Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дианетика и Саентология, Л. Рон Хаббард

Опубликовано

В разных темах касались трудов основателя Дианетики и Саентологии, Л. Рона Хаббарда.

Мнения разделились.

Есть в них что-то полезное, по-вашему?

Имею в виду не организацию Саентологов, а сам предмет.

Что конкретно полезно, а что бесполезно или вредно?

• Ответов 290
  • Просмотры 47,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что вы думаете о книгах Рона Хаббарда? 165 проголосовавших

1. 1. ??? ?? ??????? ? ?????? ???? ?????????

• ?? ????, ??? ????? ??? ???????
      19%
      32
    • ??????, ?? ?? ????? ???. ?????? ?????????????.
      2%
      4
    • ??????, ?? ?? ????? ???. ?????? ?????????????.
      38%
      63
    • ?????, ??? ????????????? ????
      5%
      9
    • ?????, ?????? ?????????, ?? ???? ? ????????
      3%
      5
    • ?????, ?????? ????????, ?? ???? ? ????????
      2%
      4
    • ?????, ??? ?????? ????
      22%
      37
    • ??????
      6%
      11

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы говорите загадками. У меня всего 8 классов школы за плечами.
Опубликовано
Вы говорите загадками. У меня всего 8 классов школы за плечами.

Ну вот видите - как я уже и говорил - сектанты прежде всего вербуют людей- незнакомых с этими психотехниками. Отсюда и ажиотаж народа по поводу всяких "плюсов" - которые они получают при работе по разным методикам. И обычному человеку невдомек- что тоже самое - только бесплатно он узнает из многих книг по психологии.

Совершенно еще удивляет и вызывает неподдельный интерес другой факт:

Есть несколько документальных фильмов- причем в них об этом рассказывают высопоставленные бывшие сотрудники и руководители данного "учения" - сама система семинаров, работы с обывателем построена с единственной целью: удивив человека несколькими психолическими фишечками, попутно оттестировав - понять кто перед ними, - затем как можно больше опустошить его карманы, а лучше всего полностью подсадить его на иглу "клирингов" и другой бредятини... (об этом же рассказывали и мои знакомые)

очень быстро обыватель связывает любой позитив в своей жизни - только с общением с тьютором и его манипуляциями. Привыкает.

Суть преступности такого метода в том - что это корыстный обман для необразованного населения. Психология сама по себе же как наука- ставит своей целью ознакомить человека с десяткакми и сотнями направлений, школ и т.д. И ее цель в итоге дать высшее образование психологу - чтобы он смог помогать другим людям, не одурманивая их всякими глупостями...

чувствуете разницу в подходе?

Опубликовано
чувствуете разницу в подходе?

Я просто хотел узнать ваше мнение про метод Хеллингера. Абстрагировано от Хаббарда. Относительно последнего у меня давно сложилось мнение, что шизоидный наркоман ничего создать позитивного и альтруистического в принципе не способен.

Опубликовано
Я просто хотел узнать ваше мнение про метод Хеллингера. Абстрагировано от Хаббарда. Относительно последнего у меня давно сложилось мнение, что шизоидный наркоман ничего создать позитивного и альтруистического в принципе не способен.

А зачем тогда спрашиваете раз и так "все понятно" :lol:

Опубликовано

Ни фига не понятно. Хаббард и Хеллингер разные люди.

Опубликовано

Ну тогда спросите про Карла Маркса - также Маркс и Хеллингер - разные люди.

Вроде тема то про Хаббарда. При чем здесь Хеллингер?!

:blink:

Опубликовано

Мне непонятно вот что: если вы заведомо знаете и решили, что это фигня - зачем спрашиваете?

Или это у вас подстройка такая под форум (тогда понятно): типа, фигня, да, но вдруг? (найдется единомышленник)

Или цель просто позвать сюда сочуствующих и пописать, что какой он дурак и идиот, этот Хеллингер, ну и Хаббард тоже? (тогда смешно)

Что вами движет - вот в чем крекер.

Опубликовано
Соль в крекере. Хеллингера я уважаю. Хаббарда не приемлю. Неужели так трудно выразить испрашиваемое мнение про Хеллингера?
Опубликовано
Соль в крекере. Хеллингера я уважаю. Хаббарда не приемлю. Неужели так трудно выразить испрашиваемое мнение про Хеллингера?

На расстановки по Хеллингеру стоит походить, причем к разным мастерам.

А Хаббарда стоит просто почитать :lol:, ходить не обязательно.

Опубликовано

Так уже лучше.

О Хеллингере: читала, представляю в чем состоит метод, сама не пробовала, но хочу.

Есть несколько друзей, которые пробовали - результаты были сразу после.

Опубликовано

был один знакомый, который увлекался дианетикой. в психушке несколько раз лечился

все это из такой серии

http://www.newsru.com/crime/09mar2010/psihmagusrapensib.html

Опубликовано
был один знакомый, который увлекался дианетикой. в психушке несколько раз лечился

До дианетики лечился или после (или и до, и после)?

Опубликовано

До дианетики лечился или после (или и до, и после)?

Этот человек работал учителем в школе. на уроках заговаривал о дианетике, приглашал поговорить о ней после уроков. после уроков настойчиво заводил какую-нибудь девочку в свой кабинет, говорил о дианетике, гладил ее по коленке, по волосам, задавал интересные вопросы.. занимался этим лет наверное 10, потом попал в психушку несколько раз и сейчас вроде бы в школе той уже не работает. что-то типа мистера Гаррисона из сауз парка, только я этого человека знаю лично.

Опубликовано
Ну тогда спросите про Карла Маркса - также Маркс и Хеллингер - разные люди.

Вроде тема то про Хаббарда. При чем здесь Хеллингер?!

:blink:

Главное, что все на букву Х :) Видимо, по такому принципу

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.