Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Holywar

Опубликовано
Всю мою недолгою жизнь прогроммировал на Delphi, и вот в силу того что C++ Builder очень на дельфю смахивает , хотел спросить : как по вашему. что лучше?
  • Ответов 280
  • Просмотры 29,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

За что вы воюете? 132 пользователя проголосовало

1. 1. ?? ??? ?? ???????

• Microsoft(C/C++. .NET,Visual Studio)
      16%
      22
    • Unix(C/C++, Perl, Bash)
      43%
      58
    • assembler, PMD
      8%
      11
    • Java/C#, OOP/OOD
      10%
      14
    • Web (PHP,HTML,JS)
      8%
      11
    • Rapid easy development (VB, Ruby, Python)
      2%
      3
    • ????????
      9%
      13

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (MuratMusic @ Oct 5 2006, 23:24)
Очень часто я читал такие высказывания на форумах "Хочешь быть маленьким и быстрым, будь разработан на Visual C++".

Не уверен. Тот же Бил Гейтс, насколько я помню, говорил, что ничто так не нуждается в оптимизации, как время программиста, т.е. время разработки программы. Кроме того, такие мат. пакеты, как Матлаб, например, вообще грубо состряпаны. Как-то я оптимизировал одну функцию, так вот выполняться она стала в 500 раз быстрее. Причем это не заслуга препроцессора. Так что насколько единиц кто кого быстрее - неважно. Все же считаю, что VC создает более надежный код, и я последние 2 года сижу на нем.

Опубликовано

QUOTE (Gesser @ The Cat,Apr 28 2006, 17:01)
Да и винда как ось покорявее линукса будет. Ну, что тут поделаешь, корявее.

Пример из моей жизни. Пользовался я некоторое время Linux Red Hat 9.0. Замучился я от попыток сделать при чтении web-страниц такой же отчётливый фрифт, как это имеется быть в Windows. А имеющийся шрифт Fixed только одинакового размера. Кроме того, появилось у меня подозрение, что использование памяти в Red Hat было реализовано хуже. Снёс я нахрен этот Red Hat.

Хотя подозреваю, хакеры любят Linux не из-за ненависти к Microsoft, а по другим причинам. Возможно, по тем же самым причинам, по которым некоторые дети любят детские конструкторы с гаечками/винтиками больше, чем готовые машинки.

Опубликовано

QUOTE (MuratMusic @ Oct 9 2006, 02:40)
QUOTE (Gesser @ The Cat,Apr 28 2006, 17:01)
Да и винда как ось покорявее линукса будет. Ну, что тут поделаешь, корявее.

Пример из моей жизни. Пользовался я некоторое время Linux Red Hat 9.0. Замучился я от попыток сделать при чтении web-страниц такой же отчётливый фрифт, как это имеется быть в Windows. А имеющийся шрифт Fixed только одинакового размера. Появилось у меня подозрение, что использование памяти в Red Hat было реализовано хуже. Снёс я нахрен этот Red Hat.

Хотя подозреваю, хакеры любят Linux не из-за ненависти к Microsoft, а по другим причинам. Возможно, по тем же самым причинам, по которым некоторые дети любят детские конструкторы с гаечками/винтиками больше, чем готовые машинки.

Дело в открытости кода линуха. Кстати, скоро ожидается такая же участь и для винды. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Aliance @ Oct 9 2006, 02:41)
Дело в открытости кода линуха. Кстати, скоро ожидается такая же участь и для винды. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

А нужно ли, чтобы Винда стала с открытыми исходниками? Думаю, что публикация исходников увеличивает потенциальную уязвимость (ненужную простым пользователям), исходники дают все карты в руки.

Опубликовано

QUOTE (MuratMusic @ Oct 9 2006, 06:17)
QUOTE (Aliance @ Oct 9 2006, 02:41)
Дело в открытости кода линуха. Кстати, скоро ожидается такая же участь и для винды.  https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

А нужно ли, чтобы Винда стала с открытыми исходниками? Думаю, что публикация исходников увеличивает потенциальную уязвимость (ненужную простым пользователям), исходники дают все карты в руки.

Юридически да, это требование антимонопольной комиссии. Вопрос только, на сколько процентов ее будут открывать. Полностью раскрытый код грозит крахом, а частичный - способ диктовать опять таки свою монополию.

Опубликовано
Интересно узнать мнение опытных .NET-программистов. Для сочетания managed и unmanaged кода в одной программе как более удобно программировать - 1) делая всё на C++, 2) или же писать unmanaged код в C++, а managed в C#, 3) Возможно ли всё писать на C# имея такой же доступ к WinAPI (и не только) как и в C++? Вопрос возник по причине того, что в учебниках утверждается, что C# разрабатывался как наиболее удобный язык для .NET
Опубликовано

QUOTE (MuratMusic @ Oct 10 2006, 19:11)
Интересно узнать мнение опытных .NET-программистов. Для сочетания managed и unmanaged кода в одной программе как более удобно программировать - 1) делая всё на C++, 2) или же писать unmanaged код  в C++, а managed в C#, 3) Возможно ли всё писать на C# имея такой же доступ к WinAPI (и не только) как и в C++? Вопрос возник по причине того, что в учебниках утверждается, что C# разрабатывался как наиболее удобный язык для .NET

В общем случае наверное (1). Там во всяком случае можно смешивать managed и unmanaged функции в одном исходном файле и отладка кажется попроще. Я из личных предпочтений пользуюсь (2). Мои задачи допускают декомпозицию: вычисления и работа с устройствами и т.п -unmanaged в C++ (обычно в резалте DLL), GUI - WinForm (C#),механизм импортирования DLL-функций в С#-проект пока меня устраивает. По (3) , относительно WIN32, опять же в общем, нет. Это относится ко всему .NET (managed) и не противоречит приведенному утверждению. Но все может измениться в новых осях от MS. Может .NET заменит WIN32, не знаю. В частных случаях большинство функций WIN32 API можно успешно использовать в C# через тот же механизм импортирования DLL-функций

Опубликовано

Извините, что пишу через 2 года.

Достаточно посмотреть например http://job.ngs.ru и подсчитать сколько приходится вакансий на C++ против Delphi программистов в нашем не самом отсталом городе. Лично я встречал там десятки вакансий на C++ и одну или две вакансии на Delphi.

Опубликовано
Уважаемый со злым умыслом откопал ржавый томагавк войны и хочет добить поверженное малочисленное племя Дэлфи, потомков Паскалоидов? %)
Опубликовано

QUOTE (SunRabbit @ Oct 17 2006, 08:44)
Уважаемый со злым умыслом откопал ржавый томагавк войны и хочет добить поверженное малочисленное племя Дэлфи, потомков Паскалоидов? %)

Ага. https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Holywar продолжается.

Опубликовано

QUOTE (Nox Metus @ Oct 17 2006, 11:33)
QUOTE (MuratMusic @ Oct 17 2006, 03:56)
Достаточно посмотреть например http://job.ngs.ru и подсчитать сколько приходится вакансий на C++ против Delphi программистов в нашем не самом отсталом городе. Лично я встречал там десятки вакансий на C++ и одну или две вакансии на Delphi.

Я чето п...

Как количество вакансий соотносится с топиком темы?

Так ведь БИТВА титанов же! БИТВА - это выяснение на предмет, кто лучше или предпочтительнее или перспективнее, не так ли? Или БИТВА - это нечто иное?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

1. Интересно, насколько сильно влияние Микрософт (если они вообще в этом участвуют) на разработку нового стандарта Си++.

2. Попутный вопрос для опытных разработчиков, знающих Visual C++. Насколько полезно применение STL в процессе разработки программ на Visual C++, ведь там есть свои библиотеки от Микрософт (насколько эти библиотеки позволяют не обращать внимание на STL)?

Опубликовано

QUOTE (MuratMusic @ Oct 17 2006, 20:23)
1. Интересно, насколько сильно влияние Микрософт (если они вообще в этом участвуют) на разработку нового стандарта Си++.

С учётом того, что Трупп, Столлмэн и прочая братия идеологи Open Source, то навряд ли там мелкомягкие инициативы особо приветствуются. Тем более, M$ при разработке стандартов всегда тянет одеяло на себя - а это навряд ли кому нравится в коммитете.

2. Попутный вопрос для опытных разработчиков, знающих Visual C++. Насколько полезно применение STL в процессе разработки программ на Visual C++, ведь там есть свои библиотеки от Микрософт (насколько эти библиотеки позволяют не обращать внимание на STL)?

Что-то я не помню там полного аналога STL. Может, и есть, фиг знает. Я вообще вижу только одну причину НЕ использовать STL - при разработке в рамках какого-либо кроссплатформенного продукта, однозначно завязаного на фреймворк, содержащий аналог STL'я (как я понимаю, такой фреймворк только один - Qt.)

Во всех остальных случаях будет косяк из-за привязки к third-party библиотекам. Мурат, пойми - Microsoft никаким местом не единый стандарт. STL - стандарт, даже более того - это стандартный интерфейс. STL можно взять потом какой угодно: хоть тот же Qt'шный, boost опять же...

Резолюция: юзать, по возможности, STL.

Опубликовано

QUOTE (MuratMusic @ Oct 17 2006, 20:11)
QUOTE (Nox Metus @ Oct 17 2006, 11:33)
QUOTE (MuratMusic @ Oct 17 2006, 03:56)

Я чето п...

Как количество вакансий соотносится с топиком темы?

Так ведь БИТВА титанов же! БИТВА - это выяснение на предмет, кто лучше или предпочтительнее или перспективнее, не так ли? Или БИТВА - это нечто иное?

При чём сдесь вакансии на ngs'е и прочих гадюшниках? Вон, LISP, к примеру, поперспективнее Delphi будет - а вакансии на НГС ты ни одной не найдёшь %)

Опубликовано

QUOTE (Gesser @ The Cat,Oct 17 2006, 20:25)
Microsoft никаким местом не единый стандарт. STL - стандарт, даже более того - это стандартный интерфейс. STL можно взять потом какой угодно: хоть тот же Qt'шный, boost опять же...

Резолюция: юзать, по возможности, STL.

Как же мне игнорировать Микрософт? Я уверен, они как никто другой хорошо знают все тонкости своей ОС, поэтому их библиотеки должны быть оптимально разработаны в плане эффективности использования системных возможностей.

Лично мне STL симпатична, особенно учитывая как долго принималось решение умными людьми о её включении в стандарт языка.

Лично я допускаю, что такие гиганты как Микрософт порой поступали некрасиво и неблагородно по отношению к тем, кто добивался популярности и успеха, несмотря на свои сравнительно малые размеры.

Но тем не менее Windows стала основной ОС у подавляющего большинства пользователей планеты.

Тут наверное два способа реагировать на это:

1. Учитывать это обстоятельство, пытаясь обернуть это в свою пользу

2. Возмущаться в адрес Микрософт и не пользоваться их продуктами (на ум приходят люди с плакатами, которые отказываются покупать дорогой бензин из-за несогласия с кучкой богатых нефтевладельцев, поэтому приходится ездить на велосипедах с плакатами...)

Хочу процитировать себя, чтобы посеять сомнения:

Попса киркоровская приносит наверное больше денег, чем продвинутая консерваторская музыка. Бетховен умер в нищете (как мне рассказал один выпускник консерватории), а музыка его значительно вечнее, чем фабрики звёзд.

Вполне может быть, что подобные вещи происходят в классической науке программирования.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.