Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Шины

• Ответов 301
  • Просмотры 53,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня 2 вопроса по шинам и шипам.

За прошлый зимний сезон на переднеприводном Toyota Harrier на новой резине Bridgestone на двух колесах шипы остались ровно стоять, на двух загнулись под небольшим углом.

Какие стояли спереди, какие сзади - сейчас не помню.

Вопросы следующие:

1. Какие где стояли?

2. И как их лучше поставить сейчас?

Вариант взять другие/новые предлогать не надо.

Опубликовано
Загнутые скорее всего стояли спереди. Это последствия резкого трогания с места, особенно по асфальту.
Опубликовано

QUOTE (zuban @ Oct 24 2007, 14:10)
По теме: на шипах как на коньках.

без шипов - как на лыжах https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано
Не советую, но делюсь. Взял первый раз нешипуемую Гудиер ise novi zea, опробовал. Понравились курсовая устойчивость, мягкость (тишина), торможение в снежной каше, хотя крутого гололеда и промороженного асфальта ещё нет.
Опубликовано

QUOTE (URCA @ Oct 19 2007, 02:10)
Единственное преемущество шипов при прочих равных условиях -протяженность тормозного пути на льду.

Это высказывание выдает Вашу полную неосведомленность в вопросе. Зачем делиться на форуме своими заблуждениями? Не проще ли взять и прочитать любой шинный тест (из свежих - "Авторевю" номер 19 за 2007 г.) и увидеть, что шипованные шины известных брендов (Michelin, Nokian, Gislaved, Continental, Goodyear, Pirelli) однозначно превосходят любые нешипованные тех же производителей по следующим параметрам:

• тормозной путь на льду,
  • время разгона на льду,
  • время прохождения извилистой трассы на льду,
  • надежность управления на льду,
  • тормозной путь на мокром асфальте.
А если взять конкретные модели Michelin X-Ice North, Nokian Hakkapeliitta 5, Gislaved Nord Frost 5, то они превосходят всех нешипованных конкурентов еще и по такому важному параметру, как устойчивость при движении по зимнему шоссе.

Вообще, говоря про асфальт, стоит процитировать статью:

Протектор шипованных шин жестче и потому четче держит продольные нагрузки при торможении и боковые - при повороте.

Единственная дисциплина, в которой нешипованные шины однозначно лучше шипованных - акустический комфорт. Такие же параметры как

• тормозной путь на снегу,
  • время разгона на снегу,
  • время прохождения извилистой трассы на снегу,
  • сопротивление слашпленнингу,
  • надежность управления на снегу,
  • надежность управления на сухом асфальте
от наличия (отсутствия) шипов никак не зависят.

Конечно, испытания проводились на современном автомобиле, оборудованном ABS и ESP (конкретно - Audi A4) при температурах от -5 до -15 градусов Цельсия.

Вывод отсюда простой: если всю зиму автомобиль не высовывает носу из города, а дворовые проезды хорошо чисят, то можно предпочесть акустический комфорт и выбрать "липучку". Если приходится ездить по загородным трассам и по неочищенным дворам - однозначно шипы.

Опубликовано

QUOTE (Lexer @ Oct 24 2007, 21:39)
кто пользовал NF3 ????

А зачем сейчас брать NF3? Их уже не выпускают и в продаже новых почти нет. Если что случится с колёсиком то подмену трудно будет достать. Новые не советовал бы брать именно по этой причине.

Опубликовано

Полностью поддерживаю мнение URCA по поводу шипов на тяжелых внедорожниках, как человек проработавший директорорм одного из крупных шинных центров Н-ска

И шутки у него прикольные ;)

Не относитесь к тестам проведенных "авторитетными" изданиями со 100%доверием, шипованые шины дороже их надо продовать.

А хорошая современная липучка и хорошая шиповка, на самом деле, по СОВОКУПНОСТИ эксплутационных характеристик очень близки.

Кстати раскрою секрет: все шины шипуются дилерами в России ;) (за исключением квадратных шипов некоторых нокий, и еще кое каких редких моделей)

PS: Любые отечественные шины - в отстой, и медео тоже (за исключением нокии, и мишлена произведенных в России)

PPS: Берите приемлемые для Вас шины известной зарубежной марки : Бриджик, Мишлен, Гудеар, Гиславед, Нокиан, Тоя - езжайте АККУРАТНО и будет Вам счастье.

Такие мега корпорации не могут себе позволить выпускать продукт по качеству сильно уступающий, продукту своих основных конкурентов. Остальное все маркетинг, мотивационные программы для продавцов (и личные пристрастия владельцев ;)).

Опубликовано

Есть разные автомобили. Большинство пользуют год -два, а джипы народ пользует долго.

Вот тут ничего не могу сказать, до джипов пока не созрел (в первую очередь, морально).

Вполне верю, что там совсем другие порядки, в частности и по шиповитости резины.

Вот осенью 2006 г. помню все переобулись уже в шипы, после первого льда, а патом две недели "плюс" стоял. Друзья мои матерились на погоду. Шипов понарастеряли.

Я вот, кстати, в 2006 переоделся как раз после этой оттепели https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опять таки, не буду врать про собственный опыт, но британские учёные™ рекомендуют переход на зимнюю резину при среднесуточной менее 7' C. Соответственно, шипы вроде как не должны выпадывать при околонулевой температуре, ровно так же как они и не выпадавают настоящей зимой.

Но, повторюсь, сугубо теория.

Плохо ищите.

Ну что так сразу снижаете качество дискуссии. Подскажите уж места с чистым асфальтом зимой?

Это не мнение - а факт: на асфальте шипованная резина хуже во всем. Ваше мнение противоречит фактам? Что поделать, мнения у всех разные. Вас переубеждать в таком случае -дело пустое.

Логика верна, но отталкивается от непонятно введённой аксиомы.

Для меня хорошая зимняя резина без шипов -это золотая середина (между шиповкой и летней резиной https://academ.club/html/emoticons/smile.gif).

Некоторые говорят - золотая середина. Другие говорят - ни рыба, ни мясо.

Оптимум. Знакомо такое? Или для вас есть только предельные величины?

Мде. Как математик, по секрету сообщу - оптимум это и есть экстремум (сиречь предельное значение) функции оптимальности.

А это только Ваше мнение? Или есть более авторитетные источники такой позиции? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Разумеется, только моё, я же написал - "О себе". Я его и не привожу в защиту той или иной точки зрения, привел только для характеризации своего личного отношения к проблеме.

На каком Вы там авто то почти 4 года ездили на 4wd? Не на хонде ли?

Зиму на тойоте с фултаймом и две зимы на двух хондах с DPS.

На нынешнюю зиму беру субару - посмотрим, что там https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

---

Лично я не нахожу удовольствия в подобном словоиспускании.

Я считаю, что защищать высказывание общего характера ("нешипы лучше шипов", "атмо лучше турбо", "intel лучше amd"), если уже хочется, следует предельно кратко и четко; это хоть как-то минимизирует флейм и держит его в рамках адекватности. Длинный и разляпистый флейм, периодически переходящий на личности, форуму, в целом, пользы не приносит.

Если вся цель - показать свое мнение и предпосылки, его сформировавшие, то его и следует оформлять именно так, воздерживаясь от провокационных формулировок.

Cheers!

Опубликовано

QUOTE (simoly @ Oct 24 2007, 13:21)
QUOTE (URCA @ Oct 23 2007, 05:14)
человек пишет:

"...типичную ситуацию: асфальт покрыт тонким ледком (оттепель+замороки или идет легкий снежок, который мгновенно застывает на дороге и т.п.) - здесь шипы бессильны - уцепиться-то не за что и вместе с тем о-о-о-чень скользко. Шипы - коварная штука - вроде все зашибись, но где-то это "зашибись" внезапно заканчивается и начинается неуправляемый занос/снос.
......"

вот для меня это был основной аргумент в пользу липучки.

вы, наверное, не дочитали цитату до конца. а там был впечатливший меня момент: "Люблю ездить на грани управляемости <...>", который, мягко говоря, помножает ценность этого личного мнения на ноль.

инстинкт самосохранения несовместим с прогулками по граням.

Опубликовано

это шорцы

ну что вы, я все прочитала внимательнейшим образом. Мне пофик, как ездит цитируемый товарищ, я согласна с мнением, что на тоооонком ледке шипам не за что цепляться и возможна потеря управляемости на "ровном" месте. Я лучше буду ездить предельно аккуратно на липучке, предпочитаю максимальную предсказуемость.

Другие аргументы в пользу липучки тож повлияли https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (simoly @ Oct 26 2007, 12:25)
я согласна с мнением, что на тоооонком ледке шипам не за что цепляться и возможна потеря управляемости на "ровном" месте.

Наверняка такой прикол характерен не для всех шипов, скорее всего только для дешевого ацтоя?

Опубликовано

QUOTE (Maaxee @ Oct 26 2007, 14:20)
я согласна с мнением, что на тоооонком ледке шипам не за что цепляться и возможна потеря управляемости на "ровном" месте.

Наверняка такой прикол характерен не для всех шипов, скорее всего только для дешевого ацтоя?

проверять чета неохота https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

во-всяком случае, на своей машине https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

QUOTE (nibol @ Oct 25 2007, 00:20)

Кстати раскрою секрет: все шины шипуются дилерами в России ;) (за исключением квадратных шипов некоторых нокий, и еще кое каких редких моделей)

а какие шины шипуют?

липучку, всесезонку?

Опубликовано

это шорцы
ну что вы, я все прочитала внимательнейшим образом. Мне пофик, как ездит цитируемый товарищ, я согласна с мнением, что на тоооонком ледке шипам не за что цепляться и возможна потеря управляемости на "ровном" месте. Я лучше буду ездить предельно аккуратно на липучке, предпочитаю максимальную предсказуемость.

Другие аргументы в пользу липучки тож повлияли https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

гы

вы попробуйте как-нибудь возле остановки затормозить на своей липе

или на светофоре где-нибудь на спуске.

и заблуждения рассеются

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.