Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Газон

Опубликовано

В поиске не нашел, вот решил на даче сделать лужайку метров 10 на 10, посоветуйте травку которой ее лучше засадить что бы сантиметров 5-10 мягкая, приятная, неприхотливая, ну и как садить ее в смысле по бокам площадки надо будет стенки делать с углублением в землю сантиметров на 10-20 или это не обязательно, просто говорят что бывает как сорняк, а мне такую и надо....

Кто что знает, посоветуйте.

• Ответов 165
  • Просмотры 51,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы тоже Торнадо пользуемся, им нужно ПРЫСКАТЬ а не поливать! Действует он начиная с листьев а не с корней, всё желтеет... желтеет...и подыхает вскоре....

Кстати, когда оно вот вот умрет, поливаю землю, смачиваю т.е. и выдираю с корнем, затем перекапываю землю. Мусора получается немного, что сильно облегчает работу граблями.

Этим летом обрабатывали 2 сотки целины под газон. 4 раза пахали и травили сорняк. Сорняк сильный оказался, лез и лез, но мы его победили :)

Фотки сделаю и выложу.

Опубликовано

ничего не понимаю ?! зачем травить ту крошечную полянку на который мы пытаемся хоть немного подышать ВОЗДУХОМ на выходных ? Написано же 6-ю постами ранее "косите почаще и газон убьет все ваши сорняки".

Так и есть !

Проверено лично и неоднократно.

В ГАЗОНЕ не выживает ничего кроме ГАЗОНА !

Опубликовано
rinerator, не могу с Вами согласиться полностью. Имею опыт преобразования дикой полянки в газон (около 10 лет стрижки, в том числе лет 6 газонокосилкой). Во-первых, поверхность земли не достаточно ровная, а во-вторых, уничтожить кошением одуванчик, клевер, подорожник и др. невозможно. Так что, качество такого газона сильно ниже рукотворного.
Опубликовано
rinerator, не могу с Вами согласиться полностью. Имею опыт преобразования дикой полянки в газон (около 10 лет стрижки, в том числе лет 6 газонокосилкой). Во-первых, поверхность земли не достаточно ровная, а во-вторых, уничтожить кошением одуванчик, клевер, подорожник и др. невозможно. Так что, качество такого газона сильно ниже рукотворного.

я говорю конечно о семенах из пакета и правильно подготовленной почве для посадки газона (вспашка, выравнивание, трамбовка)

заготовки клевера и одуванчика это в другом разделе (про чаи, кажется)

Опубликовано
"косите почаще и газон убьет все ваши сорняки".

В любом случае в газоне прекрасно выживает клевер, одуванчик, подорожник и др. Поэтому приходится либо "применять химию", либо пропалывать вручную.

Опубликовано
ничего не понимаю ?! зачем травить ту крошечную полянку на который мы пытаемся хоть немного подышать ВОЗДУХОМ на выходных ? Написано же 6-ю постами ранее "косите почаще и газон убьет все ваши сорняки".

Так и есть !

Травить газон Торнадо может только идиот.

Сколько сил убить своими же руками?

Я писала о сорняках и подготовке земли к газону. Соглашусь, что газон успешно забивает сорняки и травить газон не требуется.

Опубликовано
молодой газон все равно пропалывать надо, вот 3-4-х летний газон действительно забьет сорняк. Во всяком случае у меня - так.
Опубликовано

Газон травить и не надо. Травят сорняки. У меня газону несколько лет, и по собственному опыту могу сказать, что на первых этапах сильные сорняки все равно вылезают. Я обрезаю маленькую бутылочку и одеваю на сорняк, а в бутылочку прыскаю торнадо. В итоге сорняк умирает, а газон не страдает. Первый сезон, два приходилось так избавляться от сорняков, а теперь газон все затянул и больше таких проблем нет.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Почитала и ужаснулась, какая то тромбовка, выравнивание, травилка сорняков :blink: . Осенью вскопали семяна раскидали и забыли, весной было замечательное, зелененькое такое поле. Ни какими сандалями с гвоздями по газону не бегаем, сорняков не видели уже на второй год, подстригаем :censor: один раз примерно в июле, и резвятся на этом газоне и детки трехгодовалые (две штуки), и кот, и собака (не маленькая) может повалятся и по резвиться, да и взрослые :bayan: похаживают по этому газону и хоть бы хны ему. Если бы я сначала сдесь прочитала, чего бы мне стоило вырастить газончик :blink: , наверное, ни когда бы не решилась его посадить. Народ не заморачивайтесь так... :D
Опубликовано
Ираника, а какой у вас газон?

Я бы с удовольствием ответила на ваш вопрос, но увы моему газону в этом году уже 5 лет будет, я не помню точно название, по мойму как то так: для отдыха, детских и игровых площадок, для прогулок босиком. Если не ошибась производитель Канада.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Видела в леруа Мерлене, не дешево -500 грамм 450 рублей. семена мелкие, говорят с песком мешать надо...

Кто сеял, поделитесь опытом.

Опубликовано

Два года назад сажал смесь травы с клевером. Называлась "Газон для ленивых". И белый клевер и трава из этой смеси быстро вырастали под 30 сантиметров. Сейчас клевера стало меньше.

На другом куске сажал газон Ornamental, фирмы Turfline. Этот газон растет заметно медленнее и короче, и в тени и на солнце. Белый клевер, проникший на этот газон, тоже коротенький. То ли сорт клевера другой, то ли высота клевера зависит от окружающей травы.

Опубликовано
Видела в леруа Мерлене, не дешево -500 грамм 450 рублей. семена мелкие, говорят с песком мешать надо...

очень даже недорого . это же КЛЕВЕР. его надо немного на м2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.