-то не к ним. Вопросы-то У НИХ.

А у общества - к ним. И у них ответов - ноль целых фиг сотых.

Опубликовано

QUOTE (Лесник @ Feb 2 2007, 17:25)
[
не возлагайте на себя функции суда. распоряжение мэрии незаконным признать может только суд (который еще этого не сделал, только приостановил, до выяснения), а никак не вы. чиновник не может и не будет судить о незаконности постановления, так что с логикой не дружите именно вы.[/quote]
Ну зачем же так однобоко? Распоряжение Мэрии признать незаконным может действительно суд, но в "судебном порядке". Никто не лишает мэра возможности выйти красиво из этой ситуации. Отменить присловутое решение. Такой шаг возможен только для такого мэра, который несет ответственности за свои неверные политические и хозяйственные шаги. И чего скрывать безголовость за каким-то обезличенным словом чиновник. Ему есть имя - МЭР.

ну сообщите ему (мэру) об этом. здесь же некий персонаж объявляет распоряжение мэрии незаконным на каких-то одному ему ведомых основаниях. оснований он не предоставил. т.е. просто сболтнул глупость. на что и было указано.

Опубликовано

QUOTE (Владимир Е. Зюбин @ Feb 2 2007, 13:14)
Лучше обратите внимание, что на мои вопросы представители АЖС-1 и пиарщики технопарка не отвечают. Это - aspopov и Леша Алексеев.

Я не представитель "АЖС-1". На те вопросы, на которые я знаю ответы, я вполне отвечаю. На которые не знаю -- отвечаю, что не знаю.

Еще раз: хватит врать.

Опубликовано

QUOTE (Владимир Е. Зюбин @ Feb 2 2007, 13:51)
Опять "хватит врать"... Держите себя в рамках приличий.
С вами будет разбираться суд. А пока вы слишком много на себя берете, возлагая на себя функции суда.

И с логикой у вас проблемы, т.к. ваши утверждения
("Чиновника, выписавшего порубочный билет, никак не посадят -- он сделал это на основаниях, которые обоснованно считал законными" и
"за прошедшее время все приведено к законному виду".)
проиворечат друг другу.

Вам не в АГ надо было эту аферу затевать, а выбрать местечко, где образовательный уровень у людей пониже.

Держу. Я вежливо вам предлагаю прекратить врать. Вы сказали о многочисленных митингах у ДК "Академия" -- на деле был всего один митинг. Налицо искажение фактического положения дел, сиречь вранье. Прекратить его я вам и предложил. Что в этом неприличного?

На каком основании со мной вдруг станет разбираться суд? Чушь и вранье, опять врете. Вы врете просто не переставая. Прекратите это.

Логика вполне четкая. Чиновник, выписавший порубочный билет, выписал его на основании многих документов, в том числе постановления мэрии, законность которого была подвергнута сомнению лишь потом. На момент выписки порубочного билета чиновник действовал вполне в рамках законности.

Я никаких афер в АГ не затевал. Ваш образовательный уровень я не оценивал и оценивать не собираюсь, но если вы сами верите в ваше вранье, а не врете целенаправленно, то образовательный уровень вам -- не в коня корм.

Опубликовано

QUOTE (Владимир Е. Зюбин @ Feb 2 2007, 14:07)
Я вас эти мне попрекаю (кстати, такого правила нет), а просто указываю, что расцениваю вашу анонимность - как признак слабости и как желание уйти от ответственности за собственные слова.

Ваши заявления о том, что я не имею права задавать вопросы - смехотворны. Я имею права задавать вопросы к присутствующим здесь сотрудникам "АЖС-1" и проекта "Технопарк" по их деятельности.

Другое дело, что эти сотрудники вопросы "не замечают", что характеризует их деятельность с вполне определенной стороны, и этим лишь укрепляют мои подозрения в нечистоплотности вышеозначенных лиц.

Вы ведь и сами аноним. Так что выньте бревно из глаза прежде поиска соломинок в глазах других пользователей. Признак вашей слабости налицо -- вы скрываетесь. У вас в профиле даже возраст не указан.

Да, думаю, вы вполне имеете право задавать вопросы кому угодно. Тем более, сотрудникам "АЖС-1" (правда, в даном форуме я не встречал сотрудников "АЖС-1"). Проблема в том, что вы не имеете права безусловно ожидать на них ответов. И уж конечно, вы не имеете права делать какие-то выводы о злонамеренном сокрытии информации, обращая вопросы к НЕсотрудникам "АЖС-1", просто не знающим ответов на многие вопросы, о чем они вам честно и говорят. И уж конечно, такие клеветнические выводы о "неотвечании на вопросы" не стоит публиковать. В первую очередь самого себя дураком выставляете.

Да и на вопросы тут стараются все же отвечать, а то, что вы врете, будто не отвечают -- целиком на вашей совести.

Сотрудников здесь нет. Пожалуйста, повторите вопросы по пунктам, на те из них, на которые знаю ответы -- я отвечу. И укажу, если эти ответы уже были даны ранее в этой или других темах форума.

Каких именно "вышеозначенных лиц" вы обвиняете в нечистоплотности? Вы не "означили" ни одного "лица".

С какой именно "определенной стороны"? Расшифруйте. Чтобы стало абсолютно ясно, как именно "определенная сторона" соотносится с "нечистоплотностью". Да и в чем, по-вашему, заключается собственно "нечистоплотность", тоже расшифруйте. И приведите улики и доказательства "нечистоплотности", а заодно и статуса "сотрудников "АЖС-1" для обвиняемых вами лиц.

Опубликовано

QUOTE (Владимир Е. Зюбин @ Feb 2 2007, 14:27)
Не возлагайте на себя функции суда.
У чиновника было перед глазами и зонирование, и незаконное распоряжение мэра №817, противоречащее зонированию. И этот чиновник выписывает порубочный билет под строительство многоквартирных домов в лесопарковой зоне.
Что должен делать ответственный человек? - Указать мэру, что не могу ничего выписать, т.к. на этом участке нельзя ничего строить. А что он делает? Выписывает порубочный билет (!)

Очевидный ляп. Что за ним стоит? взятка, халатность или злой умысел? Будет разбираться суд. А вы утверждаете, что чиновник был прав (!)

Увы, должен вас огорчить, с логикой у вас пока не получилось подружиться.

Фукции суда систематически возлагаете на себя именно вы. Предлагаю вам это прекратить.

Постановление мэрии как раз и содержит вполне внятное для чиновника внесение изменения в зонирование. Схема зонирования плюс выглядящее законным распоряжение начальства о внесении изменений в эту схему зонирования.

Впрочем, меру ответственности чиновников лучше как раз определит тот самый суд, функции которого вы тут постоянно пытаетесь подменять.

Я лично утверждаю, что чиновник мог не быть неправ. Не искажайте моих утверждений.

Увы, должен вас огорчить, вы не знаете, что такое логика, и не можете оценивать логику других.

Опубликовано

QUOTE (Владимир Е. Зюбин @ Feb 2 2007, 15:06)
И не смешивайте НТП и АЖС-1. Вопросы мои были по АЖС-1...
Кстати, сразу после этих вопрсов ветка "Проект "АЖС-1" и социальная справедливость" была заморожена... с чего бы это? [рит.]

Нет, она была заморожена после вашего поста, в котором Завадский назван академиком.

Кстати, вы там пишете, что задавали ваши вопросы "академику Завадскому". Где вы это делали? И что "академик Завадский" вам в конце концов ответил?

Опубликовано

QUOTE (Владимир Е. Зюбин @ Feb 2 2007, 17:05)
И опять же не переводите стрелки на отдельных жителей АГ, господа-застройщики, отвечайте по теме, на вопросы по своей "деятельности".

Так дайте перечень вопросов -- точно, аккуратно, по пунктам. А то я что-то просто не могу вспомнить ни одного вашего вопроса. Я признаЮ, что просто мог пропустить. Давайте, опубликуйте список ваших вопросов.

Опубликовано

QUOTE (Владимир Е. Зюбин @ Feb 2 2007, 17:15)
Если чего не понимаете, то задавайте вопросы, реже будете впросак попадать.
Поясняю специально для вас: упоминание сайта в качества примера относится к проблеме всестороннего обсуждения проблемы развития АГ: и с экологической точки зрения, и с архитектурной, и с функциональной.

На этом сайте нет того, что -- вы утверждаете -- там якобы есть. Там нет открытого публичного форума. Там нет всестороннего обсуждения проблем развития АГ. Там есть подборка материалов (с существенными фактическими ошибками или искажениями) и больше ничего.

Опубликовано

QUOTE (Лесник @ Feb 2 2007, 17:17)
Я вел речь о местно референдуме, который проводится в границах одного муниципального образования.

Г. Новосибирска?

Опубликовано

QUOTE (Владимир Е. Зюбин @ Feb 2 2007, 17:26)
Нет сказано ясно не было. Т.е. вы хотите сказать, что с АЖС-1 ни аноним "АСПопов", ни аноним "Дворник" не связаны, и на мои вопросы ответить не могут?

Ну, так чего же вы мне тут голову морочите-то?! Кричите тут "где твои права такие вопросы задавать", "отвечать не будем"... а вы оказывается просто некомпетентны, да еще и безответственны.

Все. Вопросов нет. Гуд бай.

Прошу учесть, что я в гораздо меньшей степени аноним, чем вы. Да, я с "АЖС-1" никак не связан. На какие-то вопросы ответить могу -- т.к. интересуюсь предметом, -- а на какие-то -- не могу, потому что просто не в курсе деталей.

Еще раз: давайте ваш перечень вопросов по пунктам. Я, на что смогу, отвечу сам, а на остальные попробую узнать.

Вы подняли нынешний крик заведомо уже после того, как вам было неоднократно указано, что я не являюсь "сотрудником "АЖС-1". Я вам об этом еще осенью говорил. Вы опять врете.

Опубликовано

QUOTE (Лесник @ Feb 2 2007, 17:30)
В Уставе Российской Армии написано, что в/с имеет право отказаться от "преступного" приказа офицера.

А там описана процедура и критерии определения военнослужащим степени преступности приказа?

Опубликовано

QUOTE (Лекс @ Feb 4 2007, 03:48)
И кстати, что мешает ВАШЕМУ застройшику отправится на "поля по ключевской дороге"? К СО РАН та земля, насколько я помню, не относится.

Как раз относится. Поля -- экспериментальные площадки ИЦиГ, правда, давно заброшенные. С другой стороны, там только часть территорий под рукой СО РАН, а остальная часть -- вообще сельсовет, даже не Н-ск.

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Feb 3 2007, 21:52)
Остальные 60% - распределяются по цене 24 тыр/квм между сотрудниками СО РАН.

Думаю, не по 24, а по себестоимости. Которая будет существенно выше.

Опубликовано

QUOTE (biba @ Feb 4 2007, 09:58)
Думаю, не по 24, а по себестоимости. Которая будет существенно выше.

Не поднимать выше 24 будут стараться до последнего. Есть вероятность того, что бремя затрат будет слегка облегчено за счет технопарковцев, которые вкладываются в инженерку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.