Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Адениумы и всё что с ними связано.

Опубликовано

На всех форумах этот цветок в лидерах по обсуждениям. Почему то в нашем городе он пока популярностью не пользуется.. (может я ошибаюсь). Хотя этот цветок очень не сложен в уходе и выращивании. По красоте он тоже не уступает другим суккулентам. Цветёт обильно с весны и до поздней осени. Цветы до 10 -12 см в диаметре ( зависит от сорта ). Выглядит как бонсай и при этом не нужно его формировать. Наши подоконники и балконы для него очень даже подходящее место. Зимой так вообще лучше на самое холодное окно поставить, при этом он будет так же красив. Семена адениума всходят на раз -два. У меня они проклёвывались уже на 5 день. Разнообразие сортов - поражает воображение и вызывает жадность https://academ.club/html/emoticons/blink.gif https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Можно эксперементировать с прививками и делать на одном деревце, до пяти расцветок. Неужели ни у кого его нет?

post-3687768-1174108261_thumb.jpg

• Ответов 331
  • Просмотры 81,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
да, 2,5 года, его братья кто потоньше, кто поменьше, но тож немаленькие. Как будут видимые изменения в росте бутонов - сразу выложу фото
Опубликовано
Я не знаю, но думаю что имеет. Вряд-ли адешки чем-то принципиально отличаются от вагона других растений имеющих миниатюрные и неминиатюрные формы.
Опубликовано
я выписала мини-сорта, посмотрим что получится. Хозяин сказал - они цветут раньше и охотнее
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Девочки, а у кого можно приобрести адениум? уже растение? кто-то продает из присутствующих на сайте? мне бы очень хотелось приобрести.
Опубликовано

У моего бутонов нет, но я теперь тоже частенько рассматриваю, а вдруг да и начнут расти.

Что интересно, так это форма листьев. У адениума marinavel они тупоконечные и жирнинькие. У моего вытянутые и концы слегка заостренные.

Опубликовано
это у этого именно экземпляра листья тупоконечные, а у других - есть и остренькие
Опубликовано
Все стесняюсь спросить, а куда их потом, столько?

У меня сортов 80 насеяно и еще много скоро придут, и штук по 5-20 с сорта опять посею. Потому что нет 2х одинаковых сеянцев с одного сорта. И цветки будут немного разные. И хочу самостоятельно ветвящиеся экземпляры. А то 2 штуки только пока. А с остальными что? То ли резать, то ли цветения дожидаться. :huh:

И они нравятся всем, кто бы ко мне ни пришел!

Опубликовано
У меня сортов 80 насеяно и еще много скоро придут, и штук по 5-20 с сорта опять посею. Потому что нет 2х одинаковых сеянцев с одного сорта. И цветки будут немного разные. И хочу самостоятельно ветвящиеся экземпляры. А то 2 штуки только пока. А с остальными что? То ли резать, то ли цветения дожидаться. :huh:

И они нравятся всем, кто бы ко мне ни пришел!

Ничего себе огородик!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.