Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Газон

Опубликовано

В поиске не нашел, вот решил на даче сделать лужайку метров 10 на 10, посоветуйте травку которой ее лучше засадить что бы сантиметров 5-10 мягкая, приятная, неприхотливая, ну и как садить ее в смысле по бокам площадки надо будет стенки делать с углублением в землю сантиметров на 10-20 или это не обязательно, просто говорят что бывает как сорняк, а мне такую и надо....

Кто что знает, посоветуйте.

• Ответов 165
  • Просмотры 51,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хорошая газонная трава "Ornamental" Turfline Trifolium - небольшого роста, мягкая, у меня растет и на свету и в тенечке.

где продается?

Опубликовано
Хорошая газонная трава "Ornamental" Turfline Trifolium - небольшого роста, мягкая, у меня растет и на свету и в тенечке.

где продается?

Бывает в килограммовых коробках - красивые черно-зеленые, и мешками. Коробки были летом в бердском колорлоне, сейчас по-моему именно "Ornamental" там нет. Бывает в леруа и сибирских газонах.

Опубликовано

где продается?

Бывает в килограммовых коробках - красивые черно-зеленые, и мешками. Коробки были летом в бердском колорлоне, сейчас по-моему именно "Ornamental" там нет. Бывает в леруа и сибирских газонах.

спасибо! А то мы весной пытались устроить газон из какой-то модной канадской смеси...ну пырей растет хорошо, чоуш...все остальное не взошло. Поищу, спасибо за совет!

Кстати, а там клевер в состав входит?

Опубликовано

где продается?

спасибо! А то мы весной пытались устроить газон из какой-то модной канадской смеси...ну пырей растет хорошо, чоуш...все остальное не взошло. Поищу, спасибо за совет!

Клевер в состав не входит. Клевер растет быстрее и может вытеснить травку.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

где продается?

Клевер в состав не входит. Клевер растет быстрее и может вытеснить травку.

Клевер бывает разный, есть микро-сорта, которые специально добавляют в газонные смеси, для аэрации газона т.к. клевер в первую очередь сидерат а так же для уплотнения дернины. Такие газоны хорошо подойдут людям которые хотят приложить минимальные усилия но при этом из года в год иметь красивую зеленую лужайку даже на бедной песчаной или глинистой почве. Газоны с добавлением клевера как правило не подвержены снежной плесени, что для нашего региона не мало важно. Минус газона с клевером в том, что до образования плотного травяного покрова придется сорняки выпалывать в ручную, т.к. гербицидов избирательного действия для такой смеси не существует.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Апну старую тему, чтобы дублей не плодить.

У кого как газон растёт? Есть у меня мечта идиота вырастить его похожим на ковёр. Чтобы землю было вообще не видно. Реальная задача или нет? Всяческий подсев, удобрение, полив провожу как положено. Трава шикарная. Яркозеленая, не вытаптывается, после езды машиной поднимается максимум за ночь. Даже сорняки абсолютно все изничтожил. А вот именно плотности как у ковра не получается. Может это недостижимо?

Опубликовано

Привет всем. Со скорым началом сезона.

Если у вас в газоне проплешины которые не затягивает трава - мой вам опытный совет. Перепашите пару машин песка. Селитры аммиачной или любого удобрения для газона вместе с песком. Засейте новый газон. Русский покупать бесполезно. Как автоваз, примерно. Канада отлично у нас растет и живет. По маркам тож подсказать могу по конкретным. Удачи

Опубликовано
У меня проплешины с пятикопеечную монету и меньше. Не советскую, а нынешнюю. Из-за такого перепахивать лениво )))
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Есть у кого-нибудь валик этот пресловутый для выравнивания газона? Взяла б в аренду за разумные деньги. В магазинах появится только в конце апреля.. боюсь уже поздно будет. 89139021424.
Опубликовано
я взял два трехметровых бруска (20х45 мм), прикрутил их к граблям и этой конструкцией выравнивал. получилось отлично.
Опубликовано
Есть у кого-нибудь валик этот пресловутый для выравнивания газона? Взяла б в аренду за разумные деньги. В магазинах появится только в конце апреля.. боюсь уже поздно будет. 89139021424.

дал бы но до дачи доберусь примерно как в магазинах появятся

Опубликовано
я взял два трехметровых бруска (20х45 мм), прикрутил их к граблям и этой конструкцией выравнивал. получилось отлично.

У меня газону уже третий год, мне его перепахивать не надо... именно утрамбовать местами.

• 3 недели спустя...
  • 5 лет спустя...
Опубликовано
В августе 2020 вспахал землю на участке и примерно на половине участка посеял газонную траву. Одну полянку засеял травой в первой декаде сентября. "Августовский"газон зелененький. А сентябрьская полянка с большими проплешинами - засохшая трава без зеленых всходов. Подскажите как ремонтировать проплешины на "сентябрьской" поляне?
Опубликовано
В августе 2020 вспахал землю на участке и примерно на половине участка посеял газонную траву. Одну полянку засеял травой в первой декаде сентября. "Августовский"газон зелененький. А сентябрьская полянка с большими проплешинами - засохшая трава без зеленых всходов. Подскажите как ремонтировать проплешины на "сентябрьской" поляне?

ну подсеять сейчас в проплешины чем не вариант?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.