Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Шины

• Ответов 301
  • Просмотры 53,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (RuffRyder @ Sep 26 2007, 17:56)
michelin x-ice north
по тестам очень близки к непобедимой хакке 5, только стоят дешевле в полтора раза.

В Сентябрьском "За Рулем" есть тест зимней резины 175/65R14:

1.Michelin X-ice North (900.7 балла)

2.Continental ContiWinterViking 2 (897.3 балла)

3.Nokian Hakkapeliitta 5 (881.7 балла)

4.Pirelli Winter Carving (873.9 балла)

...

11. Matador Sibir 2 (806.2 балла)

12.Amtel NordMaster ST-310 (775.2 балла)

13.Cordiant POLAR (775 балла)

Опубликовано
Тесты, оно, конечно же, хорошая штука. ТОлько я, например, покупаю зимнюю резину на 2-3 сезона. И пока Хакка (и 2-я и 3-я, и на 13, 14 дюймах) не подводила. Даже на 2-3 сезон. https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif
Опубликовано

Медео 14" после 2-х сезонов отлетел один шип. Протектор практически не стерся. Правда машина 4wd и буксовать никогда не приходилось.

Нигде на застревал, на дорогах не заносит.

Сравнить не с чем, т.к. это мои первые новые шипованые шины https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

Чтобы мне такое взять, чтобы на один сезон хватило, не больше, но этот сезон нормально отъездило?

Просто весной собираюсь диски новые брать, на профиль пониже. Соотвественно эта резина никуда не упрется... Хочется что-нибудь попроще, чтобы потом выкидывать не жалко. Что посоветуете?

Опубликовано

QUOTE (Danger @ Sep 26 2007, 21:28)
Чтобы мне такое взять, чтобы на один сезон хватило, не больше, но этот сезон нормально отъездило?

Просто весной собираюсь диски новые брать, на профиль пониже. Соотвественно эта резина никуда не упрется... Хочется что-нибудь попроще, чтобы потом выкидывать не жалко. Что посоветуете?

да че думать то? потом резину продаш вместе с дисками и голова не болитЪ!!! https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Mercredi @ Sep 26 2007, 12:00)
по себе скажу - только импортная шипованная резина. бриджи, гиславед, гудйеар - пофигу, но не амтел и не таганка. хотя про таганку кроме уровня шума и того, что она по весне начала из-под шипов приспускать воздух (лечится установкой камеры), плохого особо сказать нечего. но лучше не экономить, а купить на пару тыщ дороже нормальную импортную резину.

+1

от резины очень много зависит при плохой дороге

Опубликовано
А может кто подскажет где выбор резины побольше? Я что-то посмотрев по сайтам контор продающих резину вообще не нашел свой размерчик 205/60/R14. Редкий он что-ли?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
странный размер его наверно года 3 не выпускают бери уж тогда амтел 205/55/14сам 2 сезон на них гоняю, на летнем варианте брал225/55/16 на них гарантия 12 мес.
Опубликовано

QUOTE (Danger @ Sep 27 2007, 17:59)
не нашел свой размерчик 205/60/R14. Редкий он что-ли?

В гамме лидеров шинной отрасли (Michelin, Bridgestone и Goodyear) таких типоразмеров нет. Максимум по ширине из зимних шин, которые можно посадить на 14", - это 185 мм. Вам надо сменить диски на 15" (а еще лучше - на 16").

Опубликовано

QUOTE (Bugrim @ Sep 27 2007, 17:22)
странный размер его наверно года 3 не выпускают бери уж тогда амтел 205/55/14сам 2 сезон на них гоняю, на летнем варианте брал225/55/16 на них гарантия 12 мес.

размер, уж какой достался при покупке авто https://academ.club/html/emoticons/smile.gif собственно, один из стандартных для моего кузова. да и колесам на вид 3 года вроде нет.

205/55/14 - это клиренс уменьшится блин... хоть и не на много. и так норовит цепануть все время что-нибудь. не хочется... тем более что два зимних (не очень хороших) колеса у меня есть, достались в наследство, хотел их назад поставить, а на перед купить новые.

QUOTE (Dimitri @ Sep 27 2007, 17:30)
В гамме лидеров шинной отрасли (Michelin, Bridgestone и Goodyear) таких типоразмеров нет.

летние стоят Bridgestone...

QUOTE (Dimitri @ Sep 27 2007, 17:30)
Вам надо сменить диски на 15" (а еще лучше - на 16").

да я собственно собирался весной 15" покупать, сейчас и так вбухал в авто немерянно...

16" ну нафик, с нашими дорогами.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Danger @ Sep 27 2007, 18:52)
летние стоят Bridgestone...
В России такой размер не продается. Можете проверить на официальном сайте Bridgestone.

QUOTE (Danger @ Sep 27 2007, 18:52)
16" ну нафик, с нашими дорогами.
Езжу на 205/60R16 - для зимы самое то. Вам придется поставить липучки 205/50R16, а это, наверное, и правда слишком жестко. А 205/55R15 не бывает (только 205/60R15, что существенно больше по диаметру).

Вообщем, как не крути, надо покупать новые диски под меньшую ширину профиля.

Опубликовано

QUOTE (RuffRyder @ Sep 26 2007, 16:56)
michelin x-ice north
по тестам очень близки к непобедимой хакке 5, только стоят дешевле в полтора раза.

потому что хуже во столько же раз

грыжуются с большей охотой, борт слабоват, износ - быстрее

хотя конечно же - в 100 раз лучше таганки)))))

Опубликовано

QUOTE (eg0ist @ Sep 26 2007, 12:05)
мой совет: Michelin шипованную.
если на машину свыше 2 тонн, то пойдёт Бриджстоун зимняя, не на шипах.
покупать, эмм, ну на Резиновую подкову могу дать скидку если там найдёте для себя вариант.
Лучше всего съездейти к ним, там Вас и прокансультируют, подбирут именно на ваш авто.

при чем тут вес машины и Бриджстоун ? https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

у каждой шины свои показатели нагрузки, давления и допустимой скорости

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.