Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Holywar

Опубликовано
Всю мою недолгою жизнь прогроммировал на Delphi, и вот в силу того что C++ Builder очень на дельфю смахивает , хотел спросить : как по вашему. что лучше?
  • Ответов 280
  • Просмотры 29,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

За что вы воюете? 132 пользователя проголосовало

1. 1. ?? ??? ?? ???????

• Microsoft(C/C++. .NET,Visual Studio)
      16%
      22
    • Unix(C/C++, Perl, Bash)
      43%
      58
    • assembler, PMD
      8%
      11
    • Java/C#, OOP/OOD
      10%
      14
    • Web (PHP,HTML,JS)
      8%
      11
    • Rapid easy development (VB, Ruby, Python)
      2%
      3
    • ????????
      9%
      13

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Gesser @ The Cat,Oct 17 2006, 20:27)
При чём сдесь вакансии на ngs'е и прочих гадюшниках? Вон, LISP, к примеру, поперспективнее Delphi будет - а вакансии на НГС ты ни одной не найдёшь %)

Ну ладно, я понял про что вы.

С чем я соглашусь? Попса киркоровская приносит наверное больше денег, чем продвинутая консерваторская музыка. Бетховен умер в нищете (как мне рассказал один выпускник консерватории), а музыка его значительно вечнее, чем фабрики звёзд.

Вполне может быть, что подобные вещи происходят в классической науке программирования.

А вообще, мне было жаль расставаться в своё время с изучением Паскаля. Перейти на изучение Си++ убедил один программист (кажется он принимал участие в первых разработках Дубль-ГИСа). Есть в Паскале какая-то необъяснимая красота, какая-то стройность...

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (MuratMusic @ Oct 18 2006, 02:27)
QUOTE (Gesser @ The Cat,Oct 17 2006, 20:25)
Microsoft никаким местом не единый стандарт. STL - стандарт, даже более того - это стандартный интерфейс. STL можно взять потом какой угодно: хоть тот же Qt'шный, boost опять же...

Резолюция: юзать, по возможности, STL.

Как же мне игнорировать Микрософт? Я уверен, они как никто другой хорошо знают все тонкости своей ОС, поэтому их библиотеки должны быть оптимально разработаны в плане эффективности использования системных возможностей.

Ну, дык не единым мелкософтом живы... Не, конечно,если цель поставленна исключительно под виндовоз и с наибольшей эффективностью, то да, лучше использовать нативные решения конкретной ОСи. А так, в общем случае, следует учитывать платформенно-независимые решения.

Что касается STL: тут дело не в самой операционке. В конце концов, в этой библиотеке собранны алгоритмы, а не врапперы к API. И резвость её уже от других вещей зависит, в частности, от прямоты рук разработчиков. Boost, к примеру тот же.

Лично мне STL симпатична, особенно учитывая как долго принималось решение умными людьми о её включении в стандарт языка.

Лично я допускаю, что такие гиганты как Микрософт порой поступали некрасиво и неблагородно по отношению к тем, кто добивался популярности и успеха, несмотря на свои сравнительно малые размеры.

Но тем не менее Windows стала основной ОС у подавляющего большинства пользователей планеты.

Тут наверное два способа реагировать на это:

1. Учитывать это обстоятельство, пытаясь обернуть это в свою пользу
2. Возмущаться в адрес Микрософт и не пользоваться их продуктами (на ум приходят люди с плакатами, которые отказываются покупать дорогой бензин из-за несогласия с кучкой богатых нефтевладельцев, поэтому приходится ездить на велосипедах с плакатами...)

Ну всё не так плохо https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Линукс не велосипед, да и МакОС никто не отменял. Разработчики нужны не только под Вынь, я бы даже сказал, что под *nix системы девелоперы в дефеците.

Хочу процитировать себя, чтобы посеять сомнения:

Попса киркоровская приносит наверное больше денег, чем продвинутая консерваторская музыка. Бетховен умер в нищете (как мне рассказал один выпускник консерватории), а музыка его значительно вечнее, чем фабрики звёзд.

Вполне может быть, что подобные вещи происходят в классической науке программирования.

Ну, не всё так плохо.Вон, Гребенщиков вроде как не жалуется на бедность %)

Есть два пути: прогнуться или бороться. В первом случае ты гарантировано имеешь бабки, во втором ганатировано не помогаешь билгейцу.

Опубликовано

QUOTE (MuratMusic @ Oct 18 2006, 02:47)
QUOTE (Gesser @ The Cat,Oct 17 2006, 20:27)
При чём сдесь вакансии на ngs'е и прочих гадюшниках? Вон, LISP, к примеру, поперспективнее Delphi будет - а вакансии на НГС ты ни одной не найдёшь %)

С чем я соглашусь? Попса киркоровская приносит наверное больше денег, чем продвинутая консерваторская музыка. Бетховен умер в нищете (как мне рассказал один выпускник консерватории), а музыка его значительно вечнее, чем фабрики звёзд.

А вообще, мне было жаль расставаться в своё время с изучением Паскаля. Перейти на изучение Си++ убедил один программист (кажется он принимал участие в первых разработках Дубль-ГИСа). Есть в Паскале какая-то необъяснимая красота, какая-то стройность...

Вроде как Делфя пытается занять нишу в среде .NET. Я, если честно, Паскаль недолюбливаю и Делфи тоже. Но всё же путь оно живёт https://academ.club/html/emoticons/smile.gif А то уже как-то скучно становится: в программирование меинстрим стал однообразен в трёх лицах: PHP+JS+HTML, asm + C/C++, C#+ Java.

Опубликовано

QUOTE (Gesser, The Cat @ Oct 18 2006, 02:59)
QUOTE (MuratMusic @ Oct 18 2006, 02:47)
QUOTE (Gesser @  The Cat,Oct 17 2006, 20:27)

Вроде как Делфя пытается занять нишу в среде .NET. Я, если честно, Паскаль недолюбливаю и Делфи тоже. Но всё же путь оно живёт https://academ.club/html/emoticons/smile.gif А то уже как-то скучно становится: в программирование меинстрим стал однообразен в трёх лицах: PHP+JS+HTML, asm + C/C++, C#+ Java.

А VB и VBA? Форт в конце концов?

Опубликовано

Сюда будут сваливатся все холиварные темы. В конце концов, какая разница, про что спор: C++ против Java, Java против C#, ООП против процедурно-модульной парадигмы, Windows vs Linux и т.п. Главное - прикладная фаллометрия. Главное - доказать противинику,что он ничтожество и ничего не понимает в данной теме.

Опубликовано

QUOTE (OMNI @ Oct 18 2006, 04:01)
А VB и VBA? Форт в конце концов?

Форт от мейнстрима гораздо дальше, чем Дельфя.

Продолжим Delphi vs VC++. Я за первого.

Delphi лучше тем что

1) естественно, VCL

2) procedure of object - избавляет от проблем с Event listener'ами и т.п.

3) property

4) сообщения об ошибках значительно правильнее

5) время компилляции

6) виртуальные конструкторы и возможность вызвать конструктор предка не только в начале конструктора, но и в любом месте

7) меньше проблем на уровне оболочки, например, файлы, не включенные в проект перекомпиляются при модификации.

C++ лучше тем что

1) синтаксис, нисмотря на ->, заметно лучше

2) макросы

3) шаблоны

4) множественное наследование (это еще и удобнее чем Дельфийские интерфейсы)

5) возможность писать драйвера

6) распространенность

На C++ я работал мало. Может второй список можно дополнить так, чтобы он перевесил первый (по сути, а не кол-ву пунктов)?

А голосовал я за C#.

Опубликовано

QUOTE (GrayFace @ Oct 26 2006, 00:07)

Продолжим Delphi vs VC++. Я за первого.

А голосовал я за C#.

Ну понятно. Почти родня.

Опубликовано
Ну, наличие макросов - это лучше, чем их отсутствие. В Delphi я бы обязательно сделал макрос return, если б можно было. Еще в VC лучше поддержка Юникода, есть поддержка 64-х разрядов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.