Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Газон

Опубликовано

В поиске не нашел, вот решил на даче сделать лужайку метров 10 на 10, посоветуйте травку которой ее лучше засадить что бы сантиметров 5-10 мягкая, приятная, неприхотливая, ну и как садить ее в смысле по бокам площадки надо будет стенки делать с углублением в землю сантиметров на 10-20 или это не обязательно, просто говорят что бывает как сорняк, а мне такую и надо....

Кто что знает, посоветуйте.

• Ответов 165
  • Просмотры 51,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Крысоловка - это большая мышеловка. Дощечка с пружиной и привадой. Только ее надо привязать, а то убежит с ней. Пару раз по носу долбанёт и больше не будет в гости ходить. Продают в хозяйственных. Приваду желательно потверже, чтобы легко не снял. Это я про вареную колбасу.

ну точно!! спасибо вам большое, мне бы еще наверное долго в голову не пришла такая идея! а то я уже голову сломала, что делать... и с соседями разговаривать понимаю, что бесполезно, раз уже люди так делают, и щен такой жизнерадостный, я против него в принципе ничего не имею, но в гостях он мне совсем не нужен, да еще с непредвиденной раскопкой грядок...

Опубликовано
в обществе "Маяк", что на Шлюзе, на доске объявлений постоянно объявление о бурении скважин и установке колонок, колодцев и пр. можете сами постмотреть или я посмотрю, когда поеду (как только погода хорошая наступит), если конечно у вас к тому времени актуальность сохранится.

огромное спасибо ! посмотрите пожалуйста. Машину мне никак. Иглу я не хочу. ТОлько "ручное" бурение.

посмотрела. объявления пропали. видимо потому, что у нас в полную силу заработала своя насосная станция и вода теперь круглые сутки. спрос в скважинах отпал...

появились снова объявления о бурении скважин. сорвала телефончик для вас. если вам еще нужно, пишите в ЛС.

Опубликовано

Господа а скажите пожалуйста как часто надо дырявить газон и какой видимый эффект от этого и как скоро наблюдается.

И видно ли по газону что все пора его дырявить (аэировать).

Спасибо.

Опубликовано

Если грунт хорошо просыхает после дождя, нет на нем луж - реже. Если почва тяжелая и липкая - почаще.

У меня было много песка в грунте, поэтому я делал 1-2 раза за сезон.

Опубликовано
ПиЭс2.: Насчет химии. Использовала на участке целины Торнадо против сорняков. Сорняки не поняли юмора вообще, хотя вылила в 2 раза больше нормы. Вроде дожди через неделю пошли, участок защищен от ветра сплошным забором, не поливался.

А как разводили? Поливали или опрыскивали? Я вчера тоже им пользовалась...

100 мл на 5 литров. на 2 сотки вылили 200мл.

Опубликовано
Неее... Когда рОстишь его, каждая проплешина - это не на газоне, это на сердце и душе кровоточащая рана!

Я вырезал где-нить с краю нормальный кусок и менял дерн на проплешине. Получалось быстро и эффективно.

Потом за эти "проплешины" соседскому коту из воздушки влепил в задницу. Понял с одного раза. А то повадился гадить...

Имея на 3 семьи 4 собаки могу сказать, что ненависть к домашним животным она не от дыр в газоне, она где то глубже.

Плюс ко всему, наша 3х летняя трава успешно забивает сорняки. Проплешины встречаются на проходных местах, местах, где вырывали пионы, плохой почве (мусор от строительства "присыпанный" землей.), темных местах.

Поэтому ненависть к домашним животным не является адекватной причиной для оправдания проплешин в газонах.

Наш газон переживал даже землеройку. Зимой, когда на даче уже нет людей, там зайцы - ниче с газоном в других местах не случилось.

Меньше яду в мозгах, больше газона.

Заметила, чем чаще подстригать газон, тем он больше разрастается.

Опубликовано
ПиЭс2.: Насчет химии. Использовала на участке целины Торнадо против сорняков. Сорняки не поняли юмора вообще, хотя вылила в 2 раза больше нормы. Вроде дожди через неделю пошли, участок защищен от ветра сплошным забором, не поливался.

в прошлом году,я тоже рещила с помощью Торнадо избавится от крапивы-залила её всю...зато на следующей недели я увидела:стоит моя крапива такая красивая-вся разноцветная,как кодиум... :bayan:

Опубликовано

в прошлом году,я тоже рещила с помощью Торнадо избавится от крапивы-залила её всю...зато на следующей недели я увидела:стоит моя крапива такая красивая-вся разноцветная,как кодиум... :bayan:

Не, ну я конечно верю в действие сего препарати, НО соблюсти условия полива сорняка, это практически как в полнолуние валенком кидать....

Я выше привела пример, что я соблюла условия полива сорняка, а результат.... не обрадовал.

Может на целину и подуйствует...

Опубликовано
Меньше яду в мозгах, больше газона.

Напрасно вы так... Животных я очень люблю!

Особенно когда они гадят не на мой, а на хозяйский газон...

Опубликовано

Что-то странная у вас норма... Я развожу 50мл на 5л и прыскаю(не поливаю!) всё это на сотку. У меня уже всё сдохло, можно перекапывать и сеять.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Мы тоже Торнадо пользуемся, им нужно ПРЫСКАТЬ а не поливать! Действует он начиная с листьев а не с корней, всё желтеет... желтеет...и подыхает вскоре....
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Что-то странная у вас норма... Я развожу 50мл на 5л и прыскаю(не поливаю!) всё это на сотку. У меня уже всё сдохло, можно перекапывать и сеять.

На 5 литров я развожу по 100мл по рекомендации, а вот на 2 раза поливаю т.к. целину обрабатывала.

Трава многоярусная. На нижний слой попадало исключительно после гибели верхних нескольких словев.

Ах да, поливаю - естественно распыляю на листья, перед цветением - очень эффективно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.