Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Адениумы и всё что с ними связано.

Опубликовано

На всех форумах этот цветок в лидерах по обсуждениям. Почему то в нашем городе он пока популярностью не пользуется.. (может я ошибаюсь). Хотя этот цветок очень не сложен в уходе и выращивании. По красоте он тоже не уступает другим суккулентам. Цветёт обильно с весны и до поздней осени. Цветы до 10 -12 см в диаметре ( зависит от сорта ). Выглядит как бонсай и при этом не нужно его формировать. Наши подоконники и балконы для него очень даже подходящее место. Зимой так вообще лучше на самое холодное окно поставить, при этом он будет так же красив. Семена адениума всходят на раз -два. У меня они проклёвывались уже на 5 день. Разнообразие сортов - поражает воображение и вызывает жадность https://academ.club/html/emoticons/blink.gif https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Можно эксперементировать с прививками и делать на одном деревце, до пяти расцветок. Неужели ни у кого его нет?

post-3687768-1174108261_thumb.jpg

• Ответов 331
  • Просмотры 81,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

спасибо огромное!

а еще у меня Гарри Потер цвет набрал! но бутончики совсем маленькие, через некоторое время сфотаю - выложу

конечно я могу ошибаться - но массовая бутонизация началась после того, как я начала поливать свои цветы удобрением ArganiQ.... А стрепы вообще практически все набрали цвет!

Опубликовано

И чего на этой упаковке ArganiQ написано тоже сфоткайте - у вас прямое подтверждение того, что покушать они любят. :drink4: :banana:

Всегда говорила, что недокормленные растения хуже себя ведут. ; )

Опубликовано
Marinavel, подскажите, пожалуйста, в какую земельную смесь вы садите свои адениумы. И когда нужно пикировать сеянцы?
Опубликовано

земельную смесь делаю сама, почва "кактус", почва "пальма" (немного), уголька толченого (толку сама уголь для шашлыка), плюс вермикулит. Земля рыхлая, хорошо впитывает влагу, но и быстро просыхает, нужно чтоб застоя воды не было. А пикируют сеянцы, когда у них появятся пара настоящих листочков, а то и две пары!

и про удобрение ArganiQ: состав азот 1,5%, фосфор водорастворимый 8мг/кг, калий водорастворимый 4 мг/кг. Органического вещества не менее 50%, рНсол>5.Создано на основе реликтового озерного сапропеля возрастом более 4000 лет, содержит чистое природное серебро.

Опубликовано
азот 1,5%, фосфор водорастворимый 8мг/кг, калий водорастворимый 4 мг/кг. Органического вещества не менее 50%,

Ну вот и прояснилось. Органики много и фосфора по отношению к остальным. Значит общие правила никто не отменял. Значить все будет цвести!

Опубликовано
Покажу еще в каком состоянии я свои сеянцы рассаживаю. Могу и раньше, конечно, но вот тут интересно стало, как долго они вместе смогут. Почти до 4х месяцев вместе росли. Мне джунглями они больше нравятся, чем поодиночке.

post-131568-1271094227_thumb.jpg

post-131568-1271094273_thumb.jpg

Опубликовано
девочки, можно вопрос, семена адешек можно купить в Новосибирске, или их только заказывать нужно?
Опубликовано
девочки, можно вопрос, семена адешек можно купить в Новосибирске, или их только заказывать нужно?

попробуйте написать в и-нет магазин http://flowerdance.ru/. Это Бердск

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.