Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Адениумы и всё что с ними связано.

Опубликовано

На всех форумах этот цветок в лидерах по обсуждениям. Почему то в нашем городе он пока популярностью не пользуется.. (может я ошибаюсь). Хотя этот цветок очень не сложен в уходе и выращивании. По красоте он тоже не уступает другим суккулентам. Цветёт обильно с весны и до поздней осени. Цветы до 10 -12 см в диаметре ( зависит от сорта ). Выглядит как бонсай и при этом не нужно его формировать. Наши подоконники и балконы для него очень даже подходящее место. Зимой так вообще лучше на самое холодное окно поставить, при этом он будет так же красив. Семена адениума всходят на раз -два. У меня они проклёвывались уже на 5 день. Разнообразие сортов - поражает воображение и вызывает жадность https://academ.club/html/emoticons/blink.gif https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Можно эксперементировать с прививками и делать на одном деревце, до пяти расцветок. Неужели ни у кого его нет?

post-3687768-1174108261_thumb.jpg

• Ответов 331
  • Просмотры 81,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Вот расцвела прививочка, из 5, - 3 бутона раскрылись, я даже сделала попытку их опылить сегодня:))

post-62298-1279436407_thumb.jpg

post-62298-1279436417_thumb.jpg

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Девочки, моему адениуму уже почти 3 года, а он как-то уж очень медленно растет. Дорос к настоящему моменту до 11 см. Солнышка ему должно хватать. Что ему для счастья надо?
Опубликовано

Удобряю бона форте для цветущих, почва - для суккулентов с добавлением вермикулита и немного перлита. Пересаживала месяца 3 назад, пришлось корни промывать, - он начал нехорошо кукожиться, а это помогает.

Наверное, почва у меня какая-то не такая. Я уже несколько разных составов пробовала. Стараюсь, чтобы был подходящим.

Опубликовано
Вермикулит лучше исключить из почвы, слишком влагоемкий субстрат получается. лучше перлит, мелкий керамзит добавить.
Опубликовано

у меня Терра-Вита зеленая + кактус от Сада чудес + перлит + перегной до 10%. сверху стала засыпАть просто кактусом - перлит вымывается и выглядит "не очень"... стараюсь хотя бы раз в год взрослых и через 4-6 месяцев растения до года пересаживать, они хорошо на это отзываются :)

для ветвления использовала пасту KeikiGrow plus. Надежды особой не было, поэтому помазала от души! :) результат оооочень порадовал (и не только на адениумах)

post-27862-1303187933_thumb.jpg

post-27862-1303187986_thumb.jpg

Опубликовано
у меня Терра-Вита зеленая + кактус от Сада чудес + перлит + перегной до 10%. сверху стала засыпАть просто кактусом - перлит вымывается и выглядит "не очень"... стараюсь хотя бы раз в год взрослых и через 4-6 месяцев растения до года пересаживать, они хорошо на это отзываются :)

для ветвления использовала пасту KeikiGrow plus. Надежды особой не было, поэтому помазала от души! :) результат оооочень порадовал (и не только на адениумах)

А где такая паста продается? В наших садоводческих магазинах можно найти? А то мои совсем не ветвятся, одному верхушку прищепнула - появилась другая (одна) точка роста :grin:

Опубликовано

Я тоже знакома с этой пастой. Тоже - очень нравиться. Применяла для почек, которые на вид вообще не просыпабельные - наприме, на инжире.

Её ещё очень рекомендуют для орхидей....

Опубликовано
на орхидее (фаленопсисе) я помазала пазуху старого цветоноса - вылез новый цветонос, бутоны рОстит :) хотя хотела детку....
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
3 года назад посадила чемена адениумов- вот первый цветок.

Ух ты :supdup: (мне кажется, я не дождусь :))

Вы их прищипывали?

Опубликовано
3 года назад посадила чемена адениумов- вот первый цветок.

Ух ты :supdup: (мне кажется, я не дождусь :))

Вы их прищипывали?

Резала несколько раз нещадно.В результате- получила бонсай, толстый, кряжистый, а это его укорененная верхушка. Она и зацвела. Сейчас хочу срастить несколько адешек , чтоб получть шикарное растение с разными цвтами без прививки.

Опубликовано
И все это всего за три года? Толстушка такой получился :supdup: Еще и цветущая укорененная верхушка! А как ее укореняли? Я одному голову второй раз прищипнула. Если не будет себя хорошо вести, то буду еще прищипывать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.