Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Местный референдум уровня НСО

Опубликовано

QUOTE (Караваев @ Nov 28 2006, 11:04)
Фон в 200-300 человек марширующих вместе с коммунистами и националистами, думаю хорошее подспорье для демонстрации торжества разума.

"А вот и неправда, дяденька Беденко!" https://academ.club/html/emoticons/shy.gif Сейчас инициативная группа прорабатывает вопрос о замене Публичных слушаний. Мне вот больше нравится местный референдум! И коммунисты пригодятся для его проведения. https://academ.club/html/emoticons/flag%20tebe%20v%20ruki.gif

• Ответов 163
  • Просмотры 12 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Jan 31 2007, 16:47)
Если есть законодательная возможность проведения референдума по какому-то вопросу (вы его, кстати, не сформулировали) -- так лучше займитесь его организацией, чем здесь байты перемалывать.

Кстати - прекрасное предложение.

И референдум можно приурочить к очередным выборам, что существенно снизит их стоимость и обеспечит достаточную явку!...

Опубликовано

QUOTE (Владимир Е. Зюбин @ Feb 1 2007, 14:55)
Видел: 12 тыс. подписей, собственными глазами.

Ух ты! А расскажите, где и при каких обстоятельствах?

Опубликовано

QUOTE (Колодезных дел мастер @ Feb 1 2007, 20:21)

Вам это знать незачем.

Опубликовано

QUOTE (Владимир Е. Зюбин @ Feb 1 2007, 22:13)
Вам это знать незачем.

О как.

Раньше тут только Дворника с аспоповым посылали в пеший поход, а теперь процесс принял массовый характер.

Что ж, если Вы так ставите вопрос, то в эту игру могут играть двое.

Г-н Зюбин, назовите мне хоть одну причину, почему я должен верить Вам на слово?

Опубликовано

Говорю то, что видел и слышал. Видел: 12 тыс. подписей, собственными глазами. Слышал: о проведенном социологическом опросе из уст проводивших его людей, как я понял, сотрудников НГУ, специалистов.

Мне не интересно, что вы "видели" либо "поняли". Вы либо умеете отвечать за свои слова, либо нет. Пока видно второе, ибо слова есть - а подтверждений не было ни единого разу.

Опубликовано

QUOTE (Караваев @ Jan 31 2007, 22:45)
Дык референдум проводится на уровне муниципального образования.

А по-моему, на уровне субъекта федерации. Муниципальное образование слишком мелко. Так любой Сузун станет рферендумы проводить.

Опубликовано

QUOTE (Владимир Е. Зюбин @ Feb 1 2007, 14:01)
Обсуждать тут особо нечего. И референдум не нужен.
12 тысяч подписей и социологические опросы все ясно показывают:
Просто есть кучка чиновников, с какой-то стати решивших, что им удастся заработать на превращении АГ в помойку, и жители АГ, которые не хотят жить на помойке и заботятся о своем будущем.

Тут не референдум проводить надо, а расследование прокурорское.

Нет никаких 12 тысяч подписей. На сайте "Гринакадем" расписано, откуда взята цифра. Это мошенничество, а не подписи: несколько раз собрали подписи по сходной проблематике у примерно одного и того же круга подписантов, а потом суммировали их все и получили заметную цифру.

Про соцопросы, пожалуйста поподробнее: кто, когда, среди кого проводил и результаты.

Касательно прокурорского расследования -- никто вам не мешает его инициировать. Процедуры все известны.

В одном согласен: референдум -- дорогостоящая блажь.

Опубликовано

Слышал: о проведенном социологическом опросе из уст проводивших его людей, как я понял, сотрудников НГУ, специалистов.

Если вы о том опросе, что проводился прошлым летом студентами ЭФ, то его результаты как раз наоборот, скорее поддерживают строительство жилья и ТП в АГ.

Опубликовано

QUOTE (Владимир Е. Зюбин @ Feb 1 2007, 15:00)
Народ уже давно вышел на улицы.. это и митинги напротив Академии, и мордобой с милицией, и обращения в прокуратуру.

Дело в суде. И надеюсь, чиновника, выписавшего порубочный билет на вырубку леса в рекреационной зоне, посадят. А заодно и руководство АЖС-1, которое получало этот липовый билет.

Митинг у Академии пока был всего один. Плюс один пикет. Зрелище жалкое, результаты жалкие. Мордобоя с милицией никакого не было -- вранье.

В суде дело о законности одного конкретного постановления мэрии Н-ска. Два одинаковых иска. После публичных слушаний по зонированию в конце февраля дело будет рассмотрено окончательно и, видимо, закрыто, так как за прошедшее время все приведено к законному виду и предмет иска исчезнет.

Чиновника, выписавшего порубочный билет, никак не посадят -- он сделал это на основаниях, которые обоснованно считал законными. Руководство "АЖС-1" -- тем более. Оно в данной ситуации вообще "потерпевший".

Хватит врать.

Опубликовано

QUOTE (петрович @ Feb 1 2007, 15:17)
Тут, уважаемый Дворник, возможен сюрприз и для Вас. Население области узнаёт, что в коммуникации Н-ска готовятся большие вливания. Думаете, многим это понравится? Да городские и так от денег пухнут. Фтопку такие проекты.

Равномерно житель какого-нибудь Затона может полагать, что акадэмские и без канализации обойдутся. Мы вот обходимся, а ученые эти не могут, да? А какой с них прок, спросить вот вас? Фиг им, а не строительство.

Таким образом, на первый план выйдет не лесок, а совсем другие факторы. Допустим, мы с Вами узнали, что в Москве, задыхающейся от пробок, хотят развивать вертолетный общественный транспорт. Сильно мы обрадуемся? И что ответим, если спросят наше просвещенное мнение?

Я думаю, что "вам" (в смысле подавляющему большинству населения региона, особенно сельскому,) будет просто пофиг это решение. Пофыркаете, покрутите пальцем у виска, поворчите о том, что москвичи на горбу сидят, и даже голосовать не пойдете.

Вариант с областным референдумом по поводу АГ будет примерно таким же. Активность проявят, вероятно, жители Советского р-на г. Н-ска, Бердска; какую-то, возможно, остального Н-ска. А в области просто проигнорируют. Разве что подготовка "общественного мнения" в области (по Леснику) будет проведена исключительно компетентно и страсти умело раздуты. Либо активность будет куплена за деньги/блага.

Вряд ли до этого дойдет. Да и времени на это все как-то маловато -- стройки-то уже идут, а на инициацию референдума нужно мнимум полгода. Реально, скорее, год.

Опубликовано

QUOTE (Владимир Е. Зюбин @ Feb 1 2007, 15:00)
Народ уже давно вышел на улицы.. это и митинги напротив Академии, и мордобой с милицией, и обращения в прокуратуру.

Это которое про "попытку неумышленного убийства"? https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Вы еще не рассказали про вбитые какими-то тупицами в деревья острые гвозди и про теракт с протыканием колес у техники.

Опубликовано

QUOTE (Мышь Як @ Feb 1 2007, 14:57)
И не один против сотни, как на митинге, а группа представителей на группу представителей. https://academ.club/html/emoticons/_chat_.gif

Про "наконец-то" не надо. Это предложение aspopov делал с месяц назад. Вы просто прошляпили. И тогда же был закрыт вопрос о группах представителей. Вы либо не боитесь открыто представить свою точку зрения обществу, либо боитесь. Мы просто люди, не лидеры какого-то движения, не представители строителей, чиновников и бизнесменов. И речь идет не о переговорах. У вас либо есть осмысленная позиция, которую не страшно поведать людям АГ, либо ее нет.

Я так понимаю, вы просто ищете, с кем бы поторговаться. Но вам еще рано торговаться, вы, к сожалению, не можете даже доказать, что вы (в смысле общественники, имеющие реальное влияние на что-то) есть. Общественность - это активная часть общества, представляющая интересы определенных его слоев. В таком качестве вы себя проявить боитесь, стесняетесь выйти на прямой контакт с тем самым обществом. Можете не упоминать про инициативные группы и суды. Я знаю о каком-то иске по чисто бюрократическому поводу от человек трех. Знаю сайтик, заполненный анонимными дезинформационными статейками, который ведут тоже человека 2-3, которые на нем упомянуты. А общественности - не видел, не слышал ее официальной позиции, не видел аргументов в пользу этой позиции.

И то, что вы торгуетесь не непосредственно с Завадским, Алексеевым и прочими людьми, от которых на самом деле много зависит - подтверждает мое мнение. Вам нечего предъявить, вы хотите что-то получить, но реального лота в торге представить не можете.

Опубликовано

QUOTE (Колодезных дел мастер @ Feb 1 2007, 20:21)

Вам это знать незачем.

Достойный ответ строителя гражданского общества, позором клеймящего тех, кто, якобы, в тайне от общества хочет что-то там сотворить!

Товарищи! Еще сильнее лейте воду на мельницу дискредитации зеленого движения в АГ! Ура!

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Feb 2 2007, 08:49)
Вариант с областным референдумом по поводу АГ будет примерно таким же. Активность проявят, вероятно, жители Советского р-на г. Н-ска, Бердска; какую-то, возможно, остального Н-ска. А в области просто проигнорируют. Разве что подготовка "общественного мнения" в области (по Леснику) будет проведена исключительно компетентно и страсти умело раздуты. Либо активность будет куплена за деньги/блага.

Если проведение референдума совместить с любыми выборами областного масштаба, то и стоимость их будет минимальной, и явка жителей - вполне достаточной...

Опубликовано

QUOTE (Колодезных дел мастер @ Feb 1 2007, 22:47)
Вам это знать незачем.

О как.

Раньше тут только Дворника с аспоповым посылали в пеший поход, а теперь процесс принял массовый характер.

Что ж, если Вы так ставите вопрос, то в эту игру могут играть двое.

Г-н Зюбин, назовите мне хоть одну причину, почему я должен верить Вам на слово?

Верить глупо. Особенно на слово. Хотя, "мне - можно"... ;-)

Но вы не ставьте вопрос о вере, просто примите к сведению.

Ну или поясните, что меняется, если вы узнаете, где я видел эти 12 тыс. подписей и при каких обстоятельствах? Вопрос о том, где некий Зюбин видел 12 тыс. подписей совершенно второстепенный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.