Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Адениумы и всё что с ними связано.

Опубликовано

На всех форумах этот цветок в лидерах по обсуждениям. Почему то в нашем городе он пока популярностью не пользуется.. (может я ошибаюсь). Хотя этот цветок очень не сложен в уходе и выращивании. По красоте он тоже не уступает другим суккулентам. Цветёт обильно с весны и до поздней осени. Цветы до 10 -12 см в диаметре ( зависит от сорта ). Выглядит как бонсай и при этом не нужно его формировать. Наши подоконники и балконы для него очень даже подходящее место. Зимой так вообще лучше на самое холодное окно поставить, при этом он будет так же красив. Семена адениума всходят на раз -два. У меня они проклёвывались уже на 5 день. Разнообразие сортов - поражает воображение и вызывает жадность https://academ.club/html/emoticons/blink.gif https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Можно эксперементировать с прививками и делать на одном деревце, до пяти расцветок. Неужели ни у кого его нет?

post-3687768-1174108261_thumb.jpg

• Ответов 331
  • Просмотры 81,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Nedea, в прошлом году забыла во время с балкона занести адешки - подмерзли и стали загибаться. Срезала верхушки, подсушила и посадила в смесь вермикулита+земля покупная. Посадила это даже громко сказано - поставила скорее :) Взяла стаканчики одноразовые, объем смеси менее 1/3 высоты стакана, без дырочек внизу. Поливала очень осторожно. Корни дали все 3 верхушки, одна даже "попку" отрастила. А по весне пересадила уже в нормальные горшочки с землей. Растут. не цветут пока.
Опубликовано
И все это всего за три года? Толстушка такой получился :supdup: Еще и цветущая укорененная верхушка! А как ее укореняли? Я одному голову второй раз прищипнула. Если не будет себя хорошо вести, то буду еще прищипывать.

Я тоже срезала верхушку и поставила в вермикулит, пока не дала корни. Это было летом, а сейчас дает бутончики. Скоро будут цветочки

Опубликовано

Ого, зря я верхушку выкинула... даже не задумалась, что с нее толк может быть...

Ksia, я вот тоже нынче до последнего момента адениумы на балконе держала. Числа 20-ого октября занесла. Два похоже сильно удивились осени, верхушуки засохли. У одного из них уже три почки активизировались, другой пока думает. А тот, которому летом голову снесла, наконец-то разродился двумя головами :) а то с первого раза намек не понял :)

Опубликовано
Ого, зря я верхушку выкинула... даже не задумалась, что с нее толк может быть...

Ksia, я вот тоже нынче до последнего момента адениумы на балконе держала. Числа 20-ого октября занесла. Два похоже сильно удивились осени, верхушуки засохли. У одного из них уже три почки активизировались, другой пока думает. А тот, которому летом голову снесла, наконец-то разродился двумя головами :) а то с первого раза намек не понял :)

Я купила семена адениумов 3, 5 лет назал, он у меня не цвел, я его все время подрезала.В этом августе верхушка срезанная с адешки зацвела, красивыми граммофончиками.А сейчас она же опять бутоны завязала- а тот бонсай который я сформировала- так и не цветет. хотя бонсайчик красивый получился.

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пасту KeikiGrow plus можно купить в интернет-магазинах.

Тут оригинал: http://www.flowersdream.ru/files_tov/tov_34.html

А тут аналог: http://www.udobrenianata.ru/index.php?page...uemart&Itemid=1

• 2 недели спустя...
  • 2 года спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Адениумаводы скажите у вас был случай попадания выращенного из семян адениума в заявленный сорт?
Опубликовано

fiGio

у меня 4 адениума цвело, выращенных из семян. ни один не соответствуют заявленному сорту :nea:

Опубликовано

Добрый день ,форумчане! Как вновь прибывший в ваше сообщество,хочу показать свой сеянчик,выращенный из тайских семян.Ему 2 года.Каудекс около 10 см,букетное цветение,размер цветка около 12 см.

post-377223-1411960629_thumb.jpg

и цветы крупным планом

post-377223-1411960700_thumb.jpg

Опубликовано
fiGio

у меня 4 адениума цвело, выращенных из семян. ни один не соответствуют заявленному сорту :nea:

Ну они хотя бы разные или все, как у меня на фото, выше?

Опубликовано

fiGio

Ну вот как-то так (на фото плохо видно, но они все немного отличаются друг от друга):

post-109400-1411973552_thumb.jpgpost-109400-1411973674_thumb.jpg

post-109400-1411973770_thumb.jpgpost-109400-1411973801_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Вот уже прошло 3 годв с моего предыдушего сообщения и показываю то растение ,что выше показывала в 4 года.Кстати- у меня сейчас есть сеянцы адешек 3 и 6 месяцев- звоните цена от 80 до 150 руб\шт.

post-39012-1424261561_thumb.jpg

• 4 года спустя...
Опубликовано

post-38276-1552310432_thumb.jpg

Всем привет! Вот такой адениум у меня нарос где-то лет за 5. Мне не нравится его вид, длинный и листья только наверху и отросток сбоку снизу.

Такой вопросы: все ли адениумы можно обрезать? Если да, то можно ли мой поделить на три части? т.е. одна останется расти, а две укоренить. Нормального ли размера горшок или надо все таки взять низкий и широкий? Почему листья пожелтели?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.