Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Идем на пикет у ДУ!

Опубликовано

Друзья!

Чиновники Управления Делами СО РАН решили, что им мало оффлайна, и собираются контролировать онлайн. Чиновники решили, что выберут сами для пользователей интернет-провайдера. Вместо пользователей. Руководящие товарищи из УД СО РАН пытаются уничтожить сеть Academ.org, угрожают демонтировать линии связи и отобрать помещение у интернет-провайдера.

Граждане могут выразить своё отношение к попытке контроля чиновниками Internet на пикете, который состоится 21 марта у ДУ.

А пока вопрос - А ты запишешься в добровольцы?

• Ответов 670
  • Просмотры 51,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто сможет поддержать родную сетку? 373 пользователя проголосовало

1. 1. ??? ?????? ?????????? ?????? ??????

• ??. ? ???? ??????????? ? ??????.
      40%
      151
    • ???. ? ?? ???? ??????.
      59%
      222

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (и.че. @ Mar 17 2007, 18:03)
Видите ли, уважаемый Сукиё! Учитывая тот факт, что съемка не будет идти в прямом эфире, то вероятность того, что пикетчики в результате окажутся на голубых экранах (даже если тв-оператор их "зацепит"), мягко говоря, невелика.

ТВ едет снимать собрание в ДУ. Будет снимать внутри. Будет ли оно обращать внимание на пикетирующих? Я не уверен.

Поэтому, разумеется, необходимо выходить на связь с ТВ, договариваться о приезде и съёмках. Пикет - это достаточно интересный информационный повод. Есть вероятность, что эти переговоры увенчаются успехом. В конце концов, новости - это их профессия (с) https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

А пытаться "подгадать" под момент "разворачивания" ТВ-камер - это надеяться на удачу. Я даже бы сказал: на авось!

Подразумевается не случайный мазок объективом в сторону непонятной толпы, а то, что они приетут немного заранее, и к ним можно будет подойти и предложить немного поснимать пикет. И если тема их "зацепит" -- дать десяток секунд в эфир. Хотя бы в рамках репортажа о сорании СО РАН.

Специально же по поводу пикета, насколько я понимаю, с ТВ или другими СМИ никто и не договаривался. Соответственно и получается, что надо иметь пик массовости к появлению ТВ, а не появление ТВ к пику массовости.

Мне тут уже третий день никто из организаторов не может сказать, сколько точно (в граммах, хе-хе) нужно напечатать листовок с описанием ситуации для пикета, а Вы говорите -- организовать (!) ТВ.

Опубликовано

QUOTE (Сукиё @ Mar 17 2007, 18:20)
Подразумевается ... Мне тут уже третий день никто из организаторов не может сказать, сколько точно (в граммах, хе-хе) нужно напечатать листовок с описанием ситуации для пикета, а Вы говорите -- организовать (!) ТВ.

понял Вас!

Я потихоньку, по собственной инициативе, начал сливать информацию в знакомые сетевые СМИ. Это, конечно, не ТВ по охвату, но всё же.

Ситуация осложняется тем, что я не знаком лично ни с одним из организаторов действа. Если Вы их знаете, киньте, пожалуйста, их координаты в ЛС. Буду Вам весьма признателен.

P.S. А по поводу "иметь пик массовости к появлению ТВ" - повторюсь еще раз: боюсь, это нереально. По себе говорю: не пошел бы в рабочий день к 9 утра в ДУ. Анриал.

Опубликовано

Ситуация не однозначная и академорг далеко не белая овечка в данной истории. Считаю, что руководство само должно решать свои проблемы, так как при отключении серверов или повышении абонентской платы никто не спрашивает мнения абонентов. В договоре не написано, что я обязан отстаивать интересы сервис-провайдера.

Проголосовал за второй вариант.

Объективно, морг сейчас лучшая сеть из доступных для подключения.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Fromus @ Mar 17 2007, 15:41)
... Вроде такого: жители АГ - это вассалы УД СО РАН, дома принадлежат жильцам. Вассал моего вассала - мой вассал (в средние века было такое правило), следовательно чиновники распоряжаются собственностью граждан в АГ. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Правило-то действовало обратное:

http://www.examen.ru/db/Examine/catdoc_id/...C2/defacto.html

Получалось, что почти каждый феодал (кроме тех, кто находился на нижней ступени лестницы) был и вассалом и сеньором одновременно.
Хотя над феодалом и главенствовал другой, более высокопоставленный господин, он не имел права вмешиваться в его отношения с вассалами. Так, во Франции действовало правило “вассал моего вассала не мой вассал”. Это означало, что даже король был лишен возможности через головы своих вассалов — графов и герцогов — отдавать приказания их вассалам.
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Волобуев @ Mar 17 2007, 19:08)
Я за то, чтобы acdem.org отстаивал свои интересы в суде, если считает себя невинно пострадавшим от произвола чиновников. Использование втемную своих клиентов, которые не могут и не должны разбираться в экономических и правовых проблемах данного провайдера, считаю, мягко говоря, некрасивым.

АО защищает свои интересы в суде свои без вашего разрешения. А мы будем защищать свои. Но хотелось бы обойтись без ваших намеков на то, что мы темные и недалекие люди, манипулируем АОргом. Хорошо?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Сукиё @ Mar 17 2007, 19:20)
Подразумевается не случайный мазок объективом в сторону непонятной толпы, а то, что они приетут немного заранее, и к ним можно будет подойти и предложить немного поснимать пикет. И если тема их "зацепит" -- дать десяток секунд в эфир. Хотя бы в рамках репортажа о сорании СО РАН.

Специально же по поводу пикета, насколько я понимаю, с ТВ или другими СМИ никто и не договаривался. Соответственно и получается, что надо иметь пик массовости к появлению ТВ, а не появление ТВ к пику массовости.

Мне тут уже третий день никто из организаторов не может сказать, сколько точно (в граммах, хе-хе) нужно напечатать листовок с описанием ситуации для пикета, а Вы говорите -- организовать (!) ТВ.

Я понял обратное. Что будет ТВ готовить специальный репортаж по нашему поводу.

Хотя, когда толпа общественников готовит некое действие, то с трудом можно ожидать идеальной организации. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif Надеюсь, что все вопросы решатся до среды.

Так кто же мог знать, когда этот опрос первая попытка хоть как-то опрелить число сторонников. Причем, я специально провоцировал флейм, чтобы опрос не остался незамеченым сторонниками.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (nightlord @ Mar 17 2007, 20:52)

У вас был шанс не голосовать. Но вы выбрали вариант закрытия лучшей сети чиновниками. Вот такая демократия. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

QUOTE (String @ Mar 17 2007, 21:00)
Так кто же мог знать, когда этот опрос первая попытка хоть как-то опрелить число сторонников.

Реально пришедших сторонников будет куда как больше, чем проголосовавших "за" и "против" даже вместе взятых. К Орг-у подключено более 8000 абонентов, а в действительности пользователей больше раза в три. Если на пикет придет хотя бы каждый сотый, это уже почти 250 человек.

Опубликовано

QUOTE (String @ Mar 17 2007, 21:03)
QUOTE (nightlord @ Mar 17 2007, 20:52)
У вас был шанс не голосовать. Но вы выбрали вариант закрытия лучшей сети чиновниками. Вот такая демократия. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Действительно, я вот тоже не поймал ход мысли. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано

Надо было в таком случае создать опросник с одной кнопкой "я приду"

идиотизм!!

я приду, но голосовать тут не буду, так как считаю, что неправильно составлен опросник... и ещё всё-таки !! господа определитесь с датой проведения, а то я припрусь, скажем, в 13.00 22 марта, а там пусто будет, ну и спрашивается, чего я пришёл?

Опубликовано

Еще раз повторюсь:

Проведение пикета в защиту Сети Академгородка будет проходить 21 марта с 9-00 до 21-00, и 22 марта с 9-00 до 21-00, согласно поданой в мэрию заявки. Место проведения пикета - площадка перед Большим залом Дома Ученых СО РАН.

Опубликовано

QUOTE (djonny @ Mar 18 2007, 00:13)
Еще раз повторюсь:
Проведение пикета в защиту Сети Академгородка будет проходить 21 марта с 9-00 до 21-00, и 22 марта с 9-00 до 21-00, согласно поданой в мэрию заявки. Место проведения пикета - площадка перед Большим залом Дома Ученых СО РАН.

то есть...там будет народ двое суток подряд по 12 часов? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

неверю(с)

Опубликовано
Само собой, естественная ротация пикетчиков происходить будет: на поесть, на согреться, поспать и т.д., но само наличие пикета как данности будет постоянным в течение означенного периода.
Опубликовано

непонятно зачем в свободное время юзверы собираются морозить свое тело.

ведь почти все, чем был привлекателен морг некоторое время назад он успел растерять. вот пусть сначала поднимутся локальные файловые сервера, восстанет из пепла бесплатный локальный трафик и вернутся золотые времена. вот за тот морг можно было еще подумать над распитием горячего чая и разминки замерзших членов.

а на сегодняшний день мне непонятна столь агрессивная позиция "с нами или против нас", как, собственно, и вообще акция "народного недовольства".

Опубликовано
Hitman, на данном отрезке времени вопрос поставлен "углом": Сеть Академа будет существовать, или нет. За что и выставлен пикет. А последующие внутренние разборки с тарифами/серверами/доступами/контентами последуют позже. Речь идет о жизни и смерти Орг-а, извиняюсь за пафосность, и от каждого из неравнодушных юзверей требуется всего лишь ответить: вы завтра предпочтете нассать на мертвого льва, или же сегодня поддержите инициативную группу по защите означенного льва.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.