Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Гриль-бар "RESPUBLICA": Когда незачем спешить

Опубликовано
Обсуждение статьи <a href=http://academ.info/index.php?pid=news&id=5897 target=_blank>"Гриль-бар "RESPUBLICA": Когда незачем спешить"</a>
  • Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 143,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В последнее время многих гостей по понятным причинам волнует вопрос о пожарной безопасности заведений, которые они посещают.

Совсем недавно пожарная охрана проведя ряд контолирующих мероприятий, признала бар "Республику" безопасным общественным заведением. В баре три выхода, необходимое количество огнетушителей, гидранты нужной длины, планы эвакуации. Проверка пожарной охраны пройдена успешно.

Мы заботимся не только о вкусных блюдах и напитках, уютном интерьере, интересном времяпровождении. Нас также волнует вопрос вашей безопасности.

Пожарные признали опасными около 20 клубов

[14.12.09]

Названы самые пожароопасные клубы по результатам совместной проверки органов прокуратуры и пожарного надзора.

Как сообщил заместитель начальника отдела организации государственного пожарного надзора УГПН ГУ МЧС России по Новосибирской области Александр Погорелов, в самом неблагоприятном с точки зрения пожарной безопасности состоянии находятся ночные клубы «Опера», «Бункер», «Версаль», «Эсторо», «Глянец», «Отдых», Endless, «Изюм», «Красная площадь», Palяnа, «Ибица», «Виннерс», «Жара», «Рай», Moloko, 5.0 (Бердск) и гриль бар «Республика».

«Сегодня уже можно говорить, что по этим заведениям рекомендовано направить материалы в судебные органы о приостановлении их деятельности», - заявил Александр Погорелов.

По его словам, поводом к решению комиссии послужил комплекс нарушений, допущенных в этих ночных заведениях. Среди нарушений отсутствие дымоудаления, несоответствие путей эвакуации, наличие горючей отделки, неисправность электропроводки.

Напомним, что внеплановая проверка ночных клубов проводится по решению генпрокуратуры после пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми.

НГС.НОВОСТИ

Уважаемая Республика, кому верить? Надеюсь, что вас НЕ закроют, и что на празднование НГ у вас сотоится :)

Опубликовано
давно не заходил, но на прошлой недели зашли поужинать, еда пресная и невкусная. осталось впечатление, что горячее не съедено, в животе никак. приготовлено просто и без души. соус забыли вовсе. принесли невкусный опять же. дорого для такой кухни. мяса много, но оно умерло зря. даже картошка погибла абсолютно впустую, как можно было сделать настолько серую и никакую еду я не представляю. больше ужинать туда не пойдем.

Мда. Вчера взял самого недорогого пива - 0.5 Туборг блэк, каковая радость нынче стоит там 159 рублей, не хило в общем-то. В принципе оно и было довольно ерундовое пивко, но в этот раз еще и то ли старое, то ли разбавленное - без пены и с кислым послевкусием.

Месяц же назад у нас в Республике был корпоратив, по каковому поводу достаточно плотно исследовали меню в части вещей достаточно дорогих, благо на халяву. Как и предполагалось - мясо в различных вариантах там готовить, прямо скажем, не умеют - оно скучно и безрадостно, и разрекламированная рулька была, прямо скажем, несколько не первой свежести - еще съедобна, но намечался там душок. Так что полностью присоединяюсь к предыдущему мнению. Окончательно республика опустилась, кроме редких джазовых концертов ни чего стоящего внимания в ней больше нет.

Опубликовано

Мы готовы прокомментировать информацию о закрытии клубов.

За последний год в баре "Республика" было две проверки пожарной охраны.

Накануне трагедии в Перми мы успешно прошли проверку пожарных. Выходов у нас два - свободные, широкие, соответствуют нормам пожарной безопасности и плюс еще один третий выход, который используется для загрузки товара. В обшивке залов отсутствуют горючие и легко воспламеняющие материалы. Также мы имеем пожарный сертификат на ковролин, который подтверждает его минимальную токсичность и минимальную возгораемость. Огнетушителей у нас в два раза больше, чем положено. Пожарная сигнализация, система оповещения в наличии и в состоянии готовности. Весь персонал проходил обучение и знает, как и куда выводить гостей в случае возгорания. Пожарные отметили, что наши инструкции и планы эвакуации очень хорошо разработаны.

На прошлой неделе была еще одна, внеплановая проверка. Ее итоги мы считаем не совсем корректными. Одну треть из пунктов нарушений мы будем оспаривать в соответствующих органах. Дело в том, что комиссия осуществляла последнюю проверку в сжатые сроки, быстро и без "лишних" вопросов. И именно поэтому возникли "несуществующие" нарушения.

Мы не хотим снимать с себя ответственности за имеющиеся нарушения, и в данный момент их исправляем. Но на сегодняшний день мы уверенно заявляем - в "Республике" приняты основные требования по обеспечению противопожарной безопасности гостей и персонала.

Опубликовано

Выходов у нас два - свободные, широкие, соответствуют нормам пожарной безопасности и плюс еще один третий выход, который используется для загрузки товара.

Свободный и широкий - это главная винтовая лестница?? А второй где, если не секрет. Так, на всякий случай?

В обшивке залов отсутствуют горючие и легко воспламеняющие материалы.

Дело-то не только в обшивке, к сожалению(((

Мы не хотим снимать с себя ответственности за имеющиеся нарушения, и в данный момент их исправляем. Но на сегодняшний день мы уверенно заявляем - в "Республике" приняты основные требования по обеспечению противопожарной безопасности гостей и персонала.

Вот когда исправите, тогда и сможете уверенно говорить.

Простите, может и резковато, зато честно.

Опубликовано

Главный вход не считается винтовой лестницей, вы что-то и с чем-то путаете. Второй вход - служебный, и никто никогда не говорил о нем, что он "на всякий случай", это ваша вольная трактовка. Мы активно используем ворой вход, и не в качестве склада.

Все оставшиеся нарушения, которыми мы сейчас занимаемся, не касаются "главных требований противопожарной безопасности". Мы приняли все основные меры, для обеспечения безопасности людей в случае возгорания, а также все, чтобы не допустить подобных возгораний.

Была проделана огромная работа для этого, и поверьте, мы начали заниматься этим задооолго до событий в Перми.

Опубликовано

Винтовым главный вход обычно становится на выходе ^_^ .

Верю в Республику, держите планку выше всех :supdup: .

Опубликовано

Да не серчайте Вы, я очень люблю Республику, однако жизнь свою я люблю еще больше))

Главный вход не считается винтовой лестницей, вы что-то и с чем-то путаете. .

И все-таки, пожалуйста, разъясните мне - где у Вас второй и где первый входы. Я почему-то только про лестницу со стороны Демакова знаю (винтовая она или нет - я не архитектор, сказать точно не могу, однако ход у нее явно не по прямой).

Второй вход - служебный, и никто никогда не говорил о нем, что он "на всякий случай", это ваша вольная трактовка. Мы активно используем ворой вход, и не в качестве склада

На "всякий случай" - это я про себя вообще-то говорила, так что обижаетесь Вы совершенно зря. И все же - где этот второй вход? Ну спокойнее мне так, это же не секрет? Заходить буду в любом случае через вход для посетителей))

Опубликовано

Yandoc, мы понимаем и поддерживаем заботу людей о своей личной безопасности.

Помимо главного входа-выхода (которым пользуется все гости) у нас есть второй, запасной выход с обратной стороны здания. Если в случае пожарной ситуации вы находитесь в наших банкетных комнатах, кальянной или бильярдной - то ближе для вас будет именно этот, второй выход. Как к нему пройти - знает весь наш персонал. Пути к этому выходу прописаны в плане эвакуации. Как я писала ранее, со всем персоналом мы провели практику, благодаря которой они знают, каким образом нужно выводить гостей из бара.

Опубликовано

Ну во-первых, спасибо, дорогая Республика, что вы единственные в Академе всю неделю работаете до 3-х, поесть ночью очень бывает охота. А ещё очень хочется поинтересоваться, почему блюда в счете оказываются на 10-60 рублей дороже, чем в меню? Пользуетесь тем, что посетители редко внимательно просматривают счет?

В пятницу заказала клубничный дайкири (кстати, более омерзительного коктейля пробовать никогда не приходилось), в меню 249 р., в счете 309 р. Кровавая Мэри в меню 99 р., в счете 109. Мне эти рубли непринципиальны, все равно на чаевые бы оф-ту оставили, однако осадочек-то остался.

И ещё мальчик-официант есть, он прям сильно новенький наверное... Сначала жонглировал бутылками, одна из которых разлетелась вдребезги, затем принес не то пиво (ой), а с пепельницами вообще беда какая-то, приходилось курить на салфеточку.

К качеству блюд претензий не имею:)

Опубликовано

Уважаемые гости "Республики"!

С большим сожалением сообщаем вам, что гриль - бар "Республика" по решению суда закрывается с сегодняшнего дня на 25 дней.

По всем вашим вопросам, связанным с проведением корпоративов и новогодней ночи, мы готовы дать ответ. Звоните 213-70-44.

Спасибо за понимание!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.