Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Идем на пикет у ДУ!

Опубликовано

Друзья!

Чиновники Управления Делами СО РАН решили, что им мало оффлайна, и собираются контролировать онлайн. Чиновники решили, что выберут сами для пользователей интернет-провайдера. Вместо пользователей. Руководящие товарищи из УД СО РАН пытаются уничтожить сеть Academ.org, угрожают демонтировать линии связи и отобрать помещение у интернет-провайдера.

Граждане могут выразить своё отношение к попытке контроля чиновниками Internet на пикете, который состоится 21 марта у ДУ.

А пока вопрос - А ты запишешься в добровольцы?

• Ответов 670
  • Просмотры 51,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто сможет поддержать родную сетку? 373 пользователя проголосовало

1. 1. ??? ?????? ?????????? ?????? ??????

• ??. ? ???? ??????????? ? ??????.
      40%
      151
    • ???. ? ?? ???? ??????.
      59%
      222

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (djonny @ Mar 18 2007, 01:06)
Hitman, от каждого из неравнодушных юзверей требуется всего лишь ответить: вы завтра предпочтете нассать на мертвого льва, или же сегодня поддержите инициативную группу по защите означенного льва.

фу-уу..как некультурно сказаноhttps://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано
Если бы не снобизм и неоднократная ложь академорга в теме с media-серверами, возможно, сходил бы. А так, идите вы лесом.
Опубликовано

QUOTE (Hitman @ Mar 18 2007, 00:48)
непонятно зачем в свободное время юзверы собираются морозить свое тело.

ведь почти все, чем был привлекателен морг некоторое время назад он успел растерять. вот пусть сначала поднимутся локальные файловые сервера, восстанет из пепла бесплатный локальный трафик и вернутся золотые времена. вот за тот морг можно было еще подумать над распитием горячего чая и разминки замерзших членов.

а на сегодняшний день мне непонятна столь агрессивная позиция "с нами или против нас", как, собственно, и вообще акция "народного недовольства".

https://academ.club/html/emoticons/druzja.gif точно! А кто хочет как клоун стоять на ветру-флаг в руки. https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif Детский сад. Может моргу еще баблом скинуться? Хотя и так хватает.... Толи зажрались то ли еще что... https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Опубликовано

Автору срочно читать сказку о привидении с мотором, задавшим вопрос про коньяк по утрам. Видимо, целый пласт в детстве утерян.

Не пойду, потому что мне плевать на чужой бизнес. Пропадет эта сеть, подключусь к другой. Тем более, что эта сеть имеет давнюю традицию класть на абонентов. Это я вам как абонент с 2003 года говорю.

Опубликовано
ГУП ЖКХ СО РАН хочет произвести демонтаж сетей Академорга по тем основаниям, что они расположены на инженерных элементах жилых домов. Но сети Хоумнет расположены там же. Почему, одни сети хотят демонтировать, а другие нет? Такое ограничение конкуренции с помощью чиновников - нонсенс. Или все демонтируют, или все останутся. Руководство Хоумнета должно быть кровно заинтересовано, чтобы сети Академорга не тронули, иначе и им не дадут висеть. В одной лодочке, господа плывете. Точно говорю.
Опубликовано

QUOTE (djonny @ Mar 18 2007, 01:06)
Hitman, на данном отрезке времени вопрос поставлен "углом": Сеть Академа будет существовать, или нет. За что и выставлен пикет. А последующие внутренние разборки с тарифами/серверами/доступами/контентами последуют позже. Речь идет о жизни и смерти Орг-а, извиняюсь за пафосность, и от каждого из неравнодушных юзверей требуется всего лишь ответить: вы завтра предпочтете нассать на мертвого льва, или же сегодня поддержите инициативную группу по защите означенного льва.

Проблема в том, что для поддержки такого начинания кредит доверия абонентов к сети должен быть очень высоким. Своими же действиями руководство академ.орга планомерно снижает этот показатель, спрашивается, зачем же защищать барина, постоянно отбирающего ранее выданный пряник?

Лично со своей стороны могу сказать, что если и буду участвовать в пикете, то исключительно против чиновничьей инициативы, но отнюдь не в защиту сети. Слишком уж не люблю красномордых с волосатыми пальцами, а вот АОргу пора уже задуматься об эппиляции и отбеливание-краснеют'с, но с другой стороны.

Опубликовано

pvv, согласен с вами, в этом конфликте нет белокрылых ангелов ни с одной из сторон. Но и произволу наворовавшихся чиновников в отношении Сети Академгородка не должно быть места - пользователи способны сами разобраться в вопросах, что и почему их не устраивает в АО, и как сделать так, что бы все были довольны.

АкадемОрг, так или иначе, свои деньги все же зарабатывает, в отличие от волосатых лап чинуш, норовящих украсть то, что им не принадлежит, не ими строилось и создавалось. Именно против этого беспредела организован пикет.

Опубликовано

QUOTE (pvv @ Mar 18 2007, 13:16)
Лично со своей стороны могу сказать, что если и буду участвовать в пикете, то исключительно против чиновничьей инициативы, но отнюдь не в защиту сети.

Согласен полностью. В любом случае, придут люди или нет - всё будет решаться в зале суда. И если будут веские причины, чтобы сеть проиграла дело - пикет не поможет.

Сегодня люди сходят на пикет, а завтра в благодарность поднимут абонентскую плату и оставят только ресурс One. Сходить можно исключительно для общения с друзьями из сети.

Нынешний академорг стремительно приближается к Новотелекому по цене ресурсов и сервисов. Но у Новотелекома оптоволокно в каждом доме и каждый порт управляемый + офис в центре города и покрытие не маленькое.

Плюсы АО - отличнейшая медиатека, который уже нет, форум и информационный портал(НТК свой тоже подтянул до хорошего уровня).

Пока траффик еще дешевле. Но если Новотелеком захочет конкурироать с академоргом(а их интересы пока не пересекаются) - победит Новотелеком, они честно признают, что они зарабатывают деньги, а не выполняют желания абонентов.

Академорг сейчас является донором для развития других проектов руководства(АкадемЖКХ), так что рост тарифов оправдан.

Предлагаю академоргу признать публично, что об абонентах они давно забыли. так будет честнее. Зарабатывать деньги не зазорно, но не надо делать вид, что вы бедные и несчастные и все вас ни за что обижают.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

На пикет приду если время позволит, а то у меня пары в городе до позна..

Приду не из особой любви к АО(я вообще буду рада появлению в ВЗ достойного конкурента), а из особой нелюбви к подобным методам.

Опубликовано

QUOTE (djonny @ Mar 18 2007, 13:27)
Именно против этого беспредела организован пикет.

https://academ.club/html/emoticons/cool.gif люди не парьсесь. Без вас все решат. Или уже решено. Так если пивка попить... Погода вроде располагает.

Опубликовано

QUOTE (Taylor @ Mar 18 2007, 11:37)
Не пойду, потому что мне плевать на чужой бизнес. Пропадет эта сеть, подключусь к другой. Тем более, что эта сеть имеет давнюю традицию класть на абонентов. Это я вам как абонент с 2003 года говорю.

+1

Опубликовано

QUOTE (pvv @ Mar 18 2007, 13:16)
Лично со своей стороны могу сказать, что если и буду участвовать в пикете, то исключительно против чиновничьей инициативы, но отнюдь не в защиту сети.

Ну, в общем, где-то как-то так. Сегодня чиновникам захочется прихлопнуть АО, завтра - пригрести к рукам молодёжное кафе, послезавтра... Мы в этом слишком долго жили, больше не хочется.

Косяки у АО, безусловно, есть, но я хочу иметь ВЫБОР, не ограниченный СВЕРХУ. И если уж терпеть неудобства АО или иной сети, то только по личному произволению, а не потому, что другую возможность у меня отобрали.

Опубликовано

Решат без нас, или не решат - вопрос второй.

Каждый месяц каждый пользователь АО высказывает свое истиное отношение к Сети Академгородка, посещая кассы оплаты услуг. Никто не требует при этом от пользователя, что бы он делал это с радостной улыбкой на лице, с горящими от счастья глазами. Но ведь вы платите, значит, Сеть вам нужна. И платите именно в кассу АО, а не в какую-то другую - значит, именно АО вам нужен. Тот, кто действительно решил, что Орг хуже - уже давно переключился к другим провайдерам.

Так интересно, отчего те, кто ежемесячно говорит АОрг-у "да", оплачивая его услуги, сейчас, в сложной для него ситуации, кричит, что много-много лет подряд АО их обманывал, плевал на них, грабил? Одно из двух: или вам так нравилось много лет подряд быть "обманутыми-оплеваными-ограблеными", или все-таки АкадемОрг нужен каждому из нас.

Опубликовано

QUOTE (djonny @ Mar 18 2007, 14:03)
Но ведь вы платите, значит, Сеть вам нужна. И платите именно в кассу АО, а не в какую-то другую - значит, именно АО вам нужен. Тот, кто действительно решил, что Орг хуже - уже давно переключился к другим провайдерам.

Это значит, что потребителям просто лень переключаться. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.