Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Holywar

Опубликовано
Всю мою недолгою жизнь прогроммировал на Delphi, и вот в силу того что C++ Builder очень на дельфю смахивает , хотел спросить : как по вашему. что лучше?
  • Ответов 280
  • Просмотры 29,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

За что вы воюете? 132 пользователя проголосовало

1. 1. ?? ??? ?? ???????

• Microsoft(C/C++. .NET,Visual Studio)
      16%
      22
    • Unix(C/C++, Perl, Bash)
      43%
      58
    • assembler, PMD
      8%
      11
    • Java/C#, OOP/OOD
      10%
      14
    • Web (PHP,HTML,JS)
      8%
      11
    • Rapid easy development (VB, Ruby, Python)
      2%
      3
    • ????????
      9%
      13

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Окромя Цпп-билдера есть еще M$ Visual C++ --- которая точно лучше, нежели дельфи.

А билдер и дельфи лучше только тем, что там всякую красивость делать поначалу легче (типа формы там, окошечки всякие). Пока не привыкнешь. =)

Опубликовано

сила борландовских продуктов в VCL. тут студия отдыхает...

я то же начинал с дельфи. перешёл на него с паскаля. потом выучил си и юзал билдыр. далее попробовал студию. в чём её приемущества не могу понять и по сей день, хотя может задачи решались такие

а по синтаксису си гораздо приятнее паскаля. как минимум быстрее писать

Опубликовано
Имхо неправильный вопрос. Для чего лучше? На чем лучше писать компиляторы, а на чем - бухучет. На чем надежнее, ввиду более строгой типизации, например, а на чем, соответственно, наоборот - больше свободы действий.. В нынешнем же варианте вопрос имеет столько же смысла, сколько сравнение курицы с мотоциклом.
Опубликовано

Дурацкий вопрос. Что лучше, пила или микроскоп?

C++ Builder — неудачная (IMHO) попытка перевести Delphi с Паскаля на C++. Извратившая и дух Delphi, и дух C++.

Знать же стоит и то, и другое, причём «другое» лучше Visual C++, чем C++ Builder.

Опубликовано

1. Программирую и на том и на другом очень много. Есть некоторые предпочтения писать новую программу на том или на другом. Многие модули написаны на Delphi, многие на C++. Что будет удобнее, то и беру, не суть важно.

Для кого-то выбор - это дело привычки.

2. По моему, этот вопрос чуть ли не в каждой книге про Delphi. Авторы боятся популярности С++.

3. С++ более удобен для написания вычислительных программ. Это факт.

Опубликовано
С++ более удобен для написания вычислительных программ. Это факт.

Я бы даже сказал больше - для системного программирования...

Опубликовано
....Про недостатки C++ (и вообще продуктов MS) говорить не стоит - сочтут за флуд. Стал бы Microsoft изобретать C++++ (С#), если б было всё замечательно? Но в грехах MS С++ - его сила, поскольку весь мир вынужден изучать его мелкие особенности, обсуждать способы их преодоления, с желанием поглощать все upgrade. От MS С++ деваться некуда. Все пишущие на Delphi в той или иной степени пользуются C++. Обратное (IMHO) не верно.

Вы считаете C++ разработкой MS? :D :D :D

Опубликовано
Хм...Похоже ты считаешь, что все программирование своодится только к написанию апликух для работы с субд и т.д. и т.п. А вот скажи мне, пожалуйста, много ты знаешь проектов, работающих на real-time системах и написанных на том же delphi? Вообще наверняка не ошибусь, если скажу, что с++ компилер от MS один из лучших.
Опубликовано
Стал бы Microsoft изобретать C++++ (С#), если б было всё замечательно?

Гм, а при чем тут С# ? Это, на самом деле, имхо кривая и дико тяжеленная надстройка над останками С++ (позаимствовавшая кучу древних тяжелых болезней С), призванная составить конкуренцию сановской java, с которой MS сильно лажанулись (во всяком случае у меня такое впечатление, и я надеюсь, что оно оправдается). Ну то есть конечно идея была забавная: огромную среду из dll-ей запустить - и пусть там они версии друг друга знают и между собой общаются, но это настолько все искуственно и тяжело, что для большинства практических применений слабо подходит.

Кстати, прикол был: мне нужно было в с# из сторонней dll-и вернуть адрес callback-а, чтобы, зная сигнатуру функции, оный c# туда ходил (ну, типа JVM оттуда звать надо было) - таки оказалось, что средствами c# этого сделать в принципе нельзя! Пришлось еще одну dll специально для этого городить..

Опубликовано
Хм...Похоже ты считаешь, что все программирование своодится только к написанию апликух для работы с субд и т.д. и т.п. А вот скажи мне, пожалуйста, много ты знаешь проектов, работающих на real-time системах и написанных на том же delphi? Вообще наверняка не ошибусь, если скажу, что с++ компилер от MS один из лучших.

На Дельфях можно сделать почти все тоже самое что и на С++, кроме некоторых ограничений в прямой работе с памятью и железом. Вообщем операционку на нем затруднитлеьно сделать будет. А так все что угодно, Офисные приложения, Клиентские приложения для СУБД, Игры....

На счет компиляторов есть разные мнения. :) Чаще всего хвалялт тот которым постоянно пользуются.

Опубликовано
А вот скажи мне, пожалуйста, много ты знаешь проектов, работающих на real-time системах и написанных на том же delphi?

это не возможно по той простой причине, что delphi существует только под windows (kylix не в счет), которая не realtime по природе.

Вообще наверняка не ошибусь, если скажу, что с++ компилер от MS один из лучших.

Ошибетесь, msc++ не блещет ни скоростью icc ни вседоступностью gcc.

Опубликовано
Пишу и на Delphi и на Builder. Сразу скажу - лично на мой взгляд на Delphi многие вещи легче реализовать без всякого гемора, чем на Builder. Хотя они 1 в 1 - только язык программирования отличается. Что так мое мнение: обычные проги (для кого какие) Delphi. Надо сильно лезть в WinApi и т.д. - Visual C++.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.