Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Газон

Опубликовано

В поиске не нашел, вот решил на даче сделать лужайку метров 10 на 10, посоветуйте травку которой ее лучше засадить что бы сантиметров 5-10 мягкая, приятная, неприхотливая, ну и как садить ее в смысле по бокам площадки надо будет стенки делать с углублением в землю сантиметров на 10-20 или это не обязательно, просто говорят что бывает как сорняк, а мне такую и надо....

Кто что знает, посоветуйте.

• Ответов 165
  • Просмотры 51,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот уж ерунду не надо... Одним пакетом в 30гр. можно и 5кв.м засеять. Дёрн плотный, правда, только на следующий год будет. Но экономия реальная, т.к. всхожесть отличная. Говорю вам, как продавец семян со стажем.

чьего производства у вас семена ? какие обьемы упаковок ? номер партии скажите - я проверю сколько раз у вас этикутка переклеивалась и заштриховывалась белым маркером ? вы дилер или перекуп ? можно прайс в лс

Опубликовано
чьего производства у вас семена ? какие обьемы упаковок ? номер партии скажите - я проверю сколько раз у вас этикутка переклеивалась и заштриховывалась белым маркером ? вы дилер или перекуп ? можно прайс в лс

Вы что, думаете, мне больше заняться нечем? А насчёт всего другого, приезжайте в магазин и разглядывайте сами. Я всего лишь продавец.

Опубликовано

да я это все к тому что при покупке семян НУЖНО обращать внимание на дату УПАКОВКИ и дату ВЫСЕВА.

Срок ЛЮБЫХ семян 2 года. Потеря всхожести 15% через 1 год, 25% через 2 года. ЧЕРЕЗ 3 ГОДА - 60-65% !

Чем дольше лежат семена тем чахлее будет конечная трава.

"А потом люди удивляются... Что-то трава у меня замерзла после зимы"

"Что делать с проплешинами ?"

ОТВЕЧАЮ: Надо было думать при покупке ! Свежие семена не победить ни засухой ни вытаптыванием ни морозом !

Опубликовано

Если хорошая трава, типа полевицы, проплешины сама затянет. Старых семян газона у нас не бывает, т.к. быстро разходятся. В том году заказывала знакомому 10кг на 4 сотки. На фото газон после зимы. Только стричь его надо почаще.

post-10907-1245343998_thumb.jpg

Опубликовано

Тоже самое, но чуть позже. Проплешины почти заросли.

Кстати, участок продаётся.

post-10907-1245344892_thumb.jpg

Опубликовано

На БШ в магазине инструментов видела каток с шипами. Был легкий, ручка вертелась. Показался крайне ненадежным. Вернее так - мне показалось, не меньше сил потрачу на то, что б его шипы в грунт входили, чем если топать в сандалях буду.

ПиЭс. А кто нить использовал аэратор электрический?

ПиЭс2.: Насчет химии. Использовала на участке целины Торнадо против сорняков. Сорняки не поняли юмора вообще, хотя вылила в 2 раза больше нормы. Вроде дожди через неделю пошли, участок защищен от ветра сплошным забором, не поливался.

Опубликовано
в обществе "Маяк", что на Шлюзе, на доске объявлений постоянно объявление о бурении скважин и установке колонок, колодцев и пр. можете сами постмотреть или я посмотрю, когда поеду (как только погода хорошая наступит), если конечно у вас к тому времени актуальность сохранится.

огромное спасибо ! посмотрите пожалуйста. Машину мне никак. Иглу я не хочу. ТОлько "ручное" бурение.

посмотрела. объявления пропали. видимо потому, что у нас в полную силу заработала своя насосная станция и вода теперь круглые сутки. спрос в скважинах отпал...

Опубликовано
ПиЭс2.: Насчет химии. Использовала на участке целины Торнадо против сорняков. Сорняки не поняли юмора вообще, хотя вылила в 2 раза больше нормы. Вроде дожди через неделю пошли, участок защищен от ветра сплошным забором, не поливался.

А как разводили? Поливали или опрыскивали? Я вчера тоже им пользовалась...

Опубликовано
да я это все к тому что при покупке семян НУЖНО обращать внимание на дату УПАКОВКИ и дату ВЫСЕВА.

Срок ЛЮБЫХ семян 2 года. Потеря всхожести 15% через 1 год, 25% через 2 года. ЧЕРЕЗ 3 ГОДА - 60-65% !

Чем дольше лежат семена тем чахлее будет конечная трава.

"А потом люди удивляются... Что-то трава у меня замерзла после зимы"

"Что делать с проплешинами ?"

ОТВЕЧАЮ: Надо было думать при покупке ! Свежие семена не победить ни засухой ни вытаптыванием ни морозом !

а по-моему надо как-то без фанатизма все-таки. ну и что, что проплешина? да не будет ее через недельку, две. не надо рубиться за искусственную, я бы даже сказала пластмассовую красоту. нет ничего приятнее для глаза естественного природного ландшафта.

ну это, конечно дело вкуса и сугубо мое мнение. все равно как и среди людей: можно при макияже лица скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, а можно и штукатурки полкило наложить...

в любом случае, лишь бы вас радовало. :rolleyes:

Опубликовано

Неее... Когда рОстишь его, каждая проплешина - это не на газоне, это на сердце и душе кровоточащая рана!

Я вырезал где-нить с краю нормальный кусок и менял дерн на проплешине. Получалось быстро и эффективно.

Потом за эти "проплешины" соседскому коту из воздушки влепил в задницу. Понял с одного раза. А то повадился гадить...

Опубликовано
Когда рОстишь его, каждая проплешина - это не на газоне, это на сердце и душе кровоточащая рана!

присоединяюсь

Опубликовано
какая глупость написано про "старые семена"!проплешены могут появлятся в многих случаях:либо плохо скосили осенью или снег растаял не равномерно. :ayayay:
Опубликовано
какая глупость написано про "старые семена"!проплешены могут появлятся в многих случаях:либо плохо скосили осенью или снег растаял не равномерно. :ayayay:

у меня на даче так

Опубликовано
Неее... Когда рОстишь его, каждая проплешина - это не на газоне, это на сердце и душе кровоточащая рана!

Я вырезал где-нить с краю нормальный кусок и менял дерн на проплешине. Получалось быстро и эффективно.

Потом за эти "проплешины" соседскому коту из воздушки влепил в задницу. Понял с одного раза. А то повадился гадить...

дак я о том и говорю, что душу и сердце надо беречь, она у вас одна, а травы нарастет еще, пропалывать замучаетесь, да и потом теденции в мире гибкие, сегодня бархатный газон в моде, а завтра в горошек. я свой газон всяким люблю!!! лишь бы ножки щекотал приятно... :hahaha:

а вот соседского кота вы здорово проучили. у меня аналогичная ситуация, не знаю что делать: воздушки у меня нет, и вид у меня не грозный, и ругаться я не люблю. завели соседи себе на радость собаченку, приличных размеров. вот этот щен, повадился бегать ко мне на участок и в гряках роет ямки. не могу сказать что с голоду помру без морковки, но фигня какая-то! причем они его в нужное время держат на привязи, а когда никого нет, видимо отпускают порезвиться. не пойманный не вор. больше ни у кого на улице собак с большими лапами нет, а если и есть, то они уже старые, лежат себе тихонько, не бегают, грядки не разрывают. посоветуйте что нибудь...

Опубликовано
Крысоловка - это большая мышеловка. Дощечка с пружиной и привадой. Только ее надо привязать, а то убежит с ней. Пару раз по носу долбанёт и больше не будет в гости ходить. Продают в хозяйственных. Приваду желательно потверже, чтобы легко не снял. Это я про вареную колбасу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.