Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Газон

Опубликовано

В поиске не нашел, вот решил на даче сделать лужайку метров 10 на 10, посоветуйте травку которой ее лучше засадить что бы сантиметров 5-10 мягкая, приятная, неприхотливая, ну и как садить ее в смысле по бокам площадки надо будет стенки делать с углублением в землю сантиметров на 10-20 или это не обязательно, просто говорят что бывает как сорняк, а мне такую и надо....

Кто что знает, посоветуйте.

• Ответов 165
  • Просмотры 51,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть специальные одуваноковырялки для газонов, нечто среднее между лопаткой и ножом. Удобнее. чем просто нож.

Кто не боится гербицидов, можно использовать Лонтрел, он избирательного действия, на злаки не действует.

Ну и об аэрации заодно. Если площадь большая, то чтоб не мучиться с топтанием и вилами, есть катки с шипами.

А где этот каток преобресть можно? У нас площадя обязывают.

А не на злаки? У меня среди газона 3 огромные засаженные клумбы растут, а так же кустарники и цветы многолетние. Химия их тоже почикает?

Я, конечно, не боюсь химии, но че то на вопрос это не отвечает. Т.к. маманя у меня к химикатам относится, как к ядерной войне (да и племяшка в рот все тащит и собаки там же), потому и спрашиваю - безопасность для людей, ну или через какое время вред уходит?

Опубликовано

Ну вот, нашла, что при опрыскивании земляники Лонтрелом запрещается проведение ручных работ в течение недели. http://www.sad.ru/preparat.php Для газона должно быть аналогично. Кусты и клумбы прикрыть картоном или пленкой, чтобы случайно не попало. Можно, конечно, помазать каждый одуван отдельно по листьям... смотря сколько их у вас.

Каток видела в Инструментах на Золотодолинской. Да они в разных садовых магазинах есть, просто там недавно на глаза попался.

Опубликовано
Ну вот, нашла, что при опрыскивании земляники Лонтрелом запрещается проведение ручных работ в течение недели. http://www.sad.ru/preparat.php Для газона должно быть аналогично. Кусты и клумбы прикрыть картоном или пленкой, чтобы случайно не попало. Можно, конечно, помазать каждый одуван отдельно по листьям... смотря сколько их у вас.

Каток видела в Инструментах на Золотодолинской. Да они в разных садовых магазинах есть, просто там недавно на глаза попался.

Ого.. Неделя отдыха для дачи непозволительная роскошь... Следующей весной значит будем пробовать, одуванов у нас много.

Опубликовано

Вообщем съездила в магазин инструментов, посмотрела "аэратор". Ну скажу, что аэратором агрегат нельзя назвать. Это скорее электрограбли. Не спорю, штука очень нужная, купим скорее всего, но не то.

Прикупила сандали стайлер с шипами. Будем шагать...

Опубликовано
Вообщем съездила в магазин инструментов, посмотрела "аэратор". Ну скажу, что аэратором агрегат нельзя назвать. Это скорее электрограбли. Не спорю, штука очень нужная, купим скорее всего, но не то.

Прикупила сандали стайлер с шипами. Будем шагать...

А где вы купили сандали с шипами? и почем. мне тоже очень надобно.

Опубликовано
Делал сам запросто. Две доски половые длиной по 30 см (у меня размер обуви очень большой). Два старых женских ремня с пряжками и две дюжины гвоздей на 150 мм. 7 минут работы.
Опубликовано

нашел только тут. 350 руб, точно не помню. оставил в магазине 10 т.р. примерно

post-101347-1244996104.jpg

а подскажите семена то где купить. килограмм 50 надо . на 5 соток. 3 из них в лесу.

И еще ... У вас у всех, КОНЕЧНО, есть скважина на даче. Помогите пожалуйста найти ЧЕЛОВЕКА который пробурит скважину и воткнет пластиковую трубу на 100..

Опубликовано
Делал сам запросто. Две доски половые длиной по 30 см (у меня размер обуви очень большой). Два старых женских ремня с пряжками и две дюжины гвоздей на 150 мм. 7 минут работы.

Или так. Причем размер ноги неважен, главное весом продовить гвозди в газон и суметь вытащить обратно.

Покупали в инструментах на Золотодолинской, фирма Стайлер около 300р.

Была в этом магазине - аэратор, который тут отрекламировали, на деле оказался электрограблями. Вещь, несомненно, незаменимая на больших площадях, но это не аэратор. Штука полезная, но, электрическая. Думаю поискать такой бензиновый, если такое существует.

Опубликовано

нашел только тут. 350 руб, точно не помню. оставил в магазине 10 т.р. примерно

post-101347-1244996104.jpg

а подскажите семена то где купить. килограмм 50 надо . на 5 соток. 3 из них в лесу.

И еще ... У вас у всех, КОНЕЧНО, есть скважина на даче. Помогите пожалуйста найти ЧЕЛОВЕКА который пробурит скважину и воткнет пластиковую трубу на 100..

Зачем столько семян-то? На одну сотку идёт примерно 2кг. А скважин почти ни у кого нет. Во всяком случае, у моих знакомых... :unsure:

Опубликовано
Зачем столько семян-то? На одну сотку идёт примерно 2кг. А скважин почти ни у кого нет. Во всяком случае, у моих знакомых... :unsure:

а как полить 10 соток газона если на сотку примерно 0,3 куба ? Каждый день в жару.

Ну это если по правильному...

А семян столько это потому что реально у тех семян что продаются остался мааааленький срок годности.

Хорошие семена давно все уже проданы и для нашего колхоза (Новосибирска) привозятся те семена которые не купили в крупных городах...

Ну это так... по секрету. Вот теперь и считайте. 30 грамм на м2. 3 кило на сотку - это по инструкции на семенах напечатанной. ДАЖЕ если не умножать на 2 как тут говорилось. Получится что 5 кило на сотку это очень скромный минимум чтобы получить газон без плешей. К тому же газон обязательно аэрировать. А пусти ка такого БУЙВОЛА как "big" с досками с забитыми в них гвоздями на 150 на жиденький газон. Картина печальная.

Такая вот математика.

зы. Бигу спасибо за идею с гвоздями. У меня нога не 30 а 34 см. Сандали с шипами уже не помогают на полянке после 3-х лет. Там дерн только 5 см, плюс корни. Короче земля залегает на глубине 8-10 см. Сандали не помогают....

Опубликовано
а как полить 10 соток газона если на сотку примерно 0,3 куба ? Каждый день в жару.

Поливать лучше ночью. И напор лучше и ботва не сгорит на солнце. И каждый день? Если по 0,3 куба на сотку, то за неделю у вас болото будет. Если канешна не на песке газон...

Опубликовано
в обществе "Маяк", что на Шлюзе, на доске объявлений постоянно объявление о бурении скважин и установке колонок, колодцев и пр. можете сами постмотреть или я посмотрю, когда поеду (как только погода хорошая наступит), если конечно у вас к тому времени актуальность сохранится.
Опубликовано
в обществе "Маяк", что на Шлюзе, на доске объявлений постоянно объявление о бурении скважин и установке колонок, колодцев и пр. можете сами постмотреть или я посмотрю, когда поеду (как только погода хорошая наступит), если конечно у вас к тому времени актуальность сохранится.

огромное спасибо ! посмотрите пожалуйста. Машину мне никак. Иглу я не хочу. ТОлько "ручное" бурение.

БОЛЬШОМУ : не возьмусь спорить, но когда выливаешь куб воды на три сотки то земля НА МОЕМ участке пропитыватся на 2 !!!!!! сантиметра. Дерн же 6 см. В жару это высыхает за 3 часа.

Опубликовано

А семян столько это потому что реально у тех семян что продаются остался мааааленький срок годности.

Хорошие семена давно все уже проданы и для нашего колхоза (Новосибирска) привозятся те семена которые не купили в крупных городах...

Ну это так... по секрету. Вот теперь и считайте. 30 грамм на м2. 3 кило на сотку - это по инструкции на семенах напечатанной. ДАЖЕ если не умножать на 2 как тут говорилось. Получится что 5 кило на сотку это очень скромный минимум чтобы получить газон без плешей.

Вот уж ерунду не надо... Одним пакетом в 30гр. можно и 5кв.м засеять. Дёрн плотный, правда, только на следующий год будет. Но экономия реальная, т.к. всхожесть отличная. Говорю вам, как продавец семян со стажем.

Опубликовано
БОЛЬШОМУ : не возьмусь спорить, но когда выливаешь куб воды на три сотки то земля НА МОЕМ участке пропитыватся на 2 !!!!!! сантиметра. Дерн же 6 см. В жару это высыхает за 3 часа.

А я не спорю. Я считаю. 1 см в кубе воды - это 10 ведер по 10 литров. На 300 кв.м. куб - получается 33 литра воды. Т.е. 4 нормальных больших ведра...

Да. Лучше не считать, лучше поливать надо. Втыкал брызгалку надолго, а сколько выливалось?... Кто ж его знает!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.