Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Адениумы и всё что с ними связано.

Опубликовано

На всех форумах этот цветок в лидерах по обсуждениям. Почему то в нашем городе он пока популярностью не пользуется.. (может я ошибаюсь). Хотя этот цветок очень не сложен в уходе и выращивании. По красоте он тоже не уступает другим суккулентам. Цветёт обильно с весны и до поздней осени. Цветы до 10 -12 см в диаметре ( зависит от сорта ). Выглядит как бонсай и при этом не нужно его формировать. Наши подоконники и балконы для него очень даже подходящее место. Зимой так вообще лучше на самое холодное окно поставить, при этом он будет так же красив. Семена адениума всходят на раз -два. У меня они проклёвывались уже на 5 день. Разнообразие сортов - поражает воображение и вызывает жадность https://academ.club/html/emoticons/blink.gif https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Можно эксперементировать с прививками и делать на одном деревце, до пяти расцветок. Неужели ни у кого его нет?

post-3687768-1174108261_thumb.jpg

• Ответов 331
  • Просмотры 81,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а это Гарри Потер на подходе - думаю к 9 мая распустится

marinavel, наверное адешкам у Вас очень комфортно. :) Все цветут, даже худенький Гарри Поттер. А мои только попы отращивают, да листья гонят. :)

Опубликовано

marinavel :supdup:

У вас есть риск получить 100% :D

Я похоже сею.

Жаль Гарик подвел :( Но ведь все равно приятный!

Опубликовано
да, Гарик немного недошел до правильного, и сам худенький и попа небольшая, но... посмотрим как привитый My Countryиз Тюмени расцветет - тоже забутонился...
Опубликовано
Похоже, у меня просто места мало на подоконниках и прочих поверхностях, куда можно поставить цветы :huh: Поэтому растет у меня только один адениум. В июне будет уже 2 года как посадила. А он, бяка, цвести пока не собирается и маленький какой-то.

Вот и у меня тоже в июне будет адешке 2 года а он и не думает цвести...сильно я в них разочаровалась. <_<

Марина, что ты им такое поешь, что они зацветают?

Опубликовано

не, не пою :) мне сын запретил - говорит слуха нет. Я им танцы с бубном!

я писала уже - поливаю удобряшкой ArganiQ - думаю в этом все дело. Ну и солнечное окно

А мне они и не цветущие нравятся, особенно если попу наростят :-) вот жду семена мини сайзов - они должны быть толстые и ветвистые...

Опубликовано
не, не пою :) мне сын запретил - говорит слуха нет. Я им танцы с бубном!

я писала уже - поливаю удобряшкой ArganiQ - думаю в этом все дело. Ну и солнечное окно

А мне они и не цветущие нравятся, особенно если попу наростят :-) вот жду семена мини сайзов - они должны быть толстые и ветвистые...

Марина , подскажи где покупала это удобрение и по цене?

Опубликовано

есть в Леруа , но маленькие расфасовки, для комнатных - цена что-то около 130 руб, для посадки и пересадки большая - около 250 руб

а в МЕТРО есть точно такая же, как у меня - для сада и огорода - 269 руб

• 2 недели спустя...
Опубликовано
есть в Леруа , но маленькие расфасовки, для комнатных - цена что-то около 130 руб, для посадки и пересадки большая - около 250 руб

а в МЕТРО есть точно такая же, как у меня - для сада и огорода - 269 руб

Спасибо за ответ, куплю, хочу увидеть цветение моего толстопопика.

Опубликовано
Кто нибудь из местных не продаст парочку экземпляров пророщенных адениумов, хотелось бы очень приобрести
Опубликовано

Тут на форуме девушка продает. https://academ.club/index.php?showtopic=552995&st=345

У меня есть на продажу, но я не местная.

post-131568-1275385497_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Тут, у меня, в связи с весенне - летними эксперементами, выявились интересные наблюдения. Есть 6 адениумов живут они у меня четыре года. Возраст их от 2 до 6 лет. Так как пересаживать их мне этой весной было ещё рано (я их переваливала осенью) а "поиграться" с ними хотелось я решила их подстрич, тем более что многие советуют весеннюю обрезку. Подрезала я более слабые веточки, не трогая тех, кто на мой взгляд мог бы процвести, следом внесла в них таблетки для цветущих(которые в землю засовываются) Был один экземпляр - длинный ствол весь в коротеньких веточках, я его на пополам разрезала он прям ожил, никогда так красиво не выглядел, у другого ветки были длинные но без листьев и их все укоротила и они покрылись почками а затем и листвой. Солнце им всё таки обязательно нужно. Два адениума после обрезки большой с прививкой и маленький двух годовалый завязали бутончики. Этому способствовало только 3 фактора, лоджия с перепадом температур, обрезка и подкормка. Сфотаю как будет лучше видно:)
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.