Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Газон

Опубликовано

В поиске не нашел, вот решил на даче сделать лужайку метров 10 на 10, посоветуйте травку которой ее лучше засадить что бы сантиметров 5-10 мягкая, приятная, неприхотливая, ну и как садить ее в смысле по бокам площадки надо будет стенки делать с углублением в землю сантиметров на 10-20 или это не обязательно, просто говорят что бывает как сорняк, а мне такую и надо....

Кто что знает, посоветуйте.

• Ответов 165
  • Просмотры 51,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
перекопала неглубоко, разровняла, засеяла под осень раза в три больше против нормы. Два года регулярно работала газонокосилкой. Пырея практически нет - газонная трава осталась, немножко белого клевера тоже.

Скажите, пожалуйста, какие и где Вы брали семена?

Мне, предстоит осенью проделать описанную Вами процедуру, ажна на 5 сотках))

Опубликовано

Анечка, семена газонной травы есть практически во всех магазинах садовых! очень мне понравился новый магаз на Матвеевке - Сибирские газоны, и ассортимент порадовал! Можно повыбирать разные виды - не вытаптываемый, который реже стричь, с клевером - выбор есть!

А про лук - согласна - ботва полегла и начала усыхать - первый признак! Смотрите, чтоб шейка не загнила, иначе храниться не будет (сейчас лук уже не поливают! и при большом количестве осадков непременно надо вырвать!)

Опубликовано
Анечка, семена газонной травы есть практически во всех магазинах садовых! очень мне понравился новый магаз на Матвеевке - Сибирские газоны, и ассортимент порадовал! Можно повыбирать разные виды - не вытаптываемый, который реже стричь, с клевером - выбор есть!

Выбор есть... он-то и пугает. Друг мужа купил пакет семян за 3,5 т.р. засеял... и ничего не взошло. Хочется какие-нибудь проверенные.

Опубликовано
я покупала спортивный, он вроде как меньше вытаптывается (хотя никто и не ходит по нему :) ), он не дорогой. Есть еще Лилипут (может быть неточное название) - его надо стричь всего раз в месяц (покупали знакомые, посеяли, взошел, пока совсем маленький)
Опубликовано
я покупала спортивный, он вроде как меньше вытаптывается (хотя никто и не ходит по нему :) ), он не дорогой. Есть еще Лилипут (может быть неточное название) - его надо стричь всего раз в месяц (покупали знакомые, посеяли, взошел, пока совсем маленький)

И ещё у меня один вопрос, когда лучше сеять? осенью (как по опыту изложенному выше) или весной (как рекомендовал несимпатичный продавец-консультант).

Мне кажется если осенью посеять - как собственно в природе и происходит, то весно они сразу тронутся в рост, а то весной пока всё стает, пока перекопаем, пока посеем...

Опубликовано
можно и так и так, если семена хорошие, всходит быстро, главное - не давать пересыхать! рекомендуется поливать каждый день с помощью дождевальной установки - чтоб крупные капли не вымыть из земли. И опять же рекомендация - хотя бы один раз подстричь газон перед зимой, поэтому попробуйте рассчитать сроки посева. ( Стричь нужно отросшую поросль первый раз, когда вырастет на 10-12 см и подстричь до 5 см)
Опубликовано

Спасибо, Вам. Видимо придётся оставить на весну - не успеем мы урожай собрать, перепахать, земли привезти, разровнять, да ещё посеять, так чтоб подстричь его))

Опубликовано
Хорошая газонная трава "Ornamental" Turfline Trifolium - небольшого роста, мягкая, у меня растет и на свету и в тенечке.
Опубликовано
Не сейте спортивный газон-это нечто!! Засеяли прошлым летом, взошел-200%. Зелененький, мягонький... А в этом году набрал силу и наросли такие будылья- кони не вытопчут, не то что люди. Без тапок не пройдешь, колется. Причем этот сорт травы бессовестно подавляет два других, входящих в эту смесь. Подруга тоже "обожглась" на такой смеси.
Опубликовано
Мне кажется если осенью посеять - как собственно в природе и происходит, то весно они сразу тронутся в рост, а то весной пока всё стает, пока перекопаем, пока посеем...

За зиму и весну неокрепшая трава сильно вымерзнет/выпреет. И грунт местами просядет. Советую сеять по весне. А почву приготовить по осени, чтобы весной, перед посевом травы, ее еще подрихтовать.

При покупке семян обращайте внимание на дату фасовки. Чем старее семена - тем хуже всхожесть. Соответственно, семена перепакованные и перетаренные в обычные пакеты - не айс.

Опубликовано
Если кому газон нужен - обращайтесь. Я теперь работаю в этой сфере. И цена оптовая ;)
Опубликовано
В супермаркетах в отделах для дачи можно ознакомиться с огромным количеством сборных трав для газона - аж глаза разбегаются - и наши и импортные. Посоветовавшись с консультантом можно остановиться на подходящем для вашего участка и соответствующего вашим требованиям. Пару лет назад так и сделали (не помню какую купили) - взошла она негусто и мы даже разочаровались, но к следующему году травка разрослась
Опубликовано
лет 6 назад покупала большой мешок газонной травы, сею по сей день, причем в течении всего дачного сезона. Все нормально всходит, но соглашусь с marinavel насчет посадки в зиму.
Опубликовано
Не сейте спортивный газон-это нечто!! Засеяли прошлым летом, взошел-200%. Зелененький, мягонький... А в этом году набрал силу и наросли такие будылья- кони не вытопчут, не то что люди. Без тапок не пройдешь, колется. Причем этот сорт травы бессовестно подавляет два других, входящих в эту смесь. Подруга тоже "обожглась" на такой смеси.

Да, колючая. Но босиком ходим. Очень хотелось полежать на травке в купальнике - полежала, но с трудом :) Палки не отрастают - газон регулярно стригут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.